JBTALKS.CC

标题: 炸鸡配白饭和非洲鱼的故事 [打印本页]

作者: zellfy    时间: 2010-12-12 08:46 PM
标题: 炸鸡配白饭和非洲鱼的故事

主角的背景和由来
       一个很穷很倒霉的20岁的青年,他虽然跟家人一起生活不过他的省后都是一个人自己过,家里的每一个成员都是“自顾人士”(自己顾自己的人)。无论发生什么事,他的家人都不怎么理会,除了一起去拜山,过冬等之类的活动以外,根本没有什么交谈的,就连吃团圆饭也是匆匆忙忙的。就在他那年的年尾,他遇到他人生中最重要的女人,一个从此改变的一生的女人。

该名女子的开始
       他们俩是一起玩网络游戏认识的,由于哪位女的被一名不被欢迎的外籍人士不断的骚扰 如:传短讯,跟踪,以及不停止的精神折磨。终于,那个男的决定出现帮女的摆脱哪位仁兄。就这样,他们俩就出双入对,走街,看戏,吃饭 当然少不了他们网络游戏里的世界。

女生很好奇,因为没有看过那个男的在他面前不曾开怀大笑,甚至那么一点点的微笑也不曾出现过。所以,女的也不断的逗她笑,结果还是一次又一次的失败,令人费解  ? 他到底怎么了 ? 为什么不会笑的 ?终于有一天,女的忍不住了。

就问他:“你,为什么没有看你笑过的 ?” 男的回答说 ,“噢噢,我在十岁开始已经忘记了怎样笑的了,由于太久没有笑,所以我都忘记了怎样笑了。”

女的听了过后只好。。。哦哦哦哦。。。(当然咯,因为他都不是笑话大全)当然他都做了一个大家都会的行动,就是带这位青年去看笑剧,笑的电影。电影中,女的都不断注意青年,他到底会不会笑,一直注意的看着,看着;很多发笑的画面都一次一次的另女的失望了,天知晓 !!! 有一幕,他笑了 (她心想,我终于看到了,我等到了,我做到了 yes !!)
      看完戏以后女的对男的说,你笑不是很好看吗 ? 男的说,哦哦,是啊我想起了以前的一些事,所以笑了  ^^,  

当天晚上
男的短讯她说,谢谢你逗我笑,我会尽量笑的了,就这样男的说出它的心声向女的告白,他们也就在一起了,那一刻起,男的命运从此改变了。

日常生活
那个男的开始转运不再倒霉,可是不可能就这样摆脱贫穷。自己都照顾不好,现在又要照顾多一个人实在令他吃不消,可是女的没有介意还肯跟他一起挨苦。他们一起的日子里,男孩就只吃炸鸡配白饭,女的不明白就问他是否很好吃 ? 男的说 ok 阿,因为炸鸡有油,不会干干吃起来也很香。当然女的也不是傻的知道他要省钱,也就陪他一起吃两人都开始吃起炸鸡配白饭的习惯来了。

公公的训话
       由于男孩一天到晚都想省钱,不知道是不是年轻人的习惯,都不喜欢开灯;喜欢暗暗的坐在电脑前。公公不是看不出来的,就唯有提醒他要多吃鱼,吃鱼对眼睛好,如果眼睛坏了花钱去医更不划更麻烦。 对一个青年来说,不可能会买鱼来吃吧。

几年后,青年都有工作了也不忘了女的陪他一起走过的路,天天吃炸鸡配白饭的日子。情侣吃饭也会上餐馆的,结果,青年就叫了一条非洲鱼来吃,女的不明白;你为什么开始叫鱼吃了 ?
男的回答对眼睛好啊。男的又补充以后我有钱了,就买好一点的鱼给你吃,不会要你吃非洲鱼一辈子的。 女的不介意也没关系,吃饭咯。。。。。

数年后
      那位男的青年也算有不错的事业,也和女的结为夫妻了。结婚以后,他们中午都是买炸鸡配白饭来吃。晚餐去餐馆时,就不只叫非洲鱼了。男的叫了非洲鱼和鲳鱼来吃。男的说,我答应过你,以后日子好一点就不会只让你吃非洲鱼的。女的听了以后就问她的老公,那你还叫非洲鱼来做什么 呢 ?

男的回答,谢谢你多年来陪我走过的风风雨雨,陪我一起吃炸[粗俗词语过滤-#0020]饭偶尔吃非洲鱼。这个习惯慢慢的都融入我的生活里了。我改不了,也不打算改掉这个习惯。因为,没有炸鸡配白饭和非洲鱼的意志来提醒我,我就会忘了以前的我们是怎么走过来的

这个就是他们俩的炸鸡配白饭和非洲鱼的故事。你们的故事又是怎样的呢 ?
作者: oie    时间: 2010-12-12 08:49 PM
回复 1# zellfy

请问这是你的日记回忆吗??
作者: zellfy    时间: 2010-12-12 08:51 PM
回复  zellfy

请问这是你的日记回忆吗??
oie 发表于 2010-12-12 08:49 PM

帮我移去创作那里好吗 ? 我找不到那个 section
作者: oie    时间: 2010-12-12 08:55 PM
回复 3# zellfy

好的:)
作者: tianchen    时间: 2010-12-14 08:14 PM
这个故事很好=)
作者: zellfy    时间: 2010-12-14 08:29 PM
这个故事很好=)
tianchen 发表于 2010-12-14 08:14 PM

应该不多人懂得欣赏吧,我写得很差
作者: wayne_yhf    时间: 2010-12-15 09:46 PM
谢谢楼主的分享
作者: zellfy    时间: 2010-12-15 09:59 PM
谢谢楼主的分享
wayne_yhf 发表于 2010-12-15 09:46 PM

谢谢你的赞赏
作者: tianchen    时间: 2010-12-16 06:16 PM
应该不多人懂得欣赏吧,我写得很差
zellfy 发表于 2010-12-14 08:29 PM

不会啊~像这种简单的幸福其实很难得呢
    我觉得你写得不错啊 ^ ^
作者: zellfy    时间: 2010-12-16 06:27 PM
不会啊~像这种简单的幸福其实很难得呢
    我觉得你写得不错啊 ^ ^
tianchen 发表于 2010-12-16 06:16 PM

我的写法和其它人比起来,差很多
不过谢谢你的欣赏哦。。我不知道有多少人看;不过我希望大家有人生中难忘的回忆
作者: zhengman    时间: 2010-12-17 11:27 AM
路过,进来看看,不错不错,支持一下,加油!
作者: zellfy    时间: 2010-12-17 12:21 PM
路过,进来看看,不错不错,支持一下,加油!
zhengman 发表于 2010-12-17 11:27 AM

谢谢。。谢谢
作者: zellfy    时间: 2011-12-25 03:22 PM
一年就这样过去了,看回以前的东西,让我想起以前的回忆
作者: zellfy    时间: 2011-12-25 03:22 PM
一年就这样过去了,看回以前的东西,让我想起以前的回忆

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5