Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

一人一个日记在这里~这是我的。

支柱会员

在每个人心底都有一块脆弱的角落。
我只是,偶尔会回到那里待一下,就只是一下而已。
悲伤太多,我受不了。
我还是喜欢傻傻的自己,因为傻傻地可以让自己很快乐,
就算到七老八十,也是这样的我。

就像这里《日记回忆》吗?
偶尔来光顾这里,留下当下的感觉就离开,是难过,是开心,是失望.....
像找到了一个可以涂鸦的地方。

没有人认识我,我也不认识任何人。
如果你认识我,请不要告诉我,
只要静静地看着、陪着.....这个人,你也许认识或不认识的人......

收藏收藏0
rubywinwin 该用户已被禁止

pimxfc25ca 该用户已被禁止

bcvmbpsqx 该用户已被禁止

支柱会员

2014-5-27 3:27am

梦见我和妈妈同时动手术,所以醒了~
————————————————————————————————
昨天5月26日,是沉重的一天。
妈妈验出胰脏囊肿,一个不好搞得器官........虽然目前还乐观。

同一天,
姐姐也告诉我,那个没有养育之恩的爸,已经是前列腺癌扩散的情况........
————————————————————————————————————————

小时候跟自己说,爸死了也无所谓,我从来没见过他,狠他还来不及。

后来中学18岁那年,和姐相认了,所以间接地见到“爸”,
很意外发现,当我尝试要叫他“爸”的时候。嘴巴和喉咙是那么难发出声音。
对我而言,世界上最难发的音是“爸爸”两个字。
那年我追问他为什么,这样对待我和妈,.....还是很恨。

再后来,随着自己年龄的增长,想想.....万一他怎了,我应该会去见他。
我为什么会突然改变呢?
我问自己真的很恨他吗?
其实不然,打从我一出生,他就已经不在我身边了,他和陌生人没两样,从何生“恨”啊?
再想想,他也已经那么老了,还有几个十年啊?
就这样,我放弃了对他的很多年。(这是好几年前的想法)
虽然没有恨,但是我还是没有办法叫他一声“爸”。
我们像过去一样,过着自己的生活.........

*在这几年期间,爸曾打过一次电话给我,我也“吃错药地”主动打过那么一次电话给他问好并出来喝茶........再后来,一直到现在.....都没有联络了。*

怎知,再听到他的消息,已经是不行了........

其实最近也莫名的想起“爸”~为什么那么久他没联络我?
这就是血缘吧!我可以感应到他.......原来他过得不好。

我还没有叫他一声“爸”呢~
如果叫一个字“爸”他可以好起来,我想.....我愿意。
就算没有原谅他的理由,我也希望他可以好起来。
——————————————————————————————————————————

如果有谁看了我这篇日记,

请告诉自己,世上不论多大的仇恨,都可以放下,只要你肯.......
背负着恨过一生真的很痛苦。

趁你还能和他说话的时候,原谅那个人吧~
人都会有做错事请的时候.....

——————————————————————————————————————————
生命是那么脆弱!

我也老是觉得自己不会活很久。

你知道吗?觉得自己死,不会那么可怕,只有为留下来的人而担心的心情。
看着亲人有病才是真的难受~

支柱会员

7/8/2012 11:15pm

每一次经过首饰店的橱窗我都会看里面的项链,一闪一闪的
设计都很美丽。可是都只是看而已。。。我的脑海每一次看完过后,都会想起他说的一句话。。。

-------------------------------------------------------------------------
今天同事竟然送我一条项链(迟来的礼物),让我非常感动,不是因为项链昂贵,是觉得寂寞的自己,原来在新加坡还有朋友会记得我的生日。
开心地看着、想着链子的同时,那句话再次浮现在我脑海里。。。

他说:“今年送你项链、明年送你手链、后年送你耳环、大后年送你脚链,再大后年就是手上的了,为你戴上每一件你心爱的东西,那个时候就是我们结婚的时候!”

那天开始他要求我,每天都戴着他送的项链,期待下一年的来临。。。
第二年,果真我开心地又收到手链了。
(期待的不是礼物,是一份走得更久、更接近未来携手走下去的目标。。)

可是我们就只停留在手链的阶段。。。
那条项链和手链,现在只有静静地躺在原来的礼物盒里。主人也好几年,才偶尔打开来看一下。。。
------------------------------------------------------------------

现在,再经过橱窗前,都在想。。。谁可以代替那个人。。。一件件地为我重新穿戴呢?

我知道自己很天真。。。。所以每次想完了这句话,都会在结尾告诉自己:“别傻了。”

支柱会员

25/5/2012  9:36am

25/11/2010~24/5/2012 一年半的时间,即充实又磨人的生活啊,没有一点思考自己生活情趣的时间....与世隔绝啊!
今天我终于回到了24/11/2010之前的生活了......
可以每天睡到自然醒,万岁!
可以不必写报告,万岁!
可以不必公司学校两头忙,万岁!
可以没有负担追剧情,万岁!
可以每天“任意妄为”了,哇哈哈哈哈!
万岁、万岁、万万岁!!!!

接下来,要好好补回这一年半所消耗的精神和体力!
健康追追追!!
压力零鸡蛋!
开心一百分!

支柱会员

25/3/2012   11:16pm

凌晨时分
寂寞的男人在抽烟;寂寞的女人在流泪
男人、女人远远地斜对角坐着
互不认识
寂寞的气息弥漫空中......

他继续抽着烟;她继续流着泪.....

不知何时
剩下的始终是凉亭里的一把凳子和它的影子
也许最寂寞的不是那个男人和女人
而是把寂寞统统留下来给了的凳子和它的身影。

青铜长老

楼主加油!

支柱会员

1/3/2012   12:33am

真好奇,lovingbaby 留下了什么字迹,非删除3次不可?
黄色还是粗暴笑话或言论吗?......hahaha....相信这里遇见的朋友是有修养的。
是反对我的稀土日记吗?.......也许你可以说服我认为稀土的好。不过我还是选择相信你们是有远见的。