Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

Lazada 网购经验

白银长老

一直以来 Lazada 的 广告攻略真的令人无语,用排山倒海来形容一点都不为过,不管是在哪个论坛,youtube,还是其它看戏的网站 它的 banner真的是闪不停。

话说就在某天我在看RM的时候 ,它的广告一如既往的闪出来了,就在闪的那一刻,我看见了一台samsung 的blu ray 机,价钱很便宜 才卖 RM188(现在应该还有在lazada的网站),顿时让我有购买的念头,再加上lazada一向来都有1大堆不懂从哪里冒出来的voucher code ,RM188的 最多可以扣多 RM30,Total就RM158罢了,还Free shipping呢 ,有点想买的感觉 不过看了各大论坛 还是 fb 负面的评论比正面的还要多,让我不晓得要不要尝试。

就在我犹豫的时候,看到论坛有人写到 反正有 COD(cash on delivery华语就叫货到付款),就算他没来送来也不会亏,于是我就提起勇气的大大力的给它 place order 下去了。很快的 一封 comfirmation email 寄来了,写order number 还有要付的钱。然后我继续看我的RM 结果又过不了几分钟 ,我又看到有一款 sony 3D blu ray home theatre  闪出来才RM738.。突然有点后悔刚刚下单的决定,刚好那天lazada 有什么fireworks的活动(貌似星期六 星期日 都有),最高有 RM250的voucher(限定买RM1500以上才能扣),虽然那台home theatre 只能扣RM50 但是 RM688能买到sony 的3D blu ray home theatre 1000w RMS 的已经算很便宜了,所以我赶快回去lazada的网站找 看看有没有的cancel order,结果他们网站更本没有一个button可以cancel place order。结果  我只好打去 他们的CS(Customer service), 他们的CS 马上追问我 为什么要cancel, bla bla bla 一堆,我就说我看到另一架更好的想买那架  她才停止她的问题。确定 cancel 以后 我 二话不说 直接去 place order 那架 home theatre,过了 几秒钟 另一封 comfirmation email 寄过来了 就写 order number 跟价钱什么什么的。

他那边写会在 1~3天送货 ,我就等啊,结果 星期二 一点消息都没有,难道跟网友说的一样 lazada 不是那么好,于是我打电话去问他们的CS,他们的cs就说 3 business day ,不是从你order那天 算起 ,要拜一才算起,她讲最迟 星期4会拿到,结果我又等啊~ 星期4并没有拿到,我再次打电话去 他们的 CS 查了我的order number 讲 刚刚早上寄了(星期四),你可以在order tracking 那边打你order number 和email,有tracking number

于是 我拿了它的 tracking number 去 TAQBIN tracking 结果什么都没有(不是错误哦,也不是invalid,是添了后track又跳回空白),我又打去cs问了,她讲要去掉前面和后面的A,改次你们一定要记得 lazada 给的 tracking number 一定要去掉 前面和 后面的 A 才查得到

今天星期5了 早上 9.50分 TA-Q-BIN的人打电话来 说要送lazada的货来哈哈,比预计时间delay了 2天 (网站写1-3天,实际用了5天),不过不要紧,货送到 最重要,TAQBIN的送货员真的很有礼貌,给他个赞,他问我是不是第一次和lazada买东西 我说“是” ,然后他还提到 warranty的部分,他说要refer 回lazada的网站 。付了钱 他东西拿给我的时候还说小心 要拿好 这个有点重。货品是用透明的保鲜纸包的 里面还有几个泡泡膜 可以直接看到货品的箱子

(保鲜膜拆太快,没拍到 )

(这是收据,用来保家的)

总结:整个购物体验 还算 OK,毕竟是COD的 也没什么担心,我觉得lazada是开给比较有耐心的人购物的 - - 因为他们会时常delay。但是 如果你很没有耐心 又想要买的话 你就 找 In stock 的货品,那个多数会在规定的时间内送到你的手上~ 谢谢各位抽时间看完这个帖子~

收藏收藏0

白银长老

謝謝你的分享
因為本身也是很想在lazada購物可是他的負面新聞真的是還蠻多的
所以都不敢買
現在視乎可以放心許多

翡翠长老

我买的时候没有delay哦~买了电视机,还不错呢♥
可能广告做太多生意量大才会出现这样的问题,
希望他们可以改进啊~

金鼎名嘴

我本身有过几次Lazada购物经验,第一次因为不太愉快,后来透过客服也闹得不愉快,最后是高层出面1解决了。第二次我购买产品,价格大概在三百多左右。基于上一次的购物经验,这次他们的高层人士直接跟着一起下来亲自送货到我家,还在外面等我测试检查产品的状况确认没问题后才离开。所以我个人觉得其实他们还是有对顾客的feedback重视的,只是或许还经验不足才会处理不好,导致负面评论不断。

yengyengchow 该用户已被禁止

青铜长老

囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧rz...

感觉不错呢~~~~但是....是不是全部都可以COD啊??

青铜长老

请问blu ray机有什么用途可以跟我讲下吗

白银长老

囧来囧去 发表于 2014-4-18 08:49 PM
感觉不错呢~~~~但是....是不是全部都可以COD啊??

不是全部都可以COD,他旁边有写cash on delivery的才可以

白银长老

幸福恋人zw 发表于 2014-4-18 08:53 PM
请问blu ray机有什么用途可以跟我讲下吗

就是除了可以播放主流的DVD 和 VCD 以外 还可以播蓝光影片(blu-ray disc)

白银长老

finns 发表于 2014-4-18 07:48 PM
謝謝你的分享
因為本身也是很想在lazada購物可是他的負面新聞真的是還蠻多的
所以都不敢買

对啊,凡事都有一体两面,有好也有坏的,不过2014年了 应该比之前有进步,今年没看到太多人在blog 大做文章