Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] 【Zmo0Ji】幸福藏在柚子香氣

超级会员

第一章 - #02
第二章 - #03

收藏收藏0

超级会员

--- 第一章 ---

剛放學回來,便快速地奔到浴室,身上黏答答的汗水讓我感到渾身不舒服。

“外面的溫度肯定能夠把蛋也煮熟。”我不耐煩地心想。

習慣了從頭髮開始慢慢洗到腳趾,儘管網絡上經常說這種錯誤的次序會對皮膚造成很大的傷害,但我畢竟已經錯了十九年。

就繼續錯下去吧!

哼著歌,按摩著頭皮,沒多久我的雙眼已被洗髮精的泡沫弄得睜不開。伸手摸索著沐浴露的位置,找到了,打開。

柚子香的味道撲鼻而來,伴著流水聲,我的思緒又被牽到了五年前的那個夏天… …

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我叫張紫萱,同學都叫我小紫,就讀于市區內黑社會份子最活躍的一所國中,英銘中學。并不是我的成績不好,而是因為這是離我家最靠近的一所學校。

媽媽總是說:“只要安分守己念好自己的書,別人怎麼壞都不重要。”表面看起來是她相信我一定會“出淤泥而不染”,而事實上卻是這讓她省了一筆數目不客觀但卻能多買幾件衣服的零用錢。

所謂“朋友不用太多,知己一個就夠”,靜雯是我國中唯一的好朋友。

從時尚雜誌封面的貴氣名媛到撿紙皮養活一家六口的老婆婆,或者是比利時新發明的辣椒口味巧克力到我家門前大路中央的一堆屎。我們總是有聊不完的話題,而這些八卦卻是讓我們之间的友誼越來越緊密的原因。

然而當時也不知哪來的勇氣,我倆竟然自告奮勇坐在教室的最前排。或許是心知肚明要是太放縱自己,成績一定見不得人,於是我們便選擇在老師的視線里專心------聊天。

對於老師的講解,耳朵肯定是聽不進了,但黑板上的筆記,我們都還會用眼睛看,用手乖乖地抄。最後,剩下的器官都會隨著心,一起進入我們的話題跟著哈哈大笑。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天是新學期的第一天,也是我就讀的第二年。

一踏入學校,全體學生都集合在禮堂。有的一個人默默地坐在角落,有的三五成群地聊在一塊兒。我踮起腳尖四處張望,試圖尋找靜雯的影子。

“啪”的一聲,一個不明物體狠狠地往我的後腦勺打了下去。我轉過頭,正準備破口大駡,卻看見一個熟悉的面孔。

“好久不見啊,小紫。”靜雯俏皮地對著我笑。

“去你的,需要給我那麼大的見面禮嗎?話說,妳拿著那個幹什麼?”我摸著剛被“攻擊”的頭,指著靜雯手上的扇子問。

“當然是扇風啊!這裡人擠人的熱死了!”靜雯立刻揮起手中的扇子。

果然,有錢人家的千金就是不一樣。

“欸,今天來了很多新學弟耶!要不要到他們班裡兜兩圈,搞不好會有不錯的收穫喔!”

“少來了,我不玩姐弟戀。”我無趣地說。

“真是傳統的老太婆。”靜雯做了一張鬼臉。

在我們的嬉鬧下,課室鈴聲也響起了。

“快走啦!” 靜雯拉著我,一起走向我們的新教室。

我記得,那天的太陽很大,風吹來涼涼的,似乎和平常沒什麼兩樣。

但怎麼也沒想到,牆的後面,竟有個人會讓我的國中生涯起了那麼一點點的變化。

超级会员

--- 第二章 ---

踏入教室,我和靜雯依舊選擇坐在第一排,最靠近教室門口的那個位置。

放下書包,我便趴在桌面上開始補眠。放了一個多月的長假,每天都追著偶像劇跑,不到凌晨三點都不甘願睡覺。現在每天早上六點就要起床準備上學,難免會有“時差”。

“起立!”

我驚了一下,站起身來,敬禮迎接這學期的新級任。

出現在我眼前的是一位男士,五官端正,架著一副黑框眼鏡。臉上皮膚看起來挺乾淨,裝成熟的鬍渣、把蚊子夾死的魚尾紋、如黃豆般並且長毛的大黑痣… …都沒有。

“同學們好,我是你們這學期的級任,姓吳,你們可以叫我吳老師。現在大家拿出紙和筆,把這學期的課程表抄一抄。”語畢,粉筆開始在黑板上吱吱作響。

“很煩耶!又要開始上課的日子。”我碎碎念。

“那叫妳父母替妳辦休學啊!”靜雯又開始對我吐槽。

我踹了她一腳。

“太久沒握筆,字體都變醜了呢!”靜雯抱怨著把練習簿遞給我看。

“嗯?有嗎?妳的字體一直以來都不好看啊~”我笑著回答。

“兩位同學,妳們在聊什麽啊?”吳老師轉過頭問道。

“喔!我們在討論老師怎麼可以長得那麼帥?讓我們都有點心動了呢!”靜雯故意作弄老師。

全班一陣哄堂大笑。

之後各上了兩堂國語與數學,便到了午休時間。

在走廊上吃著從家裡帶來的便當,我們又開始了新的話題。

“妳看。”

順著靜雯手指的方向,我看見一個男孩正倚著墻往遠處望去。他看起來不像在凝視什麽,也不像在找尋什麽,只是很單純地把眼神放空,把心思帶到自己世界里的某個角落。

“他在想些什麽呢?爲什麽會到這裡上課?爲什麽那麼安靜?爲什麽不交新朋友?爲什麽爲什麽爲什麽??”我頓時陷入沉思。

時不時偷瞄著他,試圖想從他的側臉找出任何蛛絲馬跡。我不知道是什麽原因,讓我莫名其妙地對他的一切都那麼地感興趣。

突然間,因為他不經意的轉頭,也因為我驚慌失措的閃避,讓我們彼此的眼神交接了短暫的一秒。

“聽說他是新來的轉學生,在隔壁班上課。”靜雯咀嚼著麵包,含糊不清地說著。

“是喔?”我故意給了個敷衍的回答,便匆忙地拉著靜雯去上廁所。

快速地從男孩身後走過,腳步很快,心跳更快,嘴角卻上揚了起來。

原來,戀愛就是那麼一回事。