Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: ivykaw

[知识分享] ❤.•:猫咪の小厨房:•.❤ (有时间一定来报道)

白金长老

※高层和睦共处组※

原帖由 chirlyne_bb 于 2009-1-8 11:42 AM 发表

很难想象怎样的
如果你有做的时候可以拍几张照片吗?
因为我想象不到2。的那个是怎样的

哈哈
我不会再爆了
因为那次是朋友家搞party才爆的

Step 2 就是一定要让玉米均匀粘到奶油咯~
             不过不好搅拌太久 不可以让锅太热哦
             不然 没盖盖子就爆的话 厨房不好收拾哦

还有  最好用不粘锅来爆哦
钢锅清洗有点麻烦哦~

一流名嘴

原帖由 ivykaw 于 2009-1-8 12:15 PM 发表

哈哈
我不会再爆了
因为那次是朋友家搞party才爆的

Step 2 就是一定要让玉米均匀粘到奶油咯~
             不过不好搅拌太久 不可以让锅太热哦
             不然 没盖盖子就爆的话 厨房不好收拾哦  ...

确定会爆开变到真正的pop corn吗?
我没有看过,真无头绪要怎样弄
会很恐怖吗?等下吓倒我em0013

支柱会员

回复 #364 ivykaw 的帖子

mm。。。我想请教你烘烤要买怎样的比较好~~~~

青铜长老

lz..我的炸蜂窝饼,颜色不均匀呢~
我不知哪里出了状况~
可以解答吗?谢谢你

白金长老

※高层和睦共处组※

原帖由 chirlyne_bb 于 2009-1-8 12:27 PM 发表

确定会爆开变到真正的pop corn吗?
我没有看过,真无头绪要怎样弄
会很恐怖吗?等下吓倒我em0013

是的

当你盖着锅盖听着里面
玉米一粒一粒爆开的声音
真的很兴奋的

放心
不会恐怖
只有感到兴奋
看到爆米花的成品
就感到很有成就感
真的哦
起码我就是这么想~

白金长老

※高层和睦共处组※

原帖由 YMCA 于 2009-1-8 06:12 PM 发表
mm。。。我想请教你烘烤要买怎样的比较好~~~~

你是说烤炉吗?
其实什么烤炉都一样的

不过
选择有风扇的烤炉
烘烤出来的饼干和蛋糕
颜色会比较均匀哦~

原帖由 sIewyEonG 于 2009-1-8 07:41 PM 发表
lz..我的炸蜂窝饼,颜色不均匀呢~
我不知哪里出了状况~
可以解答吗?谢谢你

你的火开太大吗?
油放够吗?

我通常是开中大火的
而油就放比较多些
还有经常移动炸在油里的蜂窝

再试试看吧
加油哦~

一流名嘴

原帖由 ivykaw 于 2009-1-8 09:56 PM 发表

是的

当你盖着锅盖听着里面
玉米一粒一粒爆开的声音
真的很兴奋的

放心
不会恐怖
只有感到兴奋
看到爆米花的成品
就感到很有成就感
真的哦
起码我就是这么想~

得空我要做下看
怕焦掉罢了
因为好几次我烹饪的经验不是着火就是油爆掉,说没有恐惧感是假的

白金长老

※高层和睦共处组※

原帖由 chirlyne_bb 于 2009-1-8 10:40 PM 发表

得空我要做下看
怕焦掉罢了
因为好几次我烹饪的经验不是着火就是油爆掉,说没有恐惧感是假的

焦掉?
不会
只要一听到没有声音了
就可以熄火了

油爆掉
应该是有水滴在热油里才会发生的
记得厨具要擦干才用就没事了

着火?

猫咪无言。。。

翡翠长老

原帖由 ivykaw 于 2008-11-3 09:38 PM 发表
卤鸭 (ivykaw版~)

材料

鸭                                       1只
盐                                        1/2茶匙
酒                                        2茶匙
麻油                                    1茶匙
姜                                         2片
八角                                     1粒
花椒                                     1/2茶匙
丁香                                     1/2茶匙
桂皮                                     1片
陈皮                                     1/4个
冰糖                                      30g
水                                          5杯

1     鸭洗净,内脏去掉,用盐和酒涂鸭的内和外,腌30分钟。
2     先热锅炒香姜片,加入水,八角 ,花椒  ,丁香,桂皮 和陈皮 ,由5杯水煮剩4杯水。
3     接着,去渣,加入糖和适量的生抽煮成卤汁。
4     卤汁好了,就放鸭进去褒1个小时。
5     好了后,淋入麻油,关火盖20分钟,就可以拿出来切片了。

希望你们会喜欢~~

我把香料换成五香粉可以吗?

白金长老

※高层和睦共处组※

原帖由 gracelim83 于 2009-1-9 09:50 AM 发表

我把香料换成五香粉可以吗?

可以的
只是味道就比较不同哦~