Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[询问] 上吐下泻,发高烧!想找些提高抵抗力的保健品或中药让他们补一补。

白金长老

先是我儿子开始,吐了一天,开始发高烧,跟着泻肚子。。。
去医院验血,验粪便,没事。医院给他吊了两包水,现在慢慢好起来了!

那里知道,妹妹的孩子们,我女儿也被传染了。
医生没肯定的告诉我们病因,只说可能食物中毒,细菌感染。

头痛!头痛!
看到小孩生病更辛苦!

他们好了过后,想找些提高抵抗力的保健品或中药让他们补一补。
大家有什么介绍吗?

收藏收藏0

中级会员

有~我PM你....

支柱会员

我PM你了!

中级会员

市面上的保健品有太多太多了~每个都有每个的功效~最重要是要找到一个适合全家大小的~^O^
祝你们健康快乐哦~

入门会员

楼主好,找个中医师调理吧,毕竟孩子还小乱吃补也不太理想,找个中医师根据症状调理比较理想哦。
之前朋友去了八星广场4楼的中医师公会那边调理,是慈善医院来的,所以不会太昂贵,楼主可以参考看看哦

荣誉会员

泥菩萨过江自身难保

先是我儿子开始,吐了一天,开始发高烧,跟着泻肚子。。。
去医院验血,验粪便,没事。医院给他吊了两包水 ...
celinechong 发表于 2012-6-14 12:55 PM

医院又给他们 probiotics 吗?其实喝yakult 也有 probiotics 成分。帮助保持消化系统和免疫系统健康。我医院是用 Defendo Probiotics(咀嚼片), Restore Probiotic(袋装), L-neutri Probiotics(罐滴)

最重要的还是要保持清洁~ 记得牛奶不要放外面超过2小时,不要再弄热继续喝。

我找到一些资讯关于婴儿/小孩腹泻的中医治疗,希望可以帮到你,

对于秋季腹泻,西药抗生素治疗无效,而中药则有自己的优势,对于不同原因造成的腹泻采用不同的治疗方法:

1.寒泻:孩子过食生冷,或感受风寒后引起的腹泻。常见发烧,怕冷无汗,腹痛腹胀,大便清稀,肠鸣。用药可以选服“藿香正气软胶囊”,一次2粒,一日2次;或外用“小儿敷脐止泻散”贴脐,一日1次。

2.热泻:孩子肠胃积热,或外受暑湿引起腹泻。急促而量多,大便稀黏,便味酸臭,或有泡沫,小便黄等症状。可选用清热、止痛止泻中药治疗。如“周氏回生丹”,一次1~2粒;或“葛根芩连微丸”,一次1克,一日3次。

3.水泻:孩子贪食生冷食物引起的腹泻。常见水泻不止,每天大便次数多,肠鸣腹胀,大便如稀水,或水谷不分,泻后肠鸣腹胀减轻等症状。这时孩子病情很容易加重,产生脱水。一般以到医院请医生治疗为好。

4.伤食泻:孩子过食或添加辅食不当引起的腹泻腹胀腹痛,便前哭闹,大便酸臭,或见奶瓣或不消化食物,口臭气促,食欲不振,夜卧不安等症状。用药可服“至宝锭”,一次1丸,一日2次。

5.脾虚泻:孩子久病久泻,或身体虚弱引起腹泻。常见面色发黄,疲倦无力,大便松散不成形或次数多等症状。用药可用“启脾丸”,一次1丸,一日2次。

资讯参考:
http://www.yongyao.net/zhuanti/100/jk3.html

中级会员

应该是营养不够或是免疫不强,保养品要好好去分析,有的是药品,用久了就有反效果

百变名嘴

喝千禧泉吧。。。
他只是食品不是药物。。
不会副作用,也不会反弹。。

中级会员

喝细胞食物吧,大人小孩都是和,它是世界有名的保健品   可以加我面子书了解更多  www.             facebook.com/skyjack.wong.3

黄金长老

我姐姐的小孩也是这样~
很容易就生病,一生病不留意就要住院,不然就是连续几天大便大不出(我姐有定时给他喝水),然后要去诊所把大便弄出来>.<!!
后来我介绍产品给我老姐,我姐的小孩吃了2个月后体质明显改善许多哦~
如果你有需要的话再跟我说哦~我再给你资料哦~