JBTALKS.CC

标题: 想问大大..时常心跳无缘无故加快..胸口闷.. [打印本页]

作者: SelecT323-    时间: 2012-6-20 01:50 PM
标题: 想问大大..时常心跳无缘无故加快..胸口闷..
我想请问各位大大..~
我这两个月一直无缘无故的心跳加快..有时躺着睡觉的时候..有时在外头也无缘无故的心跳加快..
有时也会胸闷..
前几天因为心跳太快..进了emergency..
然后我去做了心电图跟验血..可是医生都说没事..也没高血压,胆固醇高之类的,,
那我想问问各位大大..~这到底是怎么回事呢??
作者: 黄桂香    时间: 2012-6-20 02:21 PM
我也有这样的情形~不过我没去看医生~我都是靠念佛来平静我的心跳~很有效,你可以试试看
作者: ciolet    时间: 2012-6-20 02:26 PM
会不会是甲状的问题?比如大颈包?
作者: agnesvheng85    时间: 2012-6-20 02:34 PM
医生看了没有?我的老爸就是莫视身体发出来的求救信号,
上个月死于突发急性心脏病!
作者: renee901213    时间: 2012-6-20 02:50 PM
难道是碰上了心仪的对象
作者: SelecT323-    时间: 2012-6-20 06:45 PM
回复 2# 黄桂香
可是我也想治本丫..
作者: SelecT323-    时间: 2012-6-20 06:47 PM
回复 3# ciolet
什么是甲状? 我劲没什么东西也..
作者: SelecT323-    时间: 2012-6-20 06:48 PM
回复 4# agnesvheng85
节哀顺变..~
我也担心..可是专科也验不出..
作者: SelecT323-    时间: 2012-6-21 01:15 PM
有大大知道吗?
作者: agnesvheng85    时间: 2012-6-21 02:36 PM
回复  agnesvheng85
节哀顺变..~
我也担心..可是专科也验不出..
SelecT323- 发表于 2012-6-20 06:48 PM

也不知道为什么,有些病连医生也未能查出来的!
一病发就可能是很严重的那一种。。。
作者: SelecT323-    时间: 2012-6-21 07:44 PM
回复 10# agnesvheng85
我也就是怕这样..
有些医生都很自以为是的..
作者: 老医师    时间: 2012-6-22 05:34 PM
胸椎错位是引起胸痛胸闷,呼吸不顺畅,心跳不规律的主要原因,如果错位不太严重的话,有时吃了些止痛及鬆筋消炎的药,转动或伸展身体时轻微的错位有时会自行复位的。严重的错位当然不会自行复位了,我见过很多胸椎错位的人误以为得了心脏病,花了很多冤枉钱,还自己吓得半死。。。。。

印象最深刻的是6,7年前一位当时在美国留学的年轻人,是宽中的毕业生,当时他放假回来新山,家人带他来找我,这位年轻人在美国是念BIO TECH.的,我看他当时一脸落寞沮丧,因为他在美国已经找过不少医生,做了各种检查,都找不出问题,胸口就是疼,闷。呼吸不顺畅,我帮他调了几次胸椎,就解决了

两年前这位年轻人的母亲又来找过我,谈起他的情况,他母亲说他现在已经是硕士了,有时有回来新山不过到现在胸口都没疼过。

胸椎错位引发胸痛,胸闷,呼吸不顺畅的医学报道很多,只要输入胸椎两字就可以找到很多有关的报道,下面第一段我是特地copy专家的。

(长期姿势不良,单边扛重物,长期单手用力,脊柱左右两侧软组织用力不对称,长期以往脊柱两侧软组织如肌肉、韧带和关节囊张力不等,紧张程度不同,中间的脊柱长期受力不平衡,必然要向一侧倾斜形成侧弯或错位)。

我发现很多有胸椎错位,小关节紊乱的病人有打羽球,有些从事抹洋灰等劳动,不是说所有打羽球,或从事抹洋灰之类工作的人一定会胸椎错位,我只是劝告大家,不要忽略较不灵活的那只手,应该多用他挥挥球拍,举举哑铃,让身体两侧的肌肉,韧带,和关节囊的拉力均匀一点会更好!
作者: SelecT323-    时间: 2012-6-22 07:39 PM
回复 12# 老医师
谢谢大大..
但是如何能肯定是不是胸椎错位呢?
照x-ray能肯定吗?
作者: 老医师    时间: 2012-6-22 09:55 PM
回复  老医师
谢谢大大..
但是如何能肯定是不是胸椎错位呢?
照x-ray能肯定吗?
SelecT323- 发表于 2012-6-22 07:39 PM

轻微的旋转移位X光未必看得出,不过沿着胸椎两旁点按,很容易找到压痛点,那就是错位的地方,脊椎错位是极其常见,每个人的脊椎都难免会有些问题,比较轻微的没有压迫神经,就没有任何症状,压迫了神经,就会出现种种问题。。。。。
     我有帮人免费检查,请到FACE BOOK 找jb spine 跟我预约
作者: SelecT323-    时间: 2012-6-23 03:23 AM
回复 14# 老医师
希望能检查的出..那请问西医能医吗?
因为我不是新山人..不能去找你帮忙检查.
作者: dakendaken    时间: 2012-6-23 03:39 AM
找外科医生扫描看看是不是甲状腺出了问题。也可以先验血检查T3,T4,TSH看看甲状腺素是不是平稳。
以前我有这个问题时也是会心跳加速,胸口闷想呕吐和容易喘!
作者: SelecT323-    时间: 2012-6-23 03:46 AM
回复 16# dakendaken
那请问做全身检查的话..这些是不是已经包括了呢?
作者: dakendaken    时间: 2012-6-23 03:55 AM
做全身检查的话..这些是不是已经包括了呢?
回复 17# SelecT323-

没包括扫描,这要另外检查哦!
建议你告诉外科医生你的症状,然后先验血,看看是不是甲状腺的问题,如果是才需要做扫描。
作者: 铭毓    时间: 2012-6-23 10:51 AM
我妈也是最近心跳加快,他去看中医医生说是甲状线的问题影响到,他吃中药调理加上一些营养品,现在好很多了:)
楼主几岁啊?
作者: 辛蒂cindy    时间: 2012-6-23 12:32 PM
楼主看了医生都没事,会不会是心理作用呢,做些轻度的运动,可以帮助加强血液循环哦。。
作者: fat_fat_chubby    时间: 2012-6-23 12:36 PM
厄。。如果是甲亢 (大颈包) 验血应该能够演出的,就看 T3,T4,Tsh哪个部分就能了解了。。
如果是心脏疾病,做个ECG,心电图也应该能看见什么,建议楼主多观察看看哦,注意一下情况,可以帮助医生诊断:
1. 是什么情况下比较容易出现那个现象? (诱发原因)
2 做了什么就能缓解(缓解情况)
3. 症状持续时间
4. 发作情况 (除了心跳加速,还伴不伴有其他症状,如头晕,想吐,身体乏力,身体是否那边酸痛不适)
5. 最近的工作,情绪,饮食,起居生活是不是有什么改变,或是之类的.

话说。。如楼上所说的,压力和心里因素也会导致以上情形哦,少量运动确实有帮助哦。。=D
作者: fat_fat_chubby    时间: 2012-6-23 12:42 PM
对了。。之前在网上看到的。。如果有天独自一人,突然感觉呼吸困难,心脏疼痛,周围又没人可以帮忙的时候该怎么办呢?

答案是。。保持冷静,因为紧张,心跳急速是会造成更大的耗氧量的,如此情况,只会把情况变得更糟,最好的办法,就是找个地方靠,或是坐下,以防如果昏倒时跌倒撞击头部, 另外就是大大声的咳嗽,咳越用力越大声越好,因为咳嗽就好比自我CPR (心脏按摩/ 复苏·),能够加强心脏血流量,和肺部的空气交换量,暂时改善情况。。 而且如果你咳得那么用力,大声,也能引起他人的注意,让别人帮你哦。。

结论是。。身体会给我们讯息就代表有某部分真的出现毛病了, 可以是脏器性的(心脏或是其他),或是情绪性(心理因素,神经过敏)的。。如果不及时处理,可大可小哦。。楼主要好好照顾自己哦
作者: fat_fat_chubby    时间: 2012-6-23 12:42 PM
对了。。之前在网上看到的。。如果有天独自一人,突然感觉呼吸困难,心脏疼痛,周围又没人可以帮忙的时候该怎么办呢?

答案是。。保持冷静,因为紧张,心跳急速是会造成更大的耗氧量的,如此情况,只会把情况变得更糟,最好的办法,就是找个地方靠,或是坐下,以防如果昏倒时跌倒撞击头部, 另外就是大大声的咳嗽,咳越用力越大声越好,因为咳嗽就好比自我CPR (心脏按摩/ 复苏·),能够加强心脏血流量,和肺部的空气交换量,暂时改善情况。。 而且如果你咳得那么用力,大声,也能引起他人的注意,让别人帮你哦。。

结论是。。身体会给我们讯息就代表有某部分真的出现毛病了, 可以是脏器性的(心脏或是其他),或是情绪性(心理因素,神经过敏)的。。如果不及时处理,可大可小哦。。楼主要好好照顾自己哦
作者: SelecT323-    时间: 2012-6-23 03:07 PM
回复 19# 铭毓
那很好啊..只要健康什么都好..
我今年24岁..
作者: SelecT323-    时间: 2012-6-23 03:09 PM
回复 20# 辛蒂cindy
不是心理作用..因为是很明显的心跳加快..
也可能少运动的关系
作者: SelecT323-    时间: 2012-6-23 03:14 PM
回复 21# fat_fat_chubby
1. 躺在要睡觉的时候比较容易发生
2 坐着..慢慢呼吸..心平气和就好多了
3. 有时几分钟..最长1小时多
4. 身体有些乏力..呼吸有点辛苦..
5. 一样的生活..没什么改变..

谢谢大大..那这样是甲状腺吗?
作者: 铭毓    时间: 2012-6-23 06:42 PM
回复 24# SelecT323-
楼主能试试看吃一些保健品,会有帮助的哦
作者: 辛蒂cindy    时间: 2012-6-25 10:31 AM
回复 25# SelecT323-

哈哈哈。。我也是这样,很少运动,然后发现自己好像胖了很多,就连呼吸都觉得困难。。。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5