Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

政府大学商科/管理系是用国文还是英文

黄金长老

1. 课本是用什么语言的?讲课的话呢?
2. 我看过UPM的校园,超级大 = = 学校有巴士吗?(原谅我问这种废话,我真的不懂哈哈)
3. 除了UPM,UM、UKM也是这样大吗 O.O 不会迷路噢 O.O

收藏收藏0

翡翠长老

Summer

1. 多数都会用英文,但不排除会英文mixed国语。。。
2. 基本上国内的国立大专的大学都有校内巴士穿行。。。
3. 基本上国内的国立大专都校园都是很是大的。。。。

黄金长老

summer12345 发表于 2015-1-21 04:03 PM
1. 多数都会用英文,但不排除会英文mixed国语。。。
2. 基本上国内的国立大专的大学都有校内巴士穿行。。。 ...

1. mix我可以,可是作业那些我习惯用英文
2、3. 我看升学网,USM校园比其UTM,UM那些来得小,真的吗?
我想问一下,UPM是不是最大的?有湖畔?

白金长老

angelina97 发表于 2015-1-21 05:55 PM
1. mix我可以,可是作业那些我习惯用英文
2、3. 我看升学网,USM校园比其UTM,UM那些来得小,真的吗?
我 ...

基本上,大学的科目,除了通史课以外,其他一律英文。不过,用什么语言教书,是看教授的语言功力。大多数都是mix的。除非你班上有 外国学生。

范围最大的是 UTM (UTM很多property,地,几乎skudai到处都是。)
但是如果是算 faculty 和 宿舍之类的范围, UPM比较大。
大不大,不是重点吧?

在utm,不熟悉的,是会迷路。以前我 first year 都迷路不少。 Utm新生都会被给予一份大学的地图。
况且UTM目前也在向外发展,已经变得越来越大了,大概一两年时间,完胜 UPM的范围设施。

白银长老

1. 应该没有用马来文教书。(我那个年代已经没有了)
2. 基本上要看大学。 有些是 Kolaj 和  Faculty 分开 , 所以 需要 乘搭校园巴士。有一些Faculty 就在学生kolaj 隔壁,基本上走路 就到。UPM 范围很大, 但是 学生会经过的范围就还可以,而且是one way的, 你可以从宿舍乘搭校园巴士抵达 上课的地点。 如果 在别的faculty 上课的话,基本上,你要走路也行 。
3. 应该吧。

黄金长老

ty123 发表于 2015-1-21 07:21 PM
基本上,大学的科目,除了通史课以外,其他一律英文。不过,用什么语言教书,是看教授的语言功力。大多数 ...

没有啦,其实我主要是看环境,就是设备那些还有图书馆。我怕太大我会迷路 ........ 之前我去宽中考试差点迷路,走到一半忘记自己从哪里来哈哈。
你以前读什么科?在UTM吗?

黄金长老

苏菲亚 发表于 2015-1-21 08:26 PM
1. 应该没有用马来文教书。(我那个年代已经没有了)
2. 基本上要看大学。 有些是 Kolaj 和  Faculty 分开 ...

1. 华人会很少吗?听说是看班上马来人多就用马来文哦
2.kolaj和faculty分开是什么意思@@

白金长老

angelina97 发表于 2015-1-21 09:30 PM
没有啦,其实我主要是看环境,就是设备那些还有图书馆。我怕太大我会迷路 ........ 之前我去宽中考试差点 ...

是的,UTM。去年才毕业。路痴好啊,不用怕,到时很多人陪你迷路的

黄金长老

请问一下国立大学的会计是用英文教吗?

谢谢

白银长老

angelina97 发表于 2015-1-21 09:32 PM
1. 华人会很少吗?听说是看班上马来人多就用马来文哦
2.kolaj和faculty分开是什么意思@@

1. 还好啦, 要看什么科系。
2. Kolaj = 学生宿舍, Faculty = 学院 、
    有些 大学是学生宿舍一边,学院却又在另一side. 路途可能不近, 所以需要搭巴士。
     但有些大学却是学生宿舍和学院一起的。比方说 UPM 的 K17 (医学生宿舍)就在他们的 faculty 隔壁而已。