Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: tera90

[原创] 【悬疑小说】学校地下的防空洞(深穴密室) - 【更新】 1-56篇

黄金长老

第四十一篇  前进

这录音笔就是我托阿群在美国买的,适合外地使用,是高档货!防跌防水就必然的了,而且它的电能供应能维持四十八小时,平时在外地,我都会先利用录音笔记录我所经历的事情,回到家后再从新听一遍,这样就不会遗漏任何重要的资料,所以这加强版的录音笔非常适合我做这行的。最重要的是,这录音笔的一侧是一个迷你手电筒,现在它简直是我的再生父母了!
  打开了录音笔上显示着‘Light’的开关,一侧的灯筒也亮起来了,虽然是聚光白灯,不过在这漆黑的环境,还是只能照十步以内的距离而已。
  我也不管那么多了,现在最重要的是寻找阿群,连忙快步向前。
  这一走,也走了二十分钟,前面依然是一片黑暗,也不懂阿群是跑得太远还是关了手电筒。不过现在的我也只能继续往前走了。
  刚刚追着阿群跑,都没时间注意这隧道,现在边走边看,发现有些地方其实都已经塌了下来,竟是一片泥土和石头。这地方看来都有些年头了,也不懂其他地方何时会塌下,想到这儿我也尽量地放轻脚步前进。
  跑了一个小时,我依然还在隧道前进着。干!这隧道究竟有多长啊?从我刚醒过来的那一刻,我、阿群和彤灵都已经在这隧道的中间了,加上我刚刚追着阿群和慢步前进二十分钟。总结来说,我都跑了一公里…接近两公里了,竟然还没到头,如果这是防空洞内部的话,那现在我应该都离老校范围很远了。
  走着走着,突然间我想起彤灵还在隧道的另一边,我跑了那么远,彤灵也会不会和我一样,往另一个方向走了一小时呢?
  若我的猜测没错的话,那么就糟糕了!彤灵离我们越来越远了,在这样下去,别说找到‘文杰’了,也许连跟彤灵也会跟着失散。(虽然已经失散了。)
  现在我决定先不管阿群和‘文杰’,阿群对这些隧道应该不陌生,毕竟他在地下水道工作也不下五十次,但彤灵这千金大小姐,虽说她的运动细胞非比寻常 ,不过在这种鬼隧道里,她简直就是不能生存下来。
  所以我打算回头寻找彤灵,可是就在我回头的时候,我所看到的画面让我的头脑炸开了。
  当我回头之后,迷你手电筒隐隐约约照到不远处有一样东西靠在墙边,我可以非常肯定刚才我走过那里,墙下是没有摆着任何物品的,不然的话我一定能看见,因为走了那么久,整条隧道都是空空如也,除了石头就什么都没了,若有其他东西的话一定非常抢眼。
  我往那个物品走去,当我靠近一看,那个东西竟然是一个黑色的背包。背包的四周围还放着一些攀山钩、登山帽和一堆用具。这画面立刻就让我想起,这是刚才我和阿群在开头那里就留下的背包!它怎么会在这里?

第四十二篇  怪异现象

黄金长老

第四十二篇  怪异现象

这背包和这堆用具早在我和阿群前进时就留下了,现在都走了那么远,为什么它会靠在我刚刚经过的墙壁下?最重要的是我经过那里的时候根本就没看见它,难道它有脚,自己跟过来了?
  我小心翼翼地走近那个背包,那个背包口打开了,而刚才这背包全是由阿群自己一个人收拾的,所以我根本不懂他有没有关上背包的拉链。
  这背包会在我的后面‘跟着’我,最怕就是背包里面不知钻进了什么东西才会这样。
  我跟靠在墙壁的背包保持大约一米的距离,再用手电筒照进背包里,表面上的确没有什么动静,不像有什么活物钻了进去。为了安全起见,我在我自己的背包里拿了一把伸缩刀,这伸缩刀大约三十厘米吧,我就这样把伸缩刀往背包里面撩起,若有什么东西爬出来,至少它碰到的是那把刀,不是我的手,若它有毒刚好我也能一刀把它砍死,想到这儿我就不小心打了一个冷震。
  撩了一段时间,背包里也没什么动静,我就生了胆,靠近开了口的背包,伸手去翻里面的东西,的确是没什么怪东西在里面。
  那么它是怎样‘跟着’我的?应该是说它怎会‘跟着’我?
  沉思了一会儿,我想…若不是它跟着我,难道它一直以来都在我的后面?从我跟阿群一起前进,我就不敢再往背后望了,因为一来是心理作用,虽然我不信鬼,但深潜意识还是会进行自我保护,深怕会看到一些不该看的,二来在这鬼隧道里往回一看也不懂会不会因此儿迷失方向,最怕阿群也跟着望后面,脑子一乱,就不懂哪里前,哪里后了。
  它一直在我后面…就是说我中了某种错觉,或则是说催眠吧,而常人都把它称为‘鬼打墙’。
  不过‘鬼打墙’应该是使人不断在兜圈子,走不回出去啊?若我是在兜圈子,那么我前进的时候应该会重复看见这背包吧,为何之前都没看到?
  不是‘鬼打墙’,应该是其他现象。
  脑里想了又想,从三岁豆记那一年开始会想到现在,都没听说过会有这样的怪象出现。这也没关系,最重要的是现在我应该怎样办?我也不知现在应该前进还是后退了。
  不是‘鬼打墙’,就是背包跟着我,现在我能想的就这些,两个都难以解释,令人费解。
  在背包前面呆站着数分钟,既然想不通,那就做一个实验吧!我决定继续往前走,却不再往前看了,而是看着墙下的那个背包往后退,就这样背包离我越来越远了,这样就能知道这背包是怎么一回事了。
  那个背包离我已经有十多步了,手电筒都照不到它,它又进入了一片黑暗。就在这时候,那个背包却动了,虽然我没看见它动,但我却能听到那个背包拖着地上移动的咳~咳~声。
  这时我的头皮都起了,那个背包托着前进一会儿又停了,之后就是一片翻动用具的声音。我仔细一听,发现那个背包处…有呼吸声!

第四十三篇  悬浮的背包

黄金长老

第四十三篇  悬浮的背包

这背包果然有活物在里面!刚刚怎么没找到呢?这喘气声令我头皮发麻,抓着伸缩刀的双手也不知何时抖了起来。
  这个怪物躲在背包里,一直跟到我这里来,为什么我之前都听不到后面的动静呢?难道之前我都太过注意前面,心里自然而然地不想理后面的事物了?
  我缓缓地回到背包前面,背包又在手电筒的照耀下重现在我的眼前,我仔细一看,刚在的呼吸声没了,背包也没再动。难道刚刚是幻觉?是我听错了?
  我再仔细看看这背包和刚才有什么不同。果然,这次背包里的用具有些之前是放在背包里面的,现在却散落在背包的四周。我肯定刚刚的不是幻觉,我是真的听见了。
  可是现在它又没动了,这是怎么回事?刚刚我离开它的时候,它才会向前移动,现在我看着它却又不动了。难道它是怕某些东西,所以停止了?是我吗?还是…眼睛无意的划过全身,突然头脑一个激灵!
  难道那个怪物怕光?
  之前我都把光照向背包,所以它都没反应,之后灯光照不到背包时候它却动了。
  我又在退后十步,那里又回到一片黑暗了。我仔细听,起初也没什么反应,之后那种咳咳声又响起,呼吸声又有了!
  “干!”我喊了一声壮胆,直接往背包处跑去,直到能见到背包…
  这次我却看见了更难以置信的画面了。
  那个背包…竟然浮起来了,对!是浮在空中!
  妈呀!那个阿群到底在哪里买这背包的?怎么会浮起来的啊?这背包在空中停着也没冲过来或逃跑。
  我这次也不管那么多了,拿起伸缩刀就往那个背包砍,怎知那个背包却冲向我!我往旁边一闪,不过还是迟了,那个背包还是撞到我的左肩,我就直接摔在地上了。
  那个背包停了下来,依然浮在空中,偶尔动一下,不过不太大动作,看来这家伙是在取笑我了!我起身再往背包后面砍,这次很幸运的,它没躲开就直接命中了,立刻往深处飞去,飞着的时候还听得到脚步声。
  这鬼东西不像是躲在背包里,照我看来那个背包就是活物!想着,我身上的背包好像也是阿群买的,而且是同款,吓得我缩肩抛下身上的背包。
  我这背包看起来也没什么异样,至少它到现在为止还没表演空中漫步给我看。看来只有那个背包有问题,但是实在想不透,那个背包怎么会浮上来,而且刚刚它飞走的时候,我还听到脚步声。
  回想它飞走的时候,忽然觉得它很像…
  假如想象有一个人在背着那个背包,那么那个背包就会像刚刚那样!浮在空中并且背包后面对着我,若那个人跑的话,背包就会像飞起来,而脚步声就是那个人发出的!
  难道刚刚有个隐形人背着那个背包跑了?

第四十四篇  隐形人

黄金长老

第四十四篇  隐形人

看来这个隧道真的是越来越恐怖了!原以为事情都已经怪到极点了,却还有更奇怪的事情发生在我的眼前,实在想不透之后还会有什么‘惊喜‘等着我。
  我背回我的背包,准备往回头寻找彤灵,现在事情已经不是害怕她会迷路这么简单了!这种地方越快离开越好。
  我一边快步前进,一边喊彤灵的名字,‘彤灵‘这声音在这隧道里面产生了许多的回音,希望她会听得到。喊了很久,久得我都走累了,喊累了,她都没出现,也没给任何的回复。难道彤灵已经走到这隧道的尽头了,以她平时的运动神经绝对做得到,只是现在这种状况的她是否也一样呢?这尽头到底多深呢?尽头又是什么画面?
  边走边想了不知多少时间,呼吸也开始恢复了平顺,可是喘气声却没因此而减弱,奇怪…
  “这喘气声不属于我的!”我第一时间想到。
  这喘气声是来自我的身后不远处,我往回头一看,那个悬浮着的背包又出现了,就在我的背后两步不到!
  我的神经一炸,手上的刀反射性地挥过去,这次很奇怪,我只是差点砍到背包,并没真正砍到它,我却感觉到我砍到了实物,之后空气中突然流出暗红色的液体。我仔细一看,那些竟然是血!
  空气竟然会流血?之前我的【隐形人】这个论点提醒了我,难道这真的有一个隐形人在背着背包?
  我用手去碰这流血的地方,果然我摸到了实物!这个隐形人似乎跌了下来,血液也跟着往下掉。
  就在这个时候,我突然感觉到一股晕眩,之后便感觉眼皮很重,很想睡…
  头脑却预知到事情的诡异,把我从昏睡中强制地惊醒过来,我恢复了意识,第一件事就是刮自己一巴掌,脸上的刺辣让我增加了三分的清醒。
  我打开眼睛一看,这隧道已经不像之前的漆黑了,而是看得见发着绿光般的墙壁和地上…还有一个人。
  不知为何,我的右眼恢复了‘夜见’的能力,前面却躺着一个人,这个人的手臂流着大量的血。我立刻扶起他,看来他就是隐形人了,虽然不懂他会不会对我做出危险的举动,不过毕竟也是一个人,所以我在背包里找到了十字箱(急救箱),拿出所有的纱布帮他止血。
  然后十字箱里也有一些烟草,这些烟草有止血的作用,所以我拿一些酒精淋在他的伤口上,他痛得剧烈地抽蓄着。
  “没事的!痛一下就可以了!”我一边把烟草按着他的伤口,一边说。
  折腾了一刻时,我也帮他包扎好了伤口,他大量的喘气着。
  “你是谁?你怎么会隐形?”我问。
  他并没说什么,持续喘气着。
  我收拾了十字箱,放回进背包里,这一次的包扎用了大量的药物,里面只剩一点黄药、几片胶布和一排Panadol。
  我拿起那把伸缩刀,他似乎很怕我会在攻击他,突然间起身就往后退。
  之前我都没注意他的样貌,他这一起身倒是把我给吓愣了。

(突破5000个查看了!超感动~

第四十五篇  文杰

黄金长老

第四十五篇  文杰

这位隐形人竟然是文杰!
  好一段时间我都适应不来。是的,我来这里的目的是要找这位‘文杰’,可是我却没想到他会隐形这种超能力!
  “林文杰?”我小声的问。
  他似乎也愣了一下,然后说:“是的,你是?”
  他不认得我了,当年这个说以后要和我出生入死老死党竟然已经忘记了我,还真的觉得自己可笑。
  “你…打过电话给我。”我这么说着。
  “噢!是你!”文杰憔悴的样子变得开朗了。
  “你真的来了!谢谢…着的非常谢谢你!”他走过来在我身上乱摸,最后摸到我的手就直接握着不断地晃。
  “哦…没关系!我来这里有其他的目的,救你只是顺便的,你别太在意。”虽然我们是因为文杰在这里才来救他的,但是如果他没出现,我们依然会来到这里…我是指【防空洞】。
  “其他目的?什么目的?”文杰觉得很奇怪。
  “那个你不必懂。”我不理他的发问,收拾背包准备继续找出路。
  在他住口后,我想起他会隐形这一事,立刻又问他:“你怎么会隐形的?究竟怎么一回事?你在哪里学回来的?”
  “什么隐形?”他装傻着。
  “你别以为扮傻我就当没这一回事!刚刚你怎么会隐形的?”我把声音放重。
  他依然表现得很无辜,然后说道:“这位大哥,我怎的不懂你在说什么?刚刚我也只是在这隧道里走了很久,听到你的喊声才过来的!”
  既然他都说成这样了,我还能怎么办?就只好收口了。
  “算了,你现在不说我也无所谓,反正我就不信你还能在我的面前再消失!”说这话我还真的没把握,彤灵就是在我和阿群的眼前消失的,文杰在我的背后跟随了我这么久,我也全然不知。
  “这位大哥,我真的不懂你在说什么,话说…你的声音很熟,我们以前是不是认识的?”文杰他是在转移话题吗?
  “不认识…”对这种‘兄弟’,我也当不曾认识过他了。
  “可你刚刚在喊着一个人的名字,那个人我认识!那个叫袁彤灵的…”文杰还没说完就被我插嘴。
  “我不知你听到什么,不过这隧道那么邪门,也许你幻听了!”
  “但是…”
  “总之现在什么都别管,找出路就对了。”我说完便往深处走去,文杰呆了一会儿,也背起那个背包,一跌一撞地跟过来了。

第四十六篇  文杰(二)

黄金长老

第四十六篇  文杰(二)

走了不久,我发现文杰正在流露出伤痛的表情,手在按着包扎着纱布的左臂。
  “你的伤口没事的,我已经帮你止血消毒了,不过痛就自然会的。”我说。
  “嗯,没事,只是有点麻痹而已。”文杰苦笑。
  文杰望了望四周,感觉对这隧道很害怕,然后说道:“这隧道是哪里啊?你是在从哪里进来然后找到我的?”
  我也只能耸一耸肩了,不过由于背着的背包很重,所以我那动作做的不明显。
  “我也不懂,我也是跟你一样,眼前一黑就来到这里了。”我把迷你手电往墙壁照,强行记住墙上独有的裂痕当做记号来确定我们是否在‘鬼打墙’,虽然刚才已经排除这异象,不过留个心做防备也是好的。
  这隧道实在有够远的!我似乎走了很久很久,都没看到尽头。最糟糕的是现在没手表时钟来计算时间,我完全没有了时间观念,平时我还能用脚步来计算,平均一步为一秒,但是走了那么久,算着算着也都忘了!
  走得累了,想起文杰比我来的更早。
  “你在这隧道走了多久?”我看着文杰,问道。
  文杰想了想,说:“其实我也不知道,总之就是很久了,久得我最后都放弃不走了,而且…”
  文杰的表情令我想起阿群撞鬼的时候,表情都差不多。
  “而且什么?”我停下了脚步。
  “这隧道有鬼!”文杰靠在我的耳朵,小声说着而且还不忘看下四周。
  又一个迷信的人!走了一个阿群,现在又来一个文杰!
  “你听见有小孩子的笑声?”我不为意地问。
  “没有,不过你别告诉你有听到哦?”文杰更怕了。
  “没…没,你放心,那你看到什么鬼?”我不想告诉他关于我在废楼的事情,以免又让他记起以前他在废楼撞鬼的事。
  “我不清楚,不过我看不见他,刚才如果你没及时赶到,我早就被那鬼给杀了!”文杰惊恐的说。
  “那鬼要杀你?到底怎么回事?”之前他不是都隐形着在我背后跟着我吗?
  “我也不知从何说起…”文杰叹气。
  “就从你踏入这隧道那一刻说起吧。”反正我也想知道他会被带到来这里的原因,而且这才发现,文杰的头发是半长的,如果平时有打理的话,估计那刘海都遮住那眼睛了,绝对不是阿群所说的光头,那么光头又是谁呢?
  文杰在背包里找出一瓶水壶,看来之前他都喝过了,因为他翻背包的手法都纯熟,若不是知道那背包是阿群准备的,还真的会认为这背包是他自己带来的。
  喝过水,文杰开始诉说着他在隧道的所遇之事

第四十七篇  文杰的经历(一)

黄金长老

第四十七篇  文杰的经历(一)

“也不懂过了多久,只记得在眼前一黑之前,我是在加影这个小城中走着,准备去一个由老同学举办的聚会。  之后醒过来,我就在一个伸手不见五指的地方。我第一个想到的是我被绑架了,那时候的我非常紧张,身上的钱包和手机都没了,我就在这个漆黑的地方乱走乱撞一通,撞了不少次墙,摔了不少次跤,也不懂走了多久多远,我觉得自己更像是在原地走圈圈。就在我绝望的时候,突然间我听到了铃声,是手机那种电子铃声!我就马上去寻找声音来自的地方。最后我就在某个角落找到了这架手机。”文杰从口袋里拿出一部手机,这手机也有些年头了,屏幕还是黑白无彩色那种。
  “这手机会响是因为因为有一个人打电话过来,我就自然会认为这手机是绑匪特地留下来的,我就拿起手机一看,里面就只有一个电话号码。”听到这话,我的心‘咯噔’了一下!唯一一个电话号码?那不就是我吗?
  文杰看着我的表情,苦笑道:“对,就是你的电话来电。”
  “可是我没打过电话给你啊!”我急忙地解释。
  “我也不懂为什么会这样,到现在为止我都认为是你打的,只是你忘了或则电话掉了之类,不过第二个可能性不高。”文杰说。我也知道要他相信这话是很难得了,手机在我手上然后它自动拨电给一个未知号码,连我自己都不相信!
  “我并没接到那个来电,它就停了。之后我拨打回去,却又打不通了!我一时机了起来也不懂怎么办好,既然是绑架,而且手上还有一只电话,不如试下报警!我拨打了几次,结果只有一次是打进的。我立刻告诉他我被人绑架,请他们赶快派人来救我,他们就利用他们的搜寻系统来寻找我的拨电来源,结果他们竟然说找不到我是从何打来的!”文杰激动地说。
  “他们搜索了几次,结果都一样,就说我可能在地下道之类的,所以接收不到。”听文杰这样说,我心想他们放屁!在地下道拨电报警,他们会搜索不到?那么以后那些无聊人在地下水道玩报警岂不是不用被抓?
  “最后他们也都放弃了,说若是绑匪绑架,自然就会寄信给我家人要赎金,到时候就能抓人了。”文杰在背包里找到了几条香草酱面包,给了我一条,然后便边吃边说。
  “之后我就用手机的光线,照向这个地方,发现是个隧道,便往里面走了。走了大约几小时,电话突然响了,我一时没心理准备,下的手机都掉了,手机滑到角落去,在地上乱摸了一段时间,才找回这架手机,看见你那封讯息,我便立刻再拨打一次,这一次拨通了,便有了那一次和你的对话。”
  “之后我又继续走,走了很久。突然我觉得这条隧道实在太长了,长得有点不对路,试问有哪里的隧道是长得走不完的?我便停下脚步往墙壁做记号,用石头在墙壁刮了一个叉,然后继续走,然后怪事就发生了!”文杰说到这里,身体有很明显地抖了一下。
  “怎么样的怪事?”我立刻问。
  “做了记号之后,我又走了大约半小时吧,由于走得太久,我有点放弃了,或则说我认为我走的方向错了,便打算往回头,结果一回头…后面的墙壁却出现了一个大叉符号,就是我早在半小时前做的记号!”文杰激动着。
  文杰也遇到这种事?也就是说刚才那个背包一直在我后面也是同样的原因?但是我的背包却会自己动啊!

第四十八篇  文杰的经历(二)

黄金长老

第四十八篇  文杰的经历(二)

“然后你怎么办?你往回走吗?”我着急地问,看来这事儿还真的越听越怪,怎么又有点像‘鬼打墙‘了?
  “是的,我发现这事之后,整个人都快疯掉了!”文杰不知不觉已经把面包全都吃了,喝了一口水,便站了起来扫下粘在身上的面包屑。
  “我往回走之后,似乎也过了很久,我才发现打从我来到这里,我都没睡过一次觉,一想到这里我就眼皮很重,就找一个角落睡着了。”文杰又坐了下来继续说道。
  “结果不知睡了多久,我被一声怪响吵醒了,于是我睁开眼,四周依然是一片漆黑,我就拿起手上的手机想要制造点光亮,却没想到手机已经没电了,我的心瞬间掉回谷底。”文杰叹气。
  “之后我就摸黑地爬,其实我也不知道往哪里走的了,就只是停着的话就会胡思乱想,会疯的!然后我就摸到了这个背包。”文杰的眼睛往靠在他身边的背包望去,然后又望着我。
  “这背包是你留下的?”他问。
  “嗯,算是吧。”
  文杰没说什么,有望回那个背包。
  “我摸到这个背包,便往背包里面摸,看有什么吃的,结果就找到了面包和水,被它们救了一命。”文杰说,眼神流露一丝感激。
  “就在我刚吃了一条面包,喝着水的时候,突然间…我的眼前出现了一团光!”文杰看着我,好像这一切跟我有关。
  “我以为是这个背包的主人回来了,很是高兴,却发觉很奇怪,这光只是闪过我的眼睛,然后就没了,四周恢复漆黑。”他说这话的时候,眼睛不断望着我手上发着光的录音笔。
  “当时我发觉事情有点怪了,就不出生,赶快拿起背包就摸黑走,走了一段时间,那团光有出现了!我停下了脚步,马上去查看这光的来源,却发现根本就没光,但是我的眼睛却被光照着!”我听也听糊涂了,什么话叫做四周围没光,却被光照着?
  我疑惑地看着文杰,文杰也注意到了,便解释:“总之就是在黑暗的环境下,眼睛突然感觉到有光在照着你,但你注意一看,其实根本就没光,有点像幻觉吧…”
  “呵呵…实在奇怪啊…那时候你怎样做?”我还是很不明白,只能苦笑了。
  “什么也没做。”文杰说。
  “我就这样等着那个光消失,这个隧道那么奇怪,我认为我是碰上‘鬼打墙’了,你有听说过吗?”文杰的推论和我一样,我点头示意明白。
  “‘鬼打墙’这事通常都离不开鬼怪之说,所以我认为那个光是精灵或是什么幽灵在搞的鬼!”文杰神秘兮兮地说。
  我很想告诉他世界上没鬼,可是在这状况下,我又没其他证据解释这现象,所以就默不出声了。
  “之后,事情就变得危险了,我赶快翻动背包,靠触觉来寻找能用的武器,还没找到那个光又回来了!”文杰说着的时候表情好像回到当时一样,非常紧张。
  “然后我就憋着气,听说有些鬼是靠阳气来寻索阳人的,果然没多久,那光又没了,我就赶快背上背包,准备逃跑,结果…”文杰说的时候,一股很奇快的感觉在我心里打滚着,好像我有在那个现场看过一样。
  “结果怎样?”我问。
  “它攻击我了!”文杰害怕地说。
  “光…你不是说它是光吗?它怎么攻击你?”我觉奇怪,不过心里却觉得这事很熟悉。
  “我也不懂,准备走的时候,背后又一股力量推了背包一下,我就吓跑了。我就跑着跑着,撞墙了,然后跌在地上。这时候我又想,如果它追上来了我不就等死吗,有爬起身继续跑,结果还是被那光追上了!”文杰的双眼盯着录音笔,看来他对那光还有点阴影。
  “它对你怎样了?”事情虽然很意外,不过我似乎知道他是被谁攻击了。
  “我的眼睛突然被光笼罩着,然后手臂一痛,就感觉到臂上有股热流,我知道那是血,就瘫坐在地上,闭上眼等死了。这时候你就出现了…”文杰说道。
  听到这里,我已经非常肯定他说的光到底是什么。
  文杰也发现了一些地方有不对头,看着我手上的伸缩刀,想问却不敢问,害怕知道一些难以置信的事。
  “喂…告诉你!你的手臂是我砍的!什么光不光…是你自己在背后跟着我,还隐形着,我就自卫性地砍了过去,结果砍到你了!”我特地大声的说,主要是认为如果我小声解释,怕他什么都还没听就冲上来掐死我了!
  文杰听到我说的话,表情有点不知所措,似乎被我的声量震住了。这时我才松了一口气,至少事情还没弄僵,虽然我算是‘恶人先告状’,不过也是为大局着想。
  这时候,我就坐回了下来,似乎有一些线索了。
  “文杰,你说你看到的是光,当时你没看到我?”文杰还没回过神,似乎已经把我当成杀人未遂的凶手了。

ps※ 所谓‘当局者迷’,如果我犯啰嗦了请告诉我,我会立刻跳过,不然的话接下来的几篇很可能还在隧道里纠缠着...
第四十九篇  鬼掩眼

黄金长老

第四十九篇  鬼掩眼

看来他需要一点时间冷静,不过…若等一会儿他冷静了下来,是否还是会认为我是存心要杀他的?他手上有着不明的手机,手机里只有一个电话号码,而且还是‘我’打过去的!现在还拿刀砍他,任谁都会认为我就是他所说的‘绑架犯’吧。
  看来我还是不放心他,所以决定当恶当到底,就立刻跑前去按着他的肩膀,他看到我突然冲向他,还失控地喊了。
  “说!当时你是不是看到我?还是你只是感觉到光?”我边抓着他,怒视着他边喊道。
  他打算用死力把我给推开,不过比起经常在大山森林跑的我一点用处都没有。最后,他也放弃了,闭起眼睛好像准备接受死刑一样。
  “你当初有没有看到我?”我重复这个问题。
  “没…没有,你满意了吧?”他终于说了。
  果然,虽然还不肯定,不过这隧道若在这里呆太久,似乎会再也看不见人,只能看见一些非生物,这难道就是…传闻中的‘鬼掩眼’?
  呵呵…看来我们不止撞上‘鬼打墙’,而且一开始我们就碰上了‘鬼掩眼’,只是我们没发觉到。那么阿群和彤灵难道不是跑远了,而是因为‘鬼掩眼‘的能力导致我看不见他们?他们也一样吗?
  若真是‘鬼打墙’和‘鬼掩眼’搞鬼的话,那么有可能…他们其实一直都在我的附近,只是我看不见他们了?为何我和文杰却又见到呢?
  我往文杰的身上看,看我跟他是否有相似的物品或衣物戴在身上导致我们能见到对方。结果从头到脚都没有一个地方是一样的。慢着…难道不是穿着和物品的关系,我记得当初我、阿群和彤灵在隧道里的空气是温热的,当时我还以为是毒,难道这不是毒,而是蛊?,而是我看过中蛊毒者,也认识使用蛊的高手。
  蛊,是由把各种毒虫困在一个罐里,让它们互相厮杀,最后的胜利者,就是‘毒中之毒’。把‘毒中之毒’磨成粉末就成为蛊了。蛊的种类很多,传播方式不同,用途更是广泛,有些蛊会令服用者残生幻觉,有的杀人于无形,当然有些也可以用来治病,但多数都是用来杀人和控制对方。
  我曾经看过巫师使用蛊来控制人,不小心吃到含有蛊成分的食物,就会失去自己的意识,只听从巫师的吩咐做事,煞是可怕。而我的‘夜视’也算是蛊的一种,因为它也是由蛊炼成的。
  蛊的转播方式不一定是靠服用的,有些是靠空气,让受害者吸入体内,然后随时待命。若我的体内有让人残生幻觉而看到人也会当看不到的蛊,那我就会有可能看不到其他人了,蛊绝对有可能做到!我的‘夜视’之所以会丧失可能是因为蛊与蛊之间产生的相克吧。
  那我和文杰是怎样破这个蛊的呢?不同的蛊有不同的破蛊方法,刚才我和文杰一定做了某些事才会碰巧解除这蛊的,是什么呢?
  望着文杰,到底是什么方法让他能看见我呢?他的身上更我唯一一样的就是背包,但是阿群也有啊…而且我从头到尾都背着,不可能到现在才解除。
  实在想不透我和文杰之间有什么相同,心烦之际才发觉啃面包啃得嘴里的水分都没了,渴得要命,就往我的背包里寻找水喝,结果才发觉我的背包里没有水壶,水壶都在阿群的背包里。
  我一边咳着,一边找水壶,还是没找到。文杰看见了,便把他的水壶丢给了我。
  “谢谢。”我感谢了便直接喝。
  “顺便洗下你的脸吧,都是血…起初还以为你是因为救我才沾上的,看来不是…应该是砍我的期间,我的血弹到你脸上的。”文杰面无表情的说道。这时我才知道我满脸是血。
  慢着,我满脸是血?我注意文杰的脸,也是有点血滴!难道解除这蛊的方法是血?

第五十篇  交叉记号

黄金长老

第五十篇  交叉记号

若血真的是解开此蛊的方法,那么为何我依然见不到彤灵和阿群?而且我只是解开了‘鬼掩眼’,却不懂解开‘鬼打墙’啊!
  这时候我从地上站起来,往墙壁走去,寻找文杰所画的交叉符号,然而却怎样找也找不到。
  “文杰,你说…若我们是在鬼打墙,这条隧道真正的距离应该有多长?”我问。
  “哦…关于这个你放心吧!刚刚我想过了,我有办法知道!”文杰脸上表现出一丝骄傲。
  “什么办法?”我的确很疑惑,若要计算实际距离,应该从记号作为起点,然后一直走,走到看见记号为止就是实际距离了。但在这隧道,这方法是行不通的,因为那个记号不会出现在我们的面前,而是当你回头望的时候,它就在你的背后了。
  文杰从背包里拿出了一卷攀山绳,阿群总共带了三卷,每卷大概二十米左右,但在进来那里就通通被阿群丢下了。
  文杰到一边已经塌了下来的墙壁那儿,把攀山绳绑在其中一块石头上,然后便以便离开那里,一边把绳子留下,到这时我才明白他要做什么了。
  我们一直离塌下的墙越来越远,文杰把绳稍微拉紧,绳子就悬在空中窜入黑暗。也只是走了不久,突然文杰手上的那条攀山绳好像是去拉力一样地掉了下来,我还以为是文杰松手了还是绑在塌墙下的石头绳子脱了下来。
  “可以了。”文杰说。我们便往后望。果然,那片一塌下的墙壁又出现在我们的眼前,地上尽是一条很长的绳子。我和文杰开始收起攀山绳,便计算放了多长。结果,这条绳子总共放了十米,然后我们便弹回来了。
  “也就是说…这条隧道只有十米长?”我的脑袋有点适应不来,走了几个…也许十多个小时的隧道原来只有十米长?
  “应该是了,只是有点奇怪。”文杰的右手拖着下巴说着。
  “有什么不妥吗?”在文杰的面前,我竟然做了平时阿群担当的角色,只负责问问题,而却毫无理解事情的来龙去脉!
  “这十米的路程,我没看到我之前所画的交叉记号。”文杰这么说,我也发觉到了。
  “看来这方法还不算有效,毕竟有些之前走过的路却没被我们在这十米路程发现,看来这条隧道…比十米还要长。”我迷糊地说。
  之后我们又继续走,走着走着…一个交叉记号被我发现了!
  “文杰你看!”我把迷你手电筒照向记号喊道。
  文杰走前去,笑着说:“对,是它了!它就是我所画的交叉记号!”
  看来这条隧道并没有我们想象中那么简单,而这时文杰又说了一个办法,一个很实行起来很麻烦的办法。

第五十一篇  重复着实验