Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 迷你辣椒

魔方发烧

一流名嘴

大家好啊em0001 。。我也是喜欢玩魔方的人。。 。。各位大大多多指教啊。。
我现在在练F2Lem0013 。。。可是我不懂什么是keyhole勒?是什么来的?em0016
还有你们最快是几秒或几分?em0043

初级会员

原帖由 迷你辣椒 于 2008-12-4 06:08 PM 发表

哇塞!不择手段!酷也!em0034 em0034

等下变成不折手断就惨了
手断了就不能转魔方了
除了像怪人一样用脚转

青铜长老

上次在网聚那天不懂谁出的那个题目...有谁会回答吗??
题目是...A向B和C各借了50元...去买了一个价值97元的咚咚...就剩下3元咯...
A就还B和C各1元...那么他现在只有1元...他就各欠B和C 49元...............那个题目...
告诉大家我的解答...那天出题的人可以告诉我答案吗??
我的解答....现在A有1元...他再存那个咚咚的价钱...就是97元...加上那个1元...就是98元...
除2就等于49元了....这个答案可以被接受吗??
我忘了出题人是谁了....请告诉我正确答案哦...谢啦...

初级会员

原帖由 ellie 于 2008-12-5 02:30 PM 发表
大家好啊em0001 。。我也是喜欢玩魔方的人。。 。。各位大大多多指教啊。。
我现在在练F2Lem0013 。。。可是我不懂什么是keyhole勒?是什么来的?em0016
还有你们最快是几秒或几分?em0043

keyhole method就是俗称缺角公式的方法
就是第一层补三个角,让一个空着,我们称之为活动区
接着,再借此活动区完成第二层

详情请看:http://www.youtube.com/watch?v=xkyL1z4u014

在以上的影片也有提到
"the keyhole method is generally the faster method than the beginner's method, but then F2L
is too faster than that.................."
也就是说,如果真的练成了F2L,真的是可以快过keyhole的
不过,要练好F2L真的不容易.......

中级会员

原帖由 陶飞 于 2008-12-5 06:01 PM 发表

详情请看:http://www.youtube.com/watch?v=xkyL1z4u014

在以上的影片也有提到 ...

噢噢。。。学到了。。。你好厉害。。。高手。。。。em0034 em0034
我的F2L不管怎样练,还是很慢+烂。。。em0029 em0029

青铜长老

原帖由 陶飞 于 2008-12-5 06:01 PM 发表

在以上的影片也有提到 ...

世杰哥哥,我今天刚学会83噢。。。。em0013
我也找到一次做两个的f2l噢,下次现给你看。。

支柱会员

大家好,我也是玩魔方的人,希望可以跟各位玩魔方的人交个朋友,多多指教。

青铜长老

原帖由 Yoh92 于 2008-12-5 07:22 PM 发表

噢噢。。。学到了。。。你好厉害。。。高手。。。。em0034 em0034
我的F2L不管怎样练,还是很慢+烂。。。em0029 em0029

em0012 叫世杰哥哥教你,他的f2l很强。。都是自己研究的。。

青铜长老

原帖由 紫色的等待 于 2008-12-5 07:28 PM 发表

大家好,我也是玩魔方的人,希望可以跟各位玩魔方的人交个朋友,多多指教。

你公布下你的msn,好吗??不然我们怎样和你交朋友。。

初级会员

原帖由 魔方蜓 于 2008-12-5 07:29 PM 发表

em0012 叫世杰哥哥教你,他的f2l很强。。都是自己研究的。。

哇!这样夸奖我~我的f2l哪里会厉害
骗吃还可以而已,让人家见笑了

原帖由 魔方蜓 于 2008-12-5 07:26 PM 发表

世杰哥哥,我今天刚学会83噢。。。。em0013
我也找到一次做两个的f2l噢,下次现给你看。。

8355?前几个礼拜我学过
如果是最简单的,似乎是不用什么公式
根据观察,大魔头章伟用的方法,貌似8355,
他的前两层已经练到出神入化,飞快完成"835"后,
再用f2l把最后一个缺角完成.此时,最后一层十字架已经出来.
他的最后一层,应该是用8355的进化版.如果用最原始的方法,
虽然不用公式,可是是有够慢的.

那个一次两个f2l的你真的弄得到哦?
我研究过,不是每次都可以,要靠一点运气,虽然成功的确很快
那下次你一定要教我哦~

原帖由 Yoh92 于 2008-12-5 07:22 PM 发表

我不是高手啦,只不过鱼目混珠而已
蚊和蜓才是高手
f2l要慢慢来吧!我学了那么久现在还是很菜