Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

我需要理智的答案..离还是不离?

中级会员

本人结婚了2年,我先生就得了癌症。
医生说不少手术成功的都能活超活十年,当然也有例外的..
虽然医生那么说,本人心中还是有很多疑问..
我先生不是来自富裕的家庭,这次的医药费和手术真的用了很多钱(自己的和我亲戚的)。
我们还没有孩子,本打算他痊愈后才生一个(非自然生)。
如果有了,万一他复发怎么办,到哪里再次找那么大笔钱?
重点是生下的孩子从这一代起也自然有癌症的遗传了..
本人来自不错家庭,现在用的住的都是娘家的,更不想厚脸皮再讨什么..

其实,不管是几年后,得过癌症的人都会比一般人早走吧?!
所以,最近开始有了想离婚的念头..
本人自认条件不错,重点是还没有拖油瓶..我还有选择的权利吧?
他健康前给不了我什么问题,现在得病后更别期望他能再给我什么了!
从他病发到现在已经有一年多了,因为不是和父母同住所以都是我在照顾他了。
就连多次入住医院也是由我陪伴..我父母可是也有给予金钱上的帮助,没有给他家人和亲戚指责我的余地..
这期间他当然不能正常上班了,更别说性生活..以后是否还能正常还无法确定。
有时我觉得我像他妈多过他太太,从来不觉得自己那么委屈那么苦过..直到今时今日。
我们在一起有6年之久了才结婚的,不爱他也不会跟他走到今天..
但是爱不能当饭吃,谈了那么多年恋爱,是时候理智点了..还有许多我们必须面对的难题和事实。

如果我是你的好姐妹..
如果我是你的宝贝女儿..
会认为我该选择留下还是离婚吗?

还是谁有同样或类似的遭遇可分享..

现在

收藏收藏0

超级会员

爱他就别抛弃他,那么想当初就别结婚害人害己

青铜长老

既然楼主需要理智的答案,好,我给你!
如果你是我的好姐妹..我会告诉你,离婚吧!
如果你是我的宝贝女儿..我会告诉你,离婚吧1
楼主,其实你的心里已经有了答案,又何必多此一举的要网民替你选择呢?

OK理智,楼主的想法的确很好,为了未来的小孩避免患上癌症而离婚。
那么我想请问楼主,癌症的传播媒介应该并不只限于遗传吧?
说得难听点,我们生活的地方所制造的垃圾也有可能依附着癌症的病菌,
就算你每天吃保健品也不见得可以完全避免患癌。

OK理智,楼主的条件不错,离婚后再找个男人嫁的确不难。
那么你可以保证你下一任丈夫没有患癌的可能性吗?
或者又像这次一样,因为他患癌,所以再度抛弃那个男人。

楼主不妨想想当初为了什么而结婚吧。
是因为跟他交往了那么多年,是时候结婚了。
或者说是你们两个刚好有想结婚的念头。
还是说其他的...

我没有遇过这样的事,我也不能假设我自己的任何决定。
人生是楼主自己的,决定权永远都在楼主的手中,只是当你做下决定,就必须有承担后果的心理准备。

言尽于此,得罪莫怪~~~

已有 3 人评分人气 收起 理由
我爱金三顺 + 1
lim1988 + 1 言之有理
Dranzer94 + 1 like~

总评分: 人气 + 3   查看全部评分

6万

本站精忠 MVP

我是觉得不要这么现实咯。。。换个角度,如果是你自己得了癌症,你老公说要跟你离婚,你的心情是如何的想法呀???将心比心啦!!谁也不想自己得癌症的,对吗??你以为你老公爱呀??这样来说,如果因为他有癌症,而你也觉得自己条件不错,可以再找个男人嫁了,那么当时就不要和现在这个结婚呀??所谓的结婚誓言,你都不记得了???

已有 3 人评分人气 收起 理由
lim1988 + 1 赞同
khho67 + 1 说的好~~~~
▇【●_●】▇ + 1

总评分: 人气 + 3   查看全部评分

1万

顶级元老

首先,我必须说我是个很现实的人尤其是钱财方面~
你的case换成是我,我会陪我老公直到他好了为止~等他好了再好好照顾他的日常生活减少复发的机率~
有谁想自己有病?有谁不希望生病时有个人可以陪着自己?
如果换成今天患癌症的是你,你希望你老公丢下你跟你离婚一走了之?

癌细胞在每个人体内都有~我敢说你的体内也有癌细胞~
只是你体内的癌细胞很健康没有爆发,而你老公不幸癌细胞爆发了~
每个人都有可能患上癌症~也不是全部癌症都会遗传~而且有些癌症是自己造成的~

可能现在的你真的是累了~可是人再怎么累都还是要活下去~
你把照顾你老公当成一种负担,你当然不会开心~
如果你把照顾老公当成一种快乐,你的心境是不是会不一样?
而且我相信你和你老公的家人都会体谅你们现在的状况~不要以为你老公现在心里不会难过拖累你~

可以成为夫妻是两个人上辈子一起修来的福~
夫妻就是要同甘共苦,互相扶持的~
我自己我也是有家庭的人~我可以想象我家如果发生这些的事情,我会多么的痛苦甚至是害怕~
我心疼另一半所受的痛苦,我害怕另一半离我而去~其实我真正怕的是生死离别~
现在他是我的支柱~如果真的发生什么事,我愿意变成他的支柱~

其实说了那么多,只是想说有时候现实归现实,患难见真情的情意是金钱买不到的~
在我的观念里,夫妻本就是一体~谁也离不开谁~
相信你自己有自己的决定,心里也有了答案~开贴只是要别人认同你,让你有勇气去做而已~
不管你会不会离婚,都祝福你找到自己的幸福~

已有 5 人评分人气 收起 理由
LoveSin1994 + 1 done
水精灵0 + 1 你说得 touch到我了~
尐凉 + 1
Dranzer94 + 1
呆呆滴窩 + 1 爱就是要不离不弃

总评分: 人气 + 5   查看全部评分

翡翠长老

结婚不是有一个誓言...
不管健康已否...你都愿意成为他的另一半吗...
当你说你愿意的那一刻你还记得吗?

1万

顶级元老

回复 1# 荷花女

我觉得别离~~

本站名嘴

问你自己一个问题吧
如果换成生病的是你,你老公在那边想要不要跟你离婚
你会怎样想?

不好意思
我觉得楼主很自私

5万

荣誉会员

真理帝-女

这个

老公是你的
钱是你的
幸福是你的
未来是你的

我们这种外人 多数会告诉你 “要和老公一起努力一起度过“
我们又不是你 那种无奈和痛苦 我们无法理解

所以啊 你自己决定吧

黄金长老

要就陪他到最后一刻,要就现在就走人~
两个选择罢了~
你在这里开贴问,看来你都不是很爱他罢了...
你心中早就有答案了,你只是想多点人赞同你,让你更有勇气去实行你心中的那个答案...
可能,你真的有点辛苦委屈,但是,爱他就觉得一切都值得~