Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: zaizai1122

请大家给我点意见

初级会员

我想请问下如果我用rock fox(monoblock)2000w的amp来打2粒prokick woofer效果出来会怎样?

版主

回复 11# 小猪1032

其实你可以开新帖来问。。。酱比较多人会注意到哦。。。
你那粒monoblock是2000rms还是max  watts??

翡翠长老

我想请问下如果我用rock fox(monoblock)2000w的amp来打2粒prokick woofer效果出来会怎样?
小猪1032 发表于 2010-11-18 01:28 AM
请问是我放的照片那个吗?
我那个是 Rock Fox 第二有力的, 最有力的是另一个 Class D 的,
可以推两个 4 ohm ( 或一个 Double 4 ohm 的 double coil ) WOOFER ,
它的 2 ohm 输出厂家没给 RMS,
我的经验是它可以勉强的顶 700-800RMS / 2 ohm ( 这时 mono 要开一点 boost )

但是问题不在这里, 而是在电力,
我的发电机是换全新 100A 的 , 普通车是 55 ( 小车 ) - 75A ( 中大型车 ), 4X4 的车多数是 80-100A ,
电箱是 150 的 ( 比原装的长一倍 , 原装 7", 这个 13.5" )
即使是 100A 发电机和这么大电箱, 你要让音压去到最完美的话, 要先 start engine , 维持高 RPM 几分钟,
炸 10- 15分钟, 力道就变小了, 声音也蒙了 ( 中音也因为不够电而蒙掉 )

然后就要维持 2,000RPM 以上, 15-30分钟左右才勉强充回电 ( 还没充回100%, 只是让你炸的声音比较好一点而已 )
这一来一回之间, 电箱充电又放电, 而且发热,
玩多几个月, 你就觉得你的音响声音很烂, 想要调音或换音响了 ( 其实是电箱坏了 )

假如只普通听歌的话就没大问题,
但是把它设定在 600RMS / 2 ohm 以下 ( 找这个数值以下的 WOOFER 来用 ) 会比较适合

后期的 Rock Fox mono 的输出都比这个小 ( 不要理它写的什么 " 2000W " 了 )

还有, Rock Fox 的 AMP 很快热, 2ohm 在 Kancil 不够电的情况下已经发热 ( 有点烫 ) 了
这样 AMP 会短命的 ( 越来越没力 )

初级会员

回复 12# zacisme

它外面是写2000watt啦...可是里面是不懂...不会放照片..不然放给你看

初级会员

回复 13# monster-123

你说你放的照片在哪里??

翡翠长老

回复  monster-123

你说你放的照片在哪里??
小猪1032 发表于 2010-11-18 10:58 PM

2ohm 和 4ohm
http://www.jbtalks.cc/thread-888773-1-1.html

你记得我讲过的就对了, 电力充足时, SQ  600RMS 以下 / 2 ohm
SPL  800RMS 以下 / 2 ohm,
你要超出也可以, 但是你会调到很辛苦咯, 总是会感觉调到不伦不类
( 中国 AMP 会比较浪费电又热 / 热就表示电力变成声音的同时, 其中一部分变成热量, 所以说浪费电 )

初级会员

回复 16# monster-123

对对...就是这粒!!
我怕我装下去我的车会不够电....

翡翠长老

回复  monster-123

对对...就是这粒!!
我怕我装下去我的车会不够电....
小猪1032 发表于 2010-11-19 12:36 AM
肯定不够电.... 而且电箱会坏...
我可以告诉你怎样让你的 AMP 发挥更大 power,
但是也等于是在教你怎样快点把电箱弄坏
例如有个人经常不 start 车炸歌半小时左右 , 帮他加一条地线,  BASS 变劲一点,
3 天后他说声音变蒙, 找我帮他调两下 ( 其实电箱坏了也没什么好调了 ) ,
两星期后整架车不能 start 了... 他就认为是我调音害到他的车变到很吃电...
( 你认为呢? )  

初级会员

回复 18# monster-123

真的会不够电噢~~那我不是不用装了...
哦哦...了解了解....是那个人活该咯...呵呵
那有什么方法我才能装...我的车是新款的vios

版主

回复 19# 小猪1032

首先,你听歌的方式是怎样的??
开盖炸到尽??还是人坐车里面听??