JBTALKS.CC

标题: 想找一个省油的东西,之前在这里看到有人卖,百多的 [打印本页]

作者: tf00512426    时间: 2011-5-3 11:23 PM
标题: 想找一个省油的东西,之前在这里看到有人卖,百多的
想找一个省油的东西,之前在这里看到有人卖,RM1xx的
是插在点烟那里的~~
作者: melodyc    时间: 2011-5-3 11:25 PM
有没有效的呢????
作者: tf00512426    时间: 2011-5-4 01:13 AM
回复 2# melodyc

还没用过,听这里的人说不错,所以我想买看,可是我爬贴都找不到~忘记在哪个贴看到了~~
所以就开贴来碰碰运气咯~
作者: 溺爱    时间: 2011-5-4 02:23 AM
去百度打“第六元素集电棒”....你就会找到你想要的相关资料。。。
作者: melodyc    时间: 2011-5-4 07:31 AM
回复 3# tf00512426

不过很多的所谓的省油,都没有省到咯
作者: 溺爱    时间: 2011-5-4 09:59 AM
回复  tf00512426

不过很多的所谓的省油,都没有省到咯
melodyc 发表于 2011-5-4 07:31 AM

你要省油的话,我给你一个实际又能美观又能省油,又能+max speed可能还能解决你车过盾刮底的问题.的方法..

就是把你的rim 换大一寸sport rim,减轻/保持原本久rim的重量....不过轮胎不要换到太薄...就是整粒轮子要加大但不要加重或是能减轻更好...
作者: melodyc    时间: 2011-5-4 10:54 AM
回复 6# 溺爱

多少钱哦?????
作者: 溺爱    时间: 2011-5-4 11:13 AM
回复  溺爱

多少钱哦?????
melodyc 发表于 2011-5-4 10:54 AM

2手市场15寸SSR   RM2000块,没记错的话包轮胎一起...
作者: tf00512426    时间: 2011-5-4 10:20 PM
回复 6# 溺爱

换轻点的话过湾会不会比较不稳?我的是myvi
作者: 溺爱    时间: 2011-5-4 10:40 PM
回复  溺爱

换轻点的话过湾会不会比较不稳?我的是myvi
tf00512426 发表于 2011-5-4 10:20 PM

不会吧,因为很多myvi有也装像ssr那种轻rim,顶多是过盾有那种pickup起来的感觉...其实要稳,去锁bar和换悬吊,和避震会比较有效....
作者: tf00512426    时间: 2011-5-5 02:09 AM
回复 10# 溺爱

锁bar和换悬吊是怎样的?大概多少钱??
作者: 溺爱    时间: 2011-5-5 09:06 PM
回复  溺爱

锁bar和换悬吊是怎样的?大概多少钱??
tf00512426 发表于 2011-5-5 02:09 AM

你可以去ACC店问...我只知道2条...一条锁在前面你打开bonet盖,回看到2块圆形的黑色朔料..位置在...延着轮胎往上看...
另一条是锁在车的后轮arm那里....剩下的..我就不懂锁哪里了....

悬吊就是suspension...

价钱方面很难说...要看牌子,新手,2手....
作者: 平太郎    时间: 2011-5-5 09:31 PM
锁bar ?
是不是指anti roll bar , front strut bar之类的......
作者: 溺爱    时间: 2011-5-5 09:38 PM
锁bar ?
是不是指anti roll bar , front strut bar之类的......
平太郎 发表于 2011-5-5 09:31 PM

嗯~~是啊~~
作者: 平太郎    时间: 2011-5-5 09:45 PM
嗯~~是啊~~
溺爱 发表于 2011-5-5 09:38 PM

原来改这个叫锁bar....
作者: tf00512426    时间: 2011-5-5 10:22 PM
回复 14# 溺爱

jb有那里好介绍吗???
作者: 平太郎    时间: 2011-5-5 10:29 PM

大部分acc店都有卖....front strut的.....
这种:

如果想要用名牌...
可以到JB各大motorsport找找~
下面的link可以帮到你

http://www.jbtalks.cc/viewthread.php?tid=758480&highlight=
http://www.jbtalks.cc/thread-958811-1-1.html
作者: lap1228    时间: 2011-5-6 12:11 AM
原来改这个叫锁bar....
平太郎 发表于 2011-5-5 09:45 PM

你又学到一样东西了~~
作者: 溺爱    时间: 2011-5-6 05:27 PM
回复  溺爱

jb有那里好介绍吗???
tf00512426 发表于 2011-5-5 10:22 PM

如平太郎所post的~~
作者: 黑夜猎杀者    时间: 2011-5-7 11:07 AM
你要省油的话,我给你一个实际又能美观又能省油,又能+max speed可能还能解决你车过盾刮底的问题 ...
溺爱 发表于 2011-5-4 09:59 AM

把RIM改大一寸会省油???
作者: 溺爱    时间: 2011-5-7 11:21 AM
黑夜猎杀者 发表于 2011-5-7 11:07 AM

会啊.....加大不加重是会省油的....
作者: 平太郎    时间: 2011-5-7 12:43 PM
黑夜猎杀者 发表于 2011-5-7 11:07 AM

我也是第一次听到.......
*就算变轻,大rim rotate的圈数和宽度增加的摩擦力也是杀油的叻....
作者: 平太郎    时间: 2011-5-7 12:45 PM
你又学到一样东西了~~
lap1228 发表于 2011-5-6 12:11 AM

原来我什么都不懂....
作者: 占姆士    时间: 2011-5-7 02:21 PM
*就算变轻,大rim rotate的圈数和宽度增加的摩擦力也是杀油的叻....
平太郎 发表于 2011-5-7 12:43

我也觉得好奇,这什么原理来的。。

轮胎的面积宽了,反而更省油。

作者: 占姆士    时间: 2011-5-7 02:23 PM
溺爱 发表于 2011-5-7 11:21

那么,现在我的 Rim 是 15"  ,我加大到 17”, 只要的我17“比 15" 的那 RIM 还轻,就省油了??
作者: 关帝    时间: 2011-5-7 02:30 PM
溺爱 发表于 2011-5-7 11:21 AM

你这原理很不错,哪里学来的?

去看轮胎店问问,看他们怎么告诉你吧 。。
作者: 月帝    时间: 2011-5-7 03:53 PM
平太郎 发表于 2011-5-7 12:43 PM

那我不是要换 22' 了 ? 这样会更省油~ 做Kelisa BigFoot好了~
作者: 溺爱    时间: 2011-5-7 07:12 PM
原理是从4X4HILUX的大粒轮和汽车的普通轮得来的.....
也不懂要怎样正确的解释...就是可能HILUX 跑100,汽车要跑120才能跟它跑平...
大粒轮和小粒轮做比较...同样在地上滚一圈,但是大粒轮会比小粒轮滚比较远一些....
大概是这样....
作者: awe    时间: 2011-5-7 09:18 PM
原理是从4X4HILUX的大粒轮和汽车的普通轮得来的.....
也不懂要怎样正确的解释...就是可能HILUX 跑100,汽车 ...
溺爱 发表于 2011-5-7 07:12 PM

由于较小的轮胎和轮胎接触面较大的不同,当然大轮胎将有更多的表面接触及摩擦的意义...................
接触及摩擦更多时..........你的车会比较吃力

不是Rim轻,就省油
作者: 月帝    时间: 2011-5-7 09:18 PM
也不懂要怎样正确的解释...就是可能HILUX 跑100,汽车 ...
溺爱 发表于 2011-5-7 07:12 PM

那你有想过推一个大粒的球跟推一个小粒的球难道都一样力气吗?
如果一样以汽油来计算~谁告诉你4X4会省油 ?
作者: 月帝    时间: 2011-5-7 09:20 PM
由于较小的轮胎和轮胎接触面较大的不同,当然大轮胎将有更多的表面接触及摩擦的意义.................. ...
awe 发表于 2011-5-7 09:18 PM

4x4 的 Rim 也轻不到那里去~ 而且他们的轮胎那么大~ 一条的重量都快等于我们四条轮胎的重量了
作者: awe    时间: 2011-5-7 09:22 PM
4x4 的 Rim 也轻不到那里去~ 而且他们的轮胎那么大~ 一条的重量都快等于我们四条轮胎的重量了
月帝 发表于 2011-5-7 09:20 PM

是的是的..........就别说 4x4 .....说普通的 12" 以上
作者: 溺爱    时间: 2011-5-7 09:37 PM
那你有想过推一个大粒的球跟推一个小粒的球难道都一样力气吗?
如果一样以汽油来计算~谁告诉你4 ...
月帝 发表于 2011-5-7 09:18 PM

这就要看重量了....
那你算过了?....我是还没精准的拿来比较过,有空我会试看...
作者: 溺爱    时间: 2011-5-7 09:45 PM

不过车子的我算过了...
wira 和iswara比....wira的sport rim 大一寸-2寸,wira跑110KM/H,iswara跑140 KM/H iswara 追不上wira...
到同一个目的地,wira 大概18块,iswara大概21块,iswara耗油多出2-3块钱这样....除了sport rim都是1.3原装...
可能,车种不同又可能我不是专家,不准....下次再量过....
作者: 黑夜猎杀者    时间: 2011-5-8 12:09 AM
这个问题值的研究下。
作者: tf00512426    时间: 2011-5-8 01:10 AM
回复 34# 溺爱

我觉得应该拿同款车来比~~~~
作者: 平太郎    时间: 2011-5-9 01:37 PM
wira 和iswara比....wira的sport rim 大一寸-2寸,wira跑110KM/H,iswara跑140 KM/ ...
溺爱 发表于 2011-5-7 09:45 PM

那辆wira需要这个东西.....

它原装表可以丢掉了....
作者: 平太郎    时间: 2011-5-9 01:39 PM
我也觉得好奇,这什么原理来的。。  

轮胎的面积宽了,反而更省油。
占姆士 发表于 2011-5-7 02:21 PM

高手的理论咯......
作者: 平太郎    时间: 2011-5-9 01:41 PM
那我不是要换 22' 了 ? 这样会更省油~ 做Kelisa BigFoot好了~
月帝 发表于 2011-5-7 03:53 PM

我车4片special gao gao 给你
作者: Jimba-Itaii    时间: 2011-5-9 01:58 PM
wira 和iswara比....wira的sport rim 大一寸-2寸,wira跑110KM/H,iswara跑140 KM/ ...
溺爱 发表于 2011-5-7 09:45 PM

老板你这个逻辑严重咯~~
    只能说,其中一辆的meter坏了~~
    如果,照你说的。。iswara 跑到140 不会中saman??
    为什么你们要怀疑你们的meter??
    天啊~~
    找你的原理,kancil rim那么小~跑180都不会被saman了。。
作者: 月帝    时间: 2011-5-9 08:28 PM
我车4片special gao gao 给你
平太郎 发表于 2011-5-9 01:41 PM

4 片什么东东 ?
作者: 占姆士    时间: 2011-5-9 10:04 PM
平太郎 发表于 2011-5-9 13:39

原来是这样,小弟甘拜下风。。
作者: 占姆士    时间: 2011-5-9 10:10 PM
溺爱 发表于 2011-5-7 21:45

这样都可以??

那么,我的 Saga 跑 230km/h ,应该才多少 km/h ??   

作者: 占姆士    时间: 2011-5-9 10:16 PM

平太郎 发表于 2011-5-9 13:37

我很穷,安装这个来看罢了。。
作者: 占姆士    时间: 2011-5-9 10:19 PM
4 片什么东东 ?
月帝 发表于 2011-5-9 20:28

应该叫 Spacer .. Wheel Rim Spacer ..

作者: lap1228    时间: 2011-5-10 09:11 AM
平太郎 发表于 2011-5-9 01:39 PM

呵呵~看了后,我笑了~~
長到這樣大還是第一次聼過換大 rim 會省油.....
作者: 月帝    时间: 2011-5-10 09:28 AM
应该叫 Spacer .. Wheel Rim Spacer ..
占姆士 发表于 2011-5-9 10:19 PM

原来是这个~呵呵呵
作者: 月帝    时间: 2011-5-10 09:29 AM
这样都可以??

那么,我的 Saga 跑 230km/h ,应该才多少 km/h ??
占姆士 发表于 2011-5-9 10:10 PM

我的Rim才13寸~不过很奇怪~我跑到200的时候怎么很多车都跟不上了~
作者: 4GHardtune    时间: 2011-5-10 01:27 PM
回复 46# lap1228

未必没听过的就是骗人的,天天听到的也未必是真的哦!
作者: lap1228    时间: 2011-5-10 08:50 PM
未必没听过的就是骗人的,天天听到的也未必是真的哦!
4GHardtune 发表于 2011-5-10 01:27 PM

这我知道,我的 wira 几乎 14,15,16,17寸的 rim 都用过了~结论是15寸最好用,14寸最省油~
wira 配 17寸就免了吧~我用三个星期就卖了....用到一肚子火~~
作者: 4GHardtune    时间: 2011-5-10 10:07 PM
这我知道,我的 wira 几乎 14,15,16,17寸的 rim 都用过了~结论是15寸最好用,14寸最省油~
wira 配  ...
lap1228 发表于 2011-5-10 08:50 PM

哦....原来如此....
我是没试过啦,不过我一个朋友之前用17寸,他说有比现在15寸省油。ps:他的rim没有很重。
作者: 占姆士    时间: 2011-5-11 08:47 AM
wira 配  ...
lap1228 发表于 2011-5-10 20:50

之前我要考虑用 16“的,后来我放弃了 。。
作者: 4GHardtune    时间: 2011-5-11 12:08 PM
之前我要考虑用 16“的,后来我放弃了 。。
占姆士 发表于 2011-5-11 08:47 AM

以你现在的马力,可以下17寸了。
作者: 占姆士    时间: 2011-5-11 08:34 PM
以你现在的马力,可以下17寸了。
4GHardtune 发表于 2011-5-11 12:08

卖面仔的马力比我多,他都没用 17“。。

作者: 溺爱    时间: 2011-5-12 07:57 PM
3天没上来....脱结了.....
作者: 溺爱    时间: 2011-5-12 08:01 PM
老板你这个逻辑严重咯~~
    只能说,其中一辆的meter坏了~~
    如果,照你说的。。iswara 跑 ...
Jimba-Itaii 发表于 2011-5-9 01:58 PM

因为它很可疑咯~~
作者: 溺爱    时间: 2011-5-12 08:03 PM
这样都可以??

占姆士 发表于 2011-5-9 10:10 PM

你的车,我又不知道....
作者: 溺爱    时间: 2011-5-12 08:11 PM

平太郎 发表于 2011-5-9 01:37 PM

车主没玩车的....哪会去买那个来装...只是家里做tayar店的....刚好换了sport rim,一起出远门的时侯发现的....
作者: 占姆士    时间: 2011-5-13 02:36 PM
你的车,我又不知道....
溺爱 发表于 2011-5-12 20:03

我们现在是拿你给的伦理来算,你了解吗??
作者: lap1228    时间: 2011-5-13 08:46 PM
卖面仔的马力比我多,他都没用 17“。。
占姆士 发表于 2011-5-11 08:34 PM

你跟卖面佬的车应该最少要用16寸才可以捉得到地吧~~
作者: lap1228    时间: 2011-5-13 08:47 PM
我们现在是拿你给的伦理来算,你了解吗??
占姆士 发表于 2011-5-13 02:36 PM

我看他本人自己都不太了解......
作者: 占姆士    时间: 2011-5-13 11:59 PM
你跟卖面佬的车应该最少要用16寸才可以捉得到地吧~~
lap1228 发表于 2011-5-13 20:46

我的应该不用啦~

他的才要 。  

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5