Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: Sour_Kim

[2 号枪手]阿布·迪亚比 Abou Diaby 修炼果然有用,新中场开窍了!

关闭 [复制链接]

一流名嘴

如果他能够跟维雅拉一样稳那就好了~

百变名嘴

【每日邮报】迪亚比专访:别叫我懒蛋,我想成为一个像维埃拉的男人

甚至迪亚比自己也能够理解为什么人们对他有如此看法。“有人看我在球场上的表现就想我是一个懒蛋。这是因为我的球风,”他说。

但是其他人认识到迄今为止的伤病阻碍他的进步,并确实认为他非常地,相当地优秀。按照温格的话讲,优秀足够到可以成为一个强力中场,迪亚比被人们拿来和迪亚比的偶像维埃拉比较,他们几乎是一个完全相同模具造出来的。“他是法国足球的骄傲,”他说。“在法国,一个偶像可以鼓励其他人。我在童年时期受到了他的鼓励。我会看他代表阿森纳踢球,为法国踢球,梦想有一天也能为阿森纳踢球。”

“我童年时所有伙伴都一样。我们会观看温格带领阿森纳的踢球风格,阿森纳有一些伟大的法国球员:维埃拉、亨利、佩蒂特、皮雷。”

当温格在3年前从欧塞尔签下了迪亚比时,他让人们相信他已经捕获了一个非常优秀球员。一个中场不仅有维埃拉的身体力量,而且有深受法国足球熏陶的进攻的技术能力。这个球员在本赛季不止一次证明了自己在巨大压力之下的难以置信控球能力。一个高大的个子,2只大脚。在现代足球里,这是一个完美的组合。但是他是另外一个维埃拉吗?他是一个可以统治中场的就像格林童话里的原型吗?

“我认为也许我更具备进攻思想,一个更有技术的球员,”他说。“维埃拉更具侵略性。他在一场比赛里更多是在中场做出一个身体对抗效果,他是让人惊异的。我认为我目前还不具备这样的实力。我认为我可以在这方面提高,但是他更为强壮。”

“在拿球上,我们不同。在欧塞尔,我有时踢二前锋,因此,对于我而言,向前进攻更符合我的本性。”

“但是,我承认我确实需要更具侵略性,更具身体对抗性。我可以铲球。至少我认为我可以。我认为我有能力在中场带来一个更具身体对抗效果。我不是懒蛋。因为我的跑动方式,人们觉得我没有尽我的全力,但是相信我,我竭尽全力了。”

“我有抱负。我爱足球。足球是我的酷爱,我想成为一个顶级球员,尽我所能地优秀。”

温格已经改变了球队阵型,尽力确保这事发生,将迪亚比安排在3人中场的左路,法布雷加斯在右路,宋打防守后腰。

“我认为我现在踢得位置是我的最佳位置,”他说,尽管在伦敦科尔尼一场训练课下来之后他懒洋洋的。“如果我打一个前腰,我会更好,但是我想发现攻防之间的平衡。”

“我认为主帅依然在等待我带来更多。我认为他想让我成为一个伟大球员,我会乐意成为一个像维埃拉的人。他在这里是球队真正的一个领袖。我不像他那么爱讲话。我非常安静。我也需要在这方面努力。”

截止本赛季目前为止,伤病还不是大问题。他在俱乐部第一年缺席了8个月,桑德兰的史密斯一次冲撞威胁到他的职业生涯,他脚踝做了一次手术,从此之后他经历了许多的困难。

只有现在,在23岁年龄,他感到了在身体上准备好发挥自己巨大的潜力。

“在我职业生涯,这是我第一次感觉到远离了伤病,准备好有一个非常好的赛季,”他说。“这是第一次,我感觉到我可以真正展示出我是谁。”

他也许没有意识到此刻他正在打造他整个一生的基础。他不是一直都确信他会成为一个球员。

“我过去对会计有兴趣,当我17岁时,我去上了会计课,”他说,他还有过其他的兴趣。信仰过伊斯兰教,他曾为宗教、哲学、科学和天文学着迷。“我读过很多书,”他说。

但是在巴黎一个贫民区里,真正的兴趣开始浮现了,在这样的一个社区里,鼓励着他尝试各种不同的体育活动。他打过篮球,练过拳击,甚至橄榄球,所有体育运动让他变得强壮,让他足以掌握中场交战区域。

他的父亲是一个长途货车司机,迪亚比在欧贝维利耶的政府的廉租房的长大,这是一个经济萧条,多文化的地方,是欧洲最大的一个自治区。

迪亚比在街头足球里开始提高他的技术,他说,那些在街头踢球的伙伴甚至比他更有足球天分。“但是没有人走上一条正确的道路。”他说。“我认识的有些孩子最后都去贩毒和犯罪了。我很幸运。”

他在当地的足球比赛上被球探发掘,来自克莱枫丹的国家青训营的教练球探。“我当年13岁,突然我受到邀请,在那里度过了我生命中的3年。”他说。“这3年的培养是非常重要的。我每天都在最好教练手下训练,我还做好我的文化学习。”

“在克莱枫丹,我确实提高我的左脚。他们一直让我们用弱势脚传球,射门。这是一个很好的培养。”

他的小组成为电视纪录片的课题,即使现在,你可以在YouTube上看到当年15岁迪亚比狠揍本阿尔法。“我们当时只是孩子,这是一个事与愿违的玩笑,”他说。“但是我们现在都是好朋友。”

他们当时甚至就是朋友了,他们一起观看了温格在阿森纳的革命。“对于我们所有人,这就是梦想,”迪亚比说。“成为温格球队的一员,成为这些让人兴奋的事情的一份子。”

“这个赛季,我觉得我准备再上一个台阶,我认为这支球队也如此。我们作为一个团队一起成长,在每个方面都不断进步。我们依然是一支年轻球队,但是我们大家都有一个感觉,认为我们可以成为另外一支在这位主帅手下赢得许多冠军的球队。另外一支伟大的球队。”

每个伟大的球员都来自于一个“男人”的模具里面。

一流名嘴

原帖由 Sour_Kim 于 2009-11-1 09:08 AM 发表
[img]http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2009/10/30/article-0-06DC5E0B000005DC-878_224x423.jpghttp://i.dailymail.co.uk/i/pix/2 ... 044D-46_224x423.jpg[/img]
甚至迪亚比自己也能够理解为 ...

那个照片他们两个真的有够象的~

白银长老

【天空体育】迪亚比透露欧冠梦想

迪亚比坚称阿森纳有能力夺得欧冠。

这位法国中场宣称本赛季没有一支球队在欧冠上会让温格球员感到害怕。

迪亚比承认阿森纳如果要品尝欧冠荣誉,那么他们必须要在防守上不要犯错,但是他认为这家北伦敦球队没有理由不能夺得欧冠。

“赢下每一场比赛,排名第一一直都是好的,”迪亚比说。

“我们需要改善我们的防守,确保我们保持专注到比赛最后一分钟。”

“我们相信我们能晋级淘汰赛。我们不必担心什么,我们是一支优秀的球队。”

“我们希望展示出我们可以在欧冠上一路夺冠。”

白银长老

教练对他有很大的期望。。。

要加油啊。。。

白银长老

【官方网】温格:迪亚比的天性难以抑制

温格承认很难压制迪亚比的进攻天性。

这位法国中场本赛季成为阿森纳主力,在所有赛事上首发13场。对于一个不断受到伤病打击的球员而言,这是一个显著的成就,但是迪亚比最佳位置似乎依然还有疑义。

很多人认为他可以接班吉尔伯托和弗拉米尼,担任法布雷加斯的防守搭档,但是宋在这位位置上茁壮成长,而迪亚比此前被安排在左边路,前腰,或者一个3人中场的向前进攻角色。

在温格看来,这位23岁球员爱好进攻将最终让他成为这支球队的一个突前角色。然而,这位主帅希望迪亚比将战术纪律和他天性结合,在需要时,做好他的防守职责。

“我必须说对方球门就像是磁铁将他吸引着进攻,”温格说。

“你不希望在这些球员如此年轻时将他们拿下,但是我们还能够做的就是更加严格控制。当你1:0或者2:1,比赛还剩5分钟时,我们不需要7个球员都向前进攻。这是我告诉他的要为这支球队负责。”

“他喜欢向前进攻,就在前锋身后,随着时间流逝,他将想踢这个位置。但是他在抢断上很强,我认为他会在他的职业生涯后期打后腰。他速度很快,当他抢下球,他可以让比赛加速,我可以看到他还能打的更靠后一些。”

“我认为自从他来到这里以来,他做得很好。他给了我们一个很好的混合,因为他是一个在抢断上很强的球员,我们之前被批评过有些受欺凌,”

“他在抢断上很强,头球很好,有一个工作效率,给了我们在中场一个很好平衡。”

白银长老

【官方网】迪亚比:温格在周六感到沮丧

迪亚比透露了在周六3:0击败托特纳姆比赛中温格沮丧的原因。

在上半场开始阶段,热刺控球率比阿森纳更高,这不是这位主帅所喜欢的,这导致了这位法国人对于枪手中场缺乏组织感到沮丧。

“他在周六生气了,因为在头20分钟,我们丢球太多,”迪亚比说。

“托特纳姆拿球,我们组织不好。我们在发挥出我们的球风上碰到一些困难,所以他有点沮丧。”

这位法国人也解释了主帅经常告诉中场球员,当阿森纳进攻时,保持他们位置的重要性。

“他每次都谈到这点,”迪亚比说。

“因为我们在球场上的位置,我们必须要组织好,在球场上有一个很好位置感。”

“我们不能丢球,必须要阻止防反。他着重强调我们要好好组织。”

白银长老

【官方网】迪亚比:我现在更坚强更专心了

迪亚比相信现在的他更坚强了,更有信心了,更专心了。

这位法国人在2006年1月来到阿森纳,就被视为维埃拉的接班人,但是他的职业道路并不一帆风顺,时常受到伤病的打击,其中不乏一些严重的伤病。

迪亚比本赛季似乎来到了转折点,他已经有13场首发,取得3个进球,因为德尼尔森的受伤,他牢牢占据了一个中场位置。

这位23岁球员承认在这家俱乐部3年半时间中,他有过低谷,但是他坚称这些日子已经过去了。

“那是一段艰难的日子,但是现在这些日子已经过去了,”迪亚比说。“我现在专注于我目前所做的工作,也专注于未来。”

“在精神上,我肯定更为坚强了,因为我在过去有过许多问题。在比赛中,我也更为专心了。”

“我不知道(球迷对我的评价如何)。我尽力在每场比赛中做到我的最好。最重要的就是付出我们的全部,球队取胜。”

迪亚比曾被视为与法布雷加斯搭档中路的防守型后腰人选,但是这位法国人却在阿森纳中路或者边路担当进攻角色。他承认攻势足球是他的天性。

“每个人都喜欢破门得分。我喜欢向前进攻,打进一些进球,”他说。“有时,在训练之后,我继续练习我的射门,以及类似这样的练习。”

“在比赛中,在一些情况之下,当我得到单刀机会,我不想错失。当我在青年队里时,我一直都踢前锋身后那个位置,所以,我了解这个位置。”

百变名嘴

枪手铁腰已成维埃拉替身 断腿之灾让他遇挫更强

维埃拉离开后,如果要在阿森纳找到他的一个最类似的复制品,毫无疑问,迪亚比是最好的人选,温格说:“他们有太多的共同点,相似的外貌、相近的身材,还有共同的风格。”

但温格没有提到个性,即便拥有维埃拉外在的一切,却缺乏阿森纳队长顽强、凶悍的性格,那么迪亚比也永远只是迪亚比,他成不了维埃拉。

2006年5月,阿森纳客场对桑德兰,迪亚比被丹-史密斯一脚踢断脚踝,不仅需要长期休战,而且康复后能否重新找到自信,也是一大疑问。“像他那样重伤后,还能找回自我,这可不容易,”维埃拉说,“要做到这一点,他必须是一个坚强的球员,必须把任何事情都处理得恰到好处,治疗、得到俱乐部的支持,还有周围的球员对他的帮助。但最重要的,是球员个人的心态必须良好,很长时间只能养病,更何况你还那么年轻。”

那一次受伤,迪亚比远离球场长达8个月时间,一位阿森纳医疗部门的官员透露,法国中场甚至为此差点退役:“他的职业生涯本来都完了,如果在个人态度方面,他真的不够坚强的话,我想他将再也无法成为一名球员。”

当年那位把他几乎踢残的史密斯,现在失业在家。他没能得到桑德兰的认可,随后转会阿伯丁队,接着又去了达林顿、加特谢德。这个夏天,史密斯没能得到新的合同,他开始从事他家族的木匠工作。但迪亚比不同,他彻底回到了阿森纳,温格说:“迪亚比现在变得更强,他的个性越来越像维埃拉。”

因为腹股沟有伤,迪亚比缺席了阿森纳联赛首轮的比赛,到冠军杯资格赛对凯尔特人,他替补出场。此后10场联赛、5场冠军杯,法国人全部首发,总共打进4 球。他是阿森纳前场不可或缺的球员,法布雷加斯、阿尔沙文等人的积极进攻,需要他与德尼尔森、宋提供来自中场的保护。同时迪亚比不缺乏进攻能力,无论他的脚下技术、头球,包括前插意识,都极像当年的维埃拉。实际上在上赛季,温格曾尝试4411的战术,迪亚比还曾出现在阿德巴约的身后。

维埃拉说:“在阿森纳踢球是件很难的事,因为这里有太多顶级球星。”一位阿森纳内部官员则表示:“迪亚比展现出自我极大的耐心,还有职业球员的风格。他总是去做正确的事,得到他应得的奖励。一个性格软弱的人,是无法达到他那样的成就的。”

下个周末,阿森纳又将前往光明球场,迪亚比那个3年前的伤心地。他的小腿现在还有伤,能否出场尚是疑问,但阿森纳的一位官员说:“这对他不算什么,我想如果没有意外的话,他肯定能出现在球场上。”

黄金长老

加油吧,不要来是只会说,
但踢出来的都吓死人