Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: C.YYang

减肥/练壮 FAQ update 9/12 protein 水选购 28-40

白银长老

YANG , 好久没聊,你最近的锻炼进展到如何了。 我现在把锻炼缩成3天(2天上身,1天下身),剩的都是休息和睡觉

白金长老

jem467 发表于 2013-8-21 08:39 PM
YANG , 好久没聊,你最近的锻炼进展到如何了。 我现在把锻炼缩成3天(2天上身,1天下身),剩的都是休息和睡 ...

我还以为你失踪了

我目前在bulk着,最近几个月太多聚会,吃啊吃到12%bodyfat去了  
练久了最讨厌的是肌肉量加越来越少和慢

我现在要bulk够力够力最后一次(希望),之后就maintain罢了,1个星期5天split,感觉快要升天了==

我看等以后maintain的时候也是像你这样3天就好
哈哈

白银长老

C.YYang 发表于 2013-8-22 10:39 PM
我还以为你失踪了

我目前在bulk着,最近几个月太多聚会,吃啊吃到12%bodyfat去了  

哈,我没失踪啦。。我最近也升到89-90KG了,在努力推到95KG FAT12% 刚刚好,如果是6块腹肌,还是能看到的,只是不明显。 最近煅炼,一天是有朋友和我1起练,另2天是自己煅炼。

入门会员

楼主,我想问关于

怎样减低bf%?
吃少过maintenance,如果是遇到plateau(怎样都无法减掉最后的那些脂肪)
可以换换练的方法如练后加cardio,high intensity interval training, compound movement(deadlift, clean,snatch,dumbbell thrust 可以从youtube看动作)
不然就是换换饮食方法如 carb cycling, intermediate fasting
carb cycling是一天少carb一天多这样,练gym的那天最好不要少carb,因为你会没有力
intermediate fasting 例子:12pm-8pm点吃完所有卡路里,之前之后不要动食物,早上练gym的话不用喝protein,吃BCAA粉
至于low carb diet/atkins 我不建议,因为真的会没有力

以上这个我不是很明白,
不然就是换换饮食方法如 carb cycling, intermediate fasting 不明白
carb cycling是一天少carb一天多这样,练gym的那天最好不要少carb,因为你会没有力   不明白
intermediate fasting 例子:12pm-8pm点吃完所有卡路里,之前之后不要动食物, 不明白
至于low carb diet/atkins 我不建议,因为真的会没有力 不明白

因为本人有备赛,所以在烦恼如果减少body fat %,我之前一直维持8%的,但因为可以一直和mass 高卡路里,fat% 多了,我要怎样减回去?

白金长老

jem467 发表于 2013-8-23 08:22 AM
哈,我没失踪啦。。我最近也升到89-90KG了,在努力推到95KG  FAT12% 刚刚好,如果是6块腹肌,还 ...

哇,90kg,我看你练完了去cut可以去interview演captain america了

问下你现在bulk是多少卡路里?有过4k?

白金长老

samuel_sam 发表于 2013-8-23 03:08 PM
楼主,我想问关于

怎样减低bf%?

我上面讲的大多数都是出名的diet方法,

carb cycling- 有些天吃高carbohydrate,有些天吃少
intermediate fasting- 每天都有一个特定的时间吃东西,那个时间以外是不能吃任何东西

减低bodyfat不一定要用以上的方法,这个是有些人控制饮食的方法,
有些人觉得很有效,有些人觉得没怎么样,
都是要自己试看才懂

有些人减肥(cut)的时候会用这些方式来减肥,
但是全部都有个共同点,就是calorie in 少过 calorie burn

你只要做两个东西就够了,每个星期量体重,每天算吃多少卡路里,
如果2-3个星期体重不变, 就是吃的卡路里太多
可以选择吃少或加cardio量
到时候你会觉得你的mass 不是很适合喝,你不一定要特地去买别的protein分,
吃多肉就可以了,只要能保持calorie量低,protein量够就对了
一个星期大概会减少 0.5-1lbs 那么多,这是最理想的

白银长老

C.YYang 发表于 2013-8-24 07:32 PM
哇,90kg,我看你练完了去cut可以去interview演captain america了

问下你现在bulk是多少卡路里?有过4 ...

老实说,我的卡路力不过4千,我摄取的卡路里很低罢了,因为同时我也要保持我不会有肚腩,虽然我也没什么去练腹肌。明天可能我要练很重的重量,让我全身的细胞完全破坏,但可能要请那得工作人员帮我支撑。顺便也提升我的力量。

青铜长老

现在才看到你的帖子 = =
我想问要怎样知道自己一天吃了多少卡路里?
想要变大只从哪里开始做起?
一天三餐全部吃饭吃肉?然后有肉了才去练吗?

白金长老

jem467 发表于 2013-8-25 10:33 PM
老实说,我的卡路力不过4千,我摄取的卡路里很低罢了,因为同时我也要保持我不会有肚腩,虽然我也没什么去 ...

噢噢,就是一年365天都可以随时脱衣的身材

你明天练什么部位?感觉上是很够力hardcore的workout

白金长老

damage02 发表于 2013-8-26 01:17 AM
现在才看到你的帖子 = =
我想问要怎样知道自己一天吃了多少卡路里?
想要变大只从哪里开始做起?

准准多少卡路里是不可能,大概大概就懂
吃什么就用那个app来记录,那个帮你算

变大只从练gym和吃够开始,
几个东西一定要有

gym重量的Progress- 一直加难度
达到该吃的卡路里量 -用app算
达到该吃的protein量 -用app算
休息够 - 睡少少7个小时

吃什么就看你自己,只要每天到达卡路里量和protein量就对了
吃了练就会有肌肉,
吃了不练就是脂肪

脂肪会燃烧,肌肉会长,但是脂肪是不能变成肌肉的