Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[柬埔寨] 柬埔寨游记

关闭 [复制链接]

青铜长老

看来JbTalks的会员都是喜欢台湾旅游..
不过,我来介绍一下非台湾主题的行程..

世界7大奇迹之一的吴哥窟
此行共6个人..

导游和司机不可缺少..
导游加司机一天收费45美金..
到达柬埔寨机场,换了一些柬币..
1USD:3800Rial
市区却用着1USD:4000Rial
有点小亏了,哈哈!!!

发生小意外
我们的司机载我们到达酒店89
却发现酒店也有司机到机场接我们
摆了一个大乌龙哦..
对那位酒店司机有点歉意...

放下行李,休息一会,午餐时间到
我们到了Khmer Kitchen Restaurant 享用午餐
这餐厅是网路上的热门介绍
果真不错,尤其是Amok,超好吃..
结果接下来的3天都找不到那么好吃的Amok..

我们买下3天票..

第一站就是 - 巴肯山看日落(Phnom Bakheng)
要省脚力可以选择坐大象上山
可是,却要20美金,而且只是单程,选择慢慢步行上山...

到达巴肯山上,huhhhhh...
还要爬那难上的梯级
这回冒汗了...

那几级梯级的高度真的很恐怖..
要爬上去,真的危险啊..
可是,为了看日落,每个人都很奋勇哦...

日落!!日落!!

日落后,很多人都不愿意离开,在这里聊天

温馨提示 - 日落后最好跟大队离开,不然天黑,就很难下山了...因为山路是没有街灯的哦.

隔天一早0520就要出发到小吴哥城 (Angkor Wat) 看日出..
司机和导游永远都准时 ..
(他们不可以迟到,不然以后生意难找哦..) (=_=)"

由于我们都有迟到的神经细胞,所以,迟了出发..
到达小吴哥已经很多人,要找好的位置拍日出有点难了..

小吴哥过后,就到大吴哥咯
大吴哥城的重要景点就是微笑高棉 - 巴戎寺(Bayon)

巴戎寺坐落在整个吴哥通王城的中心,一共有大大小小54座神塔,每座塔的四面都刻有不同笑容的佛像..

门上巨大的四面佛像,即国王的四张笑脸围成一圈,朝向东西南北四个方向。

巴戎寺中央国王入口,及布满浮雕的长廊。巴戎寺有四条长廊,只有一半装饰有浮雕,其他空白,典型的烂尾工程。

巴戎寺过后就已经要接近中午咯,太阳高高挂了
我们一行人,分了两队
体力好的继续深游小吴哥城
而另外的一队,就回酒店休息..
而我,当然是体力最不好的那一位
回酒店休息的其中一位肯定是我.. 呵呵..

中午三点继续游小吴哥..

傍晚的重头戏就是(金色吴哥)..
金色吴哥的由来?
小吴哥城正面对着西边..
日落霞光照射在小吴哥城上,为小吴哥城披上了一层金色的外衣..

待续 ..........

已有 1 人评分积分 收起 理由
古月希儿 + 6 一个值得分享的游记,给予奖励积分

总评分: 积分 + 6   查看全部评分

收藏收藏1

1万

顶级元老

不错也,推一个哟~

8万

本站精忠 MVP

期待楼主早日更新
谢谢分享

青铜长老

[size=13.3333px]短短的4天3夜柬埔寨游
很快就第三天了
今天我们要到比较远的Banteay srei(女皇庙)

距离我们的酒店约1小时多车程..
其实我觉得距离是不远
只是司机的驾驶速度真的有点超.....慢
[size=13.3333px]

女皇庙是吴哥窟众多庙宇中唯一一座保留最完整的建筑物..
整座以红色的石砖为建材,刻满了精美的雕刻
其中优雅的亚萨拉女神雕刻
可爱脸庞更被誉为“东方的蒙娜丽莎“
面对这几百历史的女皇庙,
巧夺天工,鬼斧神工的雕工,真的不妄此行啊!!!

用餐过后就是变身塔
变身塔这名称容易让人误解,还以为是什么神奇地方..
导游还开玩笑说,以前有个和尚进去,出来后就变了年轻..
听了之后,我说,我一定要进去,因为我要变年轻,哈哈!!!

[size=13.3333px]变身塔(Pre Rup),又称为比粒寺,位于吴哥城(Angkor Thom)王城外。
这里为古时皇家的火葬场,柬埔寨人死后多用火葬,意外死亡的才采土葬。
以前的国王贵族死后在此火化..
变身塔至今仍可看到烧焦过的痕迹哦!!

青铜长老

太阳又高高挂了
今天不回酒店休息,毕竟4天3夜短游吴哥窟,时间不太够..
太阳高挂的同时,就可以到Ta Prohm(塔普伦寺)
因为大树好遮荫..哈哈

Ta Prohm(塔普伦寺)大概是全吴哥窟最有名的寺庙了
拜古墓奇兵所赐,成功把吴哥窟古迹发扬光大..

Ta Prohm(塔普伦寺)的特点就是古树竟然生长在屋顶..
原本以为只有那么一棵古树
走进去观看之后,才知道里面的古树几乎全部都有百年历史..
古树都可以升级为“神树”了..

Ta Prohm(塔普伦寺)简介
Ta Prohm 兴建于1186年,为Jayavarman Ⅶ为纪念其母亲而建
神殿内则供奉“智慧女神“Prajnaparamita..
转说是依照JayavarmanⅦ的母亲形象而塑造雕刻,
也因此有[母庙]之称..

又是吃饭时候到咯
我们请导游吃“鸭仔蛋”,因为我们都不敢尝试..
顾名思义“鸭仔蛋”就是鸭蛋
“鸭仔蛋”内并不是蛋黄和蛋白
而是几乎快成小鸭的鸭蛋..
有些“鸭仔蛋”里面还看到鸭毛呢··!!!

[size=13.3333px][size=11.1111px]

[size=11.6667px]

最后一站 - Twrrance of the elephants(斗象台)        
我们都累了,这里只随便看看..

相处三天的导游-小林
隔天我们都要飞回马了
所以,晚上要他来找我们一起喝酒聊天..

我的導遊是小林.. 全名是林挽納..
limvannak93@yahoo.com
+85512903406..

结束4天3夜..
看了无数的古迹..
古迹一定要趁早看哦..

支柱会员

好贴阿
我今年11月也是打算去cambodia哦
只有2个女人去。会不会太危险呢?
请问您的导游和司机资料可以给我吗?
导游是华人吗?
万分感谢。

中级会员

LZ,

请问您的导游和司机资料可以PM我吗?

谢谢

高级会员

LZ, 请问您的导游和司机资料可以PM我吗厂?? 他们是当地人还是华人?? 用华语沟通还是用英语??

高级会员

那里会热吗?

青铜长老

好贴阿
我今年11月也是打算去cambodia哦
只有2个女人去。会不会太危险呢?
请问您的导游和司机资料可以给 ...
vendetta 发表于 2011-2-23 07:03 PM

两个女生在柬埔寨不会危险啦,
在金边就可能会有点危险了..
导游是华人,能说华语..
司机是导游安排,我只联络导游哦~~

我的导游是小林.. 全名是林挽纳..

LZ,

请问您的导游和司机资料可以PM我吗?

谢谢
littleqq 发表于 2011-2-25 02:14 PM

我的导游是小林..