Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 艾莉西儿

[NDS] Pokemon 系列討論區,歡迎同好~

翡翠长老

原帖由 耿鬼 于 28/2/09 12:02 AM 发表

的確是有12倍的傷害的
攻略本上也有說明
我也可以舉個例子給你
如一只電系精靈對抗飛行+水系的精靈
若用跟自己屬性相同的技能先有1.5倍傷害再X屬性1(飛行系)2倍再X屬性2(水系)2倍
變成1.5X2X2=6
另外如 ...

耿鬼,俺知錯了!哈哈...
經過我的詢問與研究確實是的, 但是呢...
例如乘龍打快龍
出急凍光線的話
1.5(冰系pm出冰系招)x2 (剋飛) x2 (剋龍) =6倍
若命中要害...等等,就再x2=12倍
若就你說的某些PM異常狀態時傷害倍增
那最高可到24倍?
不對,忘記還有增強攻擊的道具了嗎?
這樣乘起來...em0013

要去口袋吧還不如去皮卡丘台灣道館!
口袋吧神奇寶貝的中文名字都不是正式譯名!
都是中國大陸亂譯的!什麼嫩苗龜啦,美麗龍啦!
都是沒有被日本官方承認過的譯名!
正式譯名叫草苗龜,美納斯!唯一被日方確定承認過的只有台灣道館!
我也有待過口袋吧很久一段時間了!那邊的人真的...我不會說!
也不是要說他們不好,只是,不想說了! (如有冒犯請見諒多多包含。 )

初级会员

原帖由 havbb 于 2009-3-1 12:23 AM 发表

耿鬼,俺知錯了!哈哈...
經過我的詢問與研究確實是的, 但是呢...
例如乘龍打快龍
出急凍光線的話
1.5(冰系pm出冰系招)x2 (剋飛) x2 (剋龍) =6倍
若命中要害...等等,就再x2=12倍
若就你說的某 ...

這個不清楚喲
不過正常公式應該沒有把命中要害的傷害算進去所以才只得12倍吧
因為某些精靈的特性是不能命中要害的 如乘龍的shell armor特性
有這個特性的精靈絕對不會被擊中要害
口袋吧還好吧 只是名字稍微不一樣
看得懂就好 反正只是去爬貼學習而已em0026

白银长老

请问沙盗龙要怎样抓?在冠军洞里怎样都遇不到em0043

黄金长老

原帖由 洋葱_玮 于 2009-3-1 09:35 PM 发表
请问沙盗龙要怎样抓?在冠军洞里怎样都遇不到em0043

你玩的是什麽版?
我玩的platinum在洞的入口附近逛逛就可以遇到的
只是出現的幾率比較小,要繞很久~~~

白银长老

原帖由 艾莉西儿 于 2009-3-1 09:39 PM 发表

你玩的是什麽版?
我玩的platinum在洞的入口附近逛逛就可以遇到的
只是出現的幾率比較小,要繞很久~~~

白金咯 超难遇到em0050 请问几level最终进化?

黄金长老

原帖由 洋葱_玮 于 2009-3-1 09:41 PM 发表

白金咯 超难遇到em0050 请问几level最终进化?

我捉的時候是42
48的時候就進化了~
不過親密度的培養還是有難度的=。=

白银长老

亲密度是什么来的?em0010

黄金长老

原帖由 洋葱_玮 于 2009-3-1 09:59 PM 发表
亲密度是什么来的?em0010

=0=
親密度就是指pokemon對你的信任程度
親密度越高就代表它越信任你
可以通過參加任何比賽獲勝或者升級來提升
死亡的時候會扣除,不過打四大天王死的時候好像不會扣?
寄存在電腦裏的pokemon不會增加親密度
在白岱市(第二個GYM的城市)的醫院裏跟某個女NPC對話可以獲得觀察隊伍裏的pokemon的親密度的手錶插件
在觸屏那裏點著一只pokemon不放 就可以看到你們之間的親密度
親密度(由小到大):沒有心=>一顆小心=>兩顆小心===>兩顆大心
根據我的觀察是這樣的~
歡迎各位有愛的同學繼續解析~

初级会员

還有不要讓精靈吃苦的藥草
例如energy root這些
吃一次會扣15親密
只要戰斗勝利每場都會+親密
只要在隊伍中即使不參與戰斗精靈的也會增加親密
走路也會增加 但是比較慢

翡翠长老

其实要增加亲密度也有很多种方法的!
在帷幕市(Veilstone City)的道馆下方的第一间屋子,
有一位大姐姐会帮你的神奇宝贝按摩,
按摩完之后会给你华丽大赛第一审查的饰品,
这些饰品是随机选取的,
而且还可以增加你神奇宝贝的亲密度哦!
一天只能帮一只按摩。

在对战开拓区的渡假中心(Resort Area)有个华丽大赛标志的别墅,
但是,必须要让你的神奇宝贝得到10个锻带,
里面的挡路女子才会让你进去,
进去之后去搭电梯上2F,
你会看见有4个穿蓝色衣服的女子在右边,
跟第一位女子对话后会问你需要帮你的神奇宝贝按摩吗?
答是,她会立刻按摩你的神奇宝贝,
当然是帮你按摩排放队伍第1只神奇宝贝哦!
然后又可以增加亲密度了,
也是一天只能帮一只按摩。

在帷幕市的商场大楼第2F的柜台上有卖努力值的补品,
给你的神奇宝贝吃也会增加亲密度。

还有给你的神奇宝贝吃你制作的面宝(当然要符合它的口味喜好)
高兴的话,也会增加亲密度的!
要制作面宝的话,可以去缘之市(Hearthome City)商店左边的房子,
跟NPC对话后制作,面宝同时也是参加华丽大赛给神奇宝贝的重要食品哦!