Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 妮可斯

[知识分享] 【妮可斯的爽闹厨房】楼主不在,有事pm问她吧

超级会员

最近天气又时好时坏的,
糖水可是要和足哦!  清清凉凉来碗吧!  
这锅糖水可说是好料十足哦
内容有:白果,百合,莲子,龙眼干,红枣和白木耳。
所以就把它命名为“百年好合滋润糖水”啦!

::百年好合滋润糖水::

这里的份量褒起来可是一大锅的哦!

材料:
白果半碗,去芯
莲子半碗,去芯
百合半碗
红枣半碗
龙眼干 1碗
白木耳 2大朵
冰糖 1包半

做法:
- 白果褒两个小时或1/2软,加入莲子再褒1个小时半
- 再加入百合,红枣,龙眼干和白木耳褒至1个小时
- 加入冰糖,调至自己喜欢的甜度即可。

* 份量的多少和甜度可以自行调整。

支柱会员

原帖由 妮可斯 于 2009-4-15 11:06 AM 发表
最近天气又时好时坏的,
糖水可是要和足哦!  清清凉凉来碗吧!  
这锅糖水可说是好料十足哦
内容有:白果,百合,莲子,龙眼干,红枣和白木耳。
所以就把它命名为“百年好合滋 ...

lz,百合去哪里买?要煲4个小时半?

超级会员

这是10点多炸的小吃~知道是什么来的吗?就是炸鲍鱼菇也!    

外脆内软的不错吃哦!  

::炸炸鲍鱼菇::

*炸炸鲍鱼菇*

材料:
鲍鱼菇1包

面糊料:
面粉半汤碗/5汤匙
鸡蛋1粒
胡椒粉少许,盐少许,麻油少许
清水100ml / 足够调成浓浓面粉糊

做法:
-鲍鱼菇洗一洗,热水加入少许盐,放入鲍鱼菇稍微烫一烫,捞起沥干水份,备用。
-热油,把沾了面糊的鲍鱼菇一片一片放入热油里,炸至金黄,捞起沥干/吸干油份即可。

* 可以沾着mayonise / 辣椒酱 / 甜酱配着吃。  

超级会员

原帖由 ~cAtGirL 于 2009-4-15 10:55 AM 发表

是咯,因为我很喜欢吃意大利面,LZ,那天我在煮,我爸就问我,这就是意大利面,我说是啊,煮好后就问他要吃吗?
他说不要,结果我分完了,也吃完了,他才问我,还有没有咧。。em0018" />

哈哈。。我也是很喜欢吃意大利面咧!
这意大利面哦,还可以用来炒咧!
就好像我们普通炒面酱这样炒!
有口感又不会重kee味!
哈哈。。你爸爸也很可爱一下的哦!
吃完了才来问。。

原帖由 ~cAtGirL 于 2009-4-15 11:20 AM 发表

lz,百合去哪里买?要煲4个小时半?

那些材料都可以去药材店买的。
嗯,我的确是褒了这样久的。
有时也是要试情况而定啦!
白果比较难烂的,所以要褒久点的。
就自己agak agak时间咯!
总之全部材料都有褒烂就可以了。

支柱会员

原帖由 妮可斯 于 2009-4-15 11:30 AM 发表

哈哈。。我也是很喜欢吃意大利面咧!
这意大利面哦,还可以用来炒咧!
就好像我们普通炒面酱这样炒!
有口感又不会重kee味!
哈哈。。你爸爸也很可爱一下的哦!
吃完了才来问。。

...

是啦,他每次都是这样的,我说下次再煮给他吃,哈哈,可以拿来炒哦?怎样炒啊?lz,有食谱吗?

超级会员

回复 #404 妮可斯 的帖子

LZ,看了一个小时多都还没看完你的食谱,一个字“湛”em0020 !

LZ,你弄得食物,除了卖相,还让人感觉充满了“爱”和 em0009 !

看了真的有股冲动立刻去做!加油!多上些美味的食谱喔!!!

青铜长老

回复 #403 妮可斯 的帖子

跟炸香蕉很像。我们是直接把腌了胡椒粉和盐巴的鲍鱼菇沾上鸡蛋和面粉下锅炸。

一流名嘴

mm~黑胡椒乌东面~
但乌东面跟黑胡椒将那里买得到啊?

超级会员

回复 #10 妮可斯 的帖子

LZ,想知道你那些可爱的盒子,卡通模型在那买的?想买来做给我的小公主!

一流名嘴

看到妮妮的爱心早餐..

有点想说...

外卖两份..多少??