Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[分享] 爱爱爱(修改版)

青铜长老

爱爱爱-方大同(修改版)

key:A major

A A7            Dmaj7 C#m7 Bm7 E
在哪里记载第一个桃  花  贼
  A A7           Dmaj7 C#m7 Bm7 E
谁在哪里典卖第一支紫  玉   钗
  F         G      
我在这里见怪更怪
           Dm        
见过电影里面人家的海
    F
更想去看海
    Dm7        Esus4
唱过人家的爱更想找爱

CHORUS
     A      A7
你哭起来我笑起来
      Dmaj7 C#m Bm E
都为了爱爱爱
      D       A
有一天翻开辞海找不到爱
Bm           D      Esus4
花不开树不摆还是更畅快
A         A7
爱还是会期待
        Dmaj7     C#7
还是觉得孤单太失败
Dm7  Esus4   A
我爱 故   我在

找到爱幸福的人肯不肯躲起来
正在寂寞的人能不能站起来
我在这里陪你无奈
读过小说里面人家等待
更习惯等待
唱过人家的爱更想找爱

你喊出来我静下来
都为了爱爱爱
有一天翻开辞海找不到爱
花不开树不摆还是更畅快
爱还是会期待
还是觉得孤单太失败
我爱故我在
   A              Dmaj7
挥不出满天满地的尘埃
    A7    D
买不起满街口袋的品牌
Dm       A          Dmaj7
你闷起来我傻起来可以爱
    D             Dm
会不会整个时代只有一个告白
    Dm7     Esus4
谁不爱过不存在

不明不白不分好歹
都为了爱爱爱
有一天翻开辞海找不到爱
花不开树不摆还是更畅快
爱还是会期待
还是觉得孤单太失败
我爱故我在

CHORDS:
C#7
X46464

C#m7
X46454

C#m
X46654

A        

A7

E

Esus4

F

G

D

Dmaj7
X57675

Dm

Dm7
X00211

Bm
X24432

Bm7
X24232

*有换了一些bar chord之类。
*感觉用Dmaj7这chord会比较准确,而且是用第五格的inversion,切音容易,bar chord那里也比较容易link。
*“桃花贼”那里“桃”!和“花!”用切音方式,左手按了稍放,很爽的感觉。
*这歌的verse那里,“我在这里见怪更怪”有换major,突然F 和G chord(换成C major的感觉),也很顺~

呵呵,很多都是跟一个朋友讨论得出的结论。

大家弹看觉得怎样吧em0011
给点意见~

收藏收藏0

黄金长老

我觉得把和弦放上来比较好。。
这样的话。。我会比较明白。。。

青铜长老

有啊~chords:那里有写。。比如C#7 : X46464  (X是第六条,最粗那条,直到4那里是第一条。“X”就是不要碰到)~
都是bar chord

黄金长老

好的。。谢谢你。。
我练练看。。
应该会比较有挑战性。。

青铜长老

原帖由 porridge 于 2009-6-27 02:22 PM 发表
好的。。谢谢你。。
我练练看。。
应该会比较有挑战性。。

嗯,还挺难的,要边弹边唱的话,而且是R&B式的唱腔~哈哈