Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: qqzhe

请教我音响常识

一流名嘴

回复  sexhunter

你那粒lanzar的。。。轻到。。。
如果单单看dmdc就够力的话将很多本地牌都很够 ...
zacisme 发表于 2010-11-21 10:40 AM

买的时候是很硬的咯!当初就是被那ACC店的人说耐炸,摸了又硬,就买了。没想到一下子就收工了

版主

回复 101# sexhunter

我讲的是磁铁的重量和质地啦。。。

一流名嘴

回复  sexhunter

我讲的是磁铁的重量和质地啦。。。
zacisme 发表于 2010-11-21 10:57 AM

知道!明白!但当时就要是看没什么考量,再比较P2分别真的很大所以就买了

初级会员

不是啦....      
你哪间学校毕业的? 这种算法.... 要吓死人咩..... :funk ...
monster-123 发表于 2010-11-21 12:16 AM

对不起,我确实是不明白它失怎样算出来的,
那我们买的人要怎样界定,
什么时侯用smsc ,什么时候用 dmdc?

版主

回复 104# qqzhe

不要管他什么m什么c。。。
亲自听,喜欢就拿。。。
就算你买到tmtc。。。自己不喜欢听有什么用

翡翠长老

对不起,我确实是不明白它失怎样算出来的,
那我们买的人要怎样界定,
什么时侯用smsc ,什么时候用  ...
qqzhe 发表于 2010-11-22 02:28 PM

假如说它是双音圈 ( 双 4 ohm ) , 那么并联后 ( 两个 + 接在一起, 两个 - 接在一起 ) = 2 ohm,
假如它写 600RMS , 那么不论你并联 ( 2 ohm ) 或串联 ( 8 ohm ) , 它还是一样 600RMS 的 spec ,
所以你必须找一架 2 ohm 时有 600RMS ,
或 8 ohm 时有 600RMS 的 AMP ( << 这个基本上很难, 找到也是天价了 )

两个 4 ohm 并联 = 2 ohm
两个 2ohm 并联 =  1 ohm

但是 ohm 越低, 对 AMP 的负担越大, 可能会发热或烧掉,

一般上, 中国 AMP 在极限音量时, 我不会用 1 ohm 来搞它,
就算不烧掉, 里面的零件也会短命

我朋友买 Lanzar Mono 时, ACC 在店里示范给他看, 接 8 个 woofer ( 0.5 ohm )

装进他车里时, 2 ohm , 一半音量已经热了,

这个可能因为在店里,  12V 变压器电力不足,
所以可以接到 0.5ohm 而 AMP 都不会热

初级会员

我有个想法,如果把 4粒喇叭并起来1omh 成两串,
在把两串,串起来,那能不能变回2omh。。。
我是没有学过电子的,又错的话可以笑 我。。

版主

不会。。。

翡翠长老

我有个想法,如果把 4粒喇叭并起来1omh 成两串,
在把两串,串起来,那能不能变回2omh。。。
我是没有 ...
qqzhe 发表于 2010-11-27 12:46 PM

你的算法没有错, 但是要计算 AMP 在那个负载 (ohm ) 时能发出几 RMS ,

假如每个喇叭要求功率是 500RMS / 附载4ohm , 4个喇叭并联 = 1 ohm,
而你的 AMP 在 1 ohm 时可发出 1000 RMS ,

1,000 RMS 除 4 个喇叭,
每个喇叭可以分到 250 RMS...

可是你的喇叭要求功率是 500 RMS ....

所以, 你应该找 250RMS 左右, 负载 4 ohm 的喇叭 X 4 颗,
或找 500 RMS / 2ohm 的喇叭 X 2 颗

初级会员

原装有了分音器, 就不要再加了,
等它 runin 好再看看, 杂牌电容大概 50小时,
名牌大概 50-100小时,
有 ...
monster-123 发表于 2010-11-11 01:42 PM

我的这对家用喇叭,装在客厅声音只开1号声音就响亮到让人受不了,
我听了你的建议,不装电容,我想加eq,但还没有买到,
我就想看有没有办法加个比较不会过电的东西在喇叭箱的头,
我试了很多东西,
结果我加了枝2b的铅笔芯喇叭线喇叭箱之间,
声音变得比较小了,感觉也比较圆嫩点。
请问可以有这样的加法吗?
长久的话会影响到喇叭吗?