Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 迷你辣椒

魔方发烧

初级会员

原帖由 YLing 于 2008-12-6 11:51 PM 发表
请问哪里能买到一个很好转的魔方?不是那种10块钱很难转的。

其实现在的10块钱能买到不错的魔方了
加点润滑油,都十分好转
花12,3元买典胜的白魔方,加润滑油后,简直就是一流棒的啊
pasar malam都可以买到
city square也有卖

高级会员

一直学都学不会。。。
不过现在还好了。。。

翡翠长老

看起来很不错哟,想当年,也会玩魔方,但是也就是背了点公式,能够转完罢了,哇,这里好多高手哦,讲了这么多帅帅的名词公式,好像再去研究研究哦

一流名嘴

原帖由 迷你辣椒 于 2008-12-7 12:28 AM 发表

这次pasar malam 好像都有卖megamix噢~

不好意识辣~今天下午可能我是工作到很累了,样子看起来才会比较凶~em0013 em0013
我就以为为什么隔壁桌一直看过来。我想应该也是魔方达人,不然怎么会“识货 ...

原来你已经发现我们啦
好的,我会耐心等的,谢咯em0004

青铜长老

mirror block研究了一下才知道...
上层变成没高低时就代表oll做完了...
有高低时只要和中心同高的就是‘黄色’...
转oll时看大概哪面应该朝上...然后看它朝向哪边...
那么记颜色的formula也能用了...
前2层&pll应该蛮容易...
em0005 em0005 em0005 em0005 em0005 em0005 em0005 em0005 em0005

初级会员

原帖由 麦田圈圈^^ 于 2008-12-7 01:29 PM 发表
mirror block研究了一下才知道...
上层变成没高低时就代表oll做完了...
有高低时只要和中心同高的就是‘黄色’...
转oll时看大概哪面应该朝上...然后看它朝向哪边...
那么记颜色的formula也能用了...
前2层 ...

没错,就是这样子
(不过我的不是黄色,是橙色

原帖由 dogvampire 于 2008-12-7 12:27 PM 发表
看起来很不错哟,想当年,也会玩魔方,但是也就是背了点公式,能够转完罢了,哇,这里好多高手哦,讲了这么多帅帅的名词公式,好像再去研究研究哦

欢迎欢迎,一起玩魔方吧!

翡翠长老

原帖由 迷你辣椒 于 2008-12-5 11:40 PM 发表

bingo!!对到完!!

问题是酱的:
A向B和C各借了50元...去买了一个价值97元的咚咚...就剩下3元咯...
A就还B和C各1元...那么他现在只有1元...他就各欠B和C 49元, 总共欠98元。
98元+自己手上的 1元 = 99元。
还有 1元哪里去了呢?

分析:
*     RM50 + RM50 = RM100
**    RM100 - RM97 = RM3
***   RM3 - (RM1 + RM1) = RM1

问题来了。。
问题是:我总共欠A和BRM98。
RM98 加上我手上的 RM1,等于RM99。
还有RM1那里去了?

其实应该:
我价值RM97的咚咚+RM1现钱=RM98
所以我欠A和B RM98
RM97 + RM1 = RM49 + RM49
RM97 + RM1  = RM98
打平嘛。。

但问题出在问题:
RM1 + RM98 = RM100 ???

辣椒不是这样吧???em0010
大家在想想,
要用另外一种想法哦。em0011

青铜长老

原帖由 TonyChee1947 于 2008-12-7 01:56 PM 发表

问题是酱的:
A向B和C各借了50元...去买了一个价值97元的咚咚...就剩下3元咯...
A就还B和C各1元...那么他现在只有1元...他就各欠B和C 49元, 总共欠98元。
98元+自己手上的 1元 = 99元。
还有 1元哪里去 ...

这个问题根本就是文字陷阱...我还看过很多...
不是把已经算进去的东西算多一次...
就是把还没算进去的东西遗忘掉...都是骗人的...
但是有些超级IQ是真正要有强头脑的啦...想要的话可以跟我拿...
em0005 em0005 em0005 em0005 em0005 em0005

青铜长老

刚刚忘了ps...
猪杀神会tony那个橡皮筋的魔术了...em0011 em0011
其实不是魔术....是手法...

白银长老

原帖由 陶飞 于 2008-12-7 12:46 AM 发表
话说我刚刚从和蚊子龙哥猪哥的聚会回来,
也有幸玩了玩mirror block
其实它的原理是跟3*3一样的,只不过把颜色的不同
改为方块形状的不同,所以每块都是一样颜色的
可是,一点都不容易玩啊
前面两层我还ok,最 ...

哈哈~
我的解mirror block是用分钟的...你是用...哈(开玩笑啊)
对啊~圣恩魔方感觉很不错下
它的容错性也蛮高的...
原帖由 陶飞 于 2008-12-7 01:53 PM 发表

没错,就是这样子
(不过我的不是黄色,是橙色

哈哈~
我不是黄色也不是橙色
我是白色...