Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 妮可斯

[知识分享] 【妮可斯的爽闹厨房】楼主不在,有事pm问她吧

金鼎名嘴

LZem0001
我有个头疼的问题咧~
因为我有剩很多的blueberry pie filling和strawberry pie filling
那我可以拿这些做些什么糕饼呢?

初级会员

明天就学习怎样做,反正没东西做
哈哈

煮食可以让我减压。。
最近烦课业啊。。

唉~ 要交 coursework了,
都不知道要怎样开头。。

百变名嘴

可以请问一下吗? 我家的烤箱是那种很普通的烤箱,老爸每次拿来烤面包的那种。如果要靠类似那个kitty的饼干,要怎样预先弄热烤炉?还是直接去烤?

白金长老

楼主会做SUSHI 吗?
我想学哦.

超级会员

原帖由 ~cAtGirL 于 2009-5-4 10:32 AM 发表
lz,不用客气啦。。。就是看你很久没有上来这里,帮你解答下,
我也不是什么都会的,就把知道的告诉大家而已。。。em0022" />

呵呵~总之就是谢谢你的帮忙啦!  

原帖由 april2009 于 2009-5-5 02:38 PM 发表

肯能炸太快哦。那么我下次慢慢炸看看。谢谢解答!

呵呵~不客气啦!

原帖由 fan70 于 2009-5-6 11:14 PM 发表
谢谢!我要酥皮的。等你食谱!!!

不好意思咧,我都还没去找给你呢!
让你久等了。。paiseh~

原帖由 小木偶1314 于 2009-5-14 04:27 PM 发表
我那天有弄你教的七彩玉米
我的孩子说:"很美....
明天也会拿去幼儿园,因为教师节...哈哈
谢谢分享
还有你有买KITTY 模吗?
还有其它的模吗?

呵呵。。不客气!
最重要小孩喜欢嘛!
那kitty 模哦,没货很久了。
或者你来我的卖场看看有没有适合的吧!
http://www.jbtalks.cc/thread-444360-1-1.html

原帖由 peaceful 于 2009-5-16 06:40 PM 发表
楼主好厉害~~
是jb人吗?
看了你煮的每一样食物都很美味~~em0012" />

谢谢你的赞赏!我不是JB人啦!
我是马六甲人!呵呵~

原帖由 泪王子 于 2009-5-16 09:00 PM 发表
LZem0001" />
我有个头疼的问题咧~
因为我有剩很多的blueberry pie filling和strawberry pie filling
那我可以拿这些做些什么糕饼呢?

剩很多filling哦,可以用来做蛋糕啊!等下我再贴上食谱好了。

这里有我之前弄过的蓝梅芝士蛋糕

底:
消化饼/oreo饼-100gm
奶油-50gm

内陷:
奶油芝士-250gm = 1包
糖-25gm
蛋黄-2粒
玉米粉-1tbsp
蓝梅酱-适量
蛋白-2粒
糖-20gm

做法:
-消化饼压碎,加软化奶油搅拌均匀,倒入模里压平,放进冰箱冷冻。
-将软化的奶油芝士+糖打发。然后加入蛋黄继续打。最后加入玉米粉和蓝梅酱拌均。待用。
-蛋白+糖打至挺硬。
-将蛋白和奶油芝士拌均,倒入刚才放进冰箱的模里。
-用190℃烤30分钟。考好后让蛋糕在炉内一个小时。
-后放入冰箱内冷冻。

原帖由 s3xyDOL 于 2009-5-16 09:30 PM 发表
  明天就学习怎样做,反正没东西做
哈哈

煮食可以让我减压。。
最近烦课业啊。。

唉~ 要交 coursework了,
都不知道要怎样开头。。

哈哈~弄好吃的东西的确可以减压哦!
看到美美又好吃的料理,整个人都精神起来了!
吖。。什么是coursework啊?

原帖由 kitty_home 于 2009-5-17 08:13 PM 发表
可以请问一下吗? 我家的烤箱是那种很普通的烤箱,老爸每次拿来烤面包的那种。如果要靠类似那个kitty的饼干,要怎样预先弄热烤炉?还是直接去烤?

吖,你家的是那种小小架烤面包的吗?
也就是所谓的toast oven吗?
如果是,那好像是不能烤饼干的哦!

原帖由 xiiaoyao 于 2009-5-18 01:18 PM 发表
楼主会做SUSHI 吗?
我想学哦.

你好,我还没真正做工寿司哦!
我只试过用白饭或炒饭来压形状罢了!

超级会员

之前弄的蓝红莓杯子蛋糕。
什么是蓝红梅呢?嘻嘻。。那就是蓝莓酱和草莓酱啦!
蓝莓酱是内陷,而草莓酱是外馅。
不懂为什么这次弄的,大杯的有裂开来,而小杯的就没有。。
我比较喜欢看到有裂开口的杯子蛋糕。哈哈~
看起来会比较好吃那样,而没有裂开的给我感觉好像不够发。

::蓝红梅杯子蛋糕:: (有看到草莓吗?)

*蓝红梅杯子蛋糕*

材料: (15 個)
牛油(煮溶)-150g
糖-12 0 g(原本是用150g的,因为我用了蓝莓yogurt drink,所以甜度要减量。)
麵粉-250g
泡打粉-1 /2 茶匙
蓝莓yogurt drink -1 0 0 m l(原本是用鲜奶的)
蛋 -3 粒
蓝莓酱-3大匙

装饰:
紅草莓酱 -适量
蓝莓酱-适量
巧克力粒-适量
杏仁片-适量

做法:
- 將牛油及糖一同用打蛋機打勻至奶白色。
- 將麵粉、泡打粉一同篩勻,輕輕用慢速加入以上牛油、糖成份中。
- 跟着加入蓝莓yogurt drink 然後加入蛋。
- 最后才加入蓝莓酱, 用慢速拌至全部混合。
-把面糊倒入每个小紙杯中的1/3,然后加入少许的蓝梅酱在中间,再添满至2/3。
-把巧克力粒,杏仁片洒上,在滔少许的草莓酱放在中央。
-放入已預熱至190℃的 烤炉,烤約25 分鐘即成。

* 这杯子蛋糕原本是有鲜奶成份的,但我要蛋糕也有淡淡的蓝莓香味,
   所以就假厉害的把鲜奶换成了蓝莓yogurt drink。
* 又因为蓝莓yogurt drink有甜味了,所以我糖的成份我也自行的减少了。

本站名嘴

全部都看起老好好吃哦~樓主好厲害做em0012

我比較想做看::小小香浓巧克力蛋糕::
材料比較簡單~em0013
可是我家沒有烤箱~可以用什么取代啊?

一流名嘴

楼主好厉害哦。不管是糕点或主菜都很会做。
我比较喜欢做糕点和小食,像似蛋糕、三明治、燕菜之类的。
不知道楼主会不会做忌廉?就是搽在蛋糕外层的忌廉。。。

白金长老

回复 #445 妮可斯 的帖子

哦哦.
我听说有些CHESS CAKE 是不用烘的.
是吗?
我家的烘炉是太空炉.可以的吗?

支柱会员

原帖由 妮可斯 于 2009-5-19 12:35 AM 发表
之前弄的蓝红莓杯子蛋糕。
什么是蓝红梅呢?嘻嘻。。那就是蓝莓酱和草莓酱啦!
蓝莓酱是内陷,而草莓酱是外馅。
不懂为什么这次弄的,大杯的有裂开来,而小杯的就没有。。
我比较喜欢看到有裂开口 ...

lz,好久没看你放新食谱了咧,几时要放啊?