Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: tera90

[原创] 我家有位黑无常 ! 【更新】第八章 真相背后 完结篇

黄金长老

善美听见酷我的声音 , 睁开眼 , 看见酷我和男孩用一种难以言喻的表情看着她 。

“ 大哥哥 , 她平时也是这样的吗 ? ” 男孩一脸恶心地看着她 。

“ 都差不多 , 不过这种样子还是第一次 。 ” 酷我正经八百地回答 。

善美立刻站了起来 , 说 : “ 什么这个样 ? 我是在回想小时候 … ”

“ 哦 , 跟我的妈妈一样 , 我爸说人老了总会想起以前 。 ” 男孩一脸天真无邪 。

“ 喂 , 小弟弟 , 你讲话小 … ” 善美还未说完 , 发现男孩后面还有一个人 !

“ 小弟弟 , 你的妹妹是女的 ? ”

“ … , 妹妹可以是男的吗 ? ” 男孩的表情说着觉得这女人真的老了 。

酷我也发现善美的表情不对劲 , 男孩后面有人 ? 也转向头看着男孩 。

一看 , 男孩的背后真的有一个小孩 , 是酷我刚才在小巷见到的那一位 !

酷我反应性地迅速退后 , 望着那名小孩 , 也不懂该怎么办 。

善美看着那名小孩 , 突然间莫名的熟悉感侵袭而来  !

“ 我好像认识他 ! ” 善美心里产生了这个念头 。

善美一步一步地往前走 , 直觉告诉她 , 这个小孩她是认识的 , 在很久很久的时候 ! 走着走着 , 小男孩见
善美走向前来 , 以为要对他不客气 , 连忙闪开 , 才发现藏在他背后的小孩 。

“ 咦 … ? ” 男孩睁大眼睛 。

“ 怎么了 ? ” 酷我问 。

“ 他 … 他就是我说的那个朋友 ! ” 男孩说 , 然后连忙问那位小孩 : “ 你有看见我的妹妹吗 ? ”

那名小孩却没理会他 , 只是狠狠地盯着善美 , 善美已经站在他的面前 。

“ 你 … 我认识你 … ” 善美摸索着关于他的记忆 , 却无论怎样回想都没有相关于他的画面 , 一点都没有 , 只
有无尽熟悉的第六感 !

酷我见不对劲 , 欲劝善美远离那个小孩 。 还没说 , 善美却落下了眼泪 , 然后跪在那名小孩面前 !

黄金长老

“ 善美 , 你在做什么 ? ” 酷我喊道 。

善美也不明白为何她会有如此地举动 , 随着她不断地摸索内心记忆的深处 , 莫明的悲伤感却涌了出来 , 关于这
小孩的回忆是可悲的 !、

“ 对不起 … 对不起 … ” 善美一边哭 , 一边对小孩说道 。

小孩依然没反应 , 从他见到善美那一刻开始 , 他的眼神就锁定了善美 , 没说话 , 没移动 , 就这样一直看着她

酷我搞不懂状况 , 不过若在不把善美远离那名小孩 , 也许更不堪的事情会发生 。 酷我便连忙跑向善美 , 托
起善美的双臂往后拉 , 善美也跟着退后 。

突然 , 小孩这时化成了一团紫色的气体 , 灌入善美的五官七孔 ! 善美的身体突然往前一冲 , 膨胀了 !

酷我心想糟糕 , 这小鬼打算附在善美的身上 , 连忙想办法解救善美 , 无奈身上没有驱除鬼附身的道具 。

善美的身体膨胀了数秒便恢复原状 , 站在草地上发愣 。 酷我心里明白 , 这个人已经不是善美了 。

“ 赖赖 … 还有这位大哥 。 ” 善美的声音夹着一个小孩的笑声 。

酷我和男孩都看着善美 , 男孩更被这画面吓得说不出话来 !

“ 你想把善美怎样 ? ”

善美突然伸展颈骨 , 左扭右摆 , 动作有点不规调 , 脸上露出兴奋的笑容 。

“ 我们 … 来玩捉迷藏吧 … ! ”

第五章  捉迷藏 待续

第六章 捉迷藏 (下)

本站名嘴

然后呢?然后呢?

黄金长老

chiamyn 发表于 2013-2-25 10:49 PM
然后呢?然后呢?

然后等一下...

黄金长老

第六章 捉迷藏 (下)

善美脸上露出从来没见过的笑容 , 这笑容非常快乐 , 就像是一名懵懂的小孩般天真 。善美轻轻松松地跳起舞
来 , 突然看着酷我 , 说 : “ 开始咯 ! ”

然后 , 善美消失了 ! 在酷我和小男孩的面前凭空消失了 !

酷我完全没有预料这事 , 只看见善美在自己的面前消失 , 立刻便冲上前去 , 站在善美的消失点上 。

小男孩这时缓缓说道 : “ 难道我的妹妹也是这样不见的吗 … ? ”

“ 究竟是为何 ? 怎么可能会凭空消失 ? ” 对黑无常而言 , 这是已经到了无法理解的状况了 ! 若对方是鬼魂的
话 , 凭空消失道倒是说得通 , 因为鬼魂并不是消失不见 , 只是进入另一个空间 , 那就是冥间 , 对鬼魂而言
, 冥间与人间只不过是一步之遥而已 。

但是善美不是鬼魂 ! 虽然她被附体了 , 但她仍然是一具肉体 , 无法穿过另一个世界 !

此刻的黑无常 , 也只能到处寻找 , 但是找了每一个角落 , 还是不见善美的踪影 。

善没失踪后的两天之间。 首先小男孩被酷我送回了家 , 他的家人已经报警 , 但是仍然没有消息 。 警方似乎
把这起案件看成兰花村最近发生的神秘失踪案件来处理 , 就是小凌失踪的那一单 。

小男孩回家后 , 酷我把自己肉体雪藏在冰箱 , 化成黑无常 , 到地府一趟 , 在那里发生了一点事 , 但与本
故事无关 , 所以就不写了 。 两天后 , 黑无常便回到了肉体 。

回到了鸡饭店 , 酷我再次躺在沙发上沉思着 , 眼里透露着丝丝的绝望 。

这时候 , 酷我的电话响了 ,起身接了 , 是小男孩 。 从小男孩得知 , 他的妹妹还是没回家 , 家人已经登报
寻找了 , 但是小男孩没告诉他们关于那一位神秘小孩的鬼魂 , 和善美也失踪这件事 , 因为这是酷我的要求 。

酷我告诉小男孩放心 , 安慰了几句便中断通话 。 然而电话刚中断不久又响了起来 , 酷我不耐烦地往电话一
看 , 是不曾见过的电话号码 。

“ 喂 ? ”

对方起初并没有说话 , 酷我只是听见一些纸张被捏成一团的噼里啪啦声  , 这声维持了一段时间 。 突然对方
接起电话 , 轻声说 : “ 酷我 。 ”

酷我这名字没什么人知道 , 而且电话那头是一名女生 , 酷我立即就想到了 , 那是善美 !

黄金长老

“ 你现在在哪里 ? ” 酷我忙问 。

电话的另一方却没有回应 , 只听到不断翻动物品的声音 , 然后善美的声音又传了过来 。

“ 酷我 , 救我 ! ”

“ 要我救你就快点告诉我你在哪啊 ! ”

“ 我 … 不知道 。 ”

“ 不知道 ? 那里有什么特别的事物可以告诉我吗 ? ” 酷我沉思了一会儿 , 问 。

电话那里又没了回应 , 一会儿善美的声音再次传来了 : “ 酷我 , 我觉得这里不是人间 。 ”

这话让酷我傻了眼 , 善美不在人间 ? 那名小孩到底是何方神圣 , 竟然能够让肉体穿越空间 , 而且还要穿越
到人间以外的地方 ?

慢着 , 若不在人间 , 为何善美能够打得通电话 ?

“ 善美 , 你冷静点听我说 , 你现在应该还身在人间 , 是什么东西让你认为你不在人间的 ? ”

“ 酷我 , 你告诉我 。 地狱之怎样的 ? ” 善美颤抖的问 。

不会吧 , 善美在冥间 ? 酷我的肉体构造做得很出色 , 现在的他能感受到背后冒着冷汗 ,有点冷 。

“ 这 … 很难解释 , 你倒不如说你看到什么 , 由我来确认 。 ”

“ 这里很像 … 人间 。 ” 善美说 。

这时候 酷我被善美这女人搞得头都大了 , 刚刚才说那里不像人间 , 因为很像人间 ? 酷我怀疑善美撞倒了脑
袋 , 傻了 。

“ 你可以再白痴点的 , 什么叫做很像人间的又不是人间 ? ” 酷我懊恼地问 。

“ 你等我一下 。 ” 善美说了之后 , 似乎放下电话走了 。

过了许久 , 善美再次接上电话 , 然后说 : “ 酷我 , 我找到那小鬼的妹妹了 ! ”

酷我并未感到方心 , 主要原因是他还不知道善美在哪 。

“ 你能干脆点吗 ? 你说你看到什么 , 我来找你 ! ” 酷我骂道 。

黄金长老

善美似乎愣了一会 , 然后缓缓说道 : “ 这里的构造 … 很像是我家的鸡饭店 , 不过有点不同 , 左右对调了
, 店里的楼梯在左边 , 这里的是右边 。

左右对调 。 这句让酷我联想到一个难以置信的地方 , 镜中世界 ?

若真有这种地方 , 酷我就觉得他实在是井底之蛙 , 当了那么多年的黑无常 , 竟然不懂这世界着的存在镜子
里的空间 !

“ 你 … 那里真的是左右对调 ? ” 酷我再次问道 。

“ 嗯 , 你觉不觉得我可能在镜子里面 ? ” 显然善美也想到这一点可能 。

“ 我没听说过有这种地方 。 ”

善美想了想 , 说 : “ 我也觉得这里不像是镜里的世界 , 最然房子的构造对调了 , 可是报纸的字并没调转 ,
还是一样的华语字体 。 ”

善美那里还有报纸 , 酷我想不透善美究竟身在何处 。

“ 咦 … ? ” 突然善美那里传来疑惑的声音 。  

“ 怎么了 ? ”

“ 这报纸的日期不是最近的 , 是而是二十多年前的 ! ” 善美惊呼 。

“ 二十多年前 ? ” 酷我很想马上盖掉这电话 ,刚才是镜子世界 , 现在又说成是 … 穿越时空 ? 他已经无力在猜
想善美在哪儿了 。

有一度酷我认为这电话里头的不是善美 , 善美被附身了 , 怎么突然有正常的打电话过来说她在哪 , 这很不
对头 。

不过就算善美被附身 , 体内的附灵也不能模仿善美的话腔来说话 , 就好像小孩附在善美身体里 , 善美说话
会变成小孩一样 , 一听就知道那个人不是善美 , 不过这次电话里的善美 , 真的很像善美 …

酷我也头欲破裂了 。

善美似乎还在找着线索 ,突然通话中断了 , 酷我尝试回拨 , 结果那里转来对方不在服务区内 。  酷我一个激
灵 , 想到一点 。

“ 我们来捉迷藏吧 ! ” 这小孩好像这样说过 !

既然是要我们捉迷藏 , 那一定会藏在我们能找到的地方吧 , 若藏在一些我们连去都不成的空间 , 他不是有
排藏 , 谁还会陪他玩 ?

既然是小孩子 , 想要我们陪他玩游戏 , 那么他一定会藏在这附近 。

黄金长老

会藏在哪里呢 ?

“ 醒过来的时候 , 眼前看见的是一个邋遢的房间 , 窗口被旧报纸封着 , 泛黄地让人觉得这里已经荒废了许久
。 ”

这是善美小时候的一个小插曲 , 一个被遗忘的小插曲 。

善美小时候除了在幼儿园以外 , 平时很少有一个朋友能够聊天 , 主要原因是善美的幼儿园在很远的地方 ,
离鸡饭店有一段不短的距离 , 而且幼儿园的朋友都不是住在兰花村 。

四岁的善美并不是每日都在兰花村 , 因为她的母亲赶着开店 , 并没有时间照顾善美 , 所以善美放学的时候
都是寄放在保姆的家 , 离鸡饭店只有两条街的距离 。

幼儿园很少会给功课 , 而且以前的幼儿园也没有所谓的安亲班 , 每次善美放学回家后 , 就会变得无所事事

而她的保姆并不是一个尽责的人 , 基本上她只是负责接送善美然后把她凉在家 , 然后就煲电话 , 看戏剧或
则到附近的咖啡店跟一群三姑六婆聊八卦 。 但是若善美的保姆去咖啡店 , 就一定会带着善美 , 然后还是把她
凉在一边 , 随她乱跑 。

这也不是第一次 , 反正善美走得再远也不过是街头或街尾 , 最后都会回来的 。 不过侥幸的事往往都不过三
, 这一次善美跑到街头一带 , 然后就没回来了 。

她只记得在看着蚂蚁搬家 , 看得入神的时候 , 突然一只手从自己的背后伸出来并按着自己嘴巴 , 最后就抱
走 , 期间是如何昏过去的就不记得了 。

醒过来的时候 , 眼前看见的是一个邋遢的房间 , 窗口被旧报纸封着 , 泛黄地让人觉得这里已经荒废了许久

四岁的善美不知发生了什么事 , 连被捉走这个想法也没有 , 双手双脚被绑住 , 坐在房间一角 , 身旁有一支
矿泉水 。

善美并未感觉到害怕 , 打量四周 , 突然发现房间里不止有她一个人 , 还有另一个跟自己差不多岁数的男生

这男生穿着褐色与灰色交错的格子小西装 , 衣领戴着一个红色的蝴蝶结 , 穿着很新的球鞋 。 对善美而言 ,
这衣服好美 , 家里不曾有过这么漂亮的衣服 。

“ 哈咯 。 ” 男生很简洁地打招呼 。

黄金长老

善美不懂现在是什么状况 , 也就打了一声招呼 。

经过一段聊天 , 善美得知这男生叫做Joseph , 五岁 , 也是不知为何会在这里 。

但是Joseph却知道并告诉善美为何他们会在这里 。

“ 之前有两位uncle把你带进这房间的时候 , 看见我醒了 , 就跟我说其实他们在跟我们玩游戏 , 那就是捉迷藏
! ” Joseph说道 。

善美看着自己的双手双脚被绑着 , 问 : “ 捉迷藏是这样玩的吗 ? ”

“ 可能怕我们偷看吧 … ”

Joseph看了看被关着的木门 , 原本被尼龙绳绑着的双手却松解了 。

“ 他们太小看我了 ! ” Joseph眼里透露着一股自信 。

Joseph解开身上其他被绑着的部分 , 也走到善美处帮忙解开 。 打开了木门 , 没人 。

“ 他们好像已经藏起来了 ! ” Joseph轻声说道 。 善美也开始认为 , 这果然是游戏 , 顿时变得兴奋 。

“ 现在我们去找他们 ? ” 善美问 , Joseph点点头 , 两人就这样离开了房间 。

善美发现原来他们是在二楼 , 房里的格局似乎跟家里的一样 , 只是左右对调了 。 善美熟悉地拉开了铁门 ,
跑到楼下 , 整栋房子都没人 。

Joseph神经兮兮地到处翻动家俬和一些类似垃圾堆的地方 。 “ 到处找找看 。 ” 他是如此的说 。

善美也跟着寻找 ,两人找了一整个房子都发现没人 , 才认为那两个大人出去了 。 Joseph尝试拉开大铁闸 ,
一使力就知道不可能了 , 大铁闸关得紧紧地 , 一般来说这种大铁闸若是上下的轮管卡着了 , 就算是一个成年
人也未必能打开 , 要放些油让它变得滑一些才能 。

“ 他们出去了 , 我们怎样找 ? ” 善美有点依赖Joseph , 一直拉着joseph的衣袖 。

Joseph四周探索 , 终于被他发现楼下的后门并没关 , 连忙招呼善美一起离开那屋子 。 离开了那里 , 但是外
面的风景让却他们变得不知所措 , 因为他们并不认识那个地方 。

善美觉得某些地方很眼熟 , 但也不敢轻举妄动 。

“ 怎么办 ? 这里是哪里 ? ”

Joseph这小孩觉得这是哪里并无所谓 , 最重要的是他要找出藏着的那两个人 !

“ 不要管了 , 先找出他们两个 ! ” Joseph说 。

黄金长老

两人虽然到处寻找那所谓的 ‘ 大人 ’ , 但毕竟是小孩 , 太远的地方也不敢走 , 只是在附近徘徊 。

最后Joseph 走到的街的尽头 , 突然回头静声说道 : “ 我好像看到他们 ! ”

善美跟来 , 也像Joseph一样 , 露一个小头往那里看 , 却没看到有人 。

“ 走了 。 我们跟着他们 ! ” 两人悄悄跟上 。

走到另一个街角 , 善美还是没看到有人 , 只是看见一间杂货店 , 里面有些顾客在购物 。Joseph走进杂货店
里 , 不久便出来 。

“ 他们不在里面 ! ” Joseph气呼呼地说 。

“ 那怎么办 ? ” 善美看着陌生的地方 , 又有点想哭了 。

“ 既然如此 , 我们就不跟他们玩了 ! 我们自己玩 。 ” Joseph蹲在地上 , 用小手剁着自己的小腿 , 显然有些
累了 。

Joseph看见不远处有一个邮筒 , 这邮筒偏红色 , 在这街道上非常显眼 。

“ 鬼在那里数一百声 , 另一个人藏起来 ! ” Joseph说 。

“ 哦 , 那么你先数 ! ” 善美想哭的心情又被Joseph给冲淡了 , 变得开心起来 。

两人就在一个不认识的街角往这捉迷藏 , 玩得不亦乐乎 。

就在他们在街角玩着 , Joseph所说的两个大人回到了那间屋子 , 发现小孩都不见了 , 青筋爆出 , 连忙出外
寻找两人的踪迹 !

酷我走到文具店 , 这次服务员换了 , 酷我并没理会 , 不理这新服务员的阻拦 , 强制进入后面的办公室 。

打开了门 , 老伯坐在那里欣赏着一件古董瓶 , 见到酷我冲进来是 , 还以为是打枪 , 竟然从抽屉里拿出一把
手枪 , 向着酷我 。

“ 是你 ? ” 老伯见是酷我 , 便松了一口气然后收回手枪 。

“ 他回来了没 ? ” 酷我问 。

“ 你那么赶着找他干什么啦 ? 他还没回 ! ” 老伯不耐烦道 。

见酷我那么焦急 , 老伯又好奇地问 : “ 有什么大件事 ? ”

“ 我要找一个小鬼 , 需要奇门的帮忙 。 ” 酷我说 。