Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: alyy8128

[其他] Jbtalks的DSLR用户 + 咨询

1万

顶级元老

小恶魔meiwei 发表于 2013-3-4 10:34 PM
想詢問各位大大 如果只是入門買EOS M會不會不適合呢?

Canon EOS M 是让那些想要拍好照,又不想带太重的装备。

如果想要玩DSLR,入门机应该是Canon 1100D 吧。如果想深入玩摄影的话,EOS M 的镜头选择还不是很多,而且价钱也很贵。

EOS M 胜在轻便,和崭新的控制方式(touch screen,和650D一样。)

一流名嘴

alyy8128 发表于 2013-3-7 08:11 AM
Canon EOS M 是让那些想要拍好照,又不想带太重的装备。

如果想要玩DSLR,入门机应该是Canon 1100D 吧 ...

請問你知道Canon 1100D跟EOS M在大馬的售價大概是多少嗎?

黄金长老

我用panasonic Lumix G3 (20mm F1.7)
不过应该算是EVIL...不是DSLR吧~
话说 LUMIX EVIL 在 jbt 真是冷门啊...

高级会员

最近想买相机,不知道要买DSLR还是半自动机才好,想请各位资深的摄影师给点意见
如果是DSLR的话各位会推荐什么牌子什么款式呢?
很需要各位的帮忙,我是买给我21岁生日礼物的

高级会员

来人帮帮忙阿

1万

顶级元老

LEROY 发表于 2013-5-18 05:39 PM
最近想买相机,不知道要买DSLR还是半自动机才好,想请各位资深的摄影师给点意见
如果是DSLR的话各位会推 ...

Canon 100D 超级迷你DSLR。对于不想拿太重的相机的人应该会很不错。镜头和配件也可以直接用Canon DSLR的。也有touch screen。

左起: 700D, 100D, EOSM

高级会员

alyy8128 发表于 2013-5-19 04:35 PM
Canon 100D 超级迷你DSLR。对于不想拿太重的相机的人应该会很不错。镜头和配件也可以直接用Canon DSLR的 ...

重量对我来说还好吧,最重要是拍得出我想要的东西,我最近在研究着nikon d5200跟canon 700d
相机店的人告诉我说canon的touch screen很多人complain耶

高级会员

alyy8128 发表于 2013-5-19 04:35 PM
Canon 100D 超级迷你DSLR。对于不想拿太重的相机的人应该会很不错。镜头和配件也可以直接用Canon DSLR的 ...

我研究了这几天还是比较喜欢nikon d5200,我拍照比较喜欢用viewfinder,所以大概会选择DSLR吧...至于canon跟nikon这两个牌子你有什么看法?因为nikon看起来很少人拿耶    不想买错机让自己后悔

有什么办法联络你的啊?希望你可以教我更多的东西

1万

顶级元老

LEROY 发表于 2013-5-19 08:12 PM
我研究了这几天还是比较喜欢nikon d5200,我拍照比较喜欢用viewfinder,所以大概会选择DSLR吧...至于cano ...

其实这两架真的不是差太多。价钱也蛮接近的。

你的budget多少呢? 你看中哪个配套?18-55?

这两个牌子的用户蛮多的呀。

高级会员

alyy8128 发表于 2013-5-19 11:16 PM
其实这两架真的不是差太多。价钱也蛮接近的。

你的budget多少呢? 你看中哪个配套?18-55?

其实我的budget在于3000,可是我就很苦恼要拿DSLR呢还是半自动相机,朋友叫我拿DSLR舅舅叫我拿olympus pen 的epl5或ep5。我心目中有三个牌子是我蛮喜欢的,nikon d5200,olympus pen series,fujifilm。虽然当我看到ep5的时候我就马上喜欢可是看到价钱的时候有点老掉= =
我那时看的是在sutera photo alisan nikon D5200 with 18-55mm ,价钱是RM2600,我的舅舅是叫我等ep5,shutter speed那些都很不错,而且他怕我买了DSLR很快就丢在旁边     所以我现在真的很需要一个很厉害相机的人解释给我听