Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 乐舒

[转载] ++特殊傳說++護玄著 (連載中)

本站名嘴

用極快且利落的速度把身體的障礙一一劈成灰之後,立即就靠到另外兩人的身邊:「帝!」看見後手上已經抱一個身體,他出手趕走了湧來的鬼族,一邊分心的看著最後一個人。
與他和後完全不同,最後一個人有著美麗的銀紫長發——幸好不是銀色,這樣會讓人感覺到有點難以親近;修長的身體以及一雙像是剛從睡夢中清醒的銀色眼眸。
但是他很快就注意到了,這個他和後期待很久很久的弟弟,眼眸並沒有認識焦距,而且身上也沒有原本精靈石應該有的精靈祝福守護者。
這個發現讓臣有一瞬間幾乎失去理智,他將侵入的鬼族全部殺了,身上到處都是那種斑點點的黑灰,直到最後將發號施令的人攔腰斬斷,那個即將死的人才掙紮著要下詛咒,並說他是妖師一族的少數遺後者,他的族人會來替他報仇。
沒有給他詛咒的機會,臣將那人的頭劈成兩半,一半的頭頸被大地精靈吞噬,一半的頭頸以及身體被火焰精靈燒毀。
他抛下凶器,奔到他的手足旁邊。
一靠過去時候,有著銀發的兄弟明顯畏懼著他,正確來說,是他身上那些死亡濃厚的鬼族氣息。
帝並沒有精靈石的守護,在成型的時候被鬼族給破壞掉了。
已經遭受破壞的精靈石之刃無法跟任何不善的氣息接觸。

「帝看不見星星了嗎?」
他們離開墓園之後,找了一處清淨的山中之地暫時落腳,後找來輕柔的衣物讓他們換上。將還在半昏睡狀態的帝安置好之後,他與後到附近的水流將身上的汙穢給清洗幹淨。
而後就如此哀傷的問著他:「如果會變成這樣子,後甯願帝不要成形,對不對……」綠發的少女落下了淚水,然後融化在水流之間。
臣無言的將少女擁入懷抱,沈默的看著不斷奔動的水流。
如果早知道會這樣,是不是當初的他就不會逼著帝努力的練成形體……?
從那天之後他們就暫居在山中,後陪著還未成熟的帝王,而臣只要知道附近哪邊有鬼族消息就會直接到那邊將所有的鬼族都給剿滅。
他們越走越生疏,有時候短短一日沒見面,有時候好幾天沒有見面,或者臣會一次出去很久很久,直到這一帶下方的村人再也沒有說過鬼族出沒的消息。
不知道是誰開始疲累,後也逐漸的不再發表意見了。
有時候,帝會在其他兩人不在或者不注意的時候走出暫時的住所,在山中晃蕩,感覺到不同動物的同的氣味,有時候讓應該是老虎或者鹿還是其他什麽有毛的大型野獸駝著到處走,偶爾會有青草的氣味或者水流冰涼的感覺。
直到後來,他大概將整個山中逛遍了,也逐漸發現自己可以用不同的『眼睛』看著這個世界。
「那又這樣。」將發現興奮的告訴了臣之後,那個已經迷失道路的兄長只是淡淡的這樣回答他,然後准備前往下一個地方討伐:「我要讓那些鬼族付出代價……」
于是那天,帝與他賭氣。
沒聽完全部的話,他在臣驚訝的喊聲中沖出了暫時住所,因爲遠比對方更知道山中的狀況,所以他很快就把後面追來的人給甩開,沖進了山中的熊洞穴,跟一團白色的小熊蜷在一起,有著觸角的巨熊大概也知道他的意思,橫著身體塞在洞口,讓外面那個氣急敗壞的人這樣都進不來。
「反正我是弟弟嗎……現在生氣的話,你們別管我去做自己的事情就行了啊!」
朝著洞外喊,然後完全不聽外面的人還要說些什麽,他抱著擠過來的小熊,蹭著小小的角閉上眼睛,讓那些幼小的動物靠在自己的身體提供暖意。
他並不想要這樣,如果成形之後,臣跟後變得如此古怪的話,他甯願不要成形……
含著眼淚睡著之後,朦朦胧胧的似乎有人在旁邊歎氣的聲音。
搖搖晃晃的被人給背起來走了好一段路之後,帝才慢慢的恢複了意識。四周有著熟悉的氣息和流動的空氣,有人背著他正在往住所回去。
很安靜,誰也沒有先開口。
基于正在賭氣,帝把頭偏開,一句話也不想說。
背著他的人還是微微的歎了口氣,沒有再說要前往討伐鬼族的事情,反而是幽幽的開口:「我一直以爲你會是很可愛的小娃,爲什麽會變得比我還高……」
帝把頭轉回來:「你比我矮?」
因爲成形之後幾乎從來沒碰過鞘的形體也沒有看過自己的樣子,依照自己還是刃時候的記憶,他一直認爲臣比他高上很多。
前面的人有一瞬間的僵硬,幾乎可以看見他的臉上出現了某種咬牙切齒的表情:「你至少高了我兩個腦袋。」
「噗——」
帝笑了出來,修長的指尖開始按著還背著自己的那個肩膀,果然的確不是很寬厚,能大概描繪出對方的身形:「我並沒有在成形時候可以比你高。」
「我知道,如果你是刻意的,我絕對現在把你摔在地上讓你自己走回去。」話雖然這樣說著,臣依舊小心翼翼的護著背上的人,選擇安全平穩的小路折回。
「這樣在外人眼中看起來,我像哥哥一點。」勾起微笑,帝趴在他的背上。
「賭氣就往外跑的人,一點也不像哥哥的樣子。」沒好奇的回答他,臣還是勾起了唇角。
「你也往外跑的,對吧。」輕輕松松回敬了過去,他可以想到前面人的尴尬表情:「哪,臣哥……鞘是做來保護劍的吧?」
「……廢話。」
「所以,你別再跑去討伐鬼族了,我們跟後,一起離開這邊吧。」描繪著曾經爲刃時修看過的景色,他閉上眼睛:「即使看不見星星,但是我們仍然能夠一起在星星的天空之下,如果誰先離開,那連一起的時間都沒有了。」
即使看見的是黑暗,但是黑暗之外是美麗的天空。
他們都在天空之下,不是在黑暗之中。
「……我明白了。」臣點點頭,釋懷了。

他們花了一小段的時間才緩慢的走回去。
遠遠的,臣就看見綠發的少女用一種驚恐的表情站在臨時住所的外面。他很快的將背上的人先行放置在一旁,快步的跑過去。
「有怪人在家裏面。」還沒等到他開口詢問,後立即縮到他身後。
眯起眼睛往竹搭的屋子裏看,臣看見有個穿著盛裝的女人把別人家當作自己家的舒適坐在裏頭,她的衣服是白色的但有著美麗的紋路,以藍色鑲邊,手上還拿著扇子一下一下搖著:「又多了一個小弟,我感覺到是三個的氣息,可不可以再見見另外一位呢?」
「你不是人也不是鬼族,我感覺不到你身上其他種族的味道,你是誰?」走進屋子當中,臣警戒的看著眼前的陌生人。
「嗯……這樣自我介紹好了,我有一所學院大概准備的七七八八了,老師、學校結界什麽都弄好了,不過還是缺不少人手。」搖著扇,陌生人勾出讓人看起來像是有點狡猾的微笑:「我察覺在這邊有很有意思的力量,所以專程來問問的,你們三位願意到我的學院幫忙嗎?」
「想都別……」
「請問,是怎樣的學院呢?」打斷了臣拒絕的話,讓後扶著走過來,循著聲音面對著那位給人怪異感覺的陌生客人,帝提出了疑問。
「喔喔,原來你是最大的啊,那正好,我想說這裏只有兩個小不點還不曉得溝通好不好。」收起扇子,陌生人愉快的笑著:「我的學校,只要他有能力,什麽人都可以進去,殺人強盜還是整個世界的通緝犯,只要他在學院中遵守共同學習的約定,我就爲他們打開大門,至于他是好是壞,能不能順利走出去就看他個人運氣了。」
「您想要培養出一個混亂的學院嗎?」眨了眨紫色的眼眸,帝感覺到後面有人輕輕的推了一下他的手腕,他知道臣想拒絕這個莫名奇妙的人。
但是,他起了興趣。
「不,我想要的是一個混亂世界中可以制造出共同的學院。」盯著眼前的人,陌生人刷開了扇面站起身,走了幾步到達他的面前:「不管是殺人也好或是通緝犯也好,只要他們能夠達到標准我就讓他們進到學校,于是他們在學院中學到共同,這裏會讓他們得到一點小小的幫助,直到走出學院之後,他們就再也不會重複從前。」
「所以,您想要的是透過學院開始重整守世界的秩序。」是的,現在的世界種族太過混亂,族與族有著敵對或是隔閡,到處都充滿不同。
「而且做這件事情的不是只有我,還有聯名的各大學院。」頓了頓,陌生人有著強悍不容懷疑的氣勢:「我將成爲守世界所有學院最頂尖的龍首,所有學院將透過我的學院將這個世界的秩序重新整合,直到種族與種族之間可以共通合作。」
「那要很久的時間。」帝偏過頭,他知道旁邊還有著另外兩個人:「你們認爲呢?」
「後沒意見,跟大家在一起就好了。」綠發的少女握住他的手腕。
「如果你想要去,我會陪著他們一起去,反正不管在哪邊都可以看見天空,只要這個女人說的不是謊話就好了。」瞥了一眼陌生人,臣冷哼了一聲。
「唉,小不點,你該學學你老大善良的器度。」聳聳肩,陌生人以扇勾了一下帝的下颚,立即就被旁邊的少年皺著眉打掉。
「咳……」尴尬的微笑了下,帝對著看不見的目光:「我們還不曉得您是哪一位呢,先自我介紹了,我是精靈石之刃化體、帝,而旁邊是簪之化體的姊姊、後。另外這位是鞘之化體……也是我們的大哥、臣。」
「啊哈哈,不用這麽嚴謹啦,我是扇,來自于無殿、無之地,你們的名字也真有意思……等等,你剛剛說什麽?」礙眼的扇子直指少年:「這個小不點是你們的大哥!爲什麽你們身高順倒過來!他的臉看起來也不像老大啊,還這麽小一只……」
「咳,他真的是我們的大哥,而且他並不小……」
「明明就是一只小不點。」
「你還說!」直接抽出砍鬼族的厚刀,一直被矮字往下壓的臣完全沒有人類不打女性的某種意識,厚刃一翻就追著那個聽說是要來招納他們的未來上司滿房子砍。
「呀——這麽計較身高幹嘛啦——」某個搖著扇的人遊刃有余的到處閃。
「那你也不要計較你的腦袋!」
之後有很長一段時間,臣只要一看到這個董事就會開始進行追殺活動,所以交接手續是由另外一名黃發的少女爲他們辦理的。
他們就住在學院之中,負責起了校舍事宜。
那裏的天空很漂亮,即使有人看不見,但是他們依舊在相同的星光下。
被結界保護著的學院守護著日益增多的學生,也保護著所有人共同而行的未來。
他們經曆一年又一年,看著學院逐漸如同陌生人所說的踏上最高地位,引領著不同學院往這裏集中起來。
時間變得快而忙碌,天空也寬廣而美,在這裏一切超出他們所想像的,也學習到更多他們意料之外的。
臣還是很計較他的身高問題,雖然有大半時間他沒表情的臉上一點都不在意,不過在有新人報到時候都將他當成小的那個的時間,他的臉上肌肉還是會可疑的抽動。
帝依舊帶著溫和的笑容,向那些人解釋著這位是他們的兄長,雖然說有大半時間他是被其他兩人給強制關在房間裏面休養。
于是,時間不斷的往前推流。

他在夢中先勾起了微笑,然後再睜開了仍然讓人覺得美麗的紫色眼睛。
「清醒了?」拿下他額上的濕巾,臣探了一下他額頭的溫度:「鬼族氣息的影響應該也減弱了,會不舒服嗎?」
「……嗯,其實從一開始就沒事情的。」在旁邊人的幫忙下半坐起身,帝微笑的轉過頭:「我感覺到後跟你的情緒不穩定,你們別因爲褚……同學的事情而生氣,他並未做過什麽。」他聽見了那個鬼族在衆人面前喊著那名沒有心機的學生爲妖師。
那一瞬間,後動搖了。
「他的族人對你做過什麽,我想後應該比我還要痛惡這點。」盯著還有點蒼白的面孔,臣按著要讓他繼續睡一下:「只要證明他是妖師相關者,我也不會隨便就放人。」
「不用這樣做的。」側過身,帝按著兄長的手腕:「精靈石在世界上有很多,有誰能保證不會有把精靈石之刃在戰鬥當中傷害了妖師或人。」
「……」臣沈默了。
微笑著終止了話題,帝知道眼前的人其實從以前到現在考慮的都比他還要多。
「我做了一個夢。」
「嗯?」
嗅著學院中特有的幹淨空氣,帝微微眯起了眼,小小的打了一個哈欠:「你在熊洞前面時候跟母熊吵架吵很久,它快要傍晚才放你進來的。」
「你那個時候不是睡著了嗎?」
「是呢,可是我就是知道了。」蹭著柔軟的枕頭,他半入了迷濛:「其實化成型體也不壞……臣哥會背著我跟後呢。」
「廢話,我是大哥啊。」
「嗯……臣哥晚安……」
替對方拉上了薄被,臣彈了手指,室內也立即跟著暗了起來。
其實,化成形體還是不錯。
「晚安,好好睡吧。」

-完-

本站名嘴

下一回:護玄 -【特殊傳說‧十八】憎恨的歸來

本站名嘴

楼主...好久都没来++了~
冰joe_ice冰 发表于 2010-7-26 12:02 AM

哈哈~抱歉~我还以为没人看呢~
所以偷懒了~~

白金长老

话说第二部我总觉得有些故事跟前面的搭不上调

翡翠长老

加加加
等楼主哦

超级会员

我看完咯~第二部才刚开始写罢了~不过楼主别担心我还是会支持你的~

本站名嘴

话说第二部我总觉得有些故事跟前面的搭不上调
____Kim° 发表于 2010-7-27 06:18 PM

怎麼說?
我只覺得第二部沒第一部那麼好笑了。。。帶了點沉重的感覺~

本站名嘴

加加加
等楼主哦
喜欢雨天的我 发表于 2010-7-29 09:55 PM

現在正在加重中,謝謝支持~

本站名嘴

我看完咯~第二部才刚开始写罢了~不过楼主别担心我还是会支持你的~
冰joe_ice冰 发表于 2010-7-31 11:15 PM

謝謝~~~有空可以來這裡討論護玄的特殊傳說哦~~
http://www.jbtalks.cc/thread-732967-1-1.html
不過這個月的作者介紹已經換為滄月了

本站名嘴

第一話 繼承者

地點:妖師本家  時間:下午一點三分

我再度回到這裏了。

「我一直以為舅舅是上吊自殺的……」在我的記憶當中,我只記得有一棵老樹、鞦韆,以及半空中的腳。

「嗯,或許是那時候你太小了,只讓你對某些印象暫時遺忘沒有抹滅掉。」

依舊笑得平和的然這樣告訴我:「之後殺害我父親的兇手並沒有找到維綼綪綱,輕輎輓輍將屍體焚化之後我便繼承了他的位置。為了避免對方找上你跟冥玥,我才抹去了你母親所有對於妖師的記憶箖管箜箅,緋綴緌綾而冥玥則是沒引起別人注意的維持著一般生活。」

說到這邊,我幾乎明白了。

所以,那時候冥玥才會替我爭取那所正常的學院。或許她是想讓我有另外一個機會過著什麼都不知道的正常人生活。不過,我還是誤打誤撞進來了。

我現在連她那時會說小心時鐘的事情都覺得有問題了。

雖然之前很倒楣的時候不是沒有差點被打到過啦……

「對了,另外一樣物品應該還給我吧。」然向我伸出了手,微笑著:「謝謝你從安地爾那邊帶回來,原本我打算如果他再不交過來的話,我會當面逼他交出來。」

幾乎是下意識的,我立即就知道然是在說什麼了。

翻了翻口袋,我拿出了那個從鬼王塚帶出來的記憶球。安地爾說過我不是繼承者,所以這東西無法被我吸收。

輕輕的將裝著部分妖師記憶的球放在然的手上,我看著他攤開著手,那個小球無聲的、像是沉下水一樣,就這樣直接沉入他的掌心當中,一點滯留感覺都沒有。

「所以你是凡斯的轉世?」看著眼前的然,不知道為什麼我完全無法將這兩個人給搭在一起。

「不是的,其實我只是那位先祖的保管者。」頓了頓,然稍做瞭解釋:「這記憶並不屬於我的,只是放在我這邊,我並非那一位。他的靈魂早就消失在時間的潮流之中,分裂的力量與記憶被保管著,直到有一天逐漸地消失。」

那不是差不多意思嗎?

我疑惑的看著然:「可是你出生開始就有這個記憶吧?」

「嗯,其實這是不同的。現在在這邊的白陵然是為自己而活,不是為這個記憶而活,即使這個記憶悲憤、快樂或者哀傷,對我來說都只是別人的東西,並不讓其所幹擾。」

他解釋得有點奇怪,我無法理解他真的可以分得那麼清楚嗎?

轉頭看著伊多,我看見他點了頭,我想他應該在我來之前也把一切都搞清楚了吧。

「不要因為過去而哀傷,即使花之雪會凋謝,但是泥土下仍然會再生一切。」做了一個禱告般的手勢,伊多微微撐著身體靠在一邊的墊子上:「我曾經告訴過你一個關於你們的預言。」

「我記得。」第一次聽到的時候我還在想一些有的沒有的,現在想起來自己都覺得好笑。

因為他的預言真的成真了。

「未來時時刻刻都在改變,當初我所看見的是黑色般的絕望,但是事情並未往最糟糕的方向走去。」歎了口氣,伊多看著我:「我只想告訴你這件事情,你知道嗎……那時候在湖之鎮當中我看見最後的未來……是你親手殺了冰炎的殿下。」

「我?」那一瞬間,我整個腦袋是空白的,完完全全的空白。

我完全無法想像伊多所說的那個原本未來。

別說我殺不掉學長了,就算能殺掉,我也沒有那種膽子去把他殺掉。

「被操弄的陰謀遲早有一天會爆發出來,我在水鏡當中看見的景象是鬼王貴族將事實改變,將朋友變成了敵對,你在離開黑館之後使用了妖師的力量,前來將你帶回的人們離不開鬼王塚,血色沉澱在冰川……」閉了閉眼睛,伊多似乎不想再多加描述他看見的東西:「那個未來使人絕望。」

「不過現在已經改變了。」然接了他的話,這樣說著:「未來一直有變化,預知的不會永遠都準確,鬼王塚當中犧牲了亞那的後人,但是同時免去了其他人的死亡。」

「可是我並不想犧牲學長!」如果可以,我並不想要看見任何人死掉。

「但是他的未來無法改變。」伊多悲傷的看著我:「水鏡上面顯現了精靈所承受的詛咒,唯有他的未來會按照妖師的詛咒而行,只是形式不同,詛咒卻不可能被改變。」

「可是那個是誤會……」

如果不是安地爾的話,那些什麼該死的詛咒都不可能會出現的。
那只是一個誤會……

其實,他們都並不想要這樣。

「憎恨大過一切,即使我有著記憶,但是我卻不是過往的那個人。」無奈的語氣,然偏開了頭:「我不是過去的人,那時候的憎恨、那時候他們的友誼我無法完全感受,我沒有辦法用相等的立場、用凡斯的感覺來驅動那時大過於憎恨的後悔來幫他們解開詛咒。」

憎恨……

我明白然的意思,但是還是無法接受。

四周立即陷入沉默。

伊多也沒有再繼續往下說了,或許他從頭到尾什麼都知道,也努力想要改變這些。

可是,我認為很重要的人已經不在了。

「除去那些事情不說,在安地爾手上這份記憶回來之後,我一直覺得奇怪的地方終於也補足了。」似乎不太想探討分不分清楚的話題,然眯起了眼睛,即使他還是對著我們在微笑,但是已經給人一種冰冷危險的氣息:「看來,妖師一族參戰的時間將再度來臨。」

他站起身,我也馬上跟著跳起來:「咦,你不是說妖師一族不可以幹預……」

「當然不行,但是安地爾他先動了我們這一族,公會方面也沒有理由禁止我們向鬼族討回代價。」

然拍了一下我的頭,然後往前走了幾步到旁邊的窗戶:「漾,你在鬼王塚時候被放過血,忘記了嗎?」

「誒?有什麼關係?」回來之後,我完全忘記有這回事。

「冥玥傳回來的公會消息說,安地爾動了凡斯,將他的身體重塑。」看了我一眼,然似乎在斟酌要怎樣說:「妖師跟一般種族不一樣,所以他需要妖師血緣者的血來喚醒重塑的身體……同時會吸收原本應該有的力量……」

「你意思是說我身上本來那個什麼先天力量現在跟著血被吸回去了?」我愣了一下,一下子就知道然想講什麼了。其實這一點都不奇怪,因為力量本來就是那個身體的,被吸走也沒什麼特別之處。

「我第一次見到你的時候跟現在的你,所擁有的力量差很多,我想至少有一半現在已經在那個重塑的身體身上。」

然拍了一下窗格,一旁樹上立即有很多鳥降下來,停在四周:「光是這件事情,妖師一族就有充足的理由開戰。他利用我們祖先,現在還要汙穢遺體,就算我們是黑暗種族,也不能讓這種事情發生而置之不理。」

那些鳥鳴叫了起來,一下子變成了很多有著翅膀的小孩。

「你要對誰開戰?」我看著然,然後看了一下旁邊的辛西亞。

「千年前,妖師一族對所有的種族宣戰是為了仇恨。而千年後,我以妖師一族首領身分再次宣戰,是為了捍衛妖師一族的尊嚴。」

眯起眼睛,然看著那些小孩:「將有能力的血緣關係者召集起來,失落的一族即將全面支援學院以及公會,讓那些鬼族知道妖師一族不是可以這樣簡單被耍著玩的!」

小孩發出了叫聲,很快的全部都消失在天空的另外一端。

然轉回過身靠在窗邊,笑容不減的看著我:「我同時帶來七陵學院的訊息,我們將無條件全力支援,只要鬼族開戰,學院將能得到七陵學院最多的後援。」

看著他,我點了點頭。

是了,比申鬼王曾經有說過,只要鬼族再起,第一個攻擊的物件就會是我們學院。

隱隱約約的,我終於知道為什麼黑館的黑袍會陸續回館的理由了。

「螢之森的武士也即將宣誓,我們與冰牙三王子的結盟和誓約不會終結,即使先人已去,榮耀仍然會降臨在這片大地。」辛西亞微微欠了身,如此的說著。

帶著笑意,然握著辛西亞的手掌,輕輕的,一會兒才放開。

在將決定告訴我之後,然走了過來,站在我的面前:「既然你的能力被帶走了大半,我想為你進行第二次的開眼,雖然相當匆促,但是我想你只要經過之後,很快就能發揮更多力量彌補那些被取走的。」

閉上眼睛。

我想起最後在鬼王塚看見的那一幕。

然後,我睜開眼睛:「麻煩你了。」

轉過頭,然注視著站在一旁的尼羅:「我想,你也一起吧。狼人並非無法調高力量,只是欠缺了些許東西而已。」

尼羅看著他,思考了片刻之後,於是點頭。

「嗯,那就開始吧。」

就如同先前一樣,開眼的過程在感覺上並不長。

之後,然吩咐我們回去一定得立即休息,因為每開一次眼就會更加耗費體力。

於是我和尼羅與伊多道別之後就直接離開了那幢古老的房子,也沒有多加停留的回到黑館的房中。

依舊停留在房間裏面的大氣精靈換了位置,這次不是在櫃子上了,而是端坐在我的矮桌前面,正在跟那只不知道什麼時候出來的寶石兔子打撲克牌。

其實我很懷疑他們真的會打嗎,不過在聽到兔子喊心臟病的時候,我就直接走進房間了。

「需要幫您準備一點飲料嗎?」看見我疲憊的倒在床上,尼羅細心的幫我整理好床被然後詢問著。

「不用了,謝謝……」我看了看眼前似乎完全沒有任何感覺的狼人,開始覺得二次開眼應該很傷身,因為我全身幾乎都沒力氣了,和第一次不太一樣。

有種跑完馬拉松的疲倦感。

可是,尼羅怎麼一點反應都沒有?

把臉埋入枕頭裏面,昏沉沉的腦袋中全部塞滿了今天聽見的事情,我的記憶、那樣子的來歷,我想或許以後會改變是正常的。

畢竟,喵喵他們似乎也沒有喜歡過。

迷迷糊糊的,我好像就這樣睡著了。

清醒與昏睡當中,夢裏不斷交雜著一個接著一個的場景。

有過去的,那時候的妖師與王子他們從來不干涉任何事情,只在洞穴碰見之後,看過一個一個美麗的風景。

時間在流逝,所有的事物都在改變。

學長的臉不知道跟誰重疊了,也或許那個不是他,因為學長很少會笑得很燦爛;和以往的人
完全不同,白白浪費了那張好看的臉。

夢幾乎要醒的時候,我看見一大片的草原。

就像一開始他來找我一樣,他就在深綠色草原裏面,四周的其他風景也同時開始崩裂。

『我們聽見風之精靈的消息。』

在草原上的羽裏站在原地沒有走近,只是看著我:『瑜縭托我帶話給你,時間會流逝,不當的歷史在不當的操作下會一再重演,你要仔細思考然後選擇,就如同那時候你在船上選擇你的方向一樣。』

我跑了兩步,靠近他:「可是,我現在……」止住話,我不知道應該跟羽裏說什麼。

『別撒嬌了,沒有人在你前面就自己走,你應該早就過了可以自己判斷的年紀了吧!』羽裏槌了一下我的肩膀,臉色依舊不太好:『我的力量在夢裏待不了多久,我自己想告訴你一件事情。』,