Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: cutebaby^^

[长篇]♡♡其實我是千金♡♡(已完结)

一流名嘴

第五章

「首先先把妳這難看的辮子拿掉,再來是這土到爆的眼鏡。」季子風邊說邊動手把我身上不必要的東西拿掉,瞬間我的頭髮變回原來的長直髮,拿掉眼鏡後更能突顯出我的大眼睛。

老實說這裡間工作室比我住的公寓還要大,而且裡面各式各樣的服裝、化妝品、假髮還有一大堆名牌,根本是一家服裝店、化妝品店和美容院的綜合體。

「妳真美!」季子風看到眼前這位美女和剛剛那個土包子這截然不同的外表,竟然是同一個人,頓時間說出這樣的話。

「謝謝。」我聽到羞澀的地下頭來,勾起了一抹微笑。

「這樣你根本不用改造,可是你要答應我明天就這樣去學校。」季子風帶有點命令的口氣對我紫說。

「為甚麼?才不要。」我才不想引人注意咧。

「我要讓大家都看得起妳,我不要大家都欺負妳。」季子風用哀傷的表情望著我。

「你不要用那種表情,我答應你就是了。」他會替我難過,這代表甚麼意思呢?

「好,明天要讓大家看到不一樣的藍昕紫,YA!」季子風總算是達到目的,他滿意的笑一笑。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--
一早我走在路上不管男女老幼通通往她的那邊看去,走到校門口男同學各各流口水的流口水,流鼻血的流鼻血,讓好久沒受到注意的我有些不習慣。
終於走到教室,我的桌子沒被搬動,課本也完好無缺,原因是因為昨天的那場混戰讓大家見識到我的可怕,所以都不敢動手。我慢慢的走向自己的座位,大家還是猛盯著我看。

「你們幹麻一直看我?」眼睛不要一直看啦,好噁心。

「同學這不是妳的班級喔。」曾祥菟一臉忌妒的看著這位"走錯班級的同學"。

「真想吐這是我的班級啊!」幹麻用那種臉看我,妳長的醜也不是我的錯阿!

「妳是……藍昕紫。」

「對,我就是。」這句話一出曾祥菟和全班用不可置性的表情看著藍昕紫。

「騙人,藍昕紫根本不是長這樣。」曾祥菟不死心的問著,其他同學臉上也表現出"沒錯"的表情。

「她的確是藍昕紫。」門一開季子風走進來對著大家說。

「不管大家相不相信,可是我真的是,不信你們看。」我沒辦法只好把之前帶的黑框眼鏡戴起來。

「怎樣相信了嗎?」大家一臉不可至信的看著不一樣的藍昕紫。

「真的是藍昕紫,沒想到她拿掉眼鏡那麼漂亮」一個女生羨慕的說著。
曾祥菟看到眼前的藍昕紫覺得自己沒有甚麼可以跟她比,便一個人默默的走向自己的位子,其他同學也因為打鐘了而乖乖的回座位。

[待续]

青铜长老

楼主我看完em0004
要继续加哦em0003

中级会员

好好看哦!!!
楼主继续贴哦!!

青铜长老

不错看...不错看...
楼主, 谢谢分享~
加油^^

一流名嘴

第六章

因為我的改變讓我一下子變成學校的風雲人物,但是我的桌上堆滿了男同學送的禮物還有抽屜裡三、四十封的情書,這些我都不屑看,不是把禮物丟到垃圾桶就是送人,情書一封也不拆原封不動的丟給垃圾筒,所以垃圾桶不到半天都滿出來了,都快煩死了,這都要怪一直逼她改變的季子風。

「季子風都是你害的,害我的生活都被你打亂。」我一臉不滿的對著眼前嘻皮笑臉的季子風說。

「什麼?是我讓妳變漂亮的,妳怎麼怪我!」季子風一臉無辜樣,還藏有一點稚氣。

「可是我都快煩死了。」他們真的很煩,都是季子風啦!

「好啦!那我向大家說妳是我的女朋友就好了啊!」季子風輕鬆的回答前面不爽的美女。

「女朋友?才不要,你又不喜歡我。」他幹麻這樣說,雖然我感覺我喜歡已經喜歡上你了,可是……。

「誰說我不喜歡妳了?」季子風突然表情變的很認真,讓我不知所措。

「你的意思是?」他到底甚麼意思?難道他……。

「我喜歡妳。」

「啥?」甚麼,他剛剛說甚麼?喜歡我?

「我說,藍昕紫我喜歡妳。」季子風終於對藍昕紫說出真心話,其實早在他們第一次見面時,愛情的種子已慢慢發芽了。

「真的?」他是認真的嗎?

「當然是真的,當我女朋友好不好。」季子風說這句話時,竟然臉紅了。

「好……當然好。」我比較嚴重,不僅臉紅還結巴。

「那我明天就要跟大家說,他們就不敢煩妳了,不然我要他們好看。」語畢,季子風便把藍昕紫抱起來吻了一下。

「謝謝你,我愛你。」我害羞的低著頭。

「我也愛你。」在兩人心中又住著一位重要的人,而且是非常重要。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--

隔天一早季子風就像全校公佈兩人在交往的事實,男生和女生都因此大哭了起來。

「所以以後請不要再騷擾我的女朋友。」說完便走下台抱住藍昕紫。

就這樣兩人的感情愈來愈好,是人人羨慕的一對。

這天季子風帶著藍昕紫去見他父母,想不到壞消息就因此展開了。

「子風你不是說要帶我去見你父母嗎?這是往機場的方向耶。」我產生了疑問。

「我爸媽他們剛從美國回來,所以還在機場。」

「喔,原來呀!」為甚麼我的眼皮一直跳,難道有壞事情要發生?

一路上我都沒開口,心裡一直在想"眼皮"的事。

「小紫怎麼不說話了呢?是不是不想見我父母?」季子風看到不說話的藍昕紫以為她不想見他的父母。

「沒有啦!只是我眼皮一直跳。」我怎麼會不想見呢?我恨不得馬上看到。

「別想太多,一會兒就會好了。」季子風心裡的石頭終於放下了。

「嗯。」希望它趕快停下來,我真的覺得有是要發生了。

一流名嘴

第七章

到了機場藍昕紫的心情慢慢平復了下來,看到機場這麼多人不禁讓她期待季子風的父母會是怎樣的人。

「子風我們在這。」一位看起來很高雅的女人叫著子風,想必她就是子風的媽媽了吧!

「媽。」子風拉著我快步的跑了過去,這麼久沒見迫不及待也是應該的吧!

來的有四個人,那位看起來長的跟子風很相似的應該是他爸爸,另外就是他媽媽,那其他兩個女生……

一個有著大波浪捲染成褐色,穿著龐克的女生真漂亮,另一個是中長髮挑染成紅色,穿著很辣,她們是誰呢?

「子風都長這麼大啦!」伯母摸摸子風的頭。

「好久不見兒子」伯父則拍拍子風的肩膀,真羨慕子風有爸爸媽媽。

「子風那女孩是誰呀?」龐克女生開口了,人漂亮聲音也很好聽。

「你們好我叫藍昕紫,可以叫我小紫。」我真是乖小孩,九十度鞠躬。

「其實她是我女朋友啦!」

「原來是子風的女朋友啊!長的真漂亮。」伯母摸摸我的手,笑笑的看著我。

「我這兒子16年來第一次交女朋友就交到那麼漂亮的啊!」伯父看著我滿意的笑一笑,真像子風當初改造我那時的笑容。

「小紫,我叫季泠雅是子風的姐姐,叫我泠雅姐就好了。」原來龐克女是子風的姐姐,伯父伯母真會生,男的帥女的美。

「什麼嘛!只是個窮人而已。」這句辣女生用英文說,而且還瞪著我,我有預感她一定喜歡子風。

「安以真,別以為人家聽不懂英文就可以在私底下說別人的壞話。」泠雅姐也用英文回辣女生,有人為我出頭真高興。

「是啊!以真不可以這樣。」伯母也為我出頭,但還是說英文,她們都以為我聽不懂,好歹我也在美國住了10年了,會聽不懂嘛!

「沒關係啦,泠雅姐和伯母。」既然她們說英文,我當然也用英文說。

果然他們都很驚訝,沒想到"窮人"也會說英文。

「妳會說英文,所以剛剛我們說的……。」泠雅姐用很不可思議的眼神問我其實除了子風其他人都是。

「恩,我在美國住了10年。」有必要那麼驚訝嘛?

「好了大家別聊了先回家吧,小紫也一起來吧!」伯母可能累了,催著大家先回家,還有邀請我耶。

大家坐上子風的車,因為只能坐5個人所以伯母就叫安以真自己坐計程車回去,走之前還不忘瞪我一下,奇怪眼睛是不舒服啊!

子風開車,我坐副駕駛的位置,伯父伯母和泠雅姐坐後面。

「明日あなたの気持ちが離れても きっと変わらずに愛している……  」我的手機響了,我超愛視覺系團體the Gazette的,所以鈴聲是他們的Cassis。

「喂。」

『小紫嗎?我是小櫻啦!』電話裡傳來用日語說話的女生,她正是我國中時的好友井上綾櫻,也是當時用空手道救我的女生(不知道的請看第三章),不過要升高中時她就回去日本了,我聽得懂日語也是她教的。

「小櫻,好久沒聽到妳的聲音了,我好想念妳喔。」好友兼恩人,三年沒見了,好想念她喔!

『我也是呀,不過你放心明天妳會有意想不到的事情發生喔。』小櫻用神秘的口氣說。

「甚麼事情呀?」那麼神秘?

『說出來就不是"意想不到"啦,反正明天就知道了,掰掰。』說完小櫻便掛上了電話。

「等等……」掛掉了,這小櫻在搞甚麼? (以上都是用日語對話)

「小紫沒想到妳也說日語,真厲害。」伯父笑笑的說。

「沒甚麼啦!」都是小櫻的功勞!

「妳真的很厲害。」子風在我耳邊小小聲的說,好癢。

「小紫你也喜歡the Gazette嗎?妳剛剛的鈴聲是他們的歌。」泠雅姐問。

「對呀!他們的歌都好好聽,人也帥。」泠雅姐怎麼會知道他們?

「我也是,我也很喜歡他們。」泠雅姐看起來興奮極了。

「他們有首歌……。」結果一路上都是我們在討論the Gazette,忽略其他人,但伯父伯母看起來也滿開心的,聊天的過程中,原來泠雅姐也喜歡視覺系,剛剛還一直以為她是龐克咧!

一流名嘴

第八章

到了子風家安以真早就到了。

「阿姨、姨丈你們回來了呀!」安以真一聽到我們回來了,趕緊前來。

「好了先坐下吧!」伯母完全不理安以真叫大家先坐下,一旁的安以真不滿的皺起臉。

「小紫妳的父母親呢?」伯父一坐下就問這個另我痛心的問題。

「爸,要不要喝水?」子風看我表情不對想轉移話題,可是我卻我反拉他的手,要他回來。

「沒關係,子風這應該給你爸媽知道。」不管伯父伯母會不會對我產生反感,但要誠實才不會有不必要的麻煩。

「我爸媽在我十歲時就車禍過世了,我爺爺把我養大的。」我笑著說,有眼睛的都看得出來是強顏歡笑。

「這樣啊,那妳就把我們當成妳的父母好了。」伯父內疚的說。

「好好這樣我又多了一個女兒了。」伯母看起來很開心,我也很開心。

「謝謝你們,爸媽。」除了謝謝還是謝謝,"爸媽"這兩個字我已經6年沒叫過了。

「乖女兒。」爸媽異口同聲的說,兩人對望笑了笑。

「爸媽時間不早了,我該送小紫回家了。」此時有個煞風景的人在說話,有點想揍他,可是我捨不得阿!

「恩,爸媽再見。」順子風的意吧!回家。

「小紫我要去住妳家,可以嗎?」泠雅姐突然的這句話把大家都嚇到了。

「當然可以呀!」不過為甚麼呢?

「爸媽那我要去小紫家住喔,行李我直接帶去。」泠雅姐轉頭對爸媽說。

「好,妳要好好照顧小紫喔。」媽一口就答應,強調著要照顧好我,好感動喔!

「那我們先走了,掰掰。」子風說完便開門走了,我跟泠雅姐講完"掰掰"也隨後出去。

一路上還是我跟泠雅姐一直討論有關視覺系的問題,子風一個人孤零零的。

「姐你不要搶我的小紫啦!」子風一臉醋樣,看起來好可愛。

「好啦!你別吃醋了,我跟泠雅姐只是有共同的話題。」我捏捏子風的臉,白白嫩嫩好軟。

「這還差不多。」泠雅姐跟我相望笑了笑。

我家。

「這就是我家,一人住太大,兩人住還好,三人住剛剛好。」我解釋著我的家。

「很漂亮耶,以後我要搬進來請多指教。」泠雅姐看起來很滿意。

我們走上二樓。

「這是我的房間,旁邊那間沒人給妳吧!」我打開了我的房間,又打開了旁邊的房間,此時子風以把行李搬進空的房間了。

「謝謝妳小紫。」泠雅姐抱抱我,子風又開始嘟嘴了。

「那我也給你抱。」等泠雅姐鬆開我時,我張開手笑著對可愛的子風。

「哇!好棒。」子風果然馬上衝過來,抱起我。

「好了好了!子風你該回去了,我還要跟小紫聊呢!」泠雅姐趕著子風回去。

「好啦!小紫如果我姊欺負妳的話,你要跟我說喔。」子風心不甘情不願的走,關門前還對我說出這句話,正當泠雅姐要罵回去時,門已經關了。

「這白癡。」泠雅姐對著門說。

「我們上樓吧!」泠雅姐又轉頭過來拉著我的手上樓。

支柱会员

好看。。。楼主快加哦

中级会员

加油我喜欢!!!!!!!

青铜长老

楼主快加em0048
不要只加一点点啦em0034 em0043