JBTALKS.CC

标题: 各位大大,如果做了Engine Head Port & Polish 会很吃油吗? [打印本页]

作者: voo1988    时间: 2012-1-26 12:00 PM
标题: 各位大大,如果做了Engine Head Port & Polish 会很吃油吗?
各位大大

本人的车Myvi 1.3有 Turbo,自动牙, 做了Engine Head Post & Polish 会很吃油吗?还是吃一少少油?
给个我答复可以吗?

谢谢各位
作者: optimafans    时间: 2012-1-26 12:23 PM
作者: andyshim89    时间: 2012-1-26 10:30 PM
http://nastyportflow.com/home/services.htm
上面那个网站有做port and polish。。。
PNP之后,进气比较顺 = 变有力 = 吃油。。
要有力 = 吃油。。
作者: optimafans    时间: 2012-1-26 10:54 PM
作者: 4G63MT    时间: 2012-1-27 11:51 AM
有turbo 嘛很GENG。。。跑的过2000ccNA AUTO 吗??
如可我的也要改。。。哪里改??

TURBO  ...
optimafans 发表于 2012-1-26 12:23 PM

原来我的朋友都在做浪费钱的事~~turbo车拿去port&polish~~
作者: andyshim89    时间: 2012-1-27 11:56 AM
原来我的朋友都在做浪费钱的事~~turbo车拿去port&polish~~
4G63MT 发表于 2012-1-27 11:51 AM

对咯对咯。。哈哈哈。。。PNP没用的。。。。。

p/s : 没用的话,开车厂改PNP的早就关店了。。。
作者: optimafans    时间: 2012-1-27 11:59 AM
作者: 4G63MT    时间: 2012-1-27 12:10 PM
TURBO 用排气来增加进气。。。
只要对SIZE的INTAKE PIPING 。。INTERCOOLER。。TURBO。。 DOWN  ...
optimafans 发表于 2012-1-27 11:59 AM

那你的意思是说turbo engine做P&P完全没效果?
因为小弟最近才开始玩车~~对车的经验严重不足~~想知道正确的改车方法~~请大大指教~~
作者: optimafans    时间: 2012-1-27 12:22 PM
作者: optimafans    时间: 2012-1-27 12:23 PM
作者: 4G63MT    时间: 2012-1-27 12:30 PM
要玩NA
还是TURBO??
optimafans 发表于 2012-1-27 12:23 PM

如果是turbo呢?应该怎样改?
那我的朋友turbo车做了P&P怎么办?会反效果吗?
作者: optimafans    时间: 2012-1-27 12:49 PM
作者: optimafans    时间: 2012-1-27 12:53 PM
作者: 月帝    时间: 2012-1-27 12:54 PM
在日本。。。ENGINE 拆了重修。。重改按回去时都用很先进的义器电脑CHECK 安到美吗??有没有漏风 ...
optimafans 发表于 2012-1-27 12:49 PM

你说的很好笑~难道在日本做的车一定好?本地做的车就不好?
P&P 对不管是 NA 还是 Turbo 车都有一定的效果~ 省油方面的确是看tunning ~
我还是要问你一句~

你会改车的吗?
作者: 4G63MT    时间: 2012-1-27 12:54 PM
在日本。。。ENGINE 拆了重修。。重改按回去时都用很先进的义器电脑CHECK 安到美吗??有没有漏风 ...
optimafans 发表于 2012-1-27 12:49 PM

大大~你还没回答我的问题哦~~我的朋友turbo车做了P&P怎麽办?你说到很差似的~~有什麽办法解救?
作者: 月帝    时间: 2012-1-27 12:54 PM
有TURBO 。。。什么都FEEL不到了。。。
通常只FEEL到很快而已。。因为快过以前的engine。。
optimafans 发表于 2012-1-27 12:53 PM

你的Turbo一踩就直接开?前段Turbo还没开的时候会Feel不到?
你会的吗 ?
作者: optimafans    时间: 2012-1-27 12:59 PM
作者: 月帝    时间: 2012-1-27 01:03 PM
TURBO花钱弄P&。。不如拿去做ECU REMAP。。

我也问你好了。。你们的车改了一大堆有REMAP 过吗 ...
optimafans 发表于 2012-1-27 12:59 PM

你说到很好笑~这根本是两回事~
难道改了turbo用回你NA的供油量和进风量?你会车的吗?
P&P 是让车子里面跑的更顺简单来说也可以说是让引擎更轻松
作者: optimafans    时间: 2012-1-27 01:05 PM
作者: 4G63MT    时间: 2012-1-27 01:05 PM
TURBO花钱弄P&。。不如拿去做ECU REMAP。。

我也问你好了。。你们的车改了一大堆有REMAP 过吗 ...
optimafans 发表于 2012-1-27 12:59 PM

ECU REMAP又是什麽啊?今天看到很多新东西~~想学学~~
作者: 月帝    时间: 2012-1-27 01:06 PM
P& 提升多多嘛几匹。。

ECU REMAP 就不同了。。几十匹。。同价钱。。

你很会P&改车。。E ...
optimafans 发表于 2012-1-27 01:05 PM

P&P 的功能在那里你完全都不知道~你只会说多几匹多几匹
还有~你每天说什么ECU REMAP 我们不会啦~
我们只会把车送上Dyno Tunning 而已~
作者: optimafans    时间: 2012-1-27 01:09 PM
作者: 4G63MT    时间: 2012-1-27 01:12 PM
电子控制系统重写。。。(电板)

原装连AIRFILTER 没改过的都可以加几十匹。。。
optimafans 发表于 2012-1-27 01:09 PM

那我朋友的原装kenari手牙好象是50~60匹
remap了不是有100匹?请问哪里有的弄啊?
作者: 月帝    时间: 2012-1-27 01:16 PM

原装连AIRFILTER 没改过的都可以加几十匹。。。
optimafans 发表于 2012-1-27 01:09 PM

从这一个回复里我可以肯定你根本不会车~
几十匹~我这里有辆Kancil ~ 你拿去 Remap 吧~
用阿娇说的话形容你还真的很贴切~
很傻很天真
作者: optimafans    时间: 2012-1-27 01:24 PM
作者: 月帝    时间: 2012-1-27 01:29 PM
不会就别说了。。因为我们离题了。。

还有DYNO 是拉马力。。看你车的POWER  RANGE 和 WHEEL H ...
optimafans 发表于 2012-1-27 01:24 PM

基本上原装车子的 ECU 你根本不可能去更改~ 除非你另外去加电板去控制去骗原装的ECU ~
再不然直接不要用原装的 ECU 用独立电板 ~ 全世界比较专业的车厂都支持Dyno Tunning ~ 因为是最准确的~
原来全世界都搞淋错~你最强~

说到自己天上有地下无在那里ECU Remap 个不停~ 结果连什么叫 Dyno Tunning 都不知道~ 可悲
作者: optimafans    时间: 2012-1-27 01:37 PM
作者: 月帝    时间: 2012-1-27 01:40 PM
ECU REMAP 是用电脑把它的FORMULA 重写。。。连改电板都不用。。。看看BMW 的大厂吧(PJ)  。。 ...
optimafans 发表于 2012-1-27 01:37 PM

你如果不会也麻烦你去 youtube 找一找什么叫 Dyno Tuning ~
还BMW大厂~只要是原装厂他绝对不会跟你乱改他自己本身的Setting ~
由此可见你完全都不会车更别说改装了~你还是不要假厉害乱害人~
作者: voo1988    时间: 2012-1-27 02:09 PM
恩。。那么Port&Polish 对Turbo有效果阿? 我怕后悔弄了><
作者: voo1988    时间: 2012-1-27 02:11 PM
一方面我有加E-manage蓝版tuning...
作者: andyshim89    时间: 2012-1-27 04:29 PM
你说的很好笑~难道在日本做的车一定好?本地做的车就不好?
P& 对不管是 NA 还是 Turbo 车都有 ...
月帝 发表于 2012-1-27 12:54 PM

赞 + 1...哈哈哈!!乱乱来得。。德国车不好咩???
作者: andyshim89    时间: 2012-1-27 04:33 PM

optimafans 发表于 2012-1-27 01:05 PM

哈罗。。。
就算给你emanage,你单单改exhaust都要retune才能达到好的效果咯。。。。
turbo 或者NA,都能PNP的。。。

难道你吃 汉堡包,我吃日本生鱼片, 只有你能大便,我只能小便阿??
作者: andyshim89    时间: 2012-1-27 04:35 PM
从这一个回复里我可以肯定你根本不会车~
几十匹~我这里有辆Kancil ~ 你拿去 Remap 吧~
用阿娇 ...
月帝 发表于 2012-1-27 01:16 PM

哈哈哈哈。。。改air filter 就有几十匹出来。。。
K&N filter, rm300-400。。。
人家改myvi 下 turbo,7-8千块,才拿到20-30匹。。。。。。
rm300 就有10-20匹了。。。。。。。
这样,如果不装air filter不是多出50匹出来??
作者: andyshim89    时间: 2012-1-27 04:38 PM

还有DYNO 是拉马力。。看你车的POWER  RANGE 和 WHEEL H ...
optimafans 发表于 2012-1-27 01:24 PM

我建议你拿你的optima去装emanage,然后每一段RPM都 -20%它!!
包你好吃。。。好过改你的几十匹air filter
作者: 有的是钱    时间: 2012-1-27 08:38 PM

原来你不懂dyno tuning
作者: optimafans    时间: 2012-1-28 09:12 AM
作者: optimafans    时间: 2012-1-28 09:20 AM
作者: aranny2001    时间: 2012-1-28 10:49 AM
ECU REMAP 是用电脑把它的FORMULA 重写。。。连改电板都不用。。。看看BMW 的大厂吧(PJ)  。。 ...
optimafans 发表于 2012-1-27 01:37 PM

Ecu remap真的很有效。我支持你^_^ 比较piggyback 来的比较好,不需加这个,那个的••••看来只有我赞同你的说法,呵呵,ecu remap是要很专业的tuner做的,anyway i support you!
作者: andyshim89    时间: 2012-1-28 11:33 AM
我没说改AIRFILTER 有加酱多。。
我是一直在讲ECU  REMAP。。。有些人叫CHIP  TUNING。。

KIA PICA ...
optimafans 发表于 2012-1-28 09:20 AM

你改车改了12年??? 12年又怎样? dyno tuning都不知道。。
真真改车,钱不是问题的咯。。哪里可以改就改,从来没听过不值得改。。是你会不会改,不会改就说不值得咯。。。。所仔
作者: optimafans    时间: 2012-1-28 12:23 PM
作者: 月帝    时间: 2012-1-28 12:25 PM
你改车改了12年??? 12年又怎样? dyno tuning都不知道。。
真真改车,钱不是问题的咯。。哪里 ...
andyshim89 发表于 2012-1-28 11:33 AM

他真的有钱就不会去买一架 3 万不到的车子到处耀武扬威了咯~
作者: 月帝    时间: 2012-1-28 12:26 PM
你以为你懂的我会不懂吗??
我没说TURBO 不能 P&
我是说没有这个必要(钱拿来做ROLLCAGE(安全)。 ...
optimafans 发表于 2012-1-28 09:12 AM

改车12年?改你的Iswara还是Kancil ? 你连基本怎么改叫合法什么叫非法你都不知道你还在车什么大炮?
作者: optimafans    时间: 2012-1-28 12:40 PM
作者: 月帝    时间: 2012-1-28 12:45 PM
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: optimafans    时间: 2012-1-28 12:56 PM
作者: 月帝    时间: 2012-1-28 12:59 PM
作者: aranny2001    时间: 2012-1-28 02:02 PM
谢谢你。。。

因为现代很要求有效。。简单。。快速。。
optimafans 发表于 2012-1-28 12:23 PM

piggyback 或stanalone的价钱不便宜。 而且被偷的风险在,remap ecu 就很不一样了。其实如果没错的话,remap ecu 也是属于dyno tuning的一种。只要弄到engine management 的东西都需要 dyno test
作者: optimafans    时间: 2012-1-28 02:06 PM
作者: optimafans    时间: 2012-1-28 02:09 PM
作者: 月帝    时间: 2012-1-28 02:15 PM
作者: optimafans    时间: 2012-1-28 02:19 PM
作者: 月帝    时间: 2012-1-28 02:22 PM
作者: optimafans    时间: 2012-1-28 02:30 PM
作者: 平太郎    时间: 2012-1-28 02:31 PM
....Remap是配套型的....
如stage 1 要改什么+什么才来偏写电板....没改的话是不需要remap的.....
依此类推....一步步才到stage2...stage3......
作者: optimafans    时间: 2012-1-28 02:38 PM
作者: thomas88    时间: 2012-1-28 02:44 PM
请大家和睦共处,注意一下自己的言语谈吐~
我们华人玩车是很有品的,请不要做那种没品的事~谢谢!
作者: 月帝    时间: 2012-1-28 02:45 PM
对咯。。还是你懂ECU REMAPING 的功能。。

我讲到口水干他们还不懂什么是ECU REMAP。。哎。。是我傻 ...
optimafans 发表于 2012-1-28 02:38 PM

车子没改到stage1给你再好的map都是假的啦
作者: optimafans    时间: 2012-1-28 03:22 PM
作者: EG9    时间: 2012-1-28 03:55 PM

原装连AIRFILTER 没改过的都有optima开进来。。。

酱神???那里有得改???多少钱???可以加几十匹???
作者: optimafans    时间: 2012-1-28 04:11 PM
作者: andyshim89    时间: 2012-1-28 04:35 PM
他真的有钱就不会去买一架 3 万不到的车子到处耀武扬威了咯~
月帝 发表于 2012-1-28 12:25 PM

改车看个人的,有些喜欢L2 , L5引擎,就拿kancil,kelisa改,可以花上车的一倍的价值来改。。。
哈哈,大哥的wira(应该,没记错)也改了不少钱咯。。。。。。。。。。。。。。。。 可是,市场值多少钱。。。

二手价,没包括你改了什么东东而提升。。。。
我喜欢驾Toyota Hilux 2.5,引擎2JZ,别笑我傻瓜。。。。我开心就好
作者: optimafans    时间: 2012-1-28 05:22 PM
作者: 4G63MT    时间: 2012-1-28 05:33 PM
谢谢你。。我是开韩国OPTIMA SE 的。。小改。。
你呢??分享下。。
optimafans 发表于 2012-1-28 05:22 PM

你的optima改了什么啊?可以分享一下吗?我有朋友也是驾optima的~~
作者: optimafans    时间: 2012-1-28 05:46 PM
作者: andyshim89    时间: 2012-1-28 06:16 PM
回复 62# optimafans

Toyota Hilux 2.5, 2JZ engine。。rancho absorber,大intercooler,直排气管。
作者: optimafans    时间: 2012-1-28 07:18 PM
作者: aranny2001    时间: 2012-1-28 07:29 PM
论坛是让大家交流交流罢了,无需搞到气氛那么严肃。没人对,没人错,只是个人的价值观不一样。改车还是因人而异...
作者: optimafans    时间: 2012-1-28 08:24 PM
作者: 0cc    时间: 2012-1-28 09:36 PM
请大家和睦共处,注意一下自己的言语谈吐~
我们华人玩车是很有品的,请不要做那种没品的事~谢谢!
thomas88 发表于 2012-1-28 02:44 PM

这里简直就是高手的会议室。没得讨论就太可惜了
作者: optimafans    时间: 2012-1-28 10:23 PM
作者: liming999y    时间: 2012-1-28 10:54 PM

哇 什么东西来的
ECU REMAP就加几十匹了
还要是 airfilter没改都加这么多。。。。
我架fd2 原装的版可以拿去ecu remap的吗?
做么我车去jc racing tune不到几十匹的。。。。是不是他们差j
作者: thomas88    时间: 2012-1-29 05:39 AM
回复 69# 0cc

朋友,过年等你等到年都过到差不多了,你几时才要来找我?
作者: QQ小乖乖QQ    时间: 2012-1-29 10:37 AM
不明白~ 在爱车这里的人 为什么讲话一定要shu 来shu 去
作者: EG9    时间: 2012-1-29 04:57 PM
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
optimafans 发表于 2012-1-28 04:11 PM

我以前是开ek,现在架破桶了
作者: 平太郎    时间: 2012-1-30 08:50 AM
这里简直就是高手的会议室。没得讨论就太可惜了
0cc 发表于 2012-1-28 09:36 PM

够力....我这种低手要去哪里?
作者: 平太郎    时间: 2012-1-30 08:51 AM
不明白~ 在爱车这里的人 为什么讲话一定要shu 来shu 去
QQ小乖乖QQ 发表于 2012-1-29 10:37 AM

因为..........兴趣............
作者: 月帝    时间: 2012-1-30 08:52 AM
QQ小乖乖QQ 发表于 2012-1-29 10:37 AM

如果看到不对的东西还不Shoot的话~等你们吸收不对的咨询?
两者选一样咯~
作者: 0cc    时间: 2012-1-30 08:40 PM
够力....我这种低手要去哪里?
平太郎 发表于 2012-1-30 08:50 AM

去自杀咯
作者: QQ小乖乖QQ    时间: 2012-1-30 09:06 PM
如果看到不对的东西还不Shoot的话~等你们吸收不对的咨询?
两者选一样咯~
月帝 发表于 2012-1-30 08:52 AM

这样说也是有理由~ 不过还是尽量保持友好的态度吧   大家都是车友
作者: QQ小乖乖QQ    时间: 2012-1-30 09:07 PM
因为..........兴趣............
平太郎 发表于 2012-1-30 08:51 AM

只能说你的兴趣 很另类
作者: 月帝    时间: 2012-1-31 12:46 AM
这样说也是有理由~ 不过还是尽量保持友好的态度吧   大家都是车友
QQ小乖乖QQ 发表于 2012-1-30 09:06 PM

那等你相信所谓的错误讯息花了冤枉钱是小事~引擎炸掉之类的事情发生后~你觉得保持友好态度??
作者: 平太郎    时间: 2012-1-31 09:21 AM
去自杀咯
0cc 发表于 2012-1-30 08:40 PM

怎样自杀法?
作者: 平太郎    时间: 2012-1-31 09:22 AM
只能说你的兴趣 很另类
QQ小乖乖QQ 发表于 2012-1-30 09:07 PM

我不喜欢shoot人的........
比较喜欢酸人......
作者: lap1228    时间: 2012-1-31 09:42 AM
平太郎 发表于 2012-1-31 09:22 AM

太郎兄不好的.......
作者: 平太郎    时间: 2012-1-31 09:46 AM
太郎兄不好的.......
lap1228 发表于 2012-1-31 09:42 AM

你看不到我的好..........
作者: lap1228    时间: 2012-1-31 10:02 AM
你看不到我的好..........
平太郎 发表于 2012-1-31 09:46 AM

那我還真的是看不出來....
作者: 平太郎    时间: 2012-1-31 10:19 AM
那我還真的是看不出來....
lap1228 发表于 2012-1-31 10:02 AM

Lap哥很难的啦.......
作者: y0!    时间: 2012-1-31 11:43 AM
那等你相信所谓的错误讯息花了冤枉钱是小事~引擎炸掉之类的事情发生后~你觉得保持友好态度??
月帝 发表于 2012-1-31 12:46 AM

正义使者不好当的
作者: 月帝    时间: 2012-1-31 06:36 PM
正义使者不好当的
y0! 发表于 2012-1-31 11:43 AM

是咯~ 为了他们好~ 他们还说我不好~ 可怜吗你说
作者: QQ小乖乖QQ    时间: 2012-1-31 06:41 PM
月帝 发表于 2012-1-31 12:46 AM

保持友好态度 跟 相信不相信 有关系吗?
如果你坚持你自己永远是对的 那我无言~
作者: QQ小乖乖QQ    时间: 2012-1-31 06:45 PM
平太郎 发表于 2012-1-31 09:22 AM

差不多咯
作者: 月帝    时间: 2012-1-31 08:07 PM
保持友好态度 跟 相信不相信 有关系吗?
如果你坚持你自己永远是对的 那我无言~
QQ小乖乖QQ 发表于 2012-1-31 06:41 PM

因为你没抓到重点 基本上不是你遇到你当然不会有什么感觉~
作者: QQ小乖乖QQ    时间: 2012-2-1 11:37 PM
因为你没抓到重点  基本上不是你遇到你当然不会有什么感觉~
月帝 发表于 2012-1-31 08:07 PM

可能吧
作者: unununium    时间: 2012-2-2 12:15 AM
不要离题,
我觉得turbo车不需要porting的,polish就好了,turbo街车不都是low compression的咩?
那么还porting给引擎compression高?分分钟车不快反而导致knocking,更严重会炸引擎。

na车就最好port n polish一起做,反正head都拆了就一次过做完它。如果不嫌麻烦连piston也拿去车valve位。
这样一来就可以尽量调高timing也不怕knocking。

LZ问pnp会不会更吃油,我说肯定会,compression变高了,引擎内洞变大了,进风更快更顺,timing调高了,当然也需要更多的汽油来燃烧。(难道有车主pnp了不要调timing?维持原本的timing?改车的人不会嫌车太快吧?)最后一点就是,油压油嘴也一起升级,那样就不怕油量不足导致knocking了。
作者: 月帝    时间: 2012-2-2 03:06 AM
不要离题,
我觉得turbo车不需要porting的,polish就好了,turbo街车不都是low compression的咩?
那么还 ...
unununium 发表于 2012-2-2 12:15 AM

引擎 Porting 为什么从 Low Com 变 High Com ? 我觉得你有地方好像误解了什么~
一辆车有力自然就不需要踩那么大的油~不踩大油基本上就是省油最基本的方法
作者: unununium    时间: 2012-2-2 03:49 PM
回复 95# 月帝

Porting不是所谓的'车head'吗?Head被车掉后,valve就比较靠近piston了,压缩比不就比原本的高了?
原理就好像改装凸顶piston一样,都是让piston和head之间的空间缩小来增加压缩比,不是这样咩?
可能我对port and polish这个名词有误解吧。那么想知道'车head’比较专业的叫法是什么?
作者: 月帝    时间: 2012-2-3 12:07 AM
回复  月帝

Porting不是所谓的'车head'吗?Head被车掉后,valve就比较靠近piston了,压缩比不就比原本的 ...
unununium 发表于 2012-2-2 03:49 PM

Porting 和车Head 完全是两回事 ^^"
作者: lap1228    时间: 2012-2-3 08:45 AM
Porting不是所谓的'车head'吗?Head被车掉后,valve就比较靠近piston了,压缩比不就比原本的 ...
unununium 发表于 2012-2-2 03:49 PM

車 head 是車掉 head 來增加压缩比是沒錯啦~
可是 porting 是在 head 的進氣和出氣口磨大和磨滑,讓進排氣更順暢才對~
所以 port and polish 和车head 完全是兩回事。。。
作者: 月帝    时间: 2012-2-3 09:27 AM
車 head 是車掉 head 來增加压缩比是沒錯啦~
可是 porting 是在 head 的進氣和出氣口磨大和磨滑,讓進 ...
lap1228 发表于 2012-2-3 08:45 AM

果然还是车床佬的你厉害~哈哈哈
作者: lap1228    时间: 2012-2-3 09:41 AM
果然还是车床佬的你厉害~哈哈哈
月帝 发表于 2012-2-3 09:27 AM

沒有啦~這些全都是版主 thomas88 教我的。。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5