Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: tera90

[原创] 我家有位黑无常 ! 【更新】第八章 真相背后 完结篇

黄金长老

“ 小鬼 ? 你是指古曼童 ? ” 老伯问 。

“ 对 。 不过主人已经不在了 , 并非去世 , 而是失踪 … 总之又是一件奇怪事 ! ” 酷我缓缓地喘气 , 似乎刚才
是跑过来的 。

“ 要找这一类的灵魂 , 去一趟地府不就行了吗 ? ” 老伯坏笑 , 心里却知道为何酷我不这么做 。

酷我不理老伯 , 只是不断焦急 。

这时候 , 办公室莫名传来敲锣打鼓声 , 做大戏的那种 , 之后老伯从口袋里拿出一个手机 , 才发现原来是电
话铃声 。

是一个简讯 , 老伯看后 , 脸上露出一个奇怪的表情 , 然后说 : “ 他回来了 , 在鸡笼镇的市集旁 , 算命摊

刚说完 , 酷我便马上跑了 , 让老伯疑惑到底是什么大件事搞得酷我如此紧张 。

到了市集 , 这是已经快要下午了 , 市集变得人来人往 , 主要是来买午餐的顾客 , 鸡笼镇的人喜欢打包食物
回到工作地点享用 。

在市集里不见有算命摊 , 酷我找了很久 , 才发现它离市集还有一段路 , 在偏僻的垃圾堆旁 。

“ 奇门 。 ” 酷我走到算命摊前 , 面对一个头发凌乱 , 刘海遮住一边脸的大哥 , 有点邋遢 。

“ 你是谁 ? ” 奇门见到酷我的时候 , 一眼就认出这个人是酷我 , 只不过不懂藏在 ‘ 酷我 ’ 体内是何人 。

“ 黑无常 。 ”  酷我说 。

“ 哦 … 你还是买了 。 ” 奇门不惊讶 , 随后又问 : “ 要问问题要收钱 。 ”

“ 刚刚跟遁甲老伯交易了二十个情报 , 我赶时间 , 我要找一个人 。 ”

“ 那个老家伙 ! ” 奇门气疯了 , 拍了披着有一个掌相的黄布一声 , 然后站起 。

“ 那是你们的事 , 我真的赶时间 , 我要找一个小鬼 ! ” 酷我说 。

“ 哎 … 问吧 ! ”奇门无奈 。

“ 兰花村有一个古曼童抓走了两个女子 , 那个小鬼在哪 ? ”

“ 有人指使小鬼做的 ? ” 奇门疑惑 。

黄金长老

“ 不是 , 养小鬼的人失踪了 , 详情我不清楚 , 不过那个小鬼抓了两个女子这个是事实 。 ”

奇门点点头 , 然后拿起桌子一旁的三世书 , 似乎只是一个掩饰 , 里面写着密密麻麻的字 。 奇门看了看 ,
说 : “ 兰花村目前没有古曼童啊 ! ”

“ 没有 ? 你的书多久没升级了 ? ” 酷我不理解 , 讽刺地问 。

“ 每天都有 ! 古曼童原是小孩子的灵魂 , 被人施法然后拿来养 , 帮自己做事 , 通常是以升官发财为目的 。 ”
奇门接着说 : “ 目前这附近没有养鬼的人 , 其他异类要问的话就要另外算了 。 ”

“ 好 , 扣多一个情报 。 ”

“ 那就慢慢算咯 , 一个异类一个情报值 。 ” 奇门接下来说的出乎酷我的意料 , 不过似乎都跟小鬼无关的 , 不
知不觉就花了十多个情报 。

“ 没了 ? ” 听了一阵 , 奇门停口后 , 酷我问道 。

“ 没了 。 ”

酷我突然抓起奇门 , 想要揍他一顿 , 结果奇门又说 : “ 你问什么不直接问你要找的那个女子在哪里呢 ? ”

“ 你知道她是谁 ? ” 酷我惊讶 。

“ 你去了冥间一趟我早就收到风了 , 我也知道了这女子的第一任身份 , 你直接问我她在那不就行了吗 ? ” 奇
门说后 , 酷我便放了奇门 。

“ 那她现在在哪 ? ”

听了奇门的情报 , 随后酷我又到文具店一趟 , 跟遁甲老伯买了一个黄布盖的小酒埕 , 然后回到兰花村 。

据奇门说 , 善美其实就在离鸡饭店的不远处 , 一间空店 。

走到那里 , 空店楼上过然有一个紫色气在涌出窗口 , 不过酷我却感觉不到任何灵气的变化 。

门被锁了 , 酷我往其他地方摸索 , 走到后街 , 发现后门竟然没关 。

酷我走进空店 , 往紫气源头走去 , 真的看见了善美和一个小妹妹在躺着 。

黄金长老

“ 善美 ! ” 酷我叫了一声 , 发现善美似乎昏了 , 突然紫气全部都在快速压缩 , 随后变成了一个人体 , 变成
了一个小孩的模样 。

“ 你终于找到了 。 ” 小孩说道 。

“为什么要抓走善美 , 以前的事并不是她的错 。 ”

小孩的脸色有点沮丧 , 小声说道 : “ 我只不过想跟她玩最后一场捉迷藏而已 。 ”

“ 这不是你应该留的地方 。 ” 酷我冷静的说 。

“ 这不是我说留就留 , 走就走的地方 , 我第一眼看你就知道你是谁了 , 你也应该知道我现在身上有一个枷锁
吧 ! ” 小孩的语气不在是天真懵懂般 , 反而变得成人一样 。

“ 我早就看开了 , 不过不知为何 , 我身上这股气就是不散 , 每日缠着我 , 提醒我这个女生的背叛 ! ” 小孩
握紧这拳头 , 看着善美 。

“ 你变成了古曼童 , 身上的枷锁不会让你气消的 , 你的主人呢 ? ”

“ 死了 。 ”

“ 死了 ? ” 酷我心想失踪的原因真的因为是死了 ?

“ 嗯 , 两年前的那一场大雨 , 主人被自己的儿子杀死了 , 然后莫名其妙的他的儿子竟然延续他的父亲 , 变
成了我的主人  ! ”

“ 然后我看见了 , 她杀了她自己的母亲 … ” 小孩看着善美 , 有点难以置信 。

这件事让酷我不了解 , 酷我甚少研究小鬼这一类的灵魂 , 并不清楚小鬼真否能够转移主人 。

不过两年前的那一场大雨 , 肯定又是那一场下阴了 。

“ 那么你的主人呢 ? ” 酷我继续问 。

“ 不知道 , 很久没见到他了 。 ” 这时候善美突然咳嗽了一阵 。

“ 她快醒了 , 你放行吧 , 她没事的 。 ” 小孩看着善美 。

“ 你愿意的话 ,我能帮你离开人间 。 ” 酷我拿起酒埕 , 打开了黄布盖 。

“ 我会把你送去一个神庙 , 找人每日给你念往生咒 , 七七四十九天你就会解开身上的枷锁 , 到时候自然有人
来接你 。 ”

小孩默默看着善美 , 叹气地说 : “ 好 。 ”

黄金长老

小孩换成了紫气 , 往酒埕里灌入 , 随后酷我便把黄布盖盖上 , 念了一段咒语 , 然后房里最后剩下的就只有
三人 。

“ 还有 。 ” 酷我对着酒埕问 : “ 你怎么会穿越空间的 ? ”

“ 穿越空间 ? ” 小孩疑惑 , 然后又说 : “ 不是我做的 , 我还以为是你的能力 ! ”

“ 不是 , 我没有这么神 ! ” 酷我回答 。突然一个激灵 , 又问 : “ 善美在这里有醒过吗 ? ”

“ 没有 , 她和救救的妹妹睡了两天 , 似乎是我的怨气一直让他们沉睡着 。 ” 小孩如此的说 , 让酷我有了想法

善美的第一任身份 。

事后 , 小妹妹回了家 , 小男孩还是一样的拽 , 不过酷我知道他心里是充满感激的 , 至少他是这样认为 ,
事情也告一段落 。

善美醒后并没好过 , 首先公司把善美停职警告信随着小凌回来交到善美手中 。 善美也没好气的理会 , 原因
是几天的发烧让她死去活来 。

酒埕交到附近的一个神庙 , 酷我没告诉善美这事 , 但几天后善美有去那里拜拜 , 然后偶尔也会到那里向神
明祈福 。

某日 , 酷我看着善美拿了一袋拜神的香料出门 , 便问道 : “ 最近看你都很诚心 , 一直去拜神 , 见鬼怕黑了
? ” 善美却没回答 。

“ 你想起了什么 ? ”

“ 这里有一个老奶奶说 , 我以前被人拐走了 , 随后傍晚便被人找回 , 几天后发现拐带我的人原来是一个拐带
小孩的地下集团 ” 善美若有所思 , 缓缓说道 。

“ 我好像记得曾经在一个房间 ,跟 一个朋友玩捉迷藏 , 不过却不记得那个朋友的摸样 … 现在感觉好像是那一
名小孩 。 ”

“ 所以你现在拜神祈求他能投胎 ? ” 酷我装作不在意的问 。

“ 要你管 ? ” 善美发觉跟酷我说多了 , 突然又来了脾气 。

黄金长老

“ 记得哦 , 是倒数一百秒哦 , 然后才能抓 ! ” 在一个红色邮筒旁 , 站着一个四岁般大的小男孩兴奋说 。

“ 为什么又是我啊 ? 换人啦 ! ” 小男孩面对着一名绑着两个小辫子的女孩 , 小女孩似乎对这游戏规则不满 。

“ 找到我就换咯 , 哈哈哈哈 … ” 小男孩大笑道 , 不理女孩自顾自而地跑了 , 不远处又望回头 , 对女孩喊道 : “ 记得是一百秒哦 ! ”

女孩对着男孩吐舌头 , 然后便把双手贴着红色邮筒旁 , 再把头靠在双手 , 默数着 。

“ 善美 ! ” 遥远的街道上出现了女孩的母亲 , 身边还有两名警员 。

“ 找到了 , 找到了 , 善美你在这里做什么 ? ” 她的母亲哭的稀里哗啦 。

“ 没关系啦 , 找到就好了 , 最近这里出现了拐子佬 , 小心一点 ! “ 警员说道 。

“ 嗯嗯 , 那个保姆不能要了 , 我炒她了 , 以后我会好好照顾她的 ! ” 那位母亲对警员说 。

“ 妈妈 , 你就别哭了 ! ” 女孩看见母亲哭得这么厉害 , 也跟着哭 , 随后两人便随着警员的护送回家了 。

至于那名小男孩最终都找不到女孩 , 但他却找到了藏着的两名大人 。

几个星期后 , 某个地方多了一名小乞丐 , 他不能说话 ,不能走路 , 只能爬呀爬 , 向旅客掏钱 ,只能不断
发出吚吚呜呜的声音 。

“ 我不要玩了 , 你快点找到我啊 。 ” 一个繁华的街道上 , 一个小乞丐心中的呐喊 。

在庙里 , 善美祈福后 , 回家途中遇见了一个人 。

善美起初不敢相信 , 再三确认后 , 开心地哭起来 , 然后抱着对方 。

“ 阿庆 ! 你真的是阿庆 ? ”

第六章   捉迷藏 (完)

第七章 青梅竹马

本站名嘴

楼主啊~我又来催稿了~

黄金长老

chiamyn 发表于 2013-3-23 04:43 PM
楼主啊~我又来催稿了~

我在赶着其他稿,比赛用的....《黑》先放着,五月后才有时间。

黄金长老

第七章  青梅竹马 (连载中……

豆大般的水珠凝结在冰冷的咖啡杯 , 善美拿着吸管对着咖啡杯搅拌一会儿 , 喝了一口 。

面对的是一名老朋友 ——阿庆 。

阿庆变了 , 不再像以前傻乎乎 , 样子有点颓废 , 满脸胡渣 , 穿着一件褐色的外套显得他更邋遢 。 善美什
么也没说 , 因为她知道在阿庆的身上发生了什么事 。

两年前 , 也就是那一场大雨 … 阿庆变成了凶手 , 一个杀了自己父亲的凶手 。 现在的他一定还在逃亡中 ,
虽然事情并不完全是他的错 , 不过在法律上 , 他还是要背上杀人罪 。

“ 近来过得好吗 ? ” 沙哑的声音从阿庆的嘴里发出 , 每一个音调都在述说着他的生活已经变了 , 不再是轻轻
松松上课放学 , 嘴里胡扯说着自己未来的梦想 。

“ 还不错 , 我搬去吉隆坡工作了 , 最近才回来的 。 ” 善美保持者开心地笑容 , 这应该是给他朋友最好的鼓励
了 , 至少她是这么认为 。

“ 嗯 。 ” 阿庆点一点头 , 微笑着 , 拿起一杯清水一口气便喝完 。

“ 那么你呢 ? ” 随着这句话脱口而出 , 善美一定在自己的心里自责了 , 不是说好不聊关于他当凶手后的生活
吗 ? 不过好奇心却出卖了她 。

阿庆沉默着 , 随着第二杯清水的呈上 , 他又一口气喝完 。

“ 这两年之间的生活不值一提 , 总之事情总算告一段落了 , 现在的我就算在街边闲逛也只是被当成流浪汉罢
了 。 ” 阿庆说的很坦然 , 坦然得让人觉得非人的生活已经让他变得麻木了 。

随着他两秒的沉思 , 他再次问 : “ 现在你打算继续住在这儿了 ? ”

“ 嗯 。 ”

“ 还是鸡饭店 ? ”

虽然善美目前的确是住在鸡饭店里 , 可是当这问题从阿庆的嘴里问出 , 竟然可以让善美想起她的母亲 , 历
历在目 。

善美点头 。

“ 一个人吗 ? ”

“ 还有一个朋友 。 ” 善美想着小凌 , 不知为何此刻酷我会出现在她的记忆力 , 抢镜头 ?

黄金长老

“ 怎么了 ? ” 阿庆发现善美说了一个朋友之后 , 表情变得很无奈 , 好像有什么难言之隐 。

“ 没什么 , 就想到一个无聊人 。 ” 善美叹了一口气 ,随后吸一口冷咖啡 。

“ 男朋友吗 ? ” 阿庆的这句问题差点把善美嘴里的咖啡给喷出来 , 硬吞下之后被呛得不停咳嗽 。

“ 不是啦 ! 那种人 … ” 善美这时忽然想到每一次她有危险的时候 , 酷我总是第一时间救她 , 把她的事情排在
第一位 , 若真的是变成了自己的男友 , 说不定 …

“ 呸呸呸 ! ” 善美突然在阿庆的面前 ‘ 呸呸呸 ’ 的装吐 , 然后不断拍着木桌子 。

这画面让阿庆愣了一会儿 , 随后便笑了 。

“ 你果然还是以前的真善美 , 哈哈哈哈 … ”

回到鸡饭店里 , 酷我不在 , 小凌之前已经说了要出外购物 , 整间房子只剩下她一个 。

善美不在意 , 在吉隆坡的生活向来都是一个人 , 寂寞对善美而言只是一个经常出现的 ‘ 理所当然 ’现象 。

善美回到自己的房间 , 打开衣橱 , 令人傻眼 。 如果看过垃圾车把垃圾进行压缩变成一大块的画面 , 那么就
可以想象这衣橱里的衣服被挤压成一大块的惨样 , 各种颜色的衣物被挤满了全部空间 , 看着就好像一颗原子
弹 , 随便一股外力触动到它们 , 就会爆发 !

善美无视这压缩衣物 , 拿出一件衣服 , 其他的衣物也随着这股外力影响 , 倾泻而下 。

善美轻松地闪过 , 然后在厨里的底部拿出一本相簿 , 然后坐在床上翻开 。

第一页就是善美的母亲抱着一个女婴 , 这是第一张善美和母亲的合照 , 是善美满月的时候所拍的 , 那时候
善美的母亲看起来很年轻 , 还长得挺标致的 。

善美慢慢地翻着每一页 , 接下来的都是善美的个人照 , 没了母亲的踪迹 , 原因是她的母亲向来都是负责抓
相机的 。

直到接近尾页 , 那时候照片里的善美已经是中学生了 , 身边开始有了其他的朋友 , 其中一个便是阿庆 。

黄金长老

阿庆算是善美的青梅竹马吧 , 从小学就是同班同学 , 然后一起升到中学 , 跟阿庆熟悉起来是在中学 , 但是阿庆总是爱跟其他人说他们是青梅竹马  , 渐渐地善美也习惯了  。 善美的母亲不喜欢阿庆 , 总是嫌他没出息 , 这应该是因为阿庆给善美的母亲的第一印象不太好的关系 。

善美翻完整本相簿的时候 , 已经过了一个小时多 , 她才把相簿盖上 , 走出房门 。

阿庆回到自己的家 , 看见生锈的铁篱笆上挂着 ‘ 出售 ’ 的标牌 , 大门已经被新的锁头锁上了 , 他没什么在意 ,
轻松一跳就越过了大门 , 沿着墙壁爬上二楼的窗口进入 。

这种做法他已经不是第一次了 。

进入屋内 , 走进自己的房间 , 房里只有一个单人床 , 没任何的家俬 。 床上的被单里有一架手机 , 阿庆刚才出
门忘了拿 , 所以赶紧回来领取 。

电话银幕上已有一个未接来电 , 阿庆的表情稍微变了 , 但很快又恢复平时的冷静 ,他的电话无法回拨 , 因为对
方隐藏了号码 , 所以只有对方打来的时候才能接听 。

阿庆躺在床上 , 电话放在他枕头旁 , 然后自己便闭上眼睡了 。

在阿庆睡着之后 , 微风轻轻地敲打着挂在窗口的风铃 , “ 叮咚 ~ 叮叮咚 ~ ” , 节奏很慢 , 风铃的伴乐加上配合
凉风的快感 , 让阿庆睡得很熟 。

熟得让他完全没注意门旁一直有一个女人在盯着他 。

女人缓缓地走向床边 , 坐在阿庆的身旁 , 温柔细白的手轻轻抚摸着阿庆的头发 , 自言道 : “ 你还真奇怪 , 嘻
嘻 。 ”

晚上 , 善美吃过晚饭 , 与酷我坐在客厅看着八点新闻 , 并非一起看 , 只不过鸡饭店里只有一家电视机 , 没有
其他娱乐 , 所以没事做的话 , 就只能看着那台黑箱了 。

“ 今天下午你去哪儿了 ? ” 善美问 , 眼睛却直盯着电视 。

“ 你干嘛要问 ? ” 酷我并没回答 。

两人要在电视前安静地继续看八点档 , 直到进入广告 , 两人的眼神才离开电视荧幕 。

“ 善美 。 ” 酷我突然看着她 , 非常认真地 ……

善美只是呆呆回应 , 问 : “ 怎么 ? ”

“ 我是黑无常 。 ”