Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: qqzhe

请教我音响常识

翡翠长老

我的这对家用喇叭,装在客厅声音只开1号声音就响亮到让人受不了,
我听了你的建议,不装电容,我想加eq, ...
qqzhe 发表于 2010-12-23 12:16 PM
不会, 而且你很聪明, 铅笔的笔芯构造是石墨,
它有个特性:
金属越热导电越差, 石墨就相反,
不过石墨是 2D 导电, 例如说它只在表面 / 平面 导电, 不是立体 / 整支笔芯导电,
声音变滑是石墨的声音特性,但是会少点 bass attack,
而且 2B 的石墨粘合剂比较多, 所以声音会比较粗糙,
你可以试下用 6B 的,粘合剂比较少
还有, 石墨在导电时会产生极高温, 小心不要被烫到了
它不会弄坏喇叭

翡翠长老

不要买 EQ 了, 把钱存起来买好一点的 amp, 声音就没那么刺耳了 :

喇叭需要大功率, 可是 amp 没力去推,
所以高音出的来,超低音出不来,
你用 EQ 把高音压制着, bass 还是出不来,
你用 EQ 把 bass 调高, bass 的音量大了, 可是 amp 没有这个力度去发挥,
所以出来的只是 bass 的分量, 不是 bass 的质感,
这个情况, 就像低级电脑喇叭那种 bass 多到盖过整体音乐那样
( 那么你要买 EQ, 还不如买电脑喇叭算了 )

初级会员

回复 111# monster-123

我是乱乱实的,理论的东西我还真的是不懂,
当时是实过hb和2b罢了,原来要用6b.谢谢你。

那如果觉twelte的声音太尖,也能用这方法吗?

其实我如果用电脑听歌是有的调vol 和 eq,
只是在家里我还是较喜欢用cd机,缺点是没的好调。

翡翠长老

回复  monster-123

我是乱乱实的,理论的东西我还真的是不懂,
当时是实过hb和2b罢了,原来要用 ...
qqzhe 发表于 2010-12-23 02:58 PM
石墨已经会减低高音了, 能够把电线绑在笔芯上,
笔芯在插入喇叭接头 = 其中一段只有笔芯, 没有电线, 那么声音就没那么尖了,
这一段大概 0.5 - 1cm 就够了

初级会员

如果我想在这套音响的基础上,
做到四面墙会震,又有心脏撕裂的感觉.
我要怎么做,
我能接受用卡拉OK来改装,或者车的系统来改装,或直接买WOOFER。
重点是不能用太多钱。

翡翠长老

如果我想在这套音响的基础上,
做到四面墙会震,又有心脏撕裂的感觉.
我要怎么做,
我能接受用卡拉OK来改装 ...
qqzhe 发表于 2010-12-30 02:52 PM
要墙会震的话,可以把墙壁换成木板的....
大功率就要大零件和大供电, 大供电就要大变压器,
两样加起来都是要钱的 ~

初级会员

可是我看一般或便宜的卡拉ok系统都能做到很震撼的感觉,
请问他是什么原理。

我的系统现在只能做到鼓声的时候,
开小声的时候椅子有一点震,
开大声一点椅子也只是震多一点点。

还有那些pub都能开到墙壁震。
他们读使用很大watts的吗?

翡翠长老

可是我看一般或便宜的卡拉ok系统都能做到很震撼的感觉,
请问他是什么原理。

我的系统现在只能做到鼓声 ...
qqzhe 发表于 2010-12-31 02:05 PM
他们用的不是音质型的 AMP, 而且价钱也不便宜,
在 pud 里面, 你感受到那种气氛, 不会觉得它吵,
但是假如搬进家里用, 情况 / 心情就不同了
那种大型系统, 强调的是高灵敏度, 喇叭箱会震, 高音也很锐利,
但是它放的离你比较远, 超低音声波来的比较顺, 高音也比较小,
在家里因为空间小, 听到的超低音也会比较少, 高音就变得更锐利,
我的餐厅只用 RM 300的印尼 sony 喇叭, 8"  + tweeter ,
另两个喇叭不到一百块, 中国 AMP 就三百块
但是空间长, 我又放的高, 而且调整过位置,
所以人家也奇怪为什么那么低级的东西, 它的声音却那么顺耳
( 你把我的喇叭拿下来试下... 曾经就有顾客叫我把音响关掉, 他说很吵,
这就是空间和音响器材之间的微妙关系 )

百变名嘴

回复 8# zacisme

xover和主机是什么来的?那有什么amp好介绍呢?如何看amp够力去推woofer?

版主

回复  zacisme

xover和主机是什么来的?那有什么amp好介绍呢?如何看amp够力去推woofer?
MacoLing 发表于 2011-1-2 09:44 PM

主机 = 唱机 = head unit
xover = 分频(通常歌曲的频率是20hz-20khz,分割正确的去适合的喇叭)