Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: alyy8128

[其他] Jbtalks的DSLR用户 + 咨询

高级会员

fujifilm x20其实也是很不错,capture速度也很快,可是他不能换lens 所以就放弃他了

高级会员

alyy8128 发表于 2013-5-21 11:40 AM
哦,是我看错了。不要意思。

我去过几间,都蛮不错的。五福城的 Alishan,KSL的 Photo CLS,和Angsana ...

想请教你一些问题。lens买二手的会好吗?因为我的舅舅是跟我说,我可以先买body先然后再买二手的lens慢慢玩,你的意见如何?毕竟我还是新手,想听听前辈的意见。我是打算买fujifilm的X-E1      再来还有一个问题就是voigtlander的lens是专门拍什么的啊?我是打算买这个牌子的lens,请前辈指点指点哦

1万

顶级元老

LEROY 发表于 2013-5-25 01:41 PM
想请教你一些问题。lens买二手的会好吗?因为我的舅舅是跟我说,我可以先买body先然后再买二手的lens慢慢 ...

Fujiflim二手lens?应该很难找。毕竟新山这里还是Canon, Nikon, Sony的天下。

我大概看了一下Fujifilm 和 voigtlander的镜头,大多数都是大光圈,定焦,而且蛮短焦距的。应该是那种随性拍摄的那种。主要是镜头的sharpness会比一般C/N/S的狗头来得sharp。应该不适合用来拍运动会,远处的小鸟类。如果你可以接受,倒是没有问题。

高级会员

alyy8128 发表于 2013-5-25 04:27 PM
Fujiflim二手lens?应该很难找。毕竟新山这里还是Canon, Nikon, Sony的天下。

我大概看了一下Fujifi ...

对啊,新山真的很难找到fuji的东西,都是在新加坡的forum看到的,club snap的forum很多人在拍卖fuji的镜头还有关于fuji的东西。    感觉fuji在哪里很热呢....
如果是属于随性拍的话其实很其实我,因为我喜欢那些随性街头摄影
18-55mm的镜头都是那里拍什么的啊?
x-e1赔18-55的镜头感觉很奇怪   啊哈哈  (个人意见)

1万

顶级元老

LEROY 发表于 2013-5-25 04:38 PM
对啊,新山真的很难找到fuji的东西,都是在新加坡的forum看到的,club snap的forum很多人在拍卖fuji的镜头 ...

适合就好。没有一架相机可以符合全部人的需要。

我没看过新加坡的网站。不过听说新加坡的人很舍得贱价买二手货的,不懂真的假的。

这种mirrorless的机身都蛮小的。变焦镜头都蛮大个的,配上小机身,就会看到不平衡。

18-55mm是属于最普通的镜头,一般DSLR都会配个18-55mm狗头。

18-55mm可以说是一般人会用到的焦距。换算回去35mm format,相等于28-88mm。也可以说是3x zoom 镜头。和一般digital compact相机的镜头蛮相近,用起来比较顺手。

现在的人习惯用手机拍照,就是像是用定焦镜头,不能zoom也没关系。

高级会员

alyy8128 发表于 2013-5-25 04:57 PM
适合就好。没有一架相机可以符合全部人的需要。

我没看过新加坡的网站。不过听说新加坡的人很舍得贱价 ...

不要换算的话还便宜吧,200-400可以买到镜头了,换回来马币的话就不划算,他们的二手价钱我们这里可以买新的了,还是要看他们开的价钱吧,有些还有10个月的保家价钱还是不错的。
所以意思是说18-55是最普通的,也只能zoom而已。是这么说吗??

1万

顶级元老

LEROY 发表于 2013-5-25 05:28 PM
不要换算的话还便宜吧,200-400可以买到镜头了,换回来马币的话就不划算,他们的二手价钱我们这里可以买新 ...

基本上,18-55mm可以满足一般摄影需要。拍近可以,拍远也可以。

Canon 18-55mm可以说是得到蛮高的评价。Nikon和Sony的就不知道了。

18-55mm狗头镜的话,光圈只有f3.5-5.6。不是很高。所以要拍那种背景很蒙那种效果就不是很好了。

定焦镜头的话,光圈很大,效果也比较sharp。

高级会员

alyy8128 发表于 2013-5-25 05:32 PM
基本上,18-55mm可以满足一般摄影需要。拍近可以,拍远也可以。

Canon 18-55mm可以说是得到蛮高的评价 ...

我还在考虑要body先再买lens呢还是body + 18-55mm的镜头
毕竟Voigtlander的镜头在这带蛮难找的,最近的在新加坡

初级会员

LEROY 发表于 2013-5-25 05:58 PM
我还在考虑要body先再买lens呢还是body + 18-55mm的镜头
毕竟Voigtlander的镜头在这带蛮难找的,最近 ...

Voigtlander 没有自动对焦哦,全手动的.。。

高级会员

xiaoqi721 发表于 2013-6-10 11:49 PM
Voigtlander 没有自动对焦哦,全手动的.。。

是的,之前有做了点功课,那么carl zeiss的镜头的?评价如何?价钱都还蛮高的呢,现在把目标转向olympus的EP-5哦