Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: alyy8128

[其他] Jbtalks的DSLR用户 + 咨询

高级会员

alyy8128 发表于 2013-5-19 11:16 PM
其实这两架真的不是差太多。价钱也蛮接近的。

你的budget多少呢? 你看中哪个配套?18-55?

我已经下载着了,谢谢哦,我昨晚问了我舅舅,他叫我等等ep5出了在决定,我是很喜欢ep5的wifi 传送功能,你知道会什么时候到马来西西亚麻?价钱方面呢?

版主

我個人是喜歡用小相機過消遣生活
因爲我覺得隨影隨行很方便
這也是我建議你的

1万

顶级元老

曉風 发表于 2013-5-20 04:15 PM
我個人是喜歡用小相機過消遣生活
因爲我覺得隨影隨行很方便
這也是我建議你的

哈哈,我是比较极端的。要买就买大大个的。

小相机是方便,但是我觉得如果是要学习摄影,可能不是很顺手。镜头也不是很多,又很贵。用来做“小老婆”还不错。当然先要把功夫学好。

1万

顶级元老

LEROY 发表于 2013-5-20 01:56 AM
其实我的budget在于3000,可是我就很苦恼要拿DSLR呢还是半自动相机,朋友叫我拿DSLR舅舅叫我拿olympus pe ...

正确release date 还不清楚,现只是pre-order而已。目前有promotion, 蛮多free gift的。而且还有extended warranty。

需要预付RM200,然后7月多才可以拿到相机。

价钱嘛,

Body only (black or Silver) = RM3499.

with the 17mm f/1.8 lens as a bundle for RM4,499.

没考虑E-M5吗?长的比较像DSLR。

高级会员

alyy8128 发表于 2013-5-20 06:02 PM
正确release date 还不清楚,现只是pre-order而已。目前有promotion, 蛮多free gift的。而且还有extended ...

除了olymous official website可以pre-order以外外面的相机店也可以order吗?
launch的时候会比official website便宜吧....RM4499 我快吐血了
我舅舅说em6年未会出耶....现在处在于不敢买的情况= =

1万

顶级元老

LEROY 发表于 2013-5-20 06:43 PM
除了olymous official website可以pre-order以外外面的相机店也可以order吗?
launch的时候会比official ...

看起来他是pre-order后,再去指定的相机店拿机。所以我也不知道它是怎样操作的。

的空去相机店走走问问,也无妨的嘛。有些相机店的店员蛮友善的,可以从他们口中学到很多东西。

Olympus E-P5 是用micro 4/3镜头的。在新山这一代应该是超级冷门的咯。

明年会有E-P6吗?很难说。olympus只有E-P1, E-P3,然后就E-P5了。好像没有看到双数的。

高级会员

alyy8128 发表于 2013-5-20 09:48 PM
看起来他是pre-order后,再去指定的相机店拿机。所以我也不知道它是怎样操作的。

的空去相机店走走问问 ...

那间相机店的店员很友善啊?可以介绍介绍吗?
什么是micro 4/3镜头啊?可以解释一下吗?
不好意思可能是我打错了,我是说omd的em6应该会在今年年尾上架(可能而已)
可是我舅舅说ep5的价钱不会比omd系列好像em5贵,因为ep系列是中介级的,你对这个看法如何?

1万

顶级元老

LEROY 发表于 2013-5-20 10:11 PM
那间相机店的店员很友善啊?可以介绍介绍吗?
什么是micro 4/3镜头啊?可以解释一下吗?
不好意思可能是 ...

哦,是我看错了。不要意思。

我去过几间,都蛮不错的。五福城的 Alishan,KSL的 Photo CLS,和Angsana的Johan。五福城那里那间备受争议的九龙倒了,换成了Photo CLS分行,不知道服务态度好一点了没有。

每个牌子的镜头是不通用的。

Canon, EF or EF-S mount
Nikon, F-mount
Nikon 1, 1-mount
Pentax, K-mount
Sony, A-mount
Sony NEX,  E-mount

Olympus + Kodak  早期联合成立了 Four Third (4/3)
Olympus PEN, OMD, Panasonic 联合使用 Micro Four Third (M4/3)

OMD 好像是最贵的,因为上面的features 比较多。

PEN系列里面,
是最高级的。
E-PL = lite,是比较缩水版,拿掉一些比较没用到的功能,价钱可以便宜一些。
E-PM = mini,是主打轻便型。

高级会员

foto alishan的话,老板娘比较好谈,我之前去的是一个男的,并不是很好谈,而且是很敷衍的介绍,至于sutera mall cls我有去过几次,那里的人还不错,明天会去angsana跑跑,现在想对机身多了解先,过后才对lens研究...
我是看中epl5,可是没有viewfinder    明天想去试各种牌子的机

高级会员

今天去了photo berlian试机,女职员很好聊而且很友善,介绍了几款
1.olympus omd - em5
2.fujifilm xe-1 ,x-20
我是被em5的价钱,容易操作,touch screen吸引了,可是当他拿XE1出来的时候又被他的设计跟quality吸引,而且有made in japan     好难抉择