Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

疑问:VB写game的坏处?

本站名嘴

VB写game有什么坏处?效能问题?
不过我测试了 VB.NET Applications好像只会跑单核喔……要怎么弄去双核?
然后……我可不可以不要使用System.Windows.Forms?我没有用到,但是也是要有一个form啊

我做的game,就是引入directx api然后一直draw来draw去 2.5D啦
所以根本不需要用到什么opacity,font size之类的东西

收藏收藏0

高级会员

VB6 VB.NET
假面向对象 面向对象
     不支持继承 支持继承
     不支持重载 支持重载
     不支持多态 支持多态
     不支持接口 支持接口

无命名空间概念 有命名空间概念

多语言互操作不方便 多语言互操作方便

解释性语言 解释性语言(机制不一样)
     部分本地代码 无本地代码
     没有JIT能力 通过JIT将中间代码即时翻译成本地代码
     没有类库 有类库(.NET framework)
     速度慢 速度慢(稍快)
     不支持多平台 支持多平台(微软有一个将其移植到Linux的计划)
     不支持多线程 支持多线程
    (至少是不稳定的) (至少类库十多线程安全的,并且有多线程同步语句)
     支持回调,但不稳定 支持回调,稳定
     不支持委派 支持委派

支持COM+(简化版) 支持.NET (同时也支持.NET简化版)

所以 用vb 來寫程式時 會 很沒效率!!

本站名嘴

回复 #2 古早人 的帖子

这个是别的地方copy来的吧
不明白你在说什么……VB.NET什么都有你说没效率……
VB是真的什么都没有 全部用create object处理

本站名嘴

我上过google了,原来要让vb.net application multi core support甚至更多,让他multi thread即可,也就是background worker(如果i7 8核 invoke到你要死
很少游戏这样吧 em0011

然后我还有疑问……为什么说C++写game最好?

黄金长老

原帖由 goodhermit95 于 2010-1-7 09:19 PM 发表
我上过google了,原来要让vb.net application multi core support甚至更多,让他multi thread即可,也就是background worker(如果i7 8核 invoke到你要死
很少游戏这样吧 em0011

然后我还有疑问… ...

很简单
因为C++是面向对象的语言
我这样说也是很难让你明白
去Google下吧 顺便加强下使用Google的技巧

另外VB很多方面是不能和C++相比的
因为两者根本就不是个档次
C++的很有深度
详细的你要请自写过才会明白

本站名嘴

回复 #5 Gword 的帖子

Microsoft说只要是.net 语言将不会太大差别?
C++ 很麻烦,我被vb.net宠坏了

初级会员

各位大大,怎么说c++写游戏很好用??不是java最好吗??

百变名嘴

回复 #7 kidz1990 的帖子

现在是Windows OS 的时代。

不可能叫 Client 装了个 JRE 才来Run Game 吧。

如果是写 Solaris Game 就不同说。

中级会员

回复 #1 goodhermit95 的帖子

签名档的卡通是你自己做的吗?
好想学em0012

白金长老

原帖由 古早人 于 2010-1-7 07:06 PM 发表
VB6 VB.NET
假面向对象 面向对象
     不支持继承 支持继承
     不支持重载 支持重载
     不支持多态 支持多态
     不支持接口 支持接口

无命名空间概念 有命名空间概念

多语言互操作不 ...

请问你是不是programmer ??
你误导的很厉害
如果vb 是那么差的  microsoft 家族的语言  为什么还有60% 的vb.net
我是 vb.net 和 c# 双语的

我不见得他的效率 很差
都是 同一个 CLR 上跑的