Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: sweetie

[台湾] 【8天7夜..两人甜蜜台北花莲自由行】 ^^

白金长老

回复 200# sweetie

还是有点不明白。。。那是handphone对吗??我有去那个网站看了看还是不怎么明白哦。。。可是真的谢谢你的回答哦。。还有照片看吗。。。post多一些照片

翡翠长老

回复  sweetie

还是有点不明白。。。那是handphone对吗??我有去那个网站看了看还是不怎么明白哦 ...
bbjolin85 发表于 2010-11-22 09:17 AM

不明白噢?其实就是借你一只手机,和sim card...不需要在到台湾买当地的sim card来用,因为sim card不是很便宜,反正只是用几天,所以就可以省下那些钱咯!
那是我拿到宝贝机时,里面还有NTD100,我都用那个手机打给德士或名宿老板,根本没花钱去进钱噢!

照片哦?其实是拍满多的,只是都有本人的玉照在里面哈哈,不想要曝光 ^^

金鼎名嘴

楼主你的游记真的是太棒了~~我明年四月头也是去台北玩~~我一直上来你这里偷点资料!!呵呵呵`~希望你别介意~~我的行程如下:
Day 1 - 2.40pm抵达桃园机场+龙山寺+华观街夜市+西门町
Day 2 - 小人国+五分埔+饶河夜市+诚品书店
Day 3 - 鼎泰丰+袖珍博物馆+国父纪念馆+台北101+hello kitty sweety 餐厅
Day 4 -九份+师大夜市+台北新世界地下街
Day 5 - 阳明山+北投温泉+故宫博物馆+士林夜市
Day 6 -野柳+淡水老街+渔人码头+情人桥
Day 7 -台北花博+Kmall+宁夏夜市
Day 8 - 国父纪念馆对面的hello kitty 麦当劳+桃园机场

我的行程很像有点赶~不过就有很多地方想去~~呵呵~~

您能否给我点意见?住宿方面也还没有安排好噢`~

金鼎名嘴

对了~~顺道想问一下~因为我是想在机场搭大有巴士到捷運忠孝復興站,那回程的时候是不是也有捷運忠孝復興站到机场的?

一流名嘴

terminal 1 好像是在新加坡上机的,terminal 2 是 airasia上机。。。
如果要申请宝贝机,需要填写在哪 ...
sweetie 发表于 2010-11-22 08:03 AM

楼主的回答很完整~宝贝机两个terminal客服中心都有~

黄金长老

因为只去台北和花莲,所以交通方面比较方便。。。
台北只需要乘搭捷运或公车直接可以到达目的地。。。 ...
sweetie 发表于 2010-11-21 07:04 PM

我是担心自由行我们不懂交通。
包车多数市场价多少呢?
九份是在哪里呢?
好像很多人有去阿里三哦,但是好像很远~

其实地接只是没包飞机票,但是也是有导游的是吗?
他不是跟团的?

翡翠长老

楼主你的游记真的是太棒了~~我明年四月头也是去台北玩~~我一直上来你这里偷点资料!!呵呵呵`~希望你别介意 ...
~贝比玲~ 发表于 2010-11-22 07:52 PM

想请问一下,你住哪里呢?因为要知道你回饭店或名宿的地点比较容易安排噢!我是建议住在西门町或台北车站附近,因为是在中心,去哪里都方便噢!我那时是住在西门町的明日大饭店,http://www.futurestarhotel.com.t ... &Category=63791 非常的靠近捷运站,我觉得很不错哦!可以参考参考 ^^

Day 1 - 2.40pm抵达桃园机场+龙山寺+华观街夜市+西门町
可以到过来,西门町+龙山寺+华西街夜市,不过大致上没问题...

Day 2 - 小人国+五分埔+饶河夜市+诚品书店
这天也没什么问题噢!^^

Day 3 - 鼎泰丰+袖珍博物馆+国父纪念馆+台北101+hello kitty sweety 餐厅
这天大致上也没什么问题噢!

Day 5 - 阳明山+北投温泉+故宫博物馆+士林夜市
这天也没问题噢!

Day 7 -台北花博+Kmall+宁夏夜市
提醒你一下,其实Kmall就在台北车站那里,可以安排新世界地下街和Kmall在同一天噢!还可以去台湾故事馆看看,因为它就在Kmall的隔壁而已^^
不好意思,不知道宁夏夜市在哪里噢!这天行程可以这样安排:

台北花博+台北新世界地下街+Kmall+台湾故事馆+宁夏夜市

Day 8 - 国父纪念馆对面的hello kitty 麦当劳+桃园机场
为什么特地要到那间麦当劳?哈哈,只是八卦问问,hello kitty麦当劳是什么意思?

Day 4 -九份+师大夜市+台北新世界地下街
Day 6 -野柳+淡水老街+渔人码头+情人桥   

Day 4 & Day 6 我觉得要改一下噢!
因为九份和野柳是很靠近的地方,这两个地方应该要安排在同一天。。。
建议你的行程是

Day 4 九份 + 野柳 + 东区地下街(忠孝复兴站)
Day 6 淡水老街 + 渔人码头 + 情人桥 + 师大夜市

PS:其实我觉得如果去花博展,可能会呆很久,那天的行程如果来不及去可以安排在去淡水的早上,因为淡水可以下午才去噢,因为那里看夕阳很漂亮,还有情人桥晚上开灯比较浪漫噢! ^^
希望对你有帮助

翡翠长老

对了~~顺道想问一下~因为我是想在机场搭大有巴士到捷運忠孝復興站,那回程的时候是不是也有捷運忠孝復興站到 ...
~贝比玲~ 发表于 2010-11-22 07:55 PM

不好意思耶,不是很清楚噢,因为我是搭国光客运到台北车站,还有提醒你一下,在台北车站也有分两个地方,搭客运到机场的地方和做捷运的地方是不一样的,要记得问人噢!因为那是我们是坐德士从西门町到台北车站,NTD80而已,司机直接送我们到搭客运的门口噢! ^^

翡翠长老

我是担心自由行我们不懂交通。
包车多数市场价多少呢?
九份是在哪里呢?
好像很多人有去阿 ...
~pinkygurl~ 发表于 2010-11-22 08:41 PM

如果是去台北而已,自由行是很方便的,只要做一些功课,看看要去什么地方,做捷运就行了噢!
包车不一定的噢!是要看你们多少人,还有去什么地方。。。。
九份就在台北,可以从台北车站坐台铁到瑞芳车站,然后再做公车到九份。。。如果不懂,其实台北车站就有旅游客户服务,蛮多捷运站都有的。。。可以问问那里的服务员,他们会告诉你的噢!

阿里山在台中,不好意思噢,我没去台中,不是很清楚,不过如果要去哪里一定要包车噢!
地接噢!我也不清楚哦!不好意思 >.<

青铜长老

MM  五分埔可以刷卡么?