Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: PC9527

更新 改回原装脚踏了 我的125x + jbtalks 友...

白金长老

就是说咯要速度的话又budget真的没选择了。

但如果油完了2t没完,也是照样添满油,然后又填满 ...
~灌水王~ 发表于 2011-1-7 08:36 PM

抱歉,我忘记了现在这个时代是4冲程的天下,许多人可能没有接触过2冲程...

其实2 冲程除了油缸还有另一个2T缸的
每当你的2T消耗到差不多的时候仪表上会有提示灯提示的
一般不会等完全耗完才提示的,在接近最后的30%左右你会看到提示灯开始闪下又熄下,这个时候你就开始需要注意了。
完全着灯的话就代表差不多要完了,这个时候你就一定要加2T机油。

黄金长老

抱歉,我忘记了现在这个时代是4冲程的天下,许多人可能没有接触过2冲程...

其实2 冲程除了油缸还有另 ...
gavin80 发表于 2011-1-7 09:21 PM

哦。那个2t油缸我就有看过。如果闪闪的时候要不要加呢?

每次都等到亮灯了才填满到盖那里??还是添到没有灯而已?对不起太多疑问了~

白金长老

哦。那个2t油缸我就有看过。如果闪闪的时候要不要加呢?

每次都等到亮灯了才填满到盖那里?? ...
~灌水王~ 发表于 2011-1-7 09:49 PM

看个人喜欢咯...
你可以无聊时候就去加,也可以等到完全着灯才去加
我就是一看到开始有闪灯就加的

对于2T机油,你实在不需要花什么心思去照顾的
他就好像打油那样而已,没有了就添油

你只需要注意一点就是,2 冲程不像4冲程,从起步到极限2冲程很快就到达,也因此这样2冲程不可以长时间保持极速。
相反4冲程从起步到极速需要一段较长的时间,所以可以保持比2冲程更长的时间来维持极速。

也就是很多人会说长途用4 冲程会比2冲程更有优势。
省油、长时间维持高速、引擎耐用度等等,这些就是2冲程所比不上的优势。

黄金长老

看个人喜欢咯...
你可以无聊时候就去加,也可以等到完全着灯才去加
我就是一看到开始有闪灯就加的 ...
gavin80 发表于 2011-1-7 10:07 PM

哦~原来就是那么容易而已哦?看来还可以再考虑了...有时又想想ninja250R好像也是弄到我心痒痒。却怕一下子又腻了~价钱又贵多一倍多~

请问你用什么2T油的牌子?黑油用什么的?价钱多少?

白金长老

哦~原来就是那么容易而已哦?看来还可以再考虑了...有时又想想ninja250R好像也是弄到我心痒痒。却 ...
~灌水王~ 发表于 2011-1-8 12:07 AM

如果你经济能力不错的话,买250也不错,不能跑至少还能看下

2T 我选用 Maxoil 2T-TCW3 RM 21.00(KL价格)

4T 我选用 MOTUL TRANSOIL SAE 10W30 RM33.00(KL价格)

黄金长老

如果你经济能力不错的话,买250也不错,不能跑至少还能看下

2T 我选用 Maxoil 2T-TCW3 RM 21.00( ...
gavin80 发表于 2011-1-8 08:24 AM

2T怎么不选用那些大牌子的呢?

黑油怎么那里写gear box oil?算是engine oil来的吗?

白金长老

2T怎么不选用那些大牌子的呢?

黑油怎么那里写gear box oil?算是engine oil来的吗?
~灌水王~ 发表于 2011-1-8 08:59 PM

够用就好
有TCW3的就够了
最重要是,可以轻易找得到来买那种...

那是2冲程专用的机油。
2冲程的结构和4冲程的不一样。
2冲程的Cylinder是靠2T去润滑的,所以4T只是用来润滑牙箱而已。

黄金长老

够用就好
有TCW3的就够了
最重要是,可以轻易找得到来买那种...

那是2冲程专用的机油 ...
gavin80 发表于 2011-1-8 09:50 PM

哈哈~原来如此。没试过其他牌子的吗?不知道2T有没有对performance有一定的影响?

原来2冲车只是要gear box oil而已。润滑piston已经被2T代替了~  学了真多。谢谢~

白金长老

哈哈~原来如此。没试过其他牌子的吗?不知道2T有没有对performance有一定的影响?

原来2冲车只是要g ...
~灌水王~ 发表于 2011-1-8 10:23 PM

不会很大影响,我也有使用非TCW3的2T润滑油,基本上差别不会很大

黄金长老

不会很大影响,我也有使用非TCW3的2T润滑油,基本上差别不会很大
gavin80 发表于 2011-1-8 10:35 PM

哦。。看来可以慢慢存钱了~哈哈

你没打算吊别的排气管?190kmh的速度可以形容一下吗?哈哈