Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: hren

[地方美食介绍] 美里2~~新帖!太多新的美食照了~快进来看看!

一流名嘴

对啊,我的舍友带我去的,因为她来这里两年多了,很熟悉,就带我去。
    要坐45分钟巴士,我对 ...
guiyunlee 发表于 5/7/2011 11:22 AM

在美里交通真的很不方便,没有车出门真的很不方便。
我已经很久很久没有搭巴士了,尤其要买东西,还要搬回去,好重哦。
记得上次回去美里,想搭巴士出去,我妈说我那里好像一个钟头才来一架巴士。
我有走到巴士站去等,一个人都没有,后来等不及,我哥载我下市区。

翡翠长老

你住的地方有几个舍友?不同的种族,去的地方也会不同,吃的东西也不一样。
如果去百盛或富丽华就会看 ...
L!oNg 发表于 2011-7-5 12:24 PM

我这间宿舍可以住6个人,目前宿舍就只有我和她,因为现在学校假期,还有4个舍友还没回来,我也不清楚他们是哪国人。。。
    我对吃方面超级挑剔,所以我还是会依照我的方式去吃,不合他们的话我是可以一个人去吃的。我蛮喜欢一个人,自由自在。
    对啊,她的行为真的很吓我,而且她还只主动去找他的,而且我开始害怕了。
    当她带我去学校的时候,我顺便去提钱买日常用品,她就一直在我旁边看我的存款有多少。。我里面蛮多钱下的。
    因为我刚来这里,很多东西都要买,又要交学费,所以家人存很多钱。
   之后,去到购物商场我不够现金,只好一直用刷卡的,而且我来这里不熟悉,所以我存了很久的钱买架智能手机查地图。结果她一直说很羡慕我的,一直要用我电话。
   造成我超害怕她会联合其他朋友来打劫我,我一直怕卡和电话都不见。
   我不知道没有限制,不过我知道对面宿舍男生晚上十点之后就不能进女生宿舍,不过在屋外就可以到很晚。。。
   她三个月后就毕业了,所以我要看其他舍友的行为,如果不满意,我应该会搬出外面住,或是转其他宿舍。。。
   不过宿舍好像比起外面安全多,这里都有保安管理。。。
  (这里好像被我来发泄,说舍友坏话了,糟糕)

翡翠长老

你的宿舍可以煮东西吗?怕是可以煮但是不方便,你的舍友不吃猪肉?
像我这样,我也不会煮,就弄些简单 ...
L!oNg 发表于 2011-7-5 12:37 PM

宿舍可以煮东西吗,但是我只好弄热罐头,包饭我不会。。。我舍友能吃猪肉,但是他一吃就会吐,所以她只吃菜。
    刚来的2天,早午晚我都吃干粮,现在我一看就想要吐。不过之后能订伙食,我就不需要担心吃的了。
    我真的害怕,我就连出去都是穿长袖,长点的裤子,把自己尽量保持低调,不敢像我在新山那样穿着短裤那些。
    过几天我的朋友回来,我就要去投靠他们了。。。
    我连小钱包都不敢带出门,因为电话蛮大架的,口袋装不了,一直用手拿,一直双手叉着藏着电话,哈哈。我想过不久我会买个老鸭电话带出门。
    晚上,我一定不出门的,太危险。。我都是白天出门。。。我以前中学也是住外面,但是那里很安全。来到这里我不熟悉所以很害怕。
   那你是住那的??靠近curtin吗?

翡翠长老

我觉得还不错哦,虽然用英文沟通很辛苦。
但是你在curtin读书也是要用英文哦,多练习很快就会进步的。 ...
L!oNg 发表于 2011-7-5 12:42 PM

超辛苦啦,我第一次这样。。
    我英文不是很好,不过书写方面我可以,但是要交谈我会想不出,会打结。。。好好笑的
    你做过要敢敢说,不要怕错。你也一样,要多练习,久了就会习惯。。。一起,加油哦!!

翡翠长老

在美里交通真的很不方便,没有车出门真的很不方便。
我已经很久很久没有搭巴士了,尤其要买东西,还要 ...
L!oNg 发表于 2011-7-5 12:48 PM

对,我真希望有个驾车的朋友能带我去买东西。。
   自己搭巴士,手拿一丢重死的东西,还要上巴士,和其他人一起急。真的很想哭。。。
   一个小时那么久哦?还真的很不方便,不过自己驾车比较好,有车万事都方便。。。

一流名嘴

我这间宿舍可以住6个人,目前宿舍就只有我和她,因为现在学校假期,还有4个舍友还没回来,我也不 ...
guiyunlee 发表于 5/7/2011 12:51 PM

那应该不用太担心,有那么多人住,应该不会乱来。
防人之心不可无,怎样都好,下次不要在她面前提款,也不要让她看你的存款balance。
手机也一样,不要一直借她,让她习惯了就不好,还有把你的电话设秘密。
好彩她就要毕业了,你不用想要怎么拒绝她,或什么方法去应付她。

还有如果她跟你借钱,你不要借哦,说你没有多余的钱。
我表妹之前就是太好人,借钱给一个不太熟的朋友,到现在都没还。
宿舍比外面安全,那就呆在宿舍多一点咯。不过不出去会闷吗?那里有电视看吗?

哈哈!发泄是好的,我想楼主应该不会介意你在她这里吐苦水。
我之前也是每次写电邮回去给朋友吐苦水,现在比较方便,随时都可以在面子书聊。

一流名嘴

宿舍可以煮东西吗,但是我只好弄热罐头,包饭我不会。。。我舍友能吃猪肉,但是他一吃就会吐,所 ...
guiyunlee 发表于 5/7/2011 01:00 PM

罐头也不要吃太多,试看弄些简单的食物吃咯,像似沙拉、三明治、凉拌、等等。
不会煲饭,可以煮面吃,米粉、馃条、等等。一直吃干粮也会吃到怕,而且吃太多也会热气吧。
你就好咯,开学了就有伙食了,我这里工作,放工回家我大多数都是吃干粮。
一方面懒惰去打包,一方面是回去迟了,我不习惯晚餐吃得太夜,所以简单解决就好了。
也不要特地买个老鸭电话,只要你习惯这里的生活后,就知道要怎么应付了。
而且你的舍友回来后,你开学也会认识新朋友,到时人多就不用担心一个人外出。

我住在珠芭,离curtin还蛮远的,不过离市区很近。
可惜我不在美里,也没有车,要不然可以带你转美里一圈,让你熟悉一下环境。

一流名嘴

超辛苦啦,我第一次这样。。
    我英文不是很好,不过书写方面我可以,但是要交谈我会想不出, ...
guiyunlee 发表于 5/7/2011 01:04 PM

会慢慢习惯的,我以前英文很差,不管是讲、听或写都一样。
我记得我读diploma 时,教授叫我们写文章,只给了一个题目,我根本毫无头绪要怎么写。
当时还想过不要读呢!好在坚持下去,后来就没有问题了。

现在工作了,虽然每天讲英文,但是也是会打结,要不然就是rojak英文,加些其它语言。
因为一个人工作,我没有办法,只好脸皮厚一点,我不懂的字,直接问老板怎样spell。
最怕就是和外国人讲话了,不过还好,我听不懂就叫他们写电邮给我。嘿嘿。。。
一起加油吧!

一流名嘴

对,我真希望有个驾车的朋友能带我去买东西。。
   自己搭巴士,手拿一丢重死的东西,还要上巴士 ...
guiyunlee 发表于 5/7/2011 01:08 PM

是咯,我也是那样觉得。拿那么多东西,还要挤巴士,真的很累。
不过我比你好,新加坡这里交通比较方便,有地铁,巴士也很多。
我住的地方离地铁和超市还蛮近的,不过买东西时也不会买太多。
因为买了还要走一段路回去,买太多会很重。

可能就是很少人搭巴士,所以才减少了巴士的趟次。
自己驾车是好,如果是我的话,假日或周末就会不想驾车出去了,难找泊车位。
因为交通不方便,美里很多人都买车。一到节日,所有车就会出来,外面就会塞车了。

翡翠长老

那应该不用太担心,有那么多人住,应该不会乱来。
防人之心不可无,怎样都好,下次不要在她面前提款, ...
L!oNg 发表于 2011-7-5 01:41 PM

我决定了,开学去做准证,我就要求转宿舍。。。我一定要转啦。。。
    还要一直在房里,她叫我就假装在睡觉,不理她,好排扯她哦。。糟糕。。
    我当初选择来这里就是为了培养存钱习惯,像新加坡,吉隆坡我去的话都会一直去走街买东西的。。这里没得买省很多。。
    出不出无所谓,只要有电脑就可以了。重要是可以存钱。。哈哈
    我没你们的面子书。。。。我要~~