JBTALKS.CC

标题: 吃燕窩等於是在自殺???? [打印本页]

作者: mc1216    时间: 2012-9-13 04:32 PM
标题: 吃燕窩等於是在自殺????

今天看见某论坛一个lz分享的帖,标题是【吃燕窩等於是在自殺?!】,转载过来。
不懂在那里,我想应该是在中国吧。

不管誰再講燕窩有多好,當看完工廠的製作過程後,請告訴大家:「吃燕窩等於是在自殺?」

當燕窩採下來的時候,草燕和毛燕都很骯髒,而且惡臭比﹗﹗ 根本不會有人想吃。現下就讓我們帶你去看看人們怎麼去把它們變成能吃的東西吧﹗﹗

工人們正把草燕、毛燕上較大的毛、草、泥清除清除了雜粗毛、草后,再剪成小塊繼續清理接著便浸炮以讓較小的雜質浮上來再下來就是把它泡在漂白水裡幾個小時,直到全都變成白色了。。。漂白水經過回應後,顏色變得污濁了。。。
漂白後,必須用熱騰騰的沸水加以清洗,直到完全洗去漂白水的味道。。。
接下來就要挑出一些無法漂白的部分然後就是開始把它們加工成燕餅的時候了。把燕碎弄成燕餅的模型後,再進行烘乾經過一天一夜的烘乾後,終於把那些不堪入目的草、毛燕改造成這些燕餅

一些供應商使用H2 O 2去除次等燕窩上的氣味. H2 O2是具有較強毒性的化學物質,且能致癌 .! 是嚴格禁止添加在食品裡的 .還有一些供應商使用SO2和 SO 3去除次品燕窩上的雜亂顏色和雜質, 達到漂白的目的 . SO 2和SO3 也是有毒化學物質 . 如果過量攝入也會致癌.極少食物裡允許含少量的SO2 和SO 3( 不能超過百萬分之二).在日本所有的食物裡SO2 和SO 3的含量都不允許超過百萬分之一 .草燕和毛燕本身的營養已經不算高了, 再經過這些化學物的處理, 燕窩的營養已經完全被破壞了. 所以, 這些燕餅的營養成份可以說是比白木耳(銀耳) 還來得低了… 你有吃過嗎?

转载
作者: magickito    时间: 2012-9-13 04:36 PM
所有都是这样的么?
作者: 花神紫苏    时间: 2012-9-13 04:38 PM
还好我的姑姑他们都是养燕的 要燕窝可以直接跟他们买 毛回家自己挑
作者: donald92    时间: 2012-9-13 04:38 PM
可别被误导了,怕吃燕窝吃到这样的话,你可以直接买燕展,就是没加工,但是只是用清水拔毛调起来的燕窝,这种燕窝你可以吃到很好味道,但是肯定的价钱也贵很多...
作者: mc1216    时间: 2012-9-13 04:42 PM
所有都是这样的么?
magickito 发表于 2012-9-13 04:36 PM

不是的,这些应该是在中国的黑心食品吧。
作者: mc1216    时间: 2012-9-13 04:43 PM
还好我的姑姑他们都是养燕的 要燕窝可以直接跟他们买 毛回家自己挑
花神紫苏 发表于 2012-9-13 04:38 PM

这些应该是中国的黑心工产哦。
作者: magickito    时间: 2012-9-13 04:44 PM
回复 5# mc1216

吓倒 ==
作者: 花神紫苏    时间: 2012-9-13 04:45 PM
回复 6# mc1216

应该是 马来西亚很少这种事情
作者: mc1216    时间: 2012-9-13 04:47 PM
可别被误导了,怕吃燕窝吃到这样的话,你可以直接买燕展,就是没加工,但是只是用清水拔毛调起来的燕窝,这 ...
donald92 发表于 2012-9-13 04:38 PM

不好意思,我可没有误导人的意思哦 。我只是刚才在某论坛看见,借分享而已。有冒犯的话,向你说声对不起
作者: 小俺    时间: 2012-9-13 04:48 PM
回复 3# 花神紫苏

我和你一样~~呵呵回家自己挑毛,可是有些太脏的话,他们也是有过漂白水的。。
作者: mc1216    时间: 2012-9-13 04:48 PM
回复  mc1216

吓倒 ==
magickito 发表于 2012-9-13 04:44 PM

看见的时候我也被吓到。
作者: mc1216    时间: 2012-9-13 04:49 PM
回复  mc1216

应该是 马来西亚很少这种事情
花神紫苏 发表于 2012-9-13 04:45 PM

对。
作者: 花神紫苏    时间: 2012-9-13 04:50 PM
回复  花神紫苏

我和你一样~~呵呵回家自己挑毛,可是有些太脏的话,他们也是有过漂白水的。。
小俺 发表于 2012-9-13 04:48 PM

我家的都是想要的 姑姑会带我们去摘 拿了去量了再给姑姑付钱 然后回家挑毛 不漂白
作者: mc1216    时间: 2012-9-13 04:51 PM
回复  花神紫苏

小俺 发表于 2012-9-13 04:48 PM

自己拔毛比较安全。
作者: mc1216    时间: 2012-9-13 04:56 PM
我家的都是想要的 姑姑会带我们去摘 拿了去量了再给姑姑付钱 然后回家挑毛 不漂白
花神紫苏 发表于 2012-9-13 04:50 PM

mm你姑姑是卖燕窝的吗?在那里?
作者: 花神紫苏    时间: 2012-9-13 05:02 PM
回复 15# mc1216

安顺 0-0 很远哦 我们一年最多去一次 那里是我爷爷家 ~~~
作者: mc1216    时间: 2012-9-13 05:08 PM
回复  mc1216

安顺 0-0 很远哦 我们一年最多去一次 那里是我爷爷家 ~~~
花神紫苏 发表于 2012-9-13 05:02 PM

安顺靠近怡保哦,如果我想向你姑姑买可以吗?
作者: 花神紫苏    时间: 2012-9-13 05:09 PM
回复 17# mc1216

其实离很远 你要的话 我晚上问我爸爸要地址去
作者: 永远的岳亮    时间: 2012-9-13 05:10 PM
真的好恶心哦~~~

好才不是很爱喝燕窝~~
作者: 衰婆_贱帅    时间: 2012-9-13 05:30 PM
我听叔叔说马来西亚如果是自己有投资的话都会自己人工处理的说
至于商家那些我就不知道啦~~
我也是听说~
作者: mc1216    时间: 2012-9-13 05:37 PM
花神紫苏 发表于 2012-9-13 04:50 PM

好的,先谢哦!
作者: 花神紫苏    时间: 2012-9-13 05:38 PM
回复 21# mc1216

不客气 ~我发现燕窝还没处理的时候很可爱哈哈哈 飘着毛毛  我最喜欢羽毛了 啦啦啦啦
作者: mc1216    时间: 2012-9-13 05:39 PM
真的好恶心哦~~~

好才不是很爱喝燕窝~~
永远的岳亮 发表于 2012-9-13 05:10 PM

我想马来西亚应该没有这样吧!
作者: mc1216    时间: 2012-9-13 05:40 PM
回复  mc1216

不客气 ~我发现燕窝还没处理的时候很可爱哈哈哈 飘着毛毛  我最喜欢羽毛了 ...
花神紫苏 发表于 2012-9-13 05:38 PM

燕窝还没处理的时候我还没有看过勒 ,原来这么可爱,嘻嘻。
作者: yaya_lau    时间: 2012-9-13 05:41 PM
还是吃自家燕子做出来的燕窝最好...
纯爱心妈妈燕窝
作者: mc1216    时间: 2012-9-13 05:42 PM
我听叔叔说马来西亚如果是自己有投资的话都会自己人工处理的说
至于商家那些我就不知道啦~~
我也是听说~
衰婆_贱帅 发表于 2012-9-13 05:30 PM

哦,原来是这样。
作者: 花神紫苏    时间: 2012-9-13 05:42 PM
回复 24# mc1216

是小燕子的很可爱 pong pong
    fluffy的羽毛跟着燕窝一起 不过挑毛真的很费眼力 哈哈哈 很麻烦
作者: SAGE    时间: 2012-9-13 05:45 PM
这些都是黑心中国搞出来的事。
我们养燕供应市场, 对得起良心。
作者: 寿司姐姐    时间: 2012-9-13 06:12 PM
好可怕~还好我吃得都是自己养的
作者: mc1216    时间: 2012-9-13 06:23 PM
回复 25# yaya_lau

。。。。
作者: mc1216    时间: 2012-9-13 06:24 PM
这些都是黑心中国搞出来的事。
我们养燕供应市场, 对得起良心。
SAGE 发表于 2012-9-13 05:45 PM

是的,中国真的蛮多黑心食物。
作者: mc1216    时间: 2012-9-13 06:26 PM
回复  mc1216

是小燕子的很可爱 pong pong
    fluffy的羽毛跟着燕窝一起 不过挑毛真的很费眼 ...
花神紫苏 发表于 2012-9-13 05:42 PM

原装的燕窝真的很多很多毛的吗?
作者: 花神紫苏    时间: 2012-9-13 06:27 PM
回复 32# mc1216

不想骗你 挺多的
作者: mc1216    时间: 2012-9-13 06:28 PM
好可怕~还好我吃得都是自己养的
寿司姐姐 发表于 2012-9-13 06:12 PM

啊~你家里有养的吗?你就好咯,吃燕窝不用买,羡慕啊
作者: mc1216    时间: 2012-9-13 06:30 PM
回复  mc1216

不想骗你 挺多的
花神紫苏 发表于 2012-9-13 06:27 PM

啊,那么多的哦,那么通常你们要拔多久呢?原来拔毛那么辛苦啊?
作者: 花神紫苏    时间: 2012-9-13 06:31 PM
回复 35# mc1216

要先泡水弄软=-=真的很久  
不会少过一个小时 只有多过~~~ 很考眼力
作者: mc1216    时间: 2012-9-13 06:42 PM
回复  mc1216

要先泡水弄软=-=真的很久  
不会少过一个小时 只有多过~~~ 很考眼力
花神紫苏 发表于 2012-9-13 06:31 PM

啊,谢谢分享。可是真的蛮想试试看。还没吃过勒。
作者: 花神紫苏    时间: 2012-9-13 06:44 PM
回复 37# mc1216

燕窝市价很高 自己动手的比较便宜啦啦啦 要是要到地址我告诉你~
作者: 寿司姐姐    时间: 2012-9-13 08:14 PM
回复 34# mc1216

亲戚做养殖的~至少吃的健康~
作者: ☆小女孓    时间: 2012-9-13 09:00 PM
这种是人工燕窝,当然吃死人
作者: 豬婆    时间: 2012-9-13 09:14 PM
有的是真的~我有聽過別人說~
作者: mc1216    时间: 2012-9-13 10:43 PM
回复  mc1216

燕窝市价很高 自己动手的比较便宜啦啦啦 要是要到地址我告诉你~
花神紫苏 发表于 2012-9-13 06:44 PM

对对对。。。燕窝市价真很高 。如果便宜的话,自己动手又何妨呢,嘻嘻。好的有了地址告诉我哦,谢谢谢谢。
作者: 花神紫苏    时间: 2012-9-13 10:45 PM
对对对。。。燕窝市价真很高 。如果便宜的话,自己动手又何妨呢,嘻嘻。好的有了地址告 ...
mc1216 发表于 2012-9-13 10:43 PM

哈哈哈 好 我爸爸还没回来 他在送货呢
作者: mc1216    时间: 2012-9-13 10:45 PM
有的是真的~我有聽過別人說~
豬婆 发表于 2012-9-13 09:14 PM

有的是真的???怎么说?意思是说这里也有一些商家是这样的吗?
作者: mc1216    时间: 2012-9-13 10:46 PM
哈哈哈 好 我爸爸还没回来 他在送货呢
花神紫苏 发表于 2012-9-13 10:45 PM

谢谢。
作者: 范特西-JaY    时间: 2012-9-13 10:56 PM
哈哈哈~标题放错了,应该说【吃中X的产品等於是在自殺?!】
作者: ~云之雨~    时间: 2012-9-13 11:19 PM
這是中國的黑心廠商做的事吧
我的親戚有養燕哦,我自己去看過養燕的地方
也看過剛採摘下來的新鮮燕窩
不是每一個都是那麼糟糕的~~

就算是也無所謂啦,反正我也不愛吃

作者: Ivanliew    时间: 2012-9-13 11:39 PM
不是這樣的,剛收割的燕窩確是有些燕毛,也有燕糞,但只是一點點,經過清洗和拔毛就很乾淨了。
作者: JEFFLEE88    时间: 2012-9-14 07:14 AM
这么恐怖的?中国食品
作者: 豬婆    时间: 2012-9-14 09:03 AM
回复 44# mc1216

嗯嗯~有些比較惡劣的商家就會用這種手法哦~因為我的ex是家裡批發燕窩的~就有聽過他說
作者: Dove    时间: 2012-9-14 09:05 AM
家里有养屋燕 若要吃就自己挑后煮
作者: mc1216    时间: 2012-9-14 09:48 AM
回复  mc1216

亲戚做养殖的~至少吃的健康~
寿司姐姐 发表于 2012-9-13 08:14 PM

你亲戚在那里的?如果想向你亲戚卖能便宜吗 ,嘻嘻。
作者: mc1216    时间: 2012-9-14 09:55 AM
這是中國的黑心廠商做的事吧
我的親戚有養燕哦,我自己去看過養燕的地方
也看過剛採摘下來的新鮮燕窩
不 ...
~云之雨~ 发表于 2012-9-13 11:19 PM

呵呵,这里有蛮多亲戚有養燕的,羡慕!可以吃到便宜燕窝哦
作者: mc1216    时间: 2012-9-14 09:57 AM
家里有养屋燕 若要吃就自己挑后煮
Dove 发表于 2012-9-14 09:05 AM

羡慕哦,自己有养屋燕,吃燕窝不用钱。如果楼主吃不完能便宜卖点给我吗 ,嘻嘻。
作者: mc1216    时间: 2012-9-14 09:58 AM
不是這樣的,剛收割的燕窩確是有些燕毛,也有燕糞,但只是一點點,經過清洗和拔毛就很乾淨了。
Ivanliew 发表于 2012-9-13 11:39 PM

谢谢分享。。。
作者: mc1216    时间: 2012-9-14 09:59 AM
回复 40# ☆小女孓

对,这些不是燕窝。
作者: mc1216    时间: 2012-9-14 10:01 AM
这么恐怖的?中国食品
JEFFLEE88 发表于 2012-9-14 07:14 AM

对对对,超恐怖的说。
作者: mc1216    时间: 2012-9-14 10:03 AM
回复  mc1216

嗯嗯~有些比較惡劣的商家就會用這種手法哦~因為我的ex是家裡批發燕窩的~就有聽過他 ...
豬婆 发表于 2012-9-14 09:03 AM

啊,原来!谢谢,分享。
作者: Dove    时间: 2012-9-14 10:15 AM
羡慕哦,自己有养屋燕,吃燕窝不用钱。如果楼主吃不完能便宜卖点给我吗 ,嘻嘻。
mc1216 发表于 2012-9-14 09:57 AM

有机会替你问问 毕竟我长期在外~~~~
作者: 猫咪喵喵叫    时间: 2012-9-14 10:20 AM
我昨天才喝~羽毛自己挑~
作者: mc1216    时间: 2012-9-14 10:22 AM
有机会替你问问 毕竟我长期在外~~~~
Dove 发表于 2012-9-14 10:15 AM

太好了 。。。。先谢谢。
作者: mc1216    时间: 2012-9-14 10:23 AM
猫咪喵喵叫 发表于 2012-9-14 10:20 AM

这样买会便宜多吗?mm你买多少钱?
作者: 猫咪喵喵叫    时间: 2012-9-14 10:25 AM
回复 62# mc1216

是我妈妈买,不知道她买了多少KG用了RM900
作者: ~可怜没人爱~    时间: 2012-9-14 10:27 AM
这是黑心食品咧
哪里可以直接酱讲

作者: 月光恋人    时间: 2012-9-14 10:41 AM
回复 1# mc1216

楼主,你的标题很误导人,我看到都吓死了,最近才花了Rm300多买燕窝叻!看了内容才知道又是黑心食品惹祸
作者: nick4680    时间: 2012-9-14 10:44 AM
比较喜欢吃鲍鱼。。
作者: sammuet    时间: 2012-9-14 11:20 AM
不是全部都有放漂白的,因为我本身家里也养有燕,自己在家挑毛,挑了一根细毛也找不到,要会挑咯,没有放漂白的,不过要挑很久啦,哈哈,我们也有挑好了的来售卖哈哈
作者: ☆小女孓    时间: 2012-9-14 11:23 AM
回复  ☆小女孓

对,这些不是燕窝。
mc1216 发表于 2012-9-14 09:59

中国有很多这些人工食品
作者: sammuet    时间: 2012-9-14 11:24 AM
这样买会便宜多吗?mm你买多少钱?
mc1216 发表于 2012-9-14 10:23 AM

如果你要买来自己挑的话我有卖哦,自家养的哈哈,10gram-rm30,有兴趣可以pm我哦,哈哈
作者: mc1216    时间: 2012-9-14 11:26 AM
回复  mc1216

楼主,你的标题很误导人,我看到都吓死了,最近才花了Rm300多买燕窝叻!看了内容才 ...
月光恋人 发表于 2012-9-14 10:41 AM

呵呵,不还意思,把你吓了。可是哦,还是要小心,这里有一位mm分享,这里也有一小部分是这样的哦,因为他以前的男朋友家是做养燕的告诉他。我就不懂。
可是我知道有些是用猪皮做成的燕窝勒,是一位朋友告诉我的,他说是千真万确的。
作者: sammuet    时间: 2012-9-14 11:31 AM
猫咪喵喵叫 发表于 2012-9-14 10:20 AM

如果你要买来自己挑的话我有卖哦,自家养的哈哈,10gram-rm30,有兴趣可以pm我哦,哈哈
作者: mc1216    时间: 2012-9-14 11:36 AM
回复 63# 猫咪喵喵叫

哇,买了900块哦。真有钱啊~
作者: 嘿女孩    时间: 2012-9-14 11:40 AM
想要害死人哦? 这个世界怎么了!!!!!!!
作者: 猫咪喵喵叫    时间: 2012-9-14 11:43 AM
回复 71# sammuet

好的,我要燕窝的话会找你哦。
作者: kjchu3    时间: 2012-9-14 11:47 AM
mc1216 发表于 2012-9-13 04:42 PM

我朋友是做加工燕窝的。没有用漂白或像图片的。都是做高等燕窝。价钱能卖很高。这肯定是中国黑心食品。
作者: 寂寞的爱哭鬼    时间: 2012-9-14 11:50 AM
真的假的?
还好我家从来没有本事吃燕窝 XD
作者: sammuet    时间: 2012-9-14 11:53 AM
回复  sammuet

好的,我要燕窝的话会找你哦。
猫咪喵喵叫 发表于 2012-9-14 11:43 AM

先谢谢支持哈哈,我会尽量挑些没什么毛的给大家。。哈哈
先给你看张照片,帮别人挑的100gram

作者: 无聊宝宝    时间: 2012-9-14 12:13 PM
幸好,很少吃
作者: 418693181    时间: 2012-9-14 12:13 PM
mc1216 发表于 2012-9-13 04:42 PM

某些含有亚硝酸盐的燕窝

亚硝酸盐,一类无机化合物的总称。主要指亚硝酸钠,亚硝酸钠为白色至淡黄色粉末或颗粒状,味微咸,易溶于水。外观及滋味都与食盐相似,并在工业、建筑业中广为使用,肉类制品中也允许作为发色剂限量使用。由亚硝酸盐引起食物中毒的机率较高。食入0.3~0.5克的亚硝酸盐即可引起中毒甚至死亡。

亚硝酸盐类食物中毒又称肠原性青紫病、紫绀症、乌嘴病。   亚硝酸盐中毒是指由于食用硝酸盐或亚硝酸盐含量较高的腌制肉制品、泡菜及变质的蔬菜可引起中毒,  亚硝酸盐
或者误将工业用亚硝酸钠作为食盐食用而引起,也可见于饮用含有硝酸盐或亚硝酸盐苦井水、蒸锅水后,亚硝酸盐能使血液中正常携氧的低铁血红蛋白氧化成高铁血红蛋白,因而失去携氧能力而引起组织缺氧。亚硝酸盐是剧毒物质,成人摄入0.2一0.5克即可引起中毒,3克即可致死。亚硝酸盐同时还是一种致癌物质,据研究,食道癌与患者摄入的亚硝酸盐量呈正相关性,亚硝酸盐的致瘤机理是:在胃酸等环境下亚硝酸盐与食物中的仲胺、叔胺和酰胺等反应生成强致癌物N一亚硝胺。亚硝胺还能够透过胎盘进入胎儿体内,对胎儿有致畸作用。   6个月以内的婴儿对亚硝酸盐特别敏感,临床上患“高铁血红蛋白症”的婴儿即是食用亚硝酸盐或硝酸盐浓度高的食品引起的,症状为缺氧,出现紫绀,甚至死亡,因此欧盟规定亚硝酸盐严禁用于婴儿食品。亚硝酸盐中毒发病急速,一般潜伏期1一3小时,中毒的主要特点是由于组织缺氧引起的紫绀现象,如口唇、舌尖、指尖青紫,重者眼结膜、面部及全身皮肤青紫。头晕、头疼、乏力、心跳加速嗜睡或烦躁、呼吸困难、恶心、呕吐、腹痛、腹泻,严重者昏迷、惊厥、大小便失禁,可因呼吸衰竭而死亡[1]。
作者: 418693181    时间: 2012-9-14 12:27 PM
相关报道  8月15日,中国浙江省工商局网站发布信息称,在针对流通领域的食品质量抽检中,发现血燕产品普遍存在亚硝酸盐含量严重超标问题,问题血燕主要来自马来西亚。动辄上万元一两的血燕,被爆出是经染色制成的,而且部分血燕有害物质亚硝酸盐超标350倍,甚至重量还是用鱼胶、果胶、琼脂粉撑起来的。   目前,全国范围内正在大力整顿燕窝市场。8月15日,浙江省工商局公布了对血燕抽查结果,抽查的3万多盏共计20万克问题血燕中,平均亚硝酸盐含量达4400毫克/千克,最高达11000毫克/千克。根据国家强制性标准《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》规定,亚硝酸盐仅允许腌熏肉等制品有微量残留,限量为30毫克/千克,熏制火腿最高残留量也不得超过70毫克/千克。对非有意添加、自然生成的亚硝酸盐,《食品中污染物限量国家标准》规定限量一般为3毫克—5毫克/千克,酱腌菜的限量也仅为20毫克/千克。   “很多加工场用化学药剂除毛,节约了绝大部分人工成本;然后通过加胶、掺水、粘碎等手法,能够把500克原料生产出750克左右的成品。”上述业内人士说。通过专用的胶体(super77等),对燕窝进行涂抹,实现辅助定型、提高品相、增加重量、掩盖瑕疵等多重目的,这已经是燕窝行业内公开的秘密。   血燕亚硝酸盐严重超标
[3]  2012年6月12日,中国卫生部、国家食品药品监督管理局联合发布公告,今后酒店、大排档、小吃店等餐饮服务单位禁止使用亚硝酸盐作为食品添加剂。为此,一直关注食品安全的百姓和专家们拍手称快。
作者: Sacredias    时间: 2012-9-14 12:28 PM
这种燕窝真的会吃死人的。
不过,我平常是吃养燕的。虽然要花很多时间去处理,但要安心去吃就没办法了。
作者: cDorelini    时间: 2012-9-14 12:36 PM
没钱买燕窝,
只能吃平民燕窝: 白木耳 或 沙巴海草 !
作者: 裕强    时间: 2012-9-14 02:34 PM
回复 1# mc1216

好恶心啊,,以后都不敢吃了
作者: QQo。    时间: 2012-9-14 02:48 PM
我看到燕屋刚拿出来的,不至于那么肮脏啊。。。。
作者: mc1216    时间: 2012-9-14 03:24 PM
回复  mc1216

好恶心啊,,以后都不敢吃了
裕强 发表于 2012-9-14 02:34 PM

应该只是一小部分的害群之马吧!
作者: 钢琴家公主    时间: 2012-9-14 03:25 PM
我家养燕的,所以有自己的燕窝。应该算是纯天然的吧?!
作者: mc1216    时间: 2012-9-14 03:26 PM
我看到燕屋刚拿出来的,不至于那么肮脏啊。。。。
QQo。 发表于 2012-9-14 02:48 PM

你的小狗狗照片很可爱哦 ,喜欢。
对,燕屋刚拿出来的也不至于那么肮脏!
作者: mc1216    时间: 2012-9-14 03:29 PM
我家养燕的,所以有自己的燕窝。应该算是纯天然的吧?!
钢琴家公主 发表于 2012-9-14 03:25 PM

哇,这里好多人家都有养燕哦,羡慕啊!吃燕窝不用钱。
作者: mc1216    时间: 2012-9-14 03:34 PM
没钱买燕窝,
只能吃平民燕窝: 白木耳 或 沙巴海草 !
cDorelini 发表于 2012-9-14 12:36 PM

呵呵。。对,他说白木耳也很有美艳作用哦,价钱又便宜
作者: mc1216    时间: 2012-9-14 03:36 PM
这种燕窝真的会吃死人的。
不过,我平常是吃养燕的。虽然要花很多时间去处理,但要安心去吃就没办 ...
Sacredias 发表于 2012-9-14 12:28 PM

话说,养燕真的要花很多时间去处理的吗???听说拔毛都拔到眼花
作者: mc1216    时间: 2012-9-14 03:38 PM
回复 73# 嘿女孩

对哦,黑心食物真的太恐怖了
作者: mc1216    时间: 2012-9-14 03:40 PM
回复 80# 418693181

啊,谢分享哦
作者: momen    时间: 2012-9-14 04:06 PM
中国的燕窝是从泰国,印尼,马来来西亚和其他亚洲国家进口的。中国禁止马来西亚的燕窝出口到中国,因为燕窝被发现含有有毒物质(相信当中就有这一类害群之马)。
作者: 裕强    时间: 2012-9-14 04:23 PM
回复 85# mc1216

不良商家
作者: Sacredias    时间: 2012-9-14 04:40 PM
话说,养燕真的要花很多时间去处理的吗???听说拔毛都拔到眼花
mc1216 发表于 2012-9-14 03:36 PM

真的。
    有的羽毛细到不能再细了。处理那些羽毛,有时候要花几天的呢~
作者: jonny.koh    时间: 2012-9-14 05:10 PM
会这样说的人就是脑残....
首先,若是你买的是燕盏根本没这个问题~
再说,这燕饼是哪里买的啊?中国?!
去~要是在新加坡买根本没这个顾虑!!
作者: 寿司姐姐    时间: 2012-9-14 06:04 PM
你亲戚在那里的?如果想向你亲戚卖能便宜吗 ,嘻嘻。
mc1216 发表于 2012-9-14 09:48 AM

你要的话我可以帮你问问
作者: mc1216    时间: 2012-9-14 08:14 PM
中国的燕窝是从泰国,印尼,马来来西亚和其他亚洲国家进口的。中国禁止马来西亚的燕窝出口到中国,因为燕窝 ...
momen 发表于 2012-9-14 04:06 PM

我想应该是有一小部分的吧这里也。要不然中国也不会禁止马来西亚的燕窝出口到中国。
作者: mc1216    时间: 2012-9-14 08:15 PM
你要的话我可以帮你问问
寿司姐姐 发表于 2012-9-14 06:04 PM

好啊,问了pm我,想说希望能买到便宜的。
作者: mc1216    时间: 2012-9-14 08:18 PM
真的。
    有的羽毛细到不能再细了。处理那些羽毛,有时候要花几天的呢~
Sacredias 发表于 2012-9-14 04:40 PM

啊,处理那些羽毛有时候要花几天的时间哦 。怎么可怕。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5