Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: ckimy

喇叭定位与反射问题

头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

中级会员

对不起...我是音响菜鸟...看了这帖子...发现好像很多人都支持active的玩法, passive好像没有人支持..

小弟有幸在某地区听了几辆玩passive的车...觉得很不错...人声很厚,有感情...乐器的层次感分明, 吉他清脆, 明亮有力, 有很浓的Metalic feel...那天拿"阿明"的"某天,某地,某人"去试听...他唱英文歌"sometime when we touch"很Rob Stewart feel, 但唱广东歌"再坐一会"竟然有另一种feel..简单但真诚的唱法, 由其是人声独白更是深深打动人心.. 闭上眼晴去呤听.. 整个Pub里面听歌手在唱歌的画面在眼前般.. 自己就像是Pub里其中一位酒客..

再听Dali制作的The Dali CD第二首的"Missisipi"开场的吉他solo..金属味好重, 有种摄魂的感觉, 每一拔, 一弹都像吉他手在你前面忘我的弹奏, 等到歌手唱出第一句歌词, 歌手的低沉的声音好震撼人心.... 直到鼓声的出现...给人有吓一跳的感觉...每一段节奏都那么完美...简直惊为天人... 好”live feel”,

但当我将这两片CD在玩active的车内再听同样的歌曲…感觉上.. 比较能表现出有音场的效果, 所有乐器的演奏都很分明, 定位也很淮.. 但就觉得吉他的金属味好薄.. 没有什么力般, 人声亦然, 没什么味道, 感觉上歌手好像不专注在唱歌, 没感情.. 好像歌手只是在交功课般.. 类似听digital的感觉…没办法让我有在Pub, Lounge 或演唱会听歌一样的feel.

在此想问各位...Passive玩法直的不入流吗, 真的比active差吗??? 甚至有些朋友一听到我说passive的特点, 他们还嘲笑说” 这些年代还有人玩passive的吗?? 过时咯” 但点解以上我所讲的玩passive车会给我有种不想停止呤听的冲动呢?? 小弟正想试玩passive, 想各位大大给小弟一些意见...passive跟active有什么分别..点解各位都不支持passive的玩法呢??

头像被屏蔽

禁止发言

中级会员

原帖由 懒屎大晒 于 2009-1-20 09:52 PM 发表

啊哥 你来教人是来学习啊 em0010
应该你概知识都唔少野喂

我是真心来请教的...我只会皮毛...只是听了不一样的玩法, 觉的有不一样的东西,
所以就想请教各位大大..也许能得到更多的知识...
这样我才能决定玩passive会对吗...就只那么一个目的...
别见笑!!!

头像被屏蔽

禁止发言

中级会员

原帖由 懒屎大晒 于 2009-1-20 10:36 PM 发表

收到SQ知识记得一起分享

一定..最重要的是这里的大大肯教小弟咯!!! em0003 em0003 em0003

中级会员

原帖由 德M记粉丝 于 2009-1-20 09:07 PM 发表
对不起...我是音响菜鸟...看了这帖子...发现好像很多人都支持active的玩法, passive好像没有人支持..

小弟有幸在某地区听了几辆玩passive的车...觉得很不错...人声很厚,有感情...乐器的层次感分明, 吉他清脆 ...

为什么没有人回复我的问题呢??是我的问题太幼稚了吗??还是这问题太难呢??
请各位大大帮个忙..我怕我安装错了就麻烦了!!!

初级会员

我都听过一同passive也车,tweeter, mid, sub做都好balance,active也车未必何以做都,但系口水声多佐小小。