Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: ckimy

喇叭定位与反射问题

中级会员

原帖由 EllE_EllE 于 2009-1-20 11:08 PM 发表
我都听过一同passive也车,tweeter, mid, sub做都好balance,active也车未必何以做都,但系口水声多佐小小。

在那里???什么setup..能说吗???
我好想听听看em0004 em0004 em0004

一流名嘴

原帖由 德M记粉丝 于 2009-1-20 10:57 PM 发表

为什么没有人回复我的问题呢??是我的问题太幼稚了吗??还是这问题太难呢??
请各位大大帮个忙..我怕我安装错了就麻烦了!!!

从我刚踏入SQ的毒海时就是接触active的玩法了。那时我还是跟几位佳礼的前辈学习的,他们也是教我active的玩法。所以我对passive不是很了解的。有机会想听看看passive

一流名嘴

这里这么热闹的哦,看了禁言名单才知道这里这么热闹。不懂几时新帐号又要进来了

黄金长老

原帖由 德M记粉丝 于 2009-1-20 09:07 PM 发表
对不起...我是音响菜鸟...看了这帖子...发现好像很多人都支持active的玩法, passive好像没有人支持..

小弟有幸在某地区听了几辆玩passive的车...觉得很不错...人声很厚,有感情...乐器的层次感分明, 吉他清脆 ...

a记,据我所知,KL有位玩passive高手,很多人都说很好听,连皇朝兄也和我提过,器材也不便宜哦。。。

白金长老

原帖由 macrom 于 2009-1-21 03:25 PM 发表

a记,据我所知,KL有位玩passive高手,很多人都说很好听,连皇朝兄也和我提过,器材也不便宜哦。。。

这么说,有机会也要听听看了~em0011

高级会员

原帖由 -威- 于 2009-1-17 10:05 AM 发表
[quote]原帖由 我爱SQ 于 2009-1-16 04:37 AM 发表

几时出来让大家听看PASSIVE的声音?我也是从PASSIVE玩到avtive的哦。 到想看看有多厉害,相信这边的所有 ...

别懂少少就来乱给意见.
真正玩passive的人,绝对不会用原厂的分频器,而是根据空间环境,反射音,和频谱的不平整来修正和自制passive分音器,甚至有些发烧友会利用特制的电容器来带出不同的味道,如德国生产的mundorf,duelund,jensen(u.sa)......你要了解其中的奥妙,建议你找个好的师父吧.

还有,你跑主动式分频active,也是做crossover的,难道你是跑全频????哈哈

一流名嘴

原帖由 道声 于 2009-1-22 12:42 AM 发表

别懂少少就来乱给意见.
真正玩passive的人,绝对不会用原厂的分频器,而是根据空间环境,反射音,和频谱的不平整来修正和自制passive分音器,甚至有些发烧友会利用特制的电容器来带出不同的味道,如德国生产的mundorf,duelund,jensen(u.sa)......你要了解其中的奥妙,建议你找个好的师父吧.

还有,你跑主动式分频active,也是做crossover的,难道你是跑全频????哈哈

我相信不管passive还是active都各有味道,玩法也不太一样。。mundorf我听说过,价钱也是一流的。
他是用9855机头里的xoverem0012 。跑全频的话不如用原装更好

青铜长老

原帖由 wai_hong86 于 2009-1-22 01:11 AM 发表

我相信不管passive还是active都各有味道,玩法也不太一样。。mundorf我听说过,价钱也是一流的。
他是用9855机头里的xoverem0012 。跑全频的话不如用原装更好

waihong兄,不必和他多言的, 跑active 肯定都是拿唱机的x-over来跑的,说到跑全频好像我们不懂会烧喇叭的道理那样,肯定是有用唱机x-over啊,难不成我们玩到这种程度了还用Pioneer 2150  来玩sq吗? 在说我们是叫他拿他的车来听一下,结果又他又说到别人的车去了。 在这边捣蛋的朋友如果是你们因为眼红的话,我讲句公道话啦, 去OS装音响的人我相信他们也不会一次过那几k出来乱装东西吧?就算有,也不可能每个都是这样白痴吧?肯定是听了觉得满意才装的啊, 难道OS店有刀?还是有枪?不买就中打吗?不敢说其他的acc店没有料,可能因为OS 近所以大家都去那边装, 难不成我们有近的不装,跑到那么远去装吗?讲到飞马牌,我自己都没去用这个牌子 但是我承认这牌子不错,事实上他这个价钱能做出这样的声音的确是不错的牌子了 这是事实。除非他出来的声音很烂而我们却讲飞马好 那就不一样讲。这是我回复最后一个贴,我以后也不想浪费时间去回无聊的贴

黄金长老

原帖由 -威- 于 2009-1-24 01:02 AM 发表

waihong兄,不必和他多言的, 跑active 肯定都是拿唱机的x-over来跑的,说到跑全频好像我们不懂会烧喇叭的道理那样,肯定是有用唱机x-over啊,难不成我们玩到这种程度了还用Pioneer 2150  来玩sq吗? 在 ...

阿威,你是真的有感而发的咯。 em0020 em0020 em0020

一流名嘴

原帖由 -威- 于 2009-1-24 01:02 AM 发表

waihong兄,不必和他多言的, 跑active 肯定都是拿唱机的x-over来跑的,说到跑全频好像我们不懂会烧喇叭的道理那样,肯定是有用唱机x-over啊,难不成我们玩到这种程度了还用Pioneer 2150  来玩sq吗? 在 ...

我顶你em0012 ,
你现在用什么component啊?em0013