Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: angel_dream

[澳门] 6天5夜~澳门,香港自由行~ (迪士尼5周年新面貌哦!)游记完~

关闭 [复制链接]

一流名嘴

在这里告诉大家,锯记到处看到,可说是澳门最出名的,但是,我们就忽略了他们的出名,相信他们。结果我妹妹买了过期的香蕉糕!我们买的时候是13号,过期日期是15号!他们竟然没有提醒我们,还这样卖出来,我妹还以为买到便宜货,还买了很多回来说要请同事吃呢!

我18号才从香港回来,已经过期到不能再过期了!! 我还发现,已经‘生菇’了(福建音)。

所以大家记得要仔细看哦!除了那个香蕉糕,红豆糕过期,还有铜锣烧也过期了!!!! 真的是很浪费,拿钱丢~~

只有饼干可以买,过期大概在6月。。。大家要小心哦!

他家的杏仁饼,凤凰卷,花生糖都很好吃哦!这里吃不到,买不到的!

买完了手信,我们就去吃晚餐,本来我要去restaurant Escada吃烤乳猪的,可是最后取消,跑去吃日本拉面。。其实都不错吃,很大碗。

这碗拉面是地狱汤底,听名字和样子好像很辣,其实不辣, 只是咸吧了。

这是我的,猪骨汤底。

这是我们两姐妹啦!献丑啦!

一流名嘴

过后,在走回去的路上,经过新葡京,就在那里拍了些照片,然后进去参观新葡京,真的很美!

我特别喜欢到处去看厕所,看他们的高级,干净。所以当然不能放过新葡京的厕所拉!

应该说我山龟,当我抵达厕所时,手才伸出去要推门,手还没碰到把手,门就自己开了。刚开始还吓了一跳,叫我妹妹过来,过后才发现原来是自动门的!! 我去过那么多高级酒店的厕所,新葡京是唯一自动门的哦!

里面很高级,很香, 很干净!! 我超喜欢的!! 

就这样,拍完照,就结束了第一天的行程拉!哦,回去的路上,我打包了出名的双皮奶,可能是不够烧,或什么的,感觉不怎么好喝哦。。。过后也没有机会再去喝,就不了了之了。。希望下次有机会在去咯!

看看葡京,他们的灯光一直在变。

一流名嘴

这是新葡京,因为站的太近,拍的不怎么美。因为太累了,我们就懒惰跑去对面拍,就一直在外面吹风罢了。。所以。。。

一流名嘴

这是在新葡京里面拍的,很高级,很美。

这是厕所里面拍的,很气派,很干净!

看看这个雕刻多美!

这是我第一天的开销:(吃的以三个人计算)

陈光记:85.80 hkd
玛嘉烈: 45 hkd
钜记手信:453 hkd  (自己的手信花了281hkd )
好味一番:130hkd
双皮炖奶:21 hkd
小上海锅贴:12hkd
7-eleven ( 矿泉水):19hkd
2晚住宿:960 hkd ( 一晚480hkd/mop, 还有100hkd deposit, 退房时会退回的)

总共:1725.80 HKd

一流名嘴

第二天~ 14.3.2011 monday

早上去吃早餐前,又看到玛嘉烈人不多,就马上再去买来吃啦!

吃完后,继续找我要去的 ‘胜利茶餐室‘ 就在议事亭附近, 地址 是:新马路营地大街94号。

我们叫了他们蛮出名的‘猪扒包‘,还不错哦!就奶茶。。。不知道为什么香港,澳门的 奶茶和我们这里不一样的。放了奶,还是很苦,不甜。。还要自己加很多的糖哦!

还有什么炬海鲜饭的,很大碗,吃不完。。。

一流名嘴

吃完早餐还早,我们就去逛 sasa, H20, 买了我一套的护肤品,换回马币,可以便宜200多哦!因为有折扣12%, 还送 一小包的东西,可以带出门的。有日霜,2种 lotion , 沐浴露,eye mask。 很好噢!我在这里的H20问,没有折扣,没有送东西。所以还是在澳门/香港买护肤品,真的很便宜哦!

经过玫瑰堂,又有人在拍婚纱照咯!·

出名的 九如坊,不过没有时间,不然一定去吃!

一流名嘴

过后,我们就沿着路牌走,去了岗顶前地,圣若瑟修院,何东图书馆,圣奥斯定堂,和xx剧院,忘了名字 。 其实跟着路牌走就对了,到处都有路牌。我老公就厉害,会自己走short cut , 让我省了不少力气,哈哈。因为那里小小,容易认。

这是一路拍下去的。

一流名嘴

有很多斜坡,好吃力!

这是圣奥斯定堂,里面冷冷的,好舒服。

一流名嘴

过后,我们就去新马路搭巴士去官也街啦!其实我们等的号码对,只是上了巴士,司机说这里是回程的,叫我们去对面等。所以这又是一个漏洞啦!要怎么分我们等的巴士站是去程,还是回程呢?所以,当巴士来时,上车记得要问,是不是到官也街啊,如果不是,司机会叫你去对面街等咯!我的经历就是这样,哈哈。

从新马路去官也街,搭33号,看到巴士站牌,可以去看,有的话,就可以在那等巴士咯!

一流名嘴

记得巴士里有的有牌子,说下一站是什么站,要注意看哦。不然要问司机了。

官也街到啦!其实就一条街,很快走完的。

看到出名的莫义记, 买了燕窝雪糕( 吃不到燕窝),木糠雪糕(不错·!), 和什么水仙豆花(水是姜味的,怕姜味的千万别买哦)