Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: hren

[地方美食介绍] 美里2~~新帖!太多新的美食照了~快进来看看!

翡翠长老

是咯,你那里离市区比较远。原本外送服务就很少了,加上地方远,很多地方都不送。
你去到merdeka mall ...
L!oNg 发表于 2011-7-5 08:58 AM

对啊,我的舍友带我去的,因为她来这里两年多了,很熟悉,就带我去。
    要坐45分钟巴士,我对不习惯的交通工具很容易晕车,可是他又一直坚持要带我去。我只好去了。
    结果我去到一个人去吃东西,她说她不想吃自己去走走,结果当我吃饱走出来,却看见她和一个马来男生走在一起。
    而且那马来男生是早上我和舍友去学校,他问我们怎么去merdeka mall 的,才见过一次面,说不到5分钟,一到那就马上去找马来男生。
    她太荒谬了。。。。我好难接受这样的行为。。。

翡翠长老

去哪里都一样,尤其是你没有车,如果一个人晚上最好不要外出。
我自己就很少去巴士总站,那里马来人比 ...
L!oNg 发表于 2011-7-5 09:04 AM

我现在都在吃罐头,因为附近都没商店,要走很远才会有商店,茶餐食。。。
不过多一星期就有外卖服务,或开学就从学校打包回来。。。自己不会煮,真的很辛苦,要一直饿肚子。。。
我在这里外出都不带包包,超怕马来人的,我这几天会常出去也是买日常用品,现在买好了,就不会再出去。。。
谢谢你的提醒

1万

顶级元老

我的一个缅甸女生舍友带我去过两间shopping centre 。。。里面好多马来人,一直都在留意身边有没有 ...
guiyunlee 发表于 2011-7-5 11:13 AM

你的舍友是缅甸人哦?那你们用什么语言沟通呢?他来这边很久了吗?
等你开课了你就认识比较多人就会比较好吧~
去过哪间shopping centre?

一流名嘴

哈哈~多数人都是这样~
hren 发表于 5/7/2011 09:32 AM

你们到时有打算跟当地导游去些旅游胜地吗?
之前我看到一个论坛人家分享曼谷之旅,那里有个地方有很多向日葵,很似很漂亮哦。。。

一流名嘴

就是咯~以为前阵子他们那边乱钱应该会跌,哪知道没有~
不过现在距离11月还有一段时间~
hren 发表于 5/7/2011 09:34 AM

那还有时间,你可以留意兑换率,再等时机咯。。。

翡翠长老

你的舍友是缅甸人哦?那你们用什么语言沟通呢?他来这边很久了吗?
等你开课了你就认识比较多人 ...
hren 发表于 2011-7-5 11:43 AM

对哦,缅甸人,他来这里两年了,我们都用英文沟通,我英文好烂,一直被笑。。。
    目前宿舍就只有我和她,因为现在学校假期,还有4个舍友还没回来,我也不清楚他们是哪国人。。。
    多两天开学,我怕没有华人朋友。一直用英文好辛苦。。
    我去过merdeka mall 和boulevard mall 。。

一流名嘴

对咯~我也是怕很热也~
hren 发表于 5/7/2011 09:43 AM

出门最怕就是天气太热,雨季和生病。那样旅游的心情就会被影响了。

一流名嘴

对啊,我的舍友带我去的,因为她来这里两年多了,很熟悉,就带我去。
    要坐45分钟巴士,我对 ...
guiyunlee 发表于 5/7/2011 11:22 AM

你住的地方有几个舍友?不同的种族,去的地方也会不同,吃的东西也不一样。
如果去百盛或富丽华就会看到比较多华人,感觉比较安全咯。
听你那么说,最怕的还是你舍友的行为,那么快就跟陌生异性那么熟 。
跟不认识的人一起住的确会怕,要小心一点咯,也不要带太多值钱的东西。
你的宿舍有没有限制不可以带朋友/异性有人回去?
希望你开学的时候可以认识多一些朋友,那样可以一起结伴出去。
如果可以就和几个比较熟的华人朋友,一起找间屋子租咯。

一流名嘴

我现在都在吃罐头,因为附近都没商店,要走很远才会有商店,茶餐食。。。
不过多一星期就有外卖服务, ...
guiyunlee 发表于 5/7/2011 11:26 AM

你的宿舍可以煮东西吗?怕是可以煮但是不方便,你的舍友不吃猪肉?
像我这样,我也不会煮,就弄些简单的食物来吃咯。
不过还是要外出买些食材,没有车的确比较麻烦,而且附近又没什么店。
要不然就买些干粮放着,肚子饿时还有东西可以吃。

其实美里的治安也没有太坏,只是哪个地方都一样会有罪案的发生,就是自己尽量保持低调就好。
毕竟人生地不熟,等你适应后就没有问题了,再说到时会认识新朋友,她们也会帮你的。
我有一个朋友就是常搭巴士的,她之前就是被抢过手袋,所以现在都只是拿个小钱包出门。
走在路上的话,记得包包背里面,不要向马路那边。少人的地方,不要一个人去,尤其是晚上。
不用谢,我也是现在一个人住在外,知道的东西要分享给身边的人,那样我们才能避免事情的发生。

一流名嘴

对哦,缅甸人,他来这里两年了,我们都用英文沟通,我英文好烂,一直被笑。。。
    目前宿舍就 ...
guiyunlee 发表于 5/7/2011 12:12 PM

我觉得还不错哦,虽然用英文沟通很辛苦。
但是你在curtin读书也是要用英文哦,多练习很快就会进步的。
我的英文也很差,我的老板都是跟我讲英文的,我也没办法,用烂烂的英文回答他咯。