Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: Mr.Lys

(1/5/2011更新) 上了ameron 1285 woofer...

一流名嘴

多去试听其他的车你就会明白我问你的问题的正确答案了
sexhunter 发表于 8-3-2011 06:49 AM

好深奥哦。。。

我会找机会听听。
谢谢你的指教

一流名嘴

皇朝做的。。。你坐在助手席的話應該會覺得左邊的聲音比較明顯吧?
不過這個是正常的 ...
zacisme 发表于 7-3-2011 11:40 PM

有机会我坐那边。
他的车这个礼拜应该能好。

2way 和 3way的差别是什么?(声音方面)

一流名嘴

好深奥哦。。。

我会找机会听听。
谢谢你的指教
Mr.Lys 发表于 2011-3-8 01:49 PM

就是要你多听。。。就知道分别的

一流名嘴

就是要你多听。。。就知道分别的
sexhunter 发表于 8-3-2011 04:50 PM

好的好的。。。
我多听了,回来分享下。。。

版主

有机会我坐那边。
他的车这个礼拜应该能好。

2way 和 3way的差别是什么?(声音方面)
Mr.Lys 发表于 2011-3-8 01:55 PM

通常3way的定位,聲音的真實感,音場的寬深都會比2way來的更精緻。。。
前提是3way也要調到好,不然問題更多,會比2way更糟。。。
這些算是基本的幾個點,當你接觸多了之後,慢慢你自己也會感覺到其他的不同
最重要是不要固步自封,自以為厲害等等。。。 不然被人看笑話了自己還不知道(蠻多這類的人,接觸了皮毛就噌噌叫
多接觸不同的設定,不同的人調的也沒關係,好不好聽不是重點,而是讓你更清楚知道自己的車正面對什麼問題

一流名嘴

通常3way的定位,聲音的真實感,音場的寬深都會比2way來的更精緻。。。
前提是3way也要調到好, ...
zacisme 发表于 8-3-2011 06:05 PM

哦
朋友说3 way的话声音会更去,更深。 (仿佛大演唱会这样)

他现在的set up是,alpine 9855 + processor,domination high end component set(不懂什么型号),
2 个 4 chn zapcok amp(应该是写错了), perrless woofer。
两个前门做3层隔音 STP的。有割门板。

我听了2 次, 两次加起来大概有一小时多时间,
第一次很刺耳(tweeter没放好来,当时pillar拿去做3 way),当时坐driver位

第二次好多了,没有刺耳了,但是没注意到你们说的bass是要从前面涌来。 当时我有问友人,为什么感觉不到后面的bass,我就说玩SQ的话,不要woofer不就没差吗,都没感觉,他接着增加音量,我感觉到bass,但还是一样不是后面来的,为什么我会这样说,因为家里有辆车后厢有装woofer,可以清楚感觉到bass后面来,背部会感觉压迫。
只是第二次听,开很大声,人不会觉得辛苦,声音清晰,没有人唱歌时,乐器声清晰,虫叫声也是。

*这是我听了的感觉,当然与你们不同,因为我经验不足,只是告诉你们我的感觉,再加强注意我的弱点。

版主

朋友说3 way的话声音会更去,更深。 (仿佛大演唱会这样)

他现在的set up是,alpine ...
Mr.Lys 发表于 2011-3-8 06:33 PM

醬紫形容的感覺很好啊,我聽了你的形容也很想跳上你朋友的車聽聽看。。。呵呵呵
感覺上就是很好聽,沒壓迫感,各種聲音和諧並存,不會一些突出一些被蓋掉。。。
市面上常見的都是woofer直接丟後面,然後弄到大大聲重重醬,過分強調一些低頻的聲音了,這可能並不是原本的聲音
所以當有人說sq低音不夠力,要先確認,這首歌的低音是這麼夠力的嗎?還是其實就是輕快的。。。
幾時有下來新山的話pm通知一聲,可以出來喝茶聊天

一流名嘴

醬紫形容的感覺很好啊,我聽了你的形容也很想跳上你朋友的車聽聽看。。。呵呵呵
感覺上就是很好 ...
zacisme 发表于 8-3-2011 07:04 PM

我的感觉罢了。可能你们听不一样,毕竟经验不足。
他玩车很多年了(音响方面),我是被他毒害的。 就是他开出那个价钱给我P80+mk2,还在犹豫。
我第一次听的感觉除了刺耳,还是刺耳,心想怎么SQ是这样的,过后才知道,高音的位置很重要,放太高不行,太低也不行 。
高音最好是面向我们。他当时是放在dashboard,声音反射去大镜。

对。 友人也提到,SQ是那首歌有多少bass,就出多少bass,硬硬来就不好听了。

我偶尔会下去一次,探亲,但是都在哥打 和 古来。有机会肯定meet你们,增强自我。

一流名嘴

一首歌的乐器就是这样,如果你要加强那会成为什么????乐器就是要自然,悦耳,真实~~~就如我问的小提琴会变成大提琴吗??声音会从后面来,是因为调试的关系吧。。。我也想听你朋友的声音勒~~~每次听ZAC的,也要换换口味了~~~

一流名嘴

一首歌的乐器就是这样,如果你要加强那会成为什么????乐器就是要自然,悦耳,真实~~~就如我问的小提琴会 ...
sexhunter 发表于 8-3-2011 08:22 PM

哦。我就是听到乐器声很清晰,所以很震撼,还有蟋蟀声

你们的都是好料的。哈哈
我也想听你们的。。。
听是没问题,只是距离阻止了我们。哈哈