Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[讨论] 该停吃避孕药吗??

黄金长老

以前我面对痘痘问题(蛮严重的那个)
试了很多办法都不奏效,因为痘痘在下巴周围最严重,有人告诉我是荷尔蒙问题,
于是我去看妇科医生了,医生检查了,没问题,我向他说了我的问题,他建议我吃避孕药,
我问了他会不会有副作用,影响我以后的生育能力,他说不会,于是我开始吃了(他介绍我吃yasmin这个牌子)
我吃了大概两年多,每年都有去做妇科检查一次,痘痘问题真的有解决了(我觉得我是雄性荷尔蒙太旺盛了,因为我的脸有很多汗毛,和我的眉毛超级粗及黑),痘痘问题没有以前那么严重,加上我搭配营养品和护肤产品,皮肤不算完美,但好过以前啦
到了今年4月,男友不让我继续吃避孕药,怕会影响我以后怀孕不到,我停吃了2个月,我发觉额头开始长很多封闭的粉刺,也容易长有脓的痘痘了,然后就是下巴那里也长很多白头粉刺,皮肤明显比以前差了
以前吃避孕药时,我大概2,3个月才剃腋毛一次,因为真的长得比较慢,而且没那么粗,现在,我大概2,3个星期就看到它长长了
我是有吃EPO的,但效果没有避孕药那么明显,我停吃之后,月经好像不准了,大概会提早2,3天那样。
直觉告诉我应该和避孕药有关,我很想吃回,但是又怕真的会影响我的生育能力,虽然有医生保证。。
而且我也不想一直依赖避孕药,怕以后我真的要怀孕时,我的痘痘问题会爆发
但看到现在的皮肤,每天都会长出一些痘痘,有些是已经有白头了,有些时有脓的,挤出来时甚至会喷到镜子那种,有时手痒挤了之后会留疤,让我好没有自信,我好想解决这个问题,
我真的很矛盾啊~~~~~~
有人可以给我意见吗??
我到底该继续吃,还是停止依赖避孕药了??

收藏收藏0

黄金长老

tz3yAn 发表于 2014-7-21 09:17 AM
我的痘痘不只生在下巴部分的,其实全脸都会长的,好像太阳穴,额头那里都会长的。。
它喜欢喜欢就长几粒 ...

mm你是还在读书还是做工?
你可以把买避孕药的钱省起来去花在营养品给自己调理会更好哦~

黄金长老

~幻羽~ 发表于 2014-7-19 10:46 PM
lz你应该直接以营养,生活习惯和饮食来调整就会得到改善的~
不需要到去吃避孕药~
对~你问医生说会不会有副 ...

我的痘痘不只生在下巴部分的,其实全脸都会长的,好像太阳穴,额头那里都会长的。。
它喜欢喜欢就长几粒,有些是有头的,按出来就是好像塑胶那样的,应该是黑头粉刺,有时它就肿起来一粒酱,也没有头的。。
谢谢你的意见,我知道依赖西药不好,但一方面我也没有要怀孕。。
我都有吃营养品的,我喝protein和吃EPO..
我知道吃营养品可以解决问题,但是要每个月花很多钱的,对于我这种平民不是真的可以负荷得起。。
我朋友介绍很多营养品给我,配这样配那样,但价钱加起来就吓死人。。
我知道自己是荷尔蒙问题,也可能是淋巴有毒素之类的问题,但我只想解决我的问题。。

黄金长老

lz你应该直接以营养,生活习惯和饮食来调整就会得到改善的~
不需要到去吃避孕药~
对~你问医生说会不会有副作用不会影响生育~但是每个人的体质都不一样~可能你的身体免疫系统新陈代谢比较差的话可能就会有副作用~而且对你生育不影响不代表对你过后怀孕的时候宝宝没有影响~
药还是药~多多少少都有点点不好的~
加上你说你一停止吃避孕药就开始冒回很多了不就等于有依赖避孕药了?这样的话你想怀孕的时候怎么办?
而且我觉得lz你说你之前痘痘都是在下巴附近比较多的话很可能应该是淋巴毒素关系~身体毒素太多很多时候会通过皮肤来排出体外~但是我们没有很好的去把身体毒素排掉又加上饮食不当熬夜就会一直累计毒素越来越多~吃西药只会压着并不能完全解决问题~就像现在很多人都说不要一点点小病吃西药是因为西药是把细菌控制着却不能消灭一样~
像之前我的痘痘很多都是生在下巴附近全部都是无头痘痘~(哪里的痘痘挤的时候是最最最最痛的)那时候的我也是荷尔蒙失调,熬夜那些~脸突然冒很多的痘痘(以前我的脸还是被说看起来滑滑没痘痘的那种)
很多朋友都吓到我的脸突然这样严重~过后我是上网查资料问美容师问中医最后确定是因为身体毒素太多~
后来是通过营养调理,饮食改善+运动,定期护理现在已经好很多了~
月经准确,气色改善,脸也不容易冒痘痘了~
还有我弟弟的脸他是满脸痘痘的~黑头很多~大脓包痘痘~甚至是脓和血混在一起的无头痘痘...(看到都会吓到的那种)
我现在也是让他排毒调理身体,搽护肤品~现在已有慢慢好转...但不是很快啦~因为他太严重了
所以我建议lz不要因为一时的美而找快速的方法~让自己身体越来越差~

黄金长老

kawaiiberry123 发表于 2014-7-19 05:43 PM
多數是消炎藥,不是避孕藥哦,還會給你一些搽的。可以去看dr ko啊~

可是那些都是外敷的。。我的是体内荷尔蒙的问题。。

kawaiiberry123 该用户已被禁止

黄金长老

kawaiiberry123 发表于 2014-7-19 01:36 PM
藥物還是少吃吧。可能是你荷爾蒙關係,看皮膚專家也不行嗎?

对,我是荷尔蒙影响的。。
但。。看皮肤医生,他也是给药我吃吧?

kawaiiberry123 该用户已被禁止

黄金长老

♂☆小爱★♀ 发表于 2014-6-20 05:47 PM
我也是怕。。。

就只好用传统的方法咯

一流名嘴

tz3yAn 发表于 2014-6-20 01:20 PM
哦。。我只听说过,没有深入了解,因为我怕镭射失败,烧焦我的皮肤

我也是怕。。。