Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: angel_dream

[澳门] 6天5夜~澳门,香港自由行~ (迪士尼5周年新面貌哦!)游记完~

关闭 [复制链接]

一流名嘴

支持!支持!
虽然我的游记还没写完 T.T
月公主 发表于 2011-3-26 21:28

哈哈,谢谢,你也加油吧!

金鼎名嘴

新濠天地是一间赌场,酒店来的。去完威尼斯人,可以搭那里免费的专车去哦!只在隔壁一点罢了。
...
angel_dream 发表于 28-3-2011 11:17 AM

其实我还在考虑要不要去澳门,因为我是购物狂,想花多点时间到香港深圳shopping。
如果要去澳门的话可能就要牺牲深圳了。

一流名嘴

期待着你的游记喔~
全程(酒店,机票,吃,用,等等)总共花费了多少钱啊?
kattney 发表于 2011-3-28 08:59

不好意思,我不懂有没有忘记写在前面,待会儿去看。

我的机票来回,tiger airways, RM510一个人。

如果没有加我买护肤品,我看一个人大概1500+ 就够了哦!因为自由行,其实真的很省哦!
总开销,好像大概不超过4300 , 我和我老公一起算啦!两个人不超过4300吧!

一流名嘴

其实我还在考虑要不要去澳门,因为我是购物狂,想花多点时间到香港深圳shopping。
如果要 ...
^^安瓶批发^^ 发表于 2011-3-28 11:41

你要去几天呢?如果你是购物狂的话,香港应该适合你!哈哈!
但好彩我在澳门2天,所以才有时间逛多点sasa哦!到了香港,要去迪士尼,又去山顶,尖沙嘴,就少了逛街的时间了。所以我大多都在澳门买的哦!如果不多天,建议你一定要舍弃一个地方比较好噢!

一流名嘴

这些都是转贴的资料,在这里要感谢他们,让我们的自由行得到更多的帮助!

1.香港海洋公园

公园开放时间上午10:00am - 下午6:00pm
地铁:旺角- 油麻地- 佐敦- 尖沙嘴-金钟
    ·  港铁金钟站 B 出口,转乘 629 线巴士
629 巴士只停在海洋公园的大树湾(后门)。

如要去正门的话,到了大树湾下车可转换免费巴士到正门下车。
  网站:http://www.oceanpark.com.hk/html/sc/home/
開放時間(星期一至六 10am-6pm; 星期天9.30am-6pm)  依樂園規定為准。票價:HKD250

2. 星光大道/幻彩咏香江(8:00p.m)(尖沙咀)(stop notice givat 3pm by News)

地铁:- 旺角-油麻地-佐敦-尖沙嘴
港铁尖东站 J出口,依路牌指示前往「星光大道」及尖沙咀海旁。

在星光大道旁有一商店售有各式食品, 在此可以便宜价格买到物美价廉的纪念品。
    例如印有迪士尼图样或香港各景点图样的铁盒 饼乾 售价不到港币20元
(这里的夜景我很喜欢,至于那个雷色表演,我觉得并不是很精彩。。。不过有机会还要在去,就因为夜景美,浪漫~~)

3.浅水弯, 赤柱市集(10:30AM~6:30PM)

地铁:旺角- 油麻地- 佐敦-尖沙嘴- 金钟-中环.
中环站A出口, 去交易广场巴士总站搭6, 6A, 6X, 66 或260线巴士

4.中环至半山自动扶梯

中环站D2出口
早上上班及下午下班时会向不同方向行走:
星期一至星期六06:00-10:00时为半山至中环,10:00-00:00则为中环至半山;
星期日及公众假期则由06:00-00:00皆为上行

*在自动扶梯中段设有一座提供八达通卡票价优惠的感应机器,
只要将卡片在感应机上刷过,即可享受当日自湾仔、中环及香港站搭乘地铁,折扣港币2元。

5.香港山顶(太平山顶) & 香港杜莎夫人蜡像馆

纜車開放時間:7am –12pm       蠟像舘   :10.00am – 10pm   最后入场时间为 = 9:45pm
票價    : 纜車票 -HK33              
                        纜車+摩天台 -HK48
                        蠟像舘 -HK160         
                       纜車+蠟像舘 -HK180
                       纜車+摩天台+蠟像舘 -HK200
我买了  纜車+摩天台+蠟像舘, 不需要200,只需要151HKD, 因为丁丁旅游社,所以才能买到优惠的票哦!大家记得一定要去丁丁买哦!

怎樣去山頂呢?

天星碼頭-山頂   新巴15 (HK 9.20)
天星碼頭-花園道纜車站   新巴15B (HK3.20)
中環站J2出 – 遮打街花園街-纜車
銅鑼灣 (天后)-- 山頂   新巴15B ($9.6)
丁丁車-在遮打街(中国银行)下車-纜車

如何前往 (香港山顶 & 香港杜莎夫人蜡像馆)

A.中环MTR站D1出口出..然后搭编号15C($4.2)的巴士
B.尖沙咀码头坐天星小轮到中环,然后在新中环码头附近坐15C(开逢巴士)到缆车总站,这样就不用走很多路。
C.於金钟地铁站B出口的力宝中心巴士总站,乘搭12S巴士
D.若您喜爱步行,则可从中环地铁站J2出口,沿著中银大厦及长江集团中心之间的花园道直上,需时大概20分钟就可到达缆车总站

补充 = 15C线巴士才有开逢巴士

·   网站 :http://www.madametussauds.com/HongKong/zh-hant/Default.aspx

太平山顶观景台

A.凌霄阁观景台(收费)

凌霄阁的观景台是位於扶手电梯的最顶层。从缆车总站到观景台,途中会有两座展览馆,分别为信不信由你及伦敦杜沙夫人腊像馆。另外也有一个超动感映院,及一些餐厅(左下图)商店。

逛完凌霄阁后,您也可到对面的山顶广场购物或登上它的无敌观景台。
除了维多利亚港的景色之外,此观景台更可了望港岛南区。

B.狮子亭观景台 Lions Pavilion Lookout(免费)

假若您还想从不同角度来看多一点香港景色,您可从山顶广场正门口右转,沿芬梨道步行1、2分钟,就可到达狮子亭观景台。

或者走一点路,從凌霄閣沿廬吉道走約10 分鐘,有一段路是可以 270 度居高臨下欣賞維多利亞港、香港島北岸、九龍全景和遠眺香港離島的地方!

這裡是風景最優的觀景區(比在凌霄閣/老襯亨看更好!)

炉峰自然步道 The Peak Trail

时间充裕的话,更可漫步炉峰自然步道。其中的夏力道与卢吉道一段,是围绕著太平山顶而筑成,走毕全程只需1小时,所以很多游人也在此漫步.

续 pg. 8 ~ 78 #

青铜长老

不好意思,我不懂有没有忘记写在前面,待会儿去看。

我的机票来回,tiger airways, RM510一个 ...
angel_dream 发表于 2011-3-28 03:11 PM

我也看了你的台湾游记哦~
很不错,也参考了些资料呢 ^^
看起来花费便宜过台湾吗?
应该机票那里多多就省回些吧?

一流名嘴

我也看了你的台湾游记哦~
很不错,也参考了些资料呢 ^^
看起来花费便宜过台湾吗?
应该机票那里多 ...
kattney 发表于 2011-3-28 15:33

对,便宜过台湾大概1千多块! 机票省了不少,而且这次香港比较少天,因为消费高,不想太多天,不然花更多钱哦!

台湾上次去8天,所以就花了比较多咯。

一流名嘴

重要资料~~~

7.黄大仙祠

·港铁黄大仙站B2或B3出口,跟随指示牌走就可了
地铁:旺角 - 太子 - 石硖尾 - 九龙塘-乐富- 黄大仙

8.史努比开心乐园(10:00a.m~8:00p.m)新城市广场三楼

·  黄大仙 - 九龙塘(转东铁) -沙田
·  从沙田地铁站的出口直走, 走到尾端就是 SNOOPY WORLD 了
地铁:黄大仙 - 乐富 - 九龙塘 - 大围- 沙田

9.大屿山天坛大佛

機場-大嶼山:
在香港國際機場出發的旅客可乘S1號巴士往就近東涌纜車站的東涌巴士站,約需10分鐘。
在香港國際機場轉機的旅客可選乘大嶼山的士 (藍色) 直抵昂坪360的東涌纜車站,車程只需約10分鐘,車費約港幣35元。

大嶼山上擁有許多歷史遺蹟,其中以寶蓮寺最為知名,主殿供奉有三座佛像,分別代表著前世、今世、來世,是香港最大的佛門勝地。此外鳳凰山也被極為推崇,

登鳳凰山看日初將會為你的旅程留下更深刻的回憶。昂平360东涌缆车站位於东涌地铁站旁,在地铁站出闸後经B出口方向前行约五分钟即可到达。经电动楼梯登上一楼後,需事先在购票处购买车票,然後再於等候处排队入闸上车。然而由於曾经发生轮候人数过多、因天气影响暂停等事情,故出发前请留意电视或电台有关的临时通告。

游客欲前往大澳,可选择乘坐大屿山巴士公司路线,从东涌或梅窝出发.
从东涌出发,可在地图所示的巴士站内乘坐11号巴士,然后于大澳总站下车。
(東涌纜車站設有行李寄存服務,提供有20個儲物櫃供旅客租用。

儲物櫃之高度約為84厘米、闊度約為40厘米、深度約為87厘米。每3小時收費為港幣20元正,一日收費則為港幣70元正。)

纜車開放時間:weekdays:10am-6pm         
weekends :10am-6.30pm (依纜車規定為准)
昂坪缆车票價(來回):HK107
   (坐缆车整个过程大约是25分钟。)

景点门票以及昂坪360身心启迪之旅套票:HK169

如何前往 (大屿山天坛大佛 + 昂坪市集 + 心经简林)
·   港铁搭直荔景站,然后换东涌线地铁,下东涌站。东涌站B出口只需步行 2 分钟便到达缆车站,乘昂坪缆车前往。

地铁:旺角- 太子- 深水埗-长沙湾- 荔枝角- 美孚-荔景 - 青衣 - 欣澳- 东涌  
网站 :http://www.np360.com.hk/html/gbx/front/index.asp

10.东荟城名店仓 (Citygate Outlets)

东荟城名店仓 (CitygateOutlets) 是香港唯一的大型名牌折扣商场,在这里你可以全年 3 至7 折的折扣优惠,尽扫 60 多个世界名牌特价货品;

同时尝尽多国食品,此外这里亦是你发掘大屿山的最佳景点,来东荟城体验好心情!
    >>网站 :http://www.citygateoutlets.com.hk/index.html

续下一楼,79#

一流名嘴

6. 香港迪士尼乐园(10:30am–8:00pm)(不可带食物入场,可以偷偷带饮料)

到市镇会堂索取乐园时间表,先拿一张乐园指南,好好看一下各个节目的时间表和有哪些游艺。

乐园分四大块,一进去是美国小镇大街,往里走左边是探险世界,中间是幻想世界,右边是明日世界。

游艺项目:
明日世界:飞跃太空山(必玩)、幸会史迪仔(必玩)

其他的巴斯光年星际历险、太空飞碟、驰车天地、旋转木马(这个可以晚上玩)等其实都非常普通。

幻想世界:该世界是游玩的重点。米奇幻想曲(必看)(15分钟)
真的很好看,戴着眼镜3D的效果做的很逼真,真的能闻到香味,还有被水洒的感觉,很奇妙哦。

米奇金奖音乐剧(必看,强烈推荐呵呵)(30分钟),
以颁奖典礼形式表扬DISNEY最受欢迎的电影、歌曲和人物,实在是perfect。

狮子王(必看)(30分钟)剧场呈圆形,演员表演时舞台会转动,所以坐在哪个方位影响不大,不过狮子王辛巴克模型只面对一个方向,因此想拍照的话可以事先询问一下工作人员好确定座位朝向。

梦想花园中可以和唐老鸭等卡通人物合影,这些可爱的宝贝们虽然不能说话,但肢体语言很丰富,特别,可爱。

探险世界:森林河流之旅入口处做的很人性化,分为英语,粤语,普通话三个入口(英语队伍最快),不过沿途的一些小象喷水啊土著人啊,不算太特别,唯一值得安慰的是导游的解说很精彩。

那个会喷水的小树林也挺好玩,玩累了的时候可以去凉快一下。还有一个泰山树屋项目,感觉比较一般。

·   乐园开放时间上午10:30am – 8:00pm
地铁:旺角- 太子- 深水埗- 长沙湾-荔枝角- 美孚- 荔景-青衣- 欣澳- 迪士尼
·  在欣澳站转乘迪士尼线到迪士尼站
·  网站:http://park.hongkongdisneyland.c ... /home?name=HomePage

去迪士尼,郑重建议选星期一到星期四的非平日日子或非假期前往,因为乐园不大而人太多到处是人到处排队,你再懂攻略都没用.拍照、看表演、看烟花是成人游园的主题

必玩项目:狮子王庆典和米奇幻想曲(值得看2次)、米奇金奖音乐剧、、森林河流之旅、小熊维尼历险之旅(适合拍照)。

其他项目:飞越太空山、巴斯光年星际历险、驰车天地。

提示:
A、通常10.00点开门(假期9.30),最好能在9.30到达门口,这样可以留点时间在门口拍照。
B、如你住乐园里的酒店,都会给两天门票,所以你最好有一天半或两天去迪斯尼乐园的打算.
C、第一时间和一对米奇老鼠合影,这时人最少,到了下午,想合影要排很长的队。
D、由于明日世界内的项目都较简单,建议先从乐园左侧的探险世界玩起。
E、巡游表演平日在3:30pm开始,最佳的观赏位置是睡公主城堡的回旋花园,要提前30-45分钟找好座位,
  这样才能既坐得舒服又有拍照的好角度
F、烟花表演平日在7.00pm开始(假期9.00pm)最佳的观赏位置是:睡公主城堡前的广场。
   也是要提前30-45分钟,看到工作人员拉护栏绳就要找好位置席地而坐,  面向城堡正中的位置最佳。
G、门口虽然检查包,但是并不特别要求不能带水进去,所以不要太过分,带个1-2瓶还是没什么问题的一般在卫生间附近都有直饮水提供,用瓶子装呗
H、米奇金奖音乐剧可以坐在中间排但贴近行人通道的位置,因为演员会从那里经过。
I、观看狮子王庆典坐越前越好。明日世界火箭餐廳(西式),但提供全球樂園獨有的江南美食如叉燒飯。
J、一定要坐一下环园的火车,记着听到火车即将进站就要拿出相机,拍摄那精美的火车头。
K、乐园商店的纪念品很多,但也很贵,如果不想多买,大可以用相机拍下来..
L、玩森林河流之旅时,要留意抬头选择语言通道,上了船要坐右侧,否则容易湿身。
M、第一个景点是美国小镇,其实就都是商店,但是大家可以在美国小镇上坐游览火车,

先到梦幻世界,或者坐象囚车的巴士前往明日世界。从里面一点点玩出来。中午在梦幻世界里有小吃卖15港币一个鸡腿很好吃。里面很美的气球75港币一个,千万别买,因为是不能带上飞机的。

给些自己玩后的建议:
真的千万别选周末,我是星期三去,人已经很多,也要排队。而且最好选凉爽的天气去香港,那么在乐园玩一整天也不会粘腻,因为流汗了,也不怎么舒服吧!

幻想世界是我最喜欢的,里面的小小世界,金钟奖,幻想曲,都超赞!维尼雄的也不错,那个车还会学跳跳虎跳上跳下呢!

明日世界的巴斯光年,应该男生都比较喜欢玩,如果有老公,男朋友,记得带他们去玩。

烟花,和游行当然是必看得节目啦!
而且今年5周年,城堡添了新衣,就算白天也闪闪发亮,晚上7。15分还有亮灯仪式,8点才放烟花哦!而且游行全都换新的咯!没有之前网友说的大大只肮脏的米奇了。
现在换成飞天巡游哦!

因为我认为大多重点都在幻想世界,于是我从哪里玩起,过后再去明日世界的巴斯光年,和不懂叫什么,是自己驾车的,很好玩。过后就探险世界啦!
记得那乐园的时间表,然后安排一下自己要去的。这次我都很幸运,进去幻想世界,发现白雪公主在旁边,没人发现,我们是第一个,所以白雪公主还和我们聊天呢!还问我老公就是我的白马王子吗?哈哈!
还有小木偶,狗狗,都是没人的时候!所以都跟他们玩了一下。哈哈!

续~~pg. 9 - 82#

金鼎名嘴

你要去几天呢?如果你是购物狂的话,香港应该适合你!哈哈!
但好彩我在澳门2天,所以才有时间逛 ...
angel_dream 发表于 28-3-2011 03:14 PM

我去6天。澳门很多shopping的地方吗?好像没有听说过,可以介绍介绍吗?
我比较不喜欢逛SASA,里面的东西不适合我。香港药妆店应该比较适合我吧?
大小名牌包包化妆品护肤品我也照杀!呵呵!