Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

【新人求助】关于ACCA和CAT的几个问题

初级会员

1.不读大学可以只凭自学可以拿到ACCA的文凭吗?没有大学文凭只有ACCA文凭会不会对就业有什么影响呢?

2.读CAT和ACCA一共要几年?(大学的情况)

3.还有就是看网上说ACCA要21岁才能报考 CAT只要16岁就能报考 然后通过CAT后可以直接报考ACCA 那如果自学在16岁的时候通过CAT考试的话 过一段时间后(还没到21岁)还可以直接报考ACCA吗?

4.拿到CAT文凭后就可以工作了吧,如果高中毕业后半工半读自学ACCA的话可行吗?这样可以节省成为ACCA会员所需的3年时间吗?

额,总的来说,CAT→毕业后→半工半读(积累经验的同时考过ACCA)→会员   这样的感觉
,请问理论上可行吗?

如果可行又顺利的话20岁就能够拿到会员。。。。果然还是想得太好了吗←_←

可能有些人会问为什么要这么赶,慢一点不是很好吗。。。

我只能说我预测的人生计划里面非常的赶。。。所以想尽量缩短时间。。。

“有些事一定要在25岁之前做”,相信很多人都有这种时期吧,楼主我就处于这种时期。。。虽然说有一句话叫计划赶不上变化来着。。。

而且这些中间还想要学会日语的说。。。

嘛,只不过这些的前题都是不上大学对就业没有影响的情况下才能发生的吧

而且才刚高中毕业的学生感觉也不会有公司要吧。。。

如果真的不可行的话只能够老老实实读了呢。。。

不知不觉就说了这么多,虽然说基本上都是抱怨来着】,果然我是唠嗑吗←_←有的部分可能我说的有点不清楚,各位有看不懂的地方就问我吧,有错的地方也请各位前辈帮忙纠正

看在我打了这么多字的份上,路过的前辈也好,想回答问题的前辈也好,想说“你这家伙想得太美了吧,回家洗洗睡吧!!!”的前辈也好,请不要大意地写两句话吧!!!

先谢谢各位前辈了

收藏收藏0

白金长老

.不读大学可以只凭自学可以拿到ACCA的文凭吗?没有大学文凭只有ACCA文凭会不会对就业有什么影响呢? 听人家讲ACCA 前面几张自学还行 后面就要上课, 有的公司会讲你没有degree 没有资格升职

2.读CAT和ACCA一共要几年?(大学的情况)
   这要看个人进度。。有的人读10年都未必读的完
3.还有就是看网上说ACCA要21岁才能报考 CAT只要16岁就能报考 然后通过CAT后可以直接报考ACCA 那如果自学在16岁的时候通过CAT考试的话 过一段时间后(还没到21岁)还可以直接报考ACCA吗?
这个我不清楚不好意思

4.拿到CAT文凭后就可以工作了吧,如果高中毕业后半工半读自学ACCA的话可行吗?这样可以节省成为ACCA会员所需的3年时间吗?
半工半读已经比较困难了 还自学的话 除非你毅力脑力非凡  成为会员是ACCA 文凭拿到了做工开始算的

初级会员

秦怡 发表于 2016-3-26 09:53 AM
.不读大学可以只凭自学可以拿到ACCA的文凭吗?没有大学文凭只有ACCA文凭会不会对就业有什么影响呢? 听人家 ...

好吧。。。看来还是老老实实上大学比较好。。。谢谢前辈了。。。

然后呢,我又有几个问题来着。。。

1.如果毕业后直接去上大学的话,大学是先教CAT还是直接教ACCA呢?因为如果要考ACCA的话还不够岁数吧?

2.有多少大学是有ACCA专业的呢?

3.CAT和ACCA理论上来讲最快多久?通常需要多久才能过关?

4.听说考完ACCA第二阶段之后好像可以拿到degree还是什么的文凭,用那个的话可以吗?

5.拿到文凭后需要工作三年才能够拿到会员,如果三年是不连续的话还可以拿到会员吗呢?(举例,今年我做了1年会计,然后我没做会计这类的工作5年,之后再做回会计的工作2年)

6.拿到会员后,如果没做会计的工作几年(比如8年?),这样还可以被承认为会员吗?

谢谢前辈热心的回答

本站名嘴

-拿ACCA建议要去学校上课比较好,而且要非常用功,因为需要花非常多时间温习和做past year,考试时候要写的特别快,time management要很好&需要读比较熟不然时间花在想答案会来不及做。半工半读特别辛苦,所以建议去学校上课。
-如果没有错的话 SPM后要拿CAT然后上ACCA, 上去后不用拿F1,2,3. 如果是STPM可以直接上ACCA不过需要从F1开始(之前是这样现在不确定有没有改)。
-本地有很多学院/大学有ACCA课程,建议可以去platinum等级的学校会比较好哦~ 可以找找看。
-最快大概3年左右包括CAT,要看你一次拿多少张了,fulltime学生三年的话一次拿3张(要三年毕业的话不能fail太多)
-考完ACCA F papers可以另拿OBU就是degree, 不过没有拿过obu所以不清楚是怎么样的。

第5&6不太清楚~

初级会员

bebe雪qq 发表于 2016-3-26 04:22 PM
-拿ACCA建议要去学校上课比较好,而且要非常用功,因为需要花非常多时间温习和做past year,考试时候要写的特 ...

又来一个热心的前辈。。。谢谢前辈的回答。。。

努力那方面嘛。。。我想我是有动力的所以应该会非常勤劳。。。毕竟关系到一生。。。而且现在网上也有很多模拟考之类的。。。我觉得应该没有太大的问题。。。

然后从前辈的回答中又想到了几个问题。。。

毕竟我是小白请前辈多多包涵。。。

1.就是说CAT和ACCA要在不同的学院学习吗?还是说一进大学就会教你CAT才教你ACCA呢?还有就算不拿F1 2 3,大学也会教的吧?那样不会浪费时间吗?

2.为什么很多人都不建议一次拿四张考卷呢?是因为太多还是什么其他的原因呢?

3.如果要拿OBU的话还要再考试吗?

4.话说CAT是考9张考卷的吧?9张是一起考还是分开考呢?

5.总之就是1年CAT+2年ACCA是这样吗?

6.顺便问一问platinum是什么意思。。。

本站名嘴

火柴君 发表于 2016-3-26 05:08 PM
又来一个热心的前辈。。。谢谢前辈的回答。。。

努力那方面嘛。。。我想我是有动力的所以应该会非常 ...

不用客气哦~喜欢楼主的用功和动力

1.CAT和ACCA是同个学校学习的。不是的,要看你是刚毕业SPM还是STPM,如果是SPM的话就是CAT开始[就是拿9张CAT],如果STPM的话,可以不用读CAT可以直接开始F1,2,3[就是不需要上CAT的课程也不需要考CAT].
- SPM后拿CAT,考完9张CAT后,不需要拿F1,2,3也就是说不用上这个课也不需要考试.

2.对了,前面说的拿3张考不包括CAT, 3张是给ACCA, 通常CAT拿几张学校会安排,应该是每个学校都不同,有些semester也有可能会拿4张,毕竟课程是1年的。如果有education fair 的话去问他们会比较清楚。
- ACCA 4张的话我本身觉得会太重了,因为4张的话上课时间也会比较多毕竟要拿比三科多一科,而且很多东西读,就会很压力,还可能会应付不来,就每一科读得不够也会影响到其他科,但是我觉得要看个人吧,还是要自己决定,有些学生也有拿四科考得很好,也有些同学不想要太压力选择一次拿2科。
- 想补充一点就是以前ACCA是6月和12月考,一年两次,现在开始是一年4次,就是3,6,9,12月。我上面说的3张4张是以前的6个月考一次的。现在很多学校应该还是有6个月一个semester的,有些学校有开放3个月的semester,这个学校课程怎么开放要问学校比较好哦~ 不过不变的是ACCA规定一年只能考pass 8科~

3.OBU应该是没有考试的,就是做project不过应该有presentation, 毕竟没有做过不太了解~

4.九张是分开考的,不是一次过。ACCA也是分开考的.

5.基本上的话是这样的。

6.就是一些学校有CAT/ACCA课程,那些学校有meet到ACCA的standards的话[是什么我不大清楚]然后ACCA会给那个status的,platinum status是最高级的然后接下去是Gold. [大概大概这样的意思吧,不知道怎么解释,就是水准比较高吧]
可以google
STUDY WITH AN APPROVED LEARNING PARTNER IN MALAYSIA

如果我有解释错误的话希望有其他人可以来纠正我~

白金长老

好吧。。。看来还是老老实实上大学比较好。。。谢谢前辈了。。。
其实你有分清楚大学和acca 吗?

然后呢,我又有几个问题来着。。。

1.如果毕业后直接去上大学的话,大学是先教CAT还是直接教ACCA呢?因为如果要考ACCA的话还不够岁数吧?

CAT 通过了才能继续接下来的paper 然后acca 才算完成
大学课程不是跟着acca 编排的。。p/s 某些大学会计课程完成后会免掉ACCA 前9张paper

2.有多少大学是有ACCA专业的呢?
johor 我知道crescendo 和KTC 可能有其他的

3.CAT和ACCA理论上来讲最快多久?通常需要多久才能过关?
不清楚

4.听说考完ACCA第二阶段之后好像可以拿到degree还是什么的文凭,用那个的话可以吗?
我也不清楚

5.拿到文凭后需要工作三年才能够拿到会员,如果三年是不连续的话还可以拿到会员吗呢?(举例,今年我做了1年会计,然后我没做会计这类的工作5年,之后再做回会计的工作2年)

6.拿到会员后,如果没做会计的工作几年(比如8年?),这样还可以被承认为会员吗?
那么幸苦拿到了 你不做是有病吗?

初级会员

bebe雪qq 发表于 2016-3-26 06:00 PM
不用客气哦~喜欢楼主的用功和动力

1.CAT和ACCA是同个学校学习的。不是的,要看你是刚毕业 ...

谢谢前辈的欣赏。。。

话说。。。还是有点搞不清楚呢。。。感觉要用很久的时间来消化。。。

1.就是说CAT是在A学院学的 可是ACCA可以在B学院学的意思吗?

2.CAT拿几张会对以后有影响吗?

3.ACCA变成一年四次就是说一次考两张是比较有效率的做法吗?

4.CAT分开考的话在什么时候考和考几张都是学校决定的吗?

初级会员

秦怡 发表于 2016-3-26 06:13 PM
其实你有分清楚大学和acca 吗?

谢谢前辈热心的回答

大学和ACCA。。。我觉得我大概是了解的。。。吧?

就是ACCA不一定要上大学才能拿到这样的感觉吧【我也不知道我在说什么←_←】

那个。。。不是有ACCA专业的吗。。。读那个可以吧?

也不是说不想要用文凭什么的。。。就是说“上个保险”这样的感觉吧。。。

如果以后我想做其他的工作可是失败的话,至少还有这个工作可以做吧。。。

好吧感觉我想得有点肤浅。。。不过我就是这样想的。。。

本站名嘴

火柴君 发表于 2016-3-26 07:37 PM
谢谢楼主的欣赏。。。

话说。。。还是有点搞不清楚呢。。。感觉要用很久的时间来消化。。。

没关系,慢慢就了解了~

1.不是,就是同个学院。CAT在A,ACCA也是在A. [你选学校的时候要问清楚是不是2个都有】
2.没有影响,如果你要一年毕业的话就一年内pass完就好了。
3.这个不一定吧,看个人怎么决定,也看学院的course怎么安排,3个月的还是6个月的。
4.CAT 前面7张可以选要电脑考或是用考试纸的,通常都选择电脑考,因为时间比较flexible, 学校会安排,用考试纸的话就有时间表可以在ACCA官网找到。另外最后2科CAT papers的考试时间可以在官网找到,就没有电脑的了。【不确定最新的有没有改】