Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: wingseokhh

[烹饪专区] ■开心厨房、开心下厨■★又上新食谱了!!《德国酥饼》 尽在Pg73★

支柱会员

回复 199# wingseokhh
谢谢哦。

版主

回复  wingseokhh
谢谢哦。
爱狗的我 发表于 2011-4-22 10:12 AM

不客气,  如果找不到米酒的话可以试看用花雕酒, 也是不错的

初级会员

回复 10# @三年以后@

就是菜包裏面那個一條條被切絲,有點脆脆的那個。在市面上買是褐色的,切開來裏面白色,味甜多汁。不然你可以到百度百科看看
http://baike.baidu.com/view/1209518.htm#sub1209518

版主

回复  @三年以后@

就是菜包裏面那個一條條被切絲,有點脆脆的那個。在市面上買是褐色的,切開來裏 ...
ddrmania 发表于 2011-4-23 03:05 PM

谢谢你的回复哦

版主

第二十五道: 蓝莓芝士蛋糕 Blueberry Cheese Cake

做过2次蓝莓芝士蛋糕, 朋友的反应还不错,
不过蓝莓酱因为是买现成的, 所以甜了些~~
嗯, 但这算是我至今比较满意的蛋糕作品哦
希望大家也会喜欢, 尝试后上来跟我分享
(我用的是6"四方模)

材料:
Cream Cheese 250g, 蓝莓酱, MARIA饼干100g, 鲜奶油 80g, 牛油30g, 幼糖60g~

做法:-
1.将饼干压碎,隔水煮溶30g牛油,搅拌均匀~
2.将搅拌好之后的饼干放入模型内压平压实, 放入冰箱备用~
3. Cream cheese+幼糖,用隔水加热法,不断地搅拌直到芝士糊呈幼滑状, 加入鲜奶油搅拌。
4. 芝士糊稍微冷却后,加入一个蛋黄,底筋面粉一小匙,充分地搅拌均匀。
5. 将芝士糊倒入铺了饼干的模型内,放入预热烤箱,以180度烘烤30分钟后待凉后冷藏。
6. 蓝莓酱涂在已冷却后的芝士蛋糕面上即可。

小小心得:
1) 烤好后别急着出炉, 可以先放在炉里1小时~
2) 待凉之后再装饰蛋糕~
3) 如果使用的蓝莓酱不会太甜可以加入蛋糕内增加蓝莓味~
4) 如果购买的蓝莓酱太稀, 必须加入吉利丁让它凝固~

第一次做的里头有放蓝莓酱~~

第二次做就只是在表层上放蓝莓酱~

好久没做芝士蛋糕的日子,再次呈现的蓝莓芝士蛋糕,有漂亮吗

一流名嘴

第二十五道: 蓝莓芝士蛋糕 Blueberry Cheese Cake

做过2次蓝莓芝士蛋糕, 朋友的反应还不错,
不过蓝莓酱 ...
wingseokhh 发表于 2011-4-27 04:22 PM

看起来好好吃哦!!楼主请问你买这些材料需要多少钱呢?

翡翠长老

第二十一道: 腊味蒸芋头糕

材料:
芋头一颗切粒, 香菇6朵, 腊肠2对,虾米200G剁碎,  小葱头切碎(部分拿去 ...
wingseokhh 发表于 2011-3-14 04:48 PM

请问芋头多重?

版主

看起来好好吃哦!!楼主请问你买这些材料需要多少钱呢?
yvonne_7322 发表于 2011-4-28 05:47 PM

嗯~~ 如果只是单单单6"模的材料的话大约要RM 20++
请问芋头多重?
otak-otak 发表于 2011-4-28 10:21 PM

你好, 不好意思哦, 我每次做没有特别去称芋头的重量哦...

一流名嘴

楼主oreo cheese cake ,鲜奶油是不是whiping cream呢?
芝士糊稍微冷却后,加一个蛋黄,底筋面粉1小匙,充分地搅拌均匀(这个是要多冷却呢?还有是直接将蛋黄倒进去,还是要打闪呢?是用手搅拌还是用机器呢?)

版主

楼主oreo cheese cake ,鲜奶油是不是whiping cream呢?
芝士糊稍微冷却后,加一个蛋黄,底筋面粉1小匙,充 ...
yvonne_7322 发表于 2011-5-11 10:09 PM

你好, 没错哦~~鲜奶油就是whiping cream
基本上我只是稍微冷却一下我就放蛋了,
没有耽搁太久, 不过前提是芝士糊温度也不能太高哦,
不用打散的, 直接打下去, 然后我是用打蛋器搅拌均匀的