Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: sunny_doll

[原创] 『長篇』《三國戀》第十五章:我是誰?待續...更新於4/10

初级会员

第一次,我看見了真正的戰場。
第一次,我看見了真正的廝殺。
第一次,我看見了真正的流血。
我害怕,真的害怕……
        我看著活生生的人戰死沙場、無辜老百姓被受牽連,尸横遍野、哀痛的哭泣聲、痛苦的撕吼声,狠狠敲痛我的心!
        我感覺自己是禍害,引起戰爭的禍害。这就是真正的战场,我在这里总是不多说什么,因为我不能改变历史。可是现在看着人们为了我就死在我面前,真的好痛苦。我不要!我不能眼睁睁看着大家因为我牺牲…

“姐姐,你怎么哭了?”小男孩拉了拉我的衣角,我忙擦掉淚水。
        “沒什么,走,我們去幫其他人療傷。”
        几名士兵和老百姓身受重伤,躺在地上。我走上前,為他們包扎。
        “那不是龍公主嗎?”有人說。
        “一定是上天派她來拯救我們了!”
        “那不是,晴兒公主?”好熟悉的聲音!我轉過頭,是糜夫人,抱著阿斗,虛弱的走向這里。
        “糜夫人,你們沒事吧?”我上前扶她,“甘夫人呢?”
        “我們和她走散了……”糜夫人緊緊抱住阿斗。
        “你沒受傷就好,我先幫這些傷者包扎傷口。”我說完,馬上繼續為傷者包扎。
        “那是曹軍啊!”糜夫人指著受傷的士兵,有曹軍也有劉備的士兵。
        “可是,我无法见死不救……”我没有停止包扎。刘备的士兵包扎完后,感激的道谢,我把他们扶到安全的地方。曹兵也一样,我无法因为他们是曹兵,就不管他们。
        “小心!”糜夫人突然大喊,跑到我面前,为我挡了一支冷箭。是从很远的地方射来的。
    “糜夫人!”她的脚被箭刺中,血流如注。我连忙扶着她到安全的地方。我们来到一道被火烧坏的墙下。
    “对不起。”我低着头,淚水不停流。我来到这里,连累了多少人为我牺牲、为我受伤,“都是我害妳的。”
    “没事的。”她露出虚弱的笑容,拍拍我的肩膀,“你太善良了。”
     “我帮你包扎。”我拿出医疗包,开始为糜夫人包扎。
     “是刘备的夫人!”曹兵的声音!糟了!
     “杀了她!”
     “小心!龙公主!”糜夫人挡在我的前面,为我挡下了曹兵的剑。我看着糜夫人倒在我面前。
    “糜夫人!”我抱住她。她的胸口不停流着血,脸色越来越苍白。
“夫人!.”我看著她慢慢閉上眼睛,“夫人!你醒醒啊!夫人!”眼淚開始決堤,我可以感覺到她的呼吸越來越虛弱。
     “夫人!”我听到赵云的声音,只见他跳下马,向糜夫人请安,“晴兒,妳怎么會在這里?不是叫你在那里好好待著嗎?妳们都没事吧?”
    “夫人受伤了…都是我害的……”我哽咽道。我无法停止哭泣,哭得很喘,却停不下来,“我不要夫人死掉!我不要!”
她摇摇头,“我已經不行了。子龍,你快带龙公主和阿斗走!”她把阿斗抱给我。这时不断传来曹兵的叫喊声,我有一种不祥的预感。

初级会员

“夫人,快上马!”子龙着急的喊道。只见糜夫人露出笑容,慢慢闭上眼睛……
    “糜夫人!”我大喊。都是因为我!我的泪水不停的掉,大家都是因为我……
    “晴雯,快上马吧。”子龙将糜夫人安葬好,走到我身边,轻声说。
    “对不起。”我直接抱着他痛哭,歷史中记载糜夫人是自殺死的,可是其實是為了救我而死的。“都是我害的!大家都是我害的!我真的不想再看到任何人牺牲了!”
    “没事的没事的,不管你的事。”他温柔地拍拍我的头,将我抱上马,再自己跳上马,“妳要坐稳了。”他说。
    “嗯。”我抱紧阿斗。
  子龙拿起长枪,开始在长坂坡跟曹兵厮杀。他的英勇、霸气在戰場上任何人都无法抵挡的。我知道,他为了保护我,也为我挡了不少剑。我只能抱着阿斗,默默的坐在他的马上,与他共进退。
     “凡是赵云所到之处,不准放冷箭!活抓他!”曹操下了这么一道命令。这道命令倒是帮了我们不少。

一流名嘴

爱死了em0003
期待楼主的待续

高级会员

好喜欢楼主的文章哦!
好真实,明明就是穿越文,可是却有种真实的感觉。
写到好好~支持^^

入门会员

贊同樓上的!
我也來幫樓主加油了!
快加稿!

黄金长老

原帖由 方块字 于 2009-12-17 11:57 AM 发表
好喜欢楼主的文章哦!
写到好好~支持^^

啊哈~这个是我另外一个id~
因为突然想到还没留言,就用这个来留个言^^
楼主写到很好是事实哦~
谢谢楼上的赞同^^

初级会员

原帖由 cutebaby^^ 于 2009-12-17 10:35 AM 发表
爱死了em0003
期待楼主的待续

谢谢你哦~我也超爱你的作品的~

原帖由 方块字 于 2009-12-17 11:57 AM 发表
好喜欢楼主的文章哦!
写到好好~支持^^

谢谢你喜欢我的文章噢~
你们的支持就是我写作的动力~

原帖由 橘色气球 于 2009-12-17 04:56 PM 发表
贊同樓上的!
我也來幫樓主加油了!
快加稿!

万份谢意~谢谢你的加油~

原帖由 no無名name 于 2009-12-17 06:11 PM 发表

啊哈~这个是我另外一个id~
因为突然想到还没留言,就用这个来留个言^^
楼主写到很好是事实哦~
谢谢楼上的赞同^^

谢谢涅~很开心哦~

原帖由 恩爱玲 于 2009-12-16 03:26 AM 发表
啊啊啊啊??不清楚你说什么。。。。。
我姐也是大学的 她放假了
你是哪里人???

上次忘记回答你的问题~
我是batu pahat人~
可是我现在在台湾读书~

初级会员

第四章:感動

你的傻,你的單純,還有你的真,
                        在這個爾尼我詐的三國依然保留著的純。
                都讓深深的讓我感動……

“張飛在那里!”子龍指著橋上,張飛獨立站在橋上,面前是一大群的曹軍。可是他們似乎還是不敢靠近,應該是怕有計吧。
        “子龍,過去張飛那里。”我虛弱地說。
        “好。”子龍望著我堅定的表情,似乎領會了什么,也沒多問,就快馬奔向張飛。
        “主公,那不是趙子龍和龍公主嗎?”
        “張大叔!”我喊道。
        “龍公主?子龍?”張飛疑惑地望著我們。
        “張大叔,別忘了孔明先生的交代!”我說,希望那個頭腦簡單的家伙可以接收到我的意思。以我們現在的狀況,子龍也受了傷,是不可能跟曹軍硬碰硬的,就只好用計了。
        “張大叔,你能從百萬軍中取大將的頭﹐就如同探囊取物般容易。您絕對不能辜負孔明先生的期望哦!”我喊完話,曹軍果然蠢蠢欲動,開始慌了軍心。
        “以前也曾聽關羽說過﹐張飛從百萬軍中取大將的頭這件事﹐今日相逢﹐不可輕敵。更何況他敢獨自在橋上,一定是孔明給了什么計謀!”張飛很是時候的一聲大喝﹐驚得曹軍人仰馬翻而退
        “晴兒,你真的很聰明。”子龍稱贊,我虛弱的微笑。

初级会员

过了长坂桥,我们终于看到刘备他们。子龙把事情的经过,包括糜夫人被杀害的事都告诉了刘备。虽然刘备表面看起来并没有怎样,但我看得出他的眼中透露了深深的哀伤。這就是要干大事的人要有的氣魄,喜怒不能行于色。難過、慌張也得隱藏的很好,不能讓別人看出他的心思。
   “对不起,主公…是我的错…”我低下头。
   “不管你的事。”刘备摇摇头。
   “晴…..龙公主,把公子交给主公。刚才他哭得厉害,现在倒无声无息了,不知有没有事。”他说,想从我这里把阿斗抱走。
   “他没事,只是睡着了。”我说着,依然紧紧抱着幼小的阿斗。
   “妳怎么了?把他抱给主公啊。”子龙不解的看着我。
   “主公,请恕不能抱刘禅公子交给您。因为主公是个重情义的人,因为阿斗,您失去了糜夫人,还差点失去了子龙。如果我把他交给你,我想主公一定会气得把阿斗摔在地上。”我说。糜夫人那么努力,就是为了保护阿斗和我,我不能让她的努力白费。
   “龙公主,妳怎么知道?”刘备惊讶地看着我,然后叹了一口气,“不能因为他是我儿子就饶恕他的一切啊!”刘备果然是贤君。
   “可是他年纪还小,根本还不懂事。如果主公这样做,可能会伤到他。”我说。
   “罢了罢了。”刘备摆摆手。我把阿斗交给了甘夫人。甘夫人向我投以感谢的目光,并紧紧抱着阿斗痛哭。
        “謝主公。”我說著,身體晃了一下,子龍馬上扶著我。
        “你沒事吧?”子龍擔心的問。
        “沒事……”我失去知覺……

白银长老

噢呵呵~刘备丢阿斗~好像听过哪~

我第一个支持~加油啊~!