Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: hren

[地方美食介绍] 美里2~~新帖!太多新的美食照了~快进来看看!

翡翠长老

罐头也不要吃太多,试看弄些简单的食物吃咯,像似沙拉、三明治、凉拌、等等。
不会煲饭,可以煮面吃, ...
L!oNg 发表于 2011-7-5 01:56 PM

沙拉、三明治、凉拌、我都不吃。我不知道怎么煮,因为从来都没有煮过。我要澄清!!!
  不是因为我是什么大小姐哦也没有女佣,是因为以前中学我早上4点多起来去读书,六点到家,所以到家累了而且家人也做好晚餐,就能吃。所以我一点也不会煮。
  你住新加坡多么好,交通方便,住屋楼下就能吃,又经济,想吃什么餐都有。当初我要是选择新加坡读书就不会一直饿,不过各有各的好。这里饿肚子也只是暂时的。
  你喜欢简单解决就好,但我不行,我很挑食的,对吃要和我胃口,蛮难适合我。你什么都不挑,就很好。
   珠芭??没听过,我去图书馆找下地图看看。也要了解这里的环境地区。。
   哈哈,你很好哦。谢谢你这么的想让我认识这里。我会找朋友带我到处去看看的。再放照片让你看看。。

翡翠长老

会慢慢习惯的,我以前英文很差,不管是讲、听或写都一样。
我记得我读diploma 时,教授叫我们写文章, ...
L!oNg 发表于 2011-7-5 02:04 PM

我家人都很怕我读一半就跑回去,因为我一个人到陌生环境又要说英文。但是我一直告诉自己,一旦放弃不管去到哪里只要遇到困难就会退缩,所以我要很坚持。
    不知道是不是自己固执的心态,就很坚持的一个人拉着行旅来。
   外国人的英文好标准的。我记得有个外国人问我巴士站在那里。他说的bus station 太卷舌,结果我听成 pus station 。超丢脸的。
   我说的英文也是一直rojak,要不然就是一直用okok的。。英文差到让他们看笑话的。。不过以后就是我们笑别人。所以都要一起努力。。
    加油吧!以后就是我们笑别人的时候了。。。哈哈

一流名嘴

我决定了,开学去做准证,我就要求转宿舍。。。我一定要转啦。。。
    还要一直在房里,她叫我 ...
guiyunlee 发表于 5/7/2011 04:02 PM

可以要求转宿舍哦?不等其他舍友回来才决定?
可能只有她一个行为这样,而且她三个月后就要毕业了哦。
那也不算排挤啦,只是给自己保留一点私人空间。
我也是每次呆在房间里,没有那么约束。

的确出去是会花费,要自己控制咯。给自己一个预算,每个月就只是花那笔费用。
我也是控制我自己不乱花费,只买适用的东西而已。因为怕买太多,以后难搬回去。
你有带电脑过去?我是每次在房间上网或看下载的戏。周末和朋友出去吃饭,window shopping一下咯。
你可以看我资料那里,电邮就是面子书的。

翡翠长老

是咯,我也是那样觉得。拿那么多东西,还要挤巴士,真的很累。
不过我比你好,新加坡这里交通比较方便 ...
L!oNg 发表于 2011-7-5 02:16 PM

对,新加坡超方便,他们的政府超级关心人民的。条件好的没话说。
    但我就是不要去新加坡读书,我不会分辨mrt改搭左边还是右边。我每次去都进错,很 becek 的。
    而且哪里人都好紧张怕搭不到一样,看见那样情景我很慌张,脾气会超火爆的想骂人。。
    我喜欢进新加坡驾车进去,不需要挤,但是驾车就会花比mrt的时间长。。。各有各的好啦。。。

当我以来这里,就感觉到美里好像都是有钱人,架的车,住的房子都好大很豪华。
     这里是不是有钱人多的地方???

翡翠长老

可以要求转宿舍哦?不等其他舍友回来才决定?
可能只有她一个行为这样,而且她三个月后就要毕业了哦。 ...
L!oNg 发表于 2011-7-5 04:25 PM

不了,还是会看到她,心情好时很难平复。。。转去朋友宿舍,如果还有位子的话。。
    而且我住curtin village很不方便 都没有商店。我想转去 curtin villa 。那对面都是商店,很方便的。。
    我都爱买衣服,鞋子的。很难控制自己,女生都是那样的,永远都觉得衣服鞋子包包都不够用。。哈哈
    当然要带啊,要坐功课的。还有和家人联系。朋友说celcom适合这里,但是我用celcom b.band 结果来这里一直断线。
    多几个月假期我要换其他台,你知道那个台好吗??digi ? maxis ?

一流名嘴

沙拉、三明治、凉拌、我都不吃。我不知道怎么煮,因为从来都没有煮过。我要澄清!!!
  不是因为我是 ...
guiyunlee 发表于 5/7/2011 04:13 PM

我也不会煮,简单料理还可以。而且我住的地方不能煮,所以只能做三明治、沙拉,这类不用煮的食物咯。
我住的楼下也没有吃的哦,要走大概10分钟路才有店和茶室,也不算远咯。
不过一个人吃很无聊的,周日晚餐我就随便吃,周末才和朋友出去吃好一点的咯。
这里吃的东西有便宜,有贵的,偶尔吃好的还可以。你在美里有吃到什么不一样的食物吗?

珠芭是krokop,那里都是住家,也有些店。过一些时候,等你熟悉这里的环境,你就会知道了。
不用客气,我自己到新的环境时,也希望有人带我,有人解说比较快了解和适应。
好呀,看到什么特别的都可以和我们分享。我也是每次和我的朋友分享相片,我离她们很远,那样她们就知道我最近吃了什么,买了什么。
不过相片大多数都是食物,你看我面子书的相簿就知道了。。。

一流名嘴

我家人都很怕我读一半就跑回去,因为我一个人到陌生环境又要说英文。但是我一直告诉自己,一旦放 ...
guiyunlee 发表于 5/7/2011 04:23 PM

开始都比较困难的,只要熬过去,过后就不是问题了!加油!
刚开始在这里工作时,我连那些人的名字都听不懂,我还问他们怎么spell。
我现在如果和外国人讲话,都是少说,听而已,也是应一两句,yes,ok而已。

一流名嘴

对,新加坡超方便,他们的政府超级关心人民的。条件好的没话说。
    但我就是不要去新加坡读书 ...
guiyunlee 发表于 5/7/2011 04:29 PM

我觉得有地铁很好噢,去哪里都方便,好在我会分地铁的路线。
这里的人真的很怕输,什么都要快,我最讨厌搭巴士时,那些人抢着上车。
我在这里久了,也会像他们那样,也会投诉服务差,我不想像他们那样啊!
新加坡驾车我就不会咯,不熟这里的路,我都是去地铁站旁边的购物中心逛。

美里是有一些有钱人,esplanate 那里有一些屋子超大、超豪华的。
这里的屋子会比较便宜一点,但是并不代表大屋就是有钱哦。
像我老板,他们也有钱,但是住组屋,那时因为新加坡屋子很贵。
我美里的屋子比他们的还大间,但是我的是很久的房子,我们没有钱。。。

一流名嘴

不了,还是会看到她,心情好时很难平复。。。转去朋友宿舍,如果还有位子的话。。
    而且我住 ...
guiyunlee 发表于 5/7/2011 04:36 PM

哦,你有朋友在那里哦?也好可以搬去她宿舍,要不然你说的curtin villa 也不错,去商店比较方便。
美里应该很少漂亮衣服可以买,有的话也不便宜哦。那样你就可以省起那边费用了。
是咯,没有电脑会闷死,而且还可以用skype和家人聊天,比较便宜,要讲多久都可以。
我也不知道哪一个台比较好,我试看帮你问看我弟,再给你知道。

一流名嘴

当然要带啊,要坐功课的。还有和家人联系。朋友说celcom适合这里,但是我用celcom b.band 结果来这里一直断线。
    多几个月假期我要换其他台,你知道那个台好吗??digi ? maxis ?
guiyunlee 发表于 5/7/2011 04:36 PM

我问了,他们说maxis好像比较好噢,价格就不知道怎样了,你要去问问看。