Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 火柴君

【新人求助】关于ACCA和CAT的几个问题

初级会员

bebe雪qq 发表于 2016-3-26 09:03 PM
没关系,慢慢就了解了~

1.不是,就是同个学院。CAT在A,ACCA也是在A. [你选学校的时候要问清楚是不是2 ...

好的。。。谢谢前辈。。。

再问最后(大概)几个问题。。。

1.CAT和ACCA要读多久是自己选的吗?还是学校说读几年就要读几年?时间不一样教的进度也不一样吗?

2.会计这科常有presentation的吗?还是说只要有交作业还有考试过了就可以了?

3.前辈有没有Johor或附近的州属的大学或学院的推荐?(CAT和ACCA都有的)

本站名嘴

火柴君 发表于 2016-3-26 09:14 PM
好的。。。谢谢前辈。。。

再问最后(大概)几个问题。。。

哈哈,我不是什么前辈啦~

1.自己选的哦,学院不会管的,没有说什么进度不一样的~
不过如果在第三阶段也就是 P papers的时候,只要你pass任何一张P paper, 开始算起7年内你要完成所有ACCA, 不然的话要从新来过哦【ACCA规定的】

2.CAT/ACCA是没有presentation的,除非你拿obu degree.
或是你的学校要求要拿一些政府/学校的科目比如 moral 那些就有presentation【不记得有什么科目了,现在好像变多了】

3.我之前在雪兰莪的 Sunway College读的, 其他学校的不太清楚~~

初级会员

bebe雪qq 发表于 2016-3-26 09:29 PM
哈哈,我不是什么前辈啦~

1.自己选的哦,学院不会管的,没有说什么进度不一样的~

就是说学院会在一定的时间(2年?)内教完,然后就看你过不过的了,是这样的意思吗?

顺便问一问sunway一个月学费多少?

话说会计这科教的除了算账还有其他的东西吗?听说正式工作的时候只有月头和月底的时候比较忙要常跑银行,其他时候比较清闲

本站名嘴

火柴君 发表于 2016-3-26 09:40 PM
就是说学院会在一定的时间(2年?)内教完,然后就看你过不过的了,是这样的意思吗?

顺便问一问sunwa ...

不是,你那个学期要拿哪一科才上哪一科,如果考不过的话可以从拿一次。没有说2年内教完。

学费的话不记得了哦,是一个学期一个学期还的。ACCA一年2个学期,CAT要看intake的,有些intake一年内三个学期有的两个。

本站名嘴

火柴君 发表于 2016-3-26 09:40 PM

顺便问一问sun ...

话说会计这科教的除了算账还有其他的东西吗?听说正式工作的时候只有月头和月底的时候比较忙要常跑银行,其他时候比较清闲

这个范围很广大,不是只有SPM会计那样的范围,ACCA还有有很多比如tax,audit,finance等等,可以去官网找更详细的资料~
正式工作不太确定哦,我刚考完罢了还没开始做工~

初级会员

bebe雪qq 发表于 2016-3-26 09:50 PM
不是,你那个学期要拿哪一科才上哪一科,如果考不过的话可以从拿一次。没有说2年内教完。

学费的话不记 ...

好的。。。感觉突然有一种恍然大悟的感觉。。。

谢谢前辈一直以来的解答。。。为我解答了很多困扰

感觉对ACCA和CAT的了解更进一步了。。。

其实我还在迷茫到底要读什么专业好。。。不过八九不离十应该是会计了

说实话来这里问问题我还在担心会不会有人理我。。。

不过可以遇到两个这么亲切的前辈真是太好了

然后最后:

对于我一直不停地问的坏习惯,前辈还能够亲切的回答我,真是非常感谢!!

本站名嘴

火柴君 发表于 2016-3-26 10:06 PM
好的。。。感觉突然有一种恍然大悟的感觉。。。

谢谢前辈一直以来的解答。。。为我解答了很多困扰

不用客气哦~
毕竟未来行业的选择很重要
不明白的话,问是必须的
祝你一切顺利

初级会员

bebe雪qq 发表于 2016-3-26 10:23 PM
不用客气哦~
不明白的话,问是必须的

那个。。。我根据两位前辈的资讯做了一个类似介绍(?)的东西,请两位前辈看看有没有错误或是需要修正的地方

CAT和ACCA

CAT
1.一共九张考卷,并且分开考

2.最短时间为一年

3.和ACCA同一间学院

4.考试时间为学校决定

5.分为电脑试和纸试,前7张有电脑试和纸试选择,最后2张只有纸试

ACCA
1.可以自学,但是推荐上大学或专门的学院学习

2.一共14张,过了CAT之后可以免考F1,2,3

3.和CAT同一间学院

4.最短时间为2年

5.学院分三个月考一个学期和六个月考一个学期,一次推荐考2-4张,并且一年只允许通过8张

6.最好是platinum等级(详情见STUDY WITH AN APPROVED LEARNING PARTNER IN MALAYSIA)

7.考过F paper后可以申请拿OBU,相当于degree学位

8.考过任何一张P paper之后一定要在七年内考完

9.每个学期可以选择要读的科,最多为4科

10.通常没有presentation

毕业后
1.工作三年后才能够成为正式会员,其间可以中断

初级会员

秦怡 发表于 2016-3-26 06:13 PM
好吧。。。看来还是老老实实上大学比较好。。。谢谢前辈了。。。
其实你有分清楚大学和acca 吗?

那个。。。我根据两位前辈的资讯做了一个类似介绍(?)的东西,请两位前辈看看有没有错误或是需要修正的地方

CAT和ACCA

CAT
1.一共九张考卷,并且分开考

2.最短时间为一年

3.和ACCA同一间学院

4.考试时间为学校决定

5.分为电脑试和纸试,前7张有电脑试和纸试选择,最后2张只有纸试

ACCA
1.可以自学,但是推荐上大学或专门的学院学习

2.一共14张,过了CAT之后可以免考F1,2,3

3.和CAT同一间学院

4.最短时间为2年

5.学院分三个月考一个学期和六个月考一个学期,一次推荐考2-4张,并且一年只允许通过8张

6.最好是platinum等级(详情见STUDY WITH AN APPROVED LEARNING PARTNER IN MALAYSIA)

7.考过F paper后可以申请拿OBU,相当于degree学位

8.考过任何一张P paper之后一定要在七年内考完

9.每个学期可以选择要读的科,最多为4科

10.通常没有presentation

毕业后
1.工作三年后才能够成为正式会员,其间可以中断

初级会员

bebe雪qq 发表于 2016-3-26 10:23 PM
不用客气哦~
不明白的话,问是必须的

顺便问前辈一个假设性的问题。。。

如果我在中学的时候自学CAT而且考过了的话,那么毕业后读课程可以不用读CAT直接读ACCA吗?

还有哪里的书店是有卖关于CAT和ACCA的参考书或教材的呢?