Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: tera90

[原创] 我家有位黑无常 ! 【更新】第八章 真相背后 完结篇

黄金长老

第五章  捉迷藏

在一个风景宜人的小乡村 , 两名孩子正在小路旁嬉戏 。

“ 记得哦 , 是倒数一百秒哦 , 然后才能抓 ! ” 在一个红色邮筒旁 , 站着一个四岁般大的小男孩兴奋说 。

“ 为什么又是我啊 ? 换人啦 ! ” 小男孩面对着一名绑着两个小辫子的女孩 , 小女孩似乎对这游戏规则不满 。

“ 找到我就换咯 , 哈哈哈哈 … ” 小男孩大笑道 , 不理女孩自顾自而地跑了 , 不远处又望回头 , 对女孩喊道 : “ 记得是一百秒哦 ! ”

女孩对着男孩吐舌头 , 然后便把双手贴着红色邮筒旁 , 再把头靠在双手 , 默数着 。

男孩兴奋地跑向不远处的杂货店里 , 藏在摆放酱油瓶的架子旁 , 心想这里她无论如何都找不到吧 , 不禁露出天真的笑容 。

女孩的确没进杂货店里找他 , 一分钟 、 五分钟 、 三十分钟 、 就快要一个小时了 , 女孩都没来 。

“ 不玩了 ! ” 小男孩似乎不耐烦了 , 而且很久都没听到女孩的声音 , 有点害怕 。

男孩走出杂货店外 , 看不见女孩的踪影 , 便往其他地方寻找 , 找了很久都找不到 。

“ 原来如此 , 你想玩藏的那一边嘛 … 好啊 , 换我找你 ! ” 男孩认为女孩是藏起来了 , 决定把自己换成找人那一方 , 到处去寻找女孩的踪迹 。

结果 , 男孩找不到女孩 , 她就好像 … 消失了 。

善美坐在客厅里刚弄干净的沙发上 , 眼睛盯着一名大约五岁的小男孩 , 坐在善美的旁边 。

“ 善美 , 先帮我看着他 , 我先出去一会 ! ” 这是酷我两小时前跟善美说的一句话 , 然后就走了 , 一直到现在都没有回来 。

善美看着小男孩 , 小男孩却完全没有理他 , 只是玩着酷我刚刚给他的S3 。

“ 这小男孩还真的跟那黑无常同样的性格 , 只会装酷 。 ” 善美看着小男孩 , 心里想着 。

善美唯有开口向小男孩询问 , 想了片刻 , 觉得应该先问名字吧 , 就拉起看似微笑的表情问道 : “ 小朋友 ,
你叫什么名字啊 ? ”

黄金长老

男孩没有回答 , 应该说他简直是把善美当成是透明了 , 只是继续玩着智能手机 , 这让善美有点恼火了 !

“ 该死的小凌偏偏又在这个时候回吉隆坡了 , 搞得我现在只能干坐在这 , 这里又没电视机 , 真不懂黑无常是怎样过日子的 ! ” 善美想到 , 不过没工作的黑无常可能连吃饭钱都成问题了 , 更何况是这种消遣呢 , 善美觉得他应该是没钱了 。 这时候男孩玩的手机游戏通关了 , 轻快的音乐响起 , 才让善美想起那位先生有钱买智能手机 , 那还算穷吗 ?

在鸡笼镇里有一间简陋的文具商店 , 几年前就应该要倒闭了 , 可是却又有人愿意付钱接手 , 然后一直维持
到现在 。

化身为酷我的黑无常这时来到这里 , 他对这间文具商店并不陌生 , 拉开玻璃门就走进去 。

坐在收银台的是一名年轻的女生 , 看见酷我来了 , 脸上露出红霞 , 战战兢兢的问 : “ 你好 … 有什么事可以
帮你吗 ? ”

“ 叫你的老板出来 。 ” 酷我说了这句 ,看到收银员的脸孔却稍许惊讶 , 但很快就被一旁装满糖果的罐子吸引住
了 。

“ 可是老板他 … ” 收银员霎时变得不知所措 , 认为眼前的帅哥难道是什么黑色背景的人物 , 来收保护费的 。

“ 认识的 , 酷我进来吧 ! ” 店里的尾端有一间房 , 应该是办公室 , 有一名大约四十出头的阿伯打开了门 ,
招酷我进去 。 酷我应该是认识这个人的 , 没说什么就大摇大摆的进了 。

酷我进来后 , 阿伯便往他的黑色皮制大椅坐下 , 然后挥挥手让酷我坐在他的对面 。

“ 你不会吧 … 就有这种恶趣味 ! ” 酷我一坐下就爆出这句话 , 阿伯似乎也知道酷我会这么说 , 一笑而之 。

“ 嘿嘿 , 反正钱我还是会给你的 , 现在没卖出就摆在外面当display吧 , 这是总数额 。 ” 阿伯把桌上的一份银
额单交给酷我 。

酷我看着银额单 , 脸上露出难看的表情 , 就问 : “ 为何那么少 ? ”

“还嫌少 ? 你向来知道我做生意全靠一个 ‘ 信 ’ 字 , 已经加多给你了 ! ” 阿伯拿起桌上的一个小棺材 , 再把它
摆正 。

“ 一般不是三千块的吗 ? 你给我的价格表就写着了 , 现在这里才写着一千 , 还有两千呢 ? ” 酷我不解 。

黄金长老

“ 身体一般的是三千块 , 但你给的确不是一般啊 , 破破烂烂的 , 还要曾经入了魔气 , 单单是那些修理费就
把一大笔钱给贴下去了 ! 还有之前的符 … ” 阿伯又把棺材拿起再摆正 。

“ 也罢 , 那么这个值多少 ? ” 酷我从口袋拿出一支三寸长的钉 , 放在桌子上 。 起初阿伯不解 , 可是看着那
支钉总觉得质料不像是铁 , 就拿起来仔细检验 , 不禁倒吸一口冷气 。

“ 这是 … ” 阿伯不敢相信自己的眼睛 。

“ 对 , 这就是 ‘ 定魂九指 ’ 。 ” 酷我说道 。

“ 你怎么会得到的 ? ” 阿伯拿起之后就爱不释手 , 小棺材都随便放在一边了 。

“ 就巧合 … ” 酷我说 。

“ 这可是冥具啊 , 没固定价 , 你打算开多少 ? ” 阿伯笑嘻嘻地问酷我 。

“ 钱我可以不要 , 但至少要二十个情报 , 先欠着如何 ? ” 酷我其实对钱的概念不大 , 他要的其实是情报 ,
有些秘密是再多钱都买不起的 。

阿伯其实也知道酷我的本性 , 虽然二十个情报价格不菲 , 不过 ‘ 定魂九指 ’ 也是稀有的 , 全世界就那么一个

“ 好 , 成交 ! ” 阿伯拍板 。

“ 那么第一个问题是 … ” 酷我马上就发问了 。

“ 那么快 ? 情报我不负责的 , 至少要等他回来吧 , 少说都要等两天 。 ” 阿伯坏笑 。

酷我表现的不耐烦 , 但也只能作罢 。

“ 对了 , 自从 ‘ 下阴 ’ 后 , 你有听过什么奇怪的事发生吗 ? ” 酷我看着阿伯对着那支钉傻笑 , 无奈的问 。

“ 这是情报范围吗 ? 都说我不负责了 , 不过 ‘ 下阴 ’ 后并没什么奇怪事发生 , 鸡笼镇的平民变得和蔼了 , 这
算不算 ? ” 阿伯说 。

“ 我总觉得不妥 , 尤其是最近 , 连冥具都面世了 ! ” 酷我盯着那支钉说道 。

“ 嗯 … 也对啦 , 而且魔也是 , 自从两年前你抓了鬼王 , 都再也没有魔来这个地方了 , 现在却又来到这地方
。 ” 阿伯若有所思 。

“ 你说前几天的那只未完成体的魔吗 ? 那只不是来这里 , 而是在这里产生的 。 ” 酷我的话吸引了阿伯的视线

黄金长老

“ 嘿 ,终于肯看过来了 , 我还以为你现在被这支钉定住灵魂了 。 ” 酷我讽刺 。

“ 你说那只魔是在这里产生的 ? ” 阿伯惊讶道 。

“ 嗯 , 若我没猜错 , 应该是两年前那场 ‘ 下阴 ’ 所导致的 ! ” 酷我说 。

“ 我上网查了一些旧新闻 , 那时这里死了很多人 , 很多报章都一次过说这里发生很多凶杀案 , 却没说得更仔
细 , 结果 …  ” 酷我说到一半 , 发现阿伯听得仔细 , 似乎很有兴趣 , 就咳一咳 , 说 : “ 口干了 … ”

“ 来 , 这泡参汤炖很久了 , 给你喝 , 然后呢 ? ” 阿伯把一壶汤递给了酷我 , 忙着问 。

酷我喝了汤 , 继续说 : “ 其中一篇里面有一句 ‘ 除了很多人被杀以外 , 更有骇人之事发生 , 其中一人更被活
活给吃了 , 食人者也撑死 ’ 。 所以说不但是杀人 , 当时有些被 ‘ 下阴 ’ 影响地更加严重 , 食人 。 ”

说到这里 , 阿伯似乎也明白了什么 。

“ 食同类者 , 化魔之 。 ” 阿伯说 。

“ 但是 , 魔并不是单靠几年就能够变成如此强大 , 而是依附在人的灵魂吸收成长 , 直到依附者死了 , 再次
转进其他人的灵魂再吸收几十年才能 。 这个魔只用了两年就变成那副模样 。 ” 酷我也想不明白 。

阿伯看了看钉 , 问 : “ 这支钉也是从那只魔那里拿来了 ? ”

“ 对 。 ”

“ 这我就明了 , 食同类者的灵魂将会变成魔 , 但是除此之外 , 还有其他方法成魔的吧 , 例如冤魂 。 ” 阿伯
解释 。

“ 用 ‘ 定魂九指 ’ 定住那个人的灵魂 , 那么灵魂离开不了肉体 , 连灵魂也被人吃了 , 他的冤魂将会跟食人者
的灵魂合为一体 , 两者都是成魔的素材 , 有可能催化了他们成魔的速度 。 ” 阿伯拿起酷我之前喝剩的泡参汤
, 没顾忌地喝下 , 让酷我甚感恶心 。

“ 不过这其中一定还有其他可能性 , 应该不会单凭两个魔气合体就这么强力 。 ”

“ 这魔最后都还是逃掉了 , 迟早又会害人了 。 ” 酷我不甘心 。

“ 还不都是因为你不用武装 , 用的话会跑掉吗 ? ” 阿伯说 , 但酷我没理会 。

“ 你如果不用的话 , 到可以卖给我啊 , 可以卖的很高价哦 , 嘿嘿 。 ” 阿伯的贪念又来了 。

“ 不必了 , 钱拿来 , 我要走了 ! “ 酷我起身 。

黄金长老

阿伯把在保险箱里拿了一笔钱 , 给了酷我 。

酷我走到店里拿了一把糖果 , 叫收银员计算 , 然后给钱 。

“ 谢谢关顾 , 请问 … 你跟老板有什么关系吗 ? ” 收银员羞涩的问道 。

“ 来收数的 ! ” 酷我说 。

临走前 , 酷我跟收银员说 : “ 记得要把冰箱的温度调至零度 , 若零下会让身体冻结的 ! ”

“ 你是怎么知道的 ? ” 收银员惊讶道 。

酷我没说什么 , 离开了文具店 。

酷我回到家 , 看见两人正静静地坐在沙发 。 善美已经闷得快发慌了 。

“ 你终于回来了 ! ” 善美呻吟 , 然后看着男孩 。

“ 那么 , 他是谁 ? ” 善美指着男孩问 。

酷我没解释 , 走向男孩不说什么就把智能手机拿走了 , 放进口袋 。 男孩露出不削的表情 。

“ 好了 , 你可以说了 。 ” 酷我说 。

“ 说什么 ? ” 善美不解 , 到底这男孩是谁 , 酷我把他带回家又是怎么一回事 。

男孩只是静静地坐在那里 , 没说 。

“ 你不说我很难帮你 , 要不我跟你的父母说吧 , 这样效率会更快 ! ” 酷我提高音量 。

这句的确触动了男孩的心理 , 他的表情一下子变得害怕起来 , 连善美都有点被吓到 。

最后 , 男孩慢慢说起事情的经过 。

“ 我的妹妹  … 不见了 。 ” 男孩吞吞吐吐地说了这句 , 然后等了很久都没继续说关于这件事的详情 。

“ 小朋友 , 你的妹妹是怎样不见的 ? ” 善美看气氛越来越冷了 , 而且酷我也没出声 , 也就自已追问了 。

男孩似乎有口难言 , 想说但又说不出口 。最后连善美都不得不放弃了 , 眼神划过酷我坐的地方 。  

黄金长老

酷我依然安静地坐在沙发上 , 善美仔细一看 , 竟然发现酷我在按手机 , 原来他根本没在听 !

“ 喂 ! 明明是你在问他的 , 怎么问着就变成我了 ? ” 善美生气地站了起来 。

“ 他要说 , 他自己会说 。 ” 酷我没理会善美 , 但是就在这节骨眼上 , 手机没电了 , 自动关机 , 酷我看着手
机转为黑屏 , 身边的眼神全部都看着他 , 有点尴尬 。

“ 咳咳 , 那么 … ” 酷我想离开但身边的气息却很刺人 , 唯有自己发问了 。

“ 你的妹妹是几点不见了 ? ”

“ 早上十点 。 ” 小弟弟回答 。 这让善美觉得恼火 , 为什么她问问题就不理 , 而酷我一问就毫不犹豫地回答 !

“ 在哪里不见 ? ”

“ 不知道 … ”

酷我叹气 。

“ 那你是怎样知道她不见的 ? ” 善美问 。

“ 大哥哥 , 这姐姐很烦 , 你能叫她走吗 ? ” 小弟弟脸上露出厌恶感 。

酷我看着善美 , 用眼神动作善美离开 。 善美完全无法预料 , 火气瞬间上涨 , 穿过心肺直上脑 。

“ 你这小鬼头 , 别以为老娘对你笑 , 你就觉得你身上有宝 , 想死的话有很多方法 ,得罪我为下下策 ! ” 善美
一脚踏在沙发上 , 表情就像是修罗般恐怖 , 若有轻微幻觉的人这时应该以为她的牙齿爆出 , 以为是夜叉出现
了 !

这一杀那不止把男孩吓到 , 也把酷我的脸色调制苍白 , 善美的脾气原来是如此暴躁 !

男孩吓得先是一愣 , 然后眼泪不自觉地流出来了 , 随后就一声 ‘ 哇 ! ’ 。

“ 善美 , 你有必要吗 ? ” 酷我表现的无奈 , 看着哭着的男孩也不懂如何是好 。

“ 你果然是坏人 , 我朋友说你是坏女人 ,你果然是 ! ” 男孩哭着 , 用可恨的眼神看着善美 。

“ 你朋友说她是坏人 , 你朋友是谁 ? ” 酷我发现这话不对劲 , 这男孩认识善美 ?

“ 喂 , 什么我是坏人 ? 你别乱说啊你 ! ” 善美对这话搞得摸不着头脑 。

“ 是真的 , 大哥哥 , 我朋友说这女人很坏 , 他以前就认识她 , 不止令人讨厌 , 更杀过自己的母亲 ! ” 男孩
说 。

黄金长老

这话把善美吓得说不出话来 , 这 … 她的母亲 , 照理来说当时应该没人在附近啊 , 为何会有人知道这事情 ?

酷我也没想到这男孩会听到这么恐怖的一句话 , 回想着那一年他来到鸡饭店的时候 , 阻止了善美的母亲 ,却
没发现当初还有其他人 !

有人在暗中监视着一切 。

酷我这时候脸上露出前所未有的杀气 , ‘ 下阴 ’ 本来就并非是天然现象 , 而是有人在暗地里搞鬼 , 如今更偶
然发现这一切有人在监视 , 所以这一切的事件背后都是有目的的 。

善美无话可说 , 两年前的记忆全都历历在目 , 一直接受不了 , 跑出屋外 。

酷我没打算阻止 , 自己在想着关于这一切事情发生的理由 。

首先关于 ‘ 下阴 ’ 是用来制造新生命体的一个前提条件 , 算是一种法阵 。 既然那个人产生了这现象 , 那么为
何还要监视善美 ? 酷我单手晃着手机 , 一边想着 , 也许不是善美 , 而是她的母亲 ?

这有可能 , 那个人在监视善美的母亲 , 因为这现象的关键就在她母亲身上 , 这现象是由她的冤魂来作为媒
介 , 虽然酷我不觉得单凭这冤魂能够做出那么庞大的灵异现象 , 可能其中还有不为人知的事情在暗地里实行
与配合着 。

至于雅琴身体里的那个魔气 , 则是在 ‘ 下阴 ’ 期间产生的 , 若那个人真的是为了产生这新品种的混合魔 , 那
也未免太二B了 ! 魔气这种东西只要有心人想制造出来 , 不用那么费力也能产生 , 何必搞那么大的法阵呢 ?

兜了一大个圈 , 酷我还是想不到一个确实和较有可能性的可能 , 身体往沙发躺着 。

善美跑到一个什雪摊旁 , 还想继续发脾气狂跑无奈身体实在有够累 , 还要碰巧在那种诱人的什雪摊旁停下脚
步 。 内心挣扎三秒钟 , 善美无条件败给这碗ABC了 。

坐在摊子里的一个小木桌子 , 看着人来人往 , 这摊的屋顶是大量的椰叶芯捆绑而成的亚达 , 已经被一种攀
爬型的野生植物掩盖了大部分的天花板 , 这样反而强化了屋顶的耐度 。

野生植物的一些较长的茎和叶子悬挂在天花板垂吊下来 , 成个摊子就像是在一个天然的热带雨林里 , 在这雨
林里吃什雪 , 空气里带点树木的味道 , 配合这碗冰凉与五彩缤纷的什雪有种说不出来的层次感 。

善美的烦恼很快就被遗忘了 , 心想以后必定和小凌再来一趟 , 但是感觉很奇怪 , 总觉得曾经来过这里 。

黄金长老

这里是兰花村 , 善美住了十八年 , 有来过这里应该很正常吧 , 不过忘了 。

善美享受着什雪 , 看着摊外的一排老店 , 心想奇怪 , 这画面也很熟悉 ! 善美不觉得这地方她有来过 , 虽
然住了十八年 , 这地方也在鸡饭店附近 , 为何就是不曾到过这里 , 但又记忆却提醒着她好像曾经来过 。

好混乱 , 善美没吃两口酒付钱走人 , 走到摊子对面散步 。

每走一步 , 这一切的画面对善美而言都有一种莫名的熟悉感 , 虽然每一个细节她都觉得很模糊 , 只是知道
心里有一个记忆的轮框 , 框里的画面却是空白 。

走了数十步 , 善美来到一个邮箱前 , 这邮箱来自于很久的年代 , 大概七零年 , 铁制成 , 如今已生锈成褐
色 。

然而 , 善美却记得这邮箱 , 这邮箱以前不是这样的 ! 她记得以前曾经在这邮箱玩游戏 , 至于是什么游戏 ,
善美还是无法记得 。

“ 善美 … ” 就在善美看着邮箱想得入神 , 一旁的店铺里有一个白发老奶奶 对她叫道 。

善美回神 , 看见老奶奶 , 她是以前的老顾客 , 经常她的丈夫一起到鸡饭店吃饭 , 可是自从她的丈夫去世后
, 就没看她再来过 。

“ 老奶奶 , 好久不见 ! ” 善美礼貌的对老奶奶说道 。

“ 我听说你搬走了 , 想不到还会见到你啊 ! ” 老奶奶虽然满头斑白 , 脸上的皱纹是刻画着她失去另一半之后
的孤独 , 可是她是一个很好动的人 , 经常跟其他老一辈去耍太极 , 喝茶 , 而且听说年轻时候是很出名的八
卦婆 , 但不是八卦拳 , 而是到处八卦是非 。

“ 刚回来的 。 ”

“ 哦 , 是哦 。想起你的母亲 , 还真的觉得你可怜 , 不用伤心 , 你母亲在天之灵知道你快乐成长 , 一定会安
心地 。 ” 老奶奶说 。

善美从以前就知道老奶奶说话的态度如此 , 说话不经过修饰 , 想到那句就说那句 , 所以早就习惯了 。 善美
微笑地跟老奶奶谢过 , 然后打算尽早离开 。

老奶奶见善美要走 , 还想留 , 继续找话题聊 , 看来她没了老伴的相陪 , 没了聊天对象 , 所以见到善美 ,
并不算放她离开 , 势必好好聊了一顿才甘愿 。

善美不擅长这种气氛 , 只是笑笑地听老奶奶说话 , 知道她一旦说够了 , 她就会放人 。

老奶奶把这几年的压抑全部释放在善美的身上 , 从天南说到地北 , 从她嘴里 , 善美知道了隔壁的老王又偷
吃被抓到 , 卖菜沈的有机菜原来不是有机的 , 林叔中多多彩卷 。 善美想不到老奶奶现在变得比以前更八 ,
深怕她再说下去连什么不能知道的秘密也被她捅了出来 , 在想办法逃脱 , 却听到老奶奶说了一件事 , 一件关
于善美的事 。

黄金长老

善美仔细聆听 , 结果听到了一件她不曾想起 , 不曾记得的事 。

酷我跟男孩在兰花村附近寻找小妹妹的下落 , 找了一段时间却不果 。

“ 你确定是在这里不见的吗 ? ” 酷我问 。

“ 都说不知了 ! 我藏起来了 , 过了很久才知道她不是找不到我 , 而是不见了 ! ” 男孩大声说道 。

“ 藏起来 ? 为什么藏起来 ? ”

“ 玩捉迷藏当然要藏起来啦 ! ” 理直气壮 。

酷我听说过这游戏 , 就是一个人当鬼 , 其他人就藏起来 , 不能让鬼找到的游戏 。

“ 你就不能玩一些有益点的吗 ? ” 酷我无奈 。

“ 三个人还想玩什么 ? 捉迷藏就算不错了 ! ” 男孩觉得不在这里 , 跑到更远的地方 。

慢着 , 三个人 ?

酷我完全没想到 , 这一切的之间 , 还有一人 ?

“ 喂 , 小弟 ! ” 酷我喊道 , 但是男孩已经转进另一个街头 , 酷我看不到他 。

酷我追上 , 一转角 。

男孩不见了 。 但是 , 酷我却看见了另一个小孩 ,这小孩穿着破破烂烂的t恤 , 站在小巷的中间 , 看着他 。

酷我意识到不对劲 , 那名小孩突然跑起来 , 跑进另一个转角 !

“ 为什么现在的人那么喜欢跑转角啊 ? ” 酷我心想 。

酷我再次追上 , 转角后又不见了 。 酷我已经开始察觉 , 为何第一次看见小男孩在寻找他妹妹的时候 , 身上
有股奇怪的气流围绕着他 , 应该跟这小孩有关 !

就在这个时候 , 酷我的背后有一只小手掌 , 轻轻地在酷我背后一拍 , 酷我立刻反射性地握紧拳头往后一回
, 杀那之间发现是小男孩 , 就在拳头里男孩的脸上还有一厘米 , 酷我紧急停下挥动的手 , 微微的拳风把小男
孩的头发都吹向另一边 。

男孩似乎被酷我的拳头吓了一跳 , 定了定神 , 扮成不在意 , 大声嚷道 : “ 你刚刚在看什么 ? ”

黄金长老

酷我也觉得自己的举动太大意了 , 所幸没伤到男孩 。

“ 没什么 ? ”

两人站在小巷的十字路口呆了数秒 。

酷我突然想起刚才男孩说的话 , 立刻问  : “ 你刚刚说玩这游戏的人有三个 ? ”

“ 对啊 ! ”

“ 那么还有一人呢 ? ”

“ 不知道 。 ”

“ 也就是说他也不见了 ? ” 酷我不解 , 为何两人都不见了 , 男孩却只是寻找女孩 , 完全不把两一个人当一回
事 。

“ 那个经常不见的 , 之后又会见回他 , 他每次都说要回家一趟 。 ” 男孩不以为意 。

“ 那么这个人的家在哪里 ? ”

“ 不知道 … ”

酷我深深的吐了一口气 , 说 : “ 难道你就没有知道的东西吗 ? ”

“ 那我带你去平时见他的地方可以了吧 。 ” 男孩嘟嘟嘴 。

善美走到一个小型的游乐园 , 这种游乐园只有三种大型的游乐器材 , 像滑梯 , 秋千 , 还有一种塑料马 ,
下面有一支弹弓支撑着马身的游乐器材 , 善美以前没见过这种 。

但是这个地方 , 善美却知道她以前来过这里 , 却没了这段记忆 , 若不是刚才的老奶奶说 , 她完全没有想到
, 以前的她在这里荡过秋千 , 还有跟另一个朋友在这里玩捉迷藏 。

善美抚摸着秋千的支架 , 尝试回想以前 , 但最后脑袋依然是空白一片 , 回想期间便坐在秋千上 , 脚一使力
便缓缓地离开地面 。

荡秋千这种感觉很棒 , 迎面出来的风轻拍着善美的脸 , 就像是一个精灵在她的脸上轻抚着 。

突然 , 酷我出现在这游乐园 , 看见了这一幕 , 有一个大姐在荡秋千 , 还一脸爽样 , 看得有点傻眼 。

“ 你荡够了吗 ? ” 酷我疑问 。