Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: winglee

[原创] 炎夏30 ℃的笑恋(已更新第55-61章完结篇)

白金长老

[哇佬,你们可以再慢一点。]

飞机王看着刚刚走来和他们会合的我和严舒琦,埋怨着我们的速度。

[学姐,麻烦你了。]

夏紫薇从严舒琦手里接过了装有相机的套,然后向严舒琦道谢。

[呐,你的相机。]

严舒琦把相机交给飞机王,罕有地不和飞机王抬杠。

[宅男,你昨天是几点睡啊?在巴士睡了,回到酒店又睡?]

大炮问着站在站在旁边听着他们对话的我。

[昨天阿,我很早就睡了,可能这里的天气太凉,太好睡了吧,呵呵。]

的确,我昨天准备好今天要带的东西后,还怕会睡迟,特地比平时早了一倍的时间就乖乖上床睡觉了,但不知为什么今天还是觉得那样累。

[他是睡太多了啦!越睡越累,越睡越想睡。]

乐海进右手搭在我的肩膀,然后左手在我头发乱拨。

[宅男,你肚子会饿吗?]

大炮看着被乐海进欺压的我,浑然没有想搭救的意思。

[你们呢?]

我抓住了乐海进的左手,尝试阻止他的猖狂。

[吃了哦,等你起来都饿死了。放心,账单我有收起来,会跟你算的。]

飞机王一边回答我,一边检查着他的相机。

[我们是不是兄弟?]

我终于从乐海进的魔掌中逃开,试着把被拨乱的头发整理好。

[是啊!怎了?]

飞机王不明白我突然问这话的意思,一脸不解地看着我。

[做兄弟,有今生,没来世!所以不用那么计较嘛!]

[所谓,兄弟本是砧上肉,大难临头你死先,所以我还是会跟你算的。]

企图赖账的我,碰上了飞机王,好比耗子碰上猫,注定被他吃死。

[你们现在要做什么哦?继续在这东拉西扯?]

大炮似乎被我们无聊的对话闷着,尝试把我和飞机王拉回正题。

[你那份鬼东西弄到怎样了哦?]

突然想起,在酒店房间时,飞机王说今晚要去剪报上所指的地方。

[有去了几个地方了,当然也拍照留念了!只是他们的相机有些要没电了,所以刚刚盐酥鸡回去房间时就顺便也叫他帮我拿我的相机,以便不时之需嘛。]

[还有顺便看你起来了没,如果还没醒的话就让你继续睡。]

飞机王替我解说着,但听着他的解说,我的脸不知不觉中红了起来。

[阿!大炮,你做麽没叫我起来阿?]

我似乎有些心虚,‘阿’了一声后,急忙转话题,把大炮拉下水。

[你还好意思说?叫了你好几声,推了你好几下,你都不会醒啊!]

大炮一听到我说的,反倒埋怨我。

[有麽?]

我开始怀疑自己怎么了,感觉好像这次的旅行跟我对冲似,印象中自己应该是个很浅睡的人,怎么会连被推都不会醒呢!

[当然有!就知道你会狡辩,我已经用V8把全部过程拍下来了。]

乐海进在这时突然插上一说,然后用右手拍了拍在背包里的V8。

[阿?虾米!]

被乐海进这一说,我不禁‘阿’了一声,把声音拉高了八度。

[你是怕死没有人听出你很惊讶阿?叫到那样大声干嘛?]

站在我旁边的乐海进在我头上用右手补了一记‘一阳指’。

[有吗?]

很大声麽,我真的不觉得阿?但是当我回头看着在远处拍照的严舒琦他们五个人也停下拍照的工作看着我们这方向时,我很快就否定了之前的念头。

[哼!我一定把你睡觉的猫样上传去网络的!]

乐海进从背包里拿出了V8,然后打开了画面,调回去他之前拍摄的画面。

[你看!你看!这就是证据!]

大炮指着V8画面中的他,证实他真的有叫我。

[奇怪!你还推到那样大力!我怎么不会醒啊?]

我看着V8画面里的自己,不禁怀疑着,自己什么时候变得那样贪睡的。

[咦?酷帅,你倒带一下。]

飞机王看着V8,突然发出了充满疑惑的声音。

乐海进虽然不明白飞机王的意思,还是倒带回去。

[唔,多一次,放慢一点。]

飞机王把头移靠近V8,好能清楚些看着V8上的画面。

[嗯!就是这里!这是什么?]

飞机王在画面停止的那刻,用手指着V8右上角那角。

[阿!]

这次到乐海进和大炮都‘阿’了一声,比起我之前有过之而无不及。

当然,这惊天一声的“阿”也让严舒琦他们不禁好奇起来,走来关心我们。

[怎么了阿?]

严舒琦脸带疑惑的问着我们四人。

[你们看这个。]

乐海进再次慢镜头倒带,然后指出那右上角那地方。

[阿!]

这次喊的不再是我们四个,而是他们五个。

V8画面上,在右上角那处,虽然模糊,但隐约看得出是一个长头发的脸影。

不要问我这是什么,更不要问我这不能证明什么,因为我也答不出一个所以然。

这时,大家都看着我,毕竟,V8里的我是男主角,而另外那位主角就在我睡觉方向的右上角。

[…]

当然,我也不知道要说什么,因为那时候我在睡觉,现在我也是跟他们同样只是个观众。

所以,他们的眼神也没有在我身上多停留片刻,惊吓之后,好奇心和兴奋的感觉很快就取而代之,他们再次重看那画面,更开始讨论起那画面里的脸影。

不知为什么,我的眼神向严舒琦的方向飘去,而我发现,她也在看着我。

隔在大炮,金田一和夏紫薇的我和她,没有说一句话,有的就只是眼神与眼神之间的交流。

我不知道她的心在想什么,但我知道我的心在想什么。

我不知道她在眼神里想表达的是什么,但我知道我眼神想告诉她的是什么。

只是,我们的交流还是只限制于眼神上。

半响后,当我和严舒琦都回过神后,便各自转回头,跟着其他人看着那V8。

下意识里,我为严舒琦打了自己一巴掌。

下意识里,我替蒋欣仪打了自己一巴掌。

下意识里,我狠狠的自己把自己海扁了一顿。

* 到底,你知道不知道自己做的是什么? *

一流名嘴

宅男,你給我滾出來。
爲什麽沒有解釋吻后他們的尷尬場面啊_____
人家很期待的唄,討厭你。

初级会员

就是啊。。。虧我還那麼期待的說。。。前面不說也就算了,後面回想一下不可以嗎

白金长老

回复 403# 七月雪
回复 402# 天使墜落凡間

唔,人家要留点想象空间给你们去想象嘛

初级会员

回复 404# winglee

想像不到咯。。。 我接受唔到咯~~

一流名嘴

回复  七月雪
回复  天使墜落凡間

唔,人家要留点想象空间给你们去想象嘛
winglee 发表于 2010-8-19 10:28 AM

白金长老

[怎样?有拍到什么吗?]

一早醒来的飞机王,问着同样一早醒来的乐海进。

[在检查着。]

乐海进东弄西调着他手里的V8,细心留意着荧幕上的画面。

[宅男,这次你立了大功了啦!要不是因为你那一睡,我们还不知道有这东西叻!]

换好一套衣服,从厕所走出来的大炮,一大早就吐嘈我。

[那样,下次这建功的机会留给你好了。]

我从旅行袋中抽了一件新衣,穿上身后,回应了大炮一个鄙视的手势。

[我想要也没有叻!他跟你比较有缘。]

大炮也回应了我同一个手势,果然混在一起太久,回应人的方式都是相同的。

[干!]

找不着任何话来回应大炮的吐槽的我,最后只能套用他的‘名言’来带过。

[看来应该是没有了。]

乐海进把V8录了整夜的画面重头看到尾,还是没发现类似那样的影子。

[没就没办法了,乐哥,回去后你那画面CUT给我哦!我可以做成短片!]

我看着飞机王似乎有点失望的脸,不禁好奇想着,难道要看到那些在画面在你身上飘啊飘才是好事?

[飞机王,这短片你要加进交给主任的报告里面?]

我问着飞机王,试猜想着他的用意。

[不然叻?难得遇到这种事叻!这次的报告稳PASS了啦!]

飞机王先是一脸疑惑看着我问的白痴问题,但后就自鸣得意的笑着。

听飞机王这样说,也不无道理,毕竟已经交了个“活生生”的证据,就算那主任再怎样难搞,再怎想杀鸡又杀猴来找人开刀,断无道理把那把屠刀往我们这里割下去吧。

[等等就好好去玩他个痛快,晚上再去几个地方拍照就搞定了!]

飞机王从桌柜里拿了他的钱包和手机,然后对着镜子露出他的笑容。

[对了,笨凯,这V8我教你用,等等我有别的地方要去,所以就没参你们了。]

乐海进从他背包拿出了V8的备用电池,然后把V8交给我。

[你要去哪里哦?]

我接过了V8,问着眼前的乐海进。

[套用秀才遇到兵里面的对白“说了你又不懂,懂了你又不去做,做你又做错,那样你懂跟不懂又有什么分别”,对不对?]

乐海进说完后,对着我摆出一个胜利手势,还没有三秒钟的时间…

[赞啦!]

[说得真好!]

大炮和飞机王的附和声随着乐海进的胜利手势响起。

[你们三个…]

我不擅长辩驳,更何况对手还是比我吃多十年盐的乐海进,最后我只能选择无言应对。

[好了,你大概都会了吧?]

吃完早餐后,站在酒店大厅的乐海进在离开我们大队之前,再次跟我确认。

[大概都会了吧!]

我握着那V8,然后拍着乐海进的脸来做个大特写。

[等等!]

乐海进看着V8,然后转过头梳一下头发,然后再回头对镜头摆了一个V手势。

[好了,不跟你闹了!记住阿,别摔坏阿!我的命根来的。]

半响后,乐海进看了看手腕上的手表,然后再三叮嘱后就走了。

[OK!你自己小心。]

目送了乐海进,我也走回去会合在旁边等着的飞机王一行人。

[嗯!那样就决定了!]

飞机王看着其他七个人,然后像领队似不知决定了什么事。

[决定什么?]

我把V8收回背包里,问着大炮刚刚决定什么事。

[哦,他们说要去户外游戏场玩。]

大炮看着我,然后说出刚刚的事情。

[那么就走吧!]

飞机王走在前面,就像母鸡带小鸡似的带我们走去户外游戏场的方向走去。

[不要!不要!不要!打死我都不上去!]

大炮看着要拉他上去坐跳楼机的飞机王,使出了千斤坠的功夫,脚稳扎地,任飞机王怎拖都拖不动。

[来啦!过来帮忙下!]

飞机王知道他一个人拉不动大炮,就叫了金田一他们来帮忙。

但是答案就像几个人要撼动一座泰山,是不可能的事情。

[算了,没力理你了。]

飞机王喘气着,走去排队准备玩跳楼机,而金田一他们也一起排队着。

[宅男,你不玩?]

严舒琦指着跳楼机,问着站在旁边的我。

[不了…]

我看着在玩着跳楼机的旅客,从他们口中发出的尖叫声,让我听了为之一惊。这种对心脏造成负荷的游戏,我还是玩不来。

[嘻嘻,那样陪我去那边走走吧!]

严舒琦拉着我的手,走去在户外游戏场的商品贩卖区。

就这样,在跳楼机下的就只剩下大炮和夏紫薇在看着飞机王他们四人。

[大炮学长,我们也去走走吧。]

夏紫薇用手指了指商品贩卖区的方向,然后向大炮提出了邀请。

[嗯,但是哦,你不要再后面加“学长”两个字了啦,怪怪的!]

大炮看着夏紫薇,然后两人也向商品贩卖区走去。

[阿!我要下去!我要下去!]

[给我下去!]

[等等我…]

从跳楼机的座位上,传来了金田一他们三人的叫喊声!

* 恋爱就像下棋,要有棋盘,更要有对手 *

白金长老

[…]

我和大炮对望了一眼,无言是我们心情的写照。

虽然有些不尊重女生,但是这确实是我看到严舒琦和夏紫薇在购物的画面后,在脑海里闪过的想法。

购物,是女生的天性!

[学姐,好看吗?]

夏紫薇从档口旁的架子上,拿了一顶雪白色的绒毛围巾,然后包在自己的颈上。

[多配看看这个。]

严舒琦从另外个架子上摘下了一顶帽子,然后替夏紫薇套上,再调了调角度。

[很可爱啊!]

严舒琦调整好后,走远了几步,像似评审家换了不同的角度看着夏紫薇,然后很满意自己的眼光,走靠近和夏紫薇照着挂在档口,预备给顾客的镜子。

严舒琦和夏紫薇就像一对姐妹,在档口前面一边换着不同的搭配,一边对着镜子做着可爱鬼马的表情,而她们这样的举动也引起了一些男生的目光注视着。

[阿呼…]

我不禁打了个哈欠,然后继续看着她们两人。

[很闷哦…]

大炮看着打了个哈欠的我,说出了我们两人的心底话。

[是这样的…习惯就好。]

我看着大炮,安慰着他的同时,也安慰着自己。

这样的等待,让我想起了以前跟老妈子和阿姨他们去走百货公司的画面。

除了等,还是等,等完这一曾,还有下一层。

[宅男,来!帮我们拍照。]

严舒琦拿了相机交给我,然后就快步走回去夏紫薇旁边摆好POSE。

[一,二,三!]

我看着相机,念了口号,按下快门。

[怎样怎样?]

严舒琦和夏紫薇走来看看我把他们拍成怎样…

[阿!这张不行,眼睛眨到了!再来一次。]

严舒琦看了摇着头,而夏紫薇也附和着。

[一,二,三!]

我看着相机的荧幕,念了口号,再按下快门。

[怎样?OK吗?]

严舒琦和夏紫薇再走来看看这次的成果。

[阿!不能不能!把我们拍到太暗了!]

严舒琦说完后,就再和夏紫薇走回原位摆好POSE。

[一,二,三!]

我又看回相同的荧幕,念了口号,第三度按下快门。

[唔…这张就不错了!勉强合格!还有那边!]

严舒琦看了照片后就和夏紫薇嬉笑着,而拍得起劲的她们,快步走到下个摄影地点,但她们好像忘了,身上披的,头上戴的,是还没还钱的。

[老板…]

我看着老板的脸,不知应该怎样开口…

[呵呵,没关系!先去拍吧!]

老板笑了笑,挥了挥手意思我走去。

[谢谢老板!大炮,那样你先留在这里等我们一下。]

我对老板的通融致上万分谢意,但又不好让人家以为我们真的穿了他的商品跑路,只好让大炮在原地呆着。

[快点快点!]

严舒琦催着我加快脚步,然后和夏紫薇一起对着镜头摆出可爱的表情。

[一,二,三!]

我又看着相机荧幕,然后再度按下了快门。

[唔,还是不什么好,但是算了!这边也拍一张!]

严舒琦看了后似乎有些嫌弃,而夏紫薇看了我脸上的表情边走边窃笑着。

[…奇怪,有差吗?]

我看了看刚刚拍的那四张照片,不论怎样看,什么角度,感觉上都没什么差阿!

[宅男,快过来阿!]

严舒琦对我招了招手。

就这样,我帮严舒琦和夏紫薇不知拍了多少张,也不知重拍了多少张。

[你们终于回来了!]

大炮站在档口面前,看着刚走回来的我。

[好累!]

我喘气着,感觉上明明就只是十分钟都不到的过程,怎么比打了一场篮球赛还累的感觉。

[老板,我们要这个,这个还有这个。]

严舒琦和夏紫薇看着那好好人的老板,然后买下了他们身上的商品和档口一些可爱的装饰品。

[学姐,可以帮我拍一张照片吗?]

夏紫薇拿了相机给严舒琦,脸上不知为什么露出了红晕。

[嗯,可以阿,哪里呢?]

严舒琦接了夏紫薇的相机,然后问着她哪里取景点。

[大…大炮学…学长,可以跟…]

夏紫薇有点脸红,走到大炮前面,手不知该往哪里放似在身后纠缠着…

努力啊!夏紫薇!就只差那几个字罢了!

我看着夏紫薇,内心不禁替她加了把劲!

[阿!原来你们在这里阿!害我们找半死!]

飞机王和金田一他们走来会合我们!

夏紫薇差点就吐出来的话因为飞机王一行人到来的关系,再硬生生地吞回肚子里,脸红的她急忙转身走去严舒琦旁边。

[??]

大炮一脸疑惑地看着夏紫薇莫名其妙的举动,然后转头带着疑问看着我,希望我能帮他解释一下刚刚发生的情况。

[笨…]

我看着大炮,“笨蛋”两个字似乎还没吐出口,不知为什么,眼神竟然往严舒琦方向看去,只见严舒琦似在鼓励夏紫薇的样子,然后她的眼神不知为什么也跟我对上了。

看了严舒琦的眼神后,就轮到我把“蛋”字硬生生“吃”回肚子里。

这时,我似乎觉得有种尴尬难堪的气氛怀绕在我们之间,而这种莫名其妙的感觉也让刚刚走来的飞机王有点不惯。

[怎么了?我错过什么了吗?]

飞机王看着我们四人脸上的表情,然后问着最靠近他的我。

[没啦,没啦!跳楼机好玩吗?]

我走去搭在飞机王的肩膀上,打算从这气氛中跳出来。

[还好啦,只是下来时感觉有点怕!]

飞机王被我架着边走边回答我。

[紫薇!你这样好美啊!]

[紫薇,好可爱啊!]

[我要跟紫薇拍照!]

金田一他们三人看着夏紫薇的可爱打扮模样,都大声称赞着,浑然没察觉到夏紫薇脸上的失落感。

[嘿,你们两个等等我啊!]

大炮看着越走越远的我和飞机王,丢掉不明的困惑感,快步从后追上我们。

* 计划永远赶不上变化 *

初级会员

大炮是笨蛋。。。
不知道要女生放下多少尊嚴才可以呢。。真是一群笨蛋男生

白金长老

大炮是笨蛋。。。
不知道要女生放下多少尊嚴才可以呢。。真是一群笨蛋男生
七月雪 发表于 2010-8-21 09:21 PM

不要气不要气= =气了伤身体